- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

とんでもなく難しいリクを出して描いてくださる神絵師を待つスレ

1文煮汁◆TTCpCupqeM:2017/02/15(水)04:39:05 ID:8Qh()
どーもスレ主の文煮汁です。

・他のリク絵スレでは描いてもらえない様な設定や細かい指示、描きにくいニッチな要素の入ったリク推奨です。
・リクする側は描いてもらう立場なのに注文が多いクソザコ乞食と自覚しましょう(煽ってしまいましたが無理なお願いをする以上、紳士的にありましょう。絵師さんや他のリク者への中傷は厳禁)
・上記の性格上、催促禁止。リクしたらひたすら待つ忠犬ハチ公でいてください。
・雑談や埋めレスは構いませんが、短文で意味不明な文字列や奇声を連投したら即アク禁にします。
・マルチ行為と疑われるリク者へ議論をふっかける行為は基本禁止です。泥沼につながるので。指摘レス1〜2個まで。基本スルーしましょう。絵師さんの判断が第1、第2がスレの治安、第3が個人感情や義侠心で。
・最後に、描いてもらえたらお礼は気持ちを込めて語彙力なくても丁寧に。基本的には絵師さんの良心に任せますが「あざーっす」などで済ませたら注意します。描かれる方も不快に思ったらレスして下さい。

それでは以下リクです。

長い髪をポニーテールに結い上げた両性具有者
色とりどりの6枚の羽
多腕でそれぞれに武器を持っている
宝石が象嵌された玉座に座っている
ラスボスみたいな構図でこちらと目が合う様に
192名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)23:14:37 ID:E32
マルチリクとは他スレからの引用ですか?
193文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/03/28(火)23:49:03 ID:Azl
>>192
普通にこの板見てればわかると思いますが
複数のスレでリクエストすることや回線を
複数用意してリクエストすることです。

半ば見過ごされている現状や
過疎スレで数週間や数ヶ月感覚を開けた場合はどうなのかとか色々ありますが
基本マルチはおやめください。
194名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)00:29:29 ID:ka8
エロリクぽいですが
1.白いマフラーを巻いてる肌白少女
2.片目に包帯 少し血が滲んでる
3.ボロボロなセーラー服からモロに見える白下着
4.髪型はストレートで柔らかそうな黒髪
5.テキトーに傷だらけで、戦いとかで出血してる感じ
何人か描いてくれたら
195文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/03/29(水)14:58:36 ID:jFe
>>194
一応このスレエロリクおkなんで
遠慮なくリクしていってくださいねー
196名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)20:25:33 ID:ocb
鉄棒で尻上がりの練習をする超銀河船団のハギワラユリアンをお願いします。

ハギワラユリアン参考
http://www.4gamer.net/games/291/G029176/20150318031/
尻上がり参考
http://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%BB%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A
197名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)21:12:50 ID:CrG
>>194
こんな感じですか




198名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)01:17:19 ID:WJp
>>197
レス遅れてすみません
そんな感じです
199文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/02(日)00:14:49 ID:C3O
エイプリル・フールやったね!
みなはんは小粋な嘘つけたんやか?
>>1は結局つけまへんやったw
200文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/02(日)00:15:47 ID:C3O
特に何があると云うスレではおまへんけどゆっくりしていってね!
201名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:28:40 ID:L5s
柊明日香をお米様抱っこしながら逃げる郁島空をお願いします。

異界でグリードとの戦いの末、
ピンチになり、勝ち目がなくなった郁島空が、
柊明日香をお米様抱っこしながら安全な場所へ逃げるというものです。
ちなみに柊明日香のスカートが鉄壁なため、パンツが見えません。

柊明日香参考
http://tokyoxanadu.wikia.com/wiki/Asuka_Hiiragi
郁島空参考
http://tokyoxanadu.wikia.com/wiki/Sora_Ikushima
お米様抱っこ参考
http://dic.pixiv.net/a/%E3%81%8A%E7%B1%B3%E6%A7%98%E6%8A%B1%E3%81%A3%E3%81%93

あと、リクエストの際に内容が詳しいともっと助かりますか?
202名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)23:20:28 ID:FSz
正直ここはどんなリクを出しても描ける人はいそうで…
なかなかシチュが思い付きませんでしたが、とびっきり難しいのがようやく思いついたので!

「十歳の最強魔術師」のフェリス






「私、能力は平均値でって言ったよね!」のマイル(アデル)




この2人が一人でも入るのが辛そうな小さくて透明な箱に入れられて
上からむぎゅーっとプレスさせる百合(?)ピンチお願いします!
敢えてエロ描写や、極端に痛々しい描写(流血とか)はなしでお願いします
少年漫画誌のピンチシーン程度のやつで…
203名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)02:09:37 ID:gP9
>>201-202

リクありがとうございます
いやーむっずいリク来ましたねー!

これに挑戦してくださる絵師さんは
登場してくださるのでしょうか!
204文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/04(火)02:10:16 ID:gP9
とコテ付け忘れた。
205名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)00:30:22 ID:nPe
>>173(>>119>>58=>>71)
都合によりリクエストを取り下げます
206文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/06(木)06:06:42 ID:Ecl
>>205
取り下げ了解致しました!
宜しければまたリクしていってね。

(・ω・)ノ

ところで現状、これ描いてるよ~と云う絵師さんいらっしゃいますか?
207名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:43:43 ID:lMk
>>201



やった事ないゲームだけどキャラが可愛かったので描かせてもらいました
208文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/06(木)18:00:31 ID:Ecl
>>207

おーメッチャ描き込みが丁寧ですね!
209名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)20:00:12 ID:DIf
>>207
ありがとうございました。
210名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)22:24:39 ID:Flh
>>207
おおー…
動きのある絵+俯瞰+絡みで滅茶苦茶難しそうだけど、上手い!
ニーソの膝の裏の描写が個人的にはツボですw
211名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:34:13 ID:eFp
>>196の細かいところを追加しましたが、いかがですか?
ハギワラユリアンは惑星での都市開発の途中で見つけた鉄の塊を艦内に鉄棒を設置してしまいます。
ハギワラユリアンは艦内に鉄棒で尻上がりの練習をします。
ハギワラユリアンはミツシマエリー、ハセベミズキ、カツムラユキ、ホシユウコ、トミナガカオルの5名に鉄棒での尻上がりを教わります。
212文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/10(月)16:24:19 ID:tJW
やっと忙しさの峠を越えた...
みなさんまったりしていってね!
213名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:22:24 ID:P2W
股眼鏡(のぞき)をしている斑鳩をどなたかお願いします。
ちなみに斑鳩のスカートが鉄壁なため、パンツが見えません。

斑鳩参考
http://dic.pixiv.net/a/%E6%96%91%E9%B3%A9%28%E9%96%83%E4%B9%B1%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%29
股眼鏡(のぞき)参考
http://dic.pixiv.net/a/%E8%82%A1%E7%9C%BC%E9%8F%A1



214文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/13(木)06:15:13 ID:bJz
>>213
リクありがとうございます!
股のぞきは私も橋立でやりましたねー懐かしいです

可愛くて凛々しい斑鳩さん描いてもらえるといいですねー

(・ω・)ノ 基本下げ進行ですが描いてくださるありがたい絵師さん、描いてもらいたい欲求が募ってるリク者さんお待ちしてます。

ダメ元リク&試しに描いてみた!も大丈夫ですよ!
215名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)20:30:29 ID:TJp
文煮汁さん。ルールをもう一つ追加する前に提案があります。
リクエストされたイラストを絵師さんの返答が来てから描くようにしてほしいとのことですが、よろしいですか?
あと、絵師さんの返答次第で描きたいか描きたくないかが文煮汁さんも分かるでしょう。
216文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/13(木)22:11:24 ID:bJz
>>215
仰ってることがちょっと不明瞭なんですが
絵師さんに描いていただけるかどうか
一度お聞きすると言うか
絵師さんが「描くよ!」仰ったら正式にリクとして成立にすると言うことでしょうか?

その場合、確かに最初に描いていただける可能性があるか無いか知れるのはある意味便利ですけど...
一応このスレは基本受け身で待つスレと言うコンセプトなんですが...

宜しければご提案の意図もお願いします。
217名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:17:42 ID:TJp
>>216
その通り。

絵師さんが「描きたいから描きます。」と仰ったらリクエストは成立したことになります。
逆に絵師さんが「描きたくありません。」と仰ったらリクエストは失敗です。
218文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/13(木)22:29:13 ID:bJz
>>217
確かに便利ではありますが
それは複数或いはどうしても描いてもらいたいものがあるリク者さん側の視点からですし。

絵師さんからして見ればいちいち、これはねーわとかレスしないとダメと言うかお手間になるので採用見送らせてください。

それにある絵師さんが「ムリ」って仰っても別の絵師さんが「オーケー」っておっしゃる場合もありますし、

ルール整備がむずいので。
219名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:41:36 ID:Wkc
リク側だけどあんまり描く側を縛るルールは無い方がいいと思う

「おっこれは描き甲斐あるいっちょ挑戦したろ」
「やっぱめんどくなったやめとこ」

くらいの軽い気持ちで拾う方がいいと思うんですよね
描く側が楽しめなくなるルールはちょっと…
220文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/14(金)15:18:18 ID:a7f
>>219
やっぱりそうですよね...
ご意見ありがとうございます。
221名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:46:18 ID:JD5
鉄棒で逆上がりの練習をするワルロマの希咲美桜(ロングヘアー)をどなたかお願いします。
あと、文煮汁さんはリクエストの内容によってはスルーする派ですか?
ちなみにワルロマとはワルキューレロマンツェの略です。

希咲美桜参考
http://dic.pixiv.net/a/%E5%B8%8C%E5%92%B2%E7%BE%8E%E6%A1%9C
逆上がり参考
http://dic.pixiv.net/a/%E9%80%86%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A
鉄棒参考
http://dic.pixiv.net/a/%E9%89%84%E6%A3%92
222文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/16(日)20:38:28 ID:xF6
>>221

お返事遅れて申し訳ないですー
一応描く側としてもスレ>>1としても
描けるものは描くし、アカン描けないって場合にはスルーしますね。

わざわざ描けないよー!とは言わないですし
「そんなリク描かれないぜ」とも指摘しませんよー。

ただ何度か描いて頂いた経験からすると

・描いて頂きたい内容をしっかり伝えてる時
・根気よく待ってる時
・自分もリク消化したりリメイクした時
・消化率の悪いスレでなく、競争率が高かかろうが、時間がかかっても描いてくださるスレでリクした時

こう云う時は大抵描いて頂いてますし
なんとかなると思いますー
223名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:45:36 ID:KYp
文煮汁さんは絵描きが苦手ですか?
224文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/16(日)20:47:51 ID:xF6
>>223
描く方がってことですかね?
好きですけどまだ自分では下手の横好きレベルですねいま練習中
225名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)20:54:51 ID:KYp
>>224
では、Googleで「イラスト 画力向上」と入力して検索してみてはどうですか?
226文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/16(日)21:13:44 ID:xF6
>>225
ありがとう少しずつやってみます
227名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:23:36 ID:tgJ
拳で戦う勇覇崎永遠と足技で戦う陸海透をお願いします。

勇覇崎永遠参考
https://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7890.html
陸海透参考
https://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7839.html
足技参考
http://dic.pixiv.net/a/%E8%B6%B3%E6%8A%80
拳参考
http://dic.pixiv.net/a/%E6%8B%B3
228名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:44:26 ID:fcE
>>73であげたリク中止に伴い
リク内容を次の通り変更いたします。

霧雨魔理沙(東方)が夜桜見物の酒宴で酔っぱらって、
壺を頭に被って、壺の中から意味不明の事を叫んでいるところ。
【服装参考】※ビールジョッキは缶ビールに変更。





229文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/18(火)07:55:38 ID:j5R
>>227-228
リクありがとうございますー
壺ニキさんの壺娘リクは相変わらずスゴイですな...これでご本人も他の絵師さんも描いた時の再現率ものすっごいのがまた...
230名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:40:42 ID:1Mm
>>196(>>211)と>>221のリク中止に伴い
リク内容を次の通り変更いたします。

悪魔に殺されたドリームハンター綾小路麗夢は、
黄泉平坂で魔神ダグザと契約し、
神殺しとなって蘇り、YHVHに復讐するために戦う

ところで文煮汁さんはリクエストの内容によっては返信しない派ですか?
あと、DeviantARTは海外のイラストサイトですので、英語のみです。

綾小路麗夢参考
http://dic.pixiv.net/a/%E7%B6%BE%E5%B0%8F%E8%B7%AF%E9%BA%97%E5%A4%A2
ダグザ参考
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%80%E3%82%B0%E3%82%B6
YHVH参考
http://dic.pixiv.net/a/YHVH
復讐参考
http://dic.pixiv.net/a/%E5%BE%A9%E8%AE%90
231名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:23:10 ID:IWR
dds女神転生2か真2みたいなリクだなw
232文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/20(木)04:52:47 ID:pXD
>>230
レス遅れました

いいえー>>1としては、たまたま忙しくて出来てなかったりとか取りこぼしてるだけで基本リクをしてもらえる事は嬉しいですしありがたいですよー

絵師見習いとしても基本興味が湧いたリクやうまいと感じた絵にはレスつけますし

メガテン風のリクいいですねぇ
私もあのシリーズ大好きなんですよ
233文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/21(金)16:13:45 ID:UyV
花金ですし一旦age~
みなさんの週末のご予定はなんですかー
234名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:58:15 ID:swv
神殺しアルムをお願いします。

FEEchoesのアルムが戦いに敗れ、
三途の川で渡し守のカロンと出会い、
三途の川を渡らせるわけにはいかんから現世に甦れと言われる。
その後、真4Fのダグザと契約する羽目になり、
神殺しとして現世に復活する。
その後、次の戦闘でアルムが何度死亡してもダグザの力で自動的に蘇生される。
それを見たセリカもビックリ。

あと、文煮汁さんは>>196(>>211)と>>221のリクエストを中止したのが正解だったのですか?

アルム参考
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%A0
三途の川参考
http://dic.pixiv.net/a/%E4%B8%89%E9%80%94%E3%81%AE%E5%B7%9D
セリカ参考
http://dic.pixiv.net/a/%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%82%AB%28FE%E5%A4%96%E4%BC%9D%29
235文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/21(金)23:16:21 ID:UyV
>>234
「絵師さんや>>1の方からリクを中止させる」ルールは適応しておりません。
勝手にルールを増設しないこと。

中止の場合は自分から「取り下げます」と言っていただきたい。

後マルチリクは当スレ内で1つのレスの中以外で複数リクする場合も、他のスレとこのスレにわたって類似リクや同一リクする場合も禁止です。
236名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:50 ID:swv
>>235
すみませんでした。
ところで文煮汁さんの画力は上達しましたか?
237文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/22(土)04:48:46 ID:S5h
>>236
まだまだ練習必要ですねー
238名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:53:06 ID:kLl
>>237
そうですね。上手くなれば文煮汁さんもイラストを描きたくなりますね。
ところで、ドット絵は知っていますか?
あと、シルフィアの主人公は可愛いと思いますか?

ドット絵
http://dic.pixiv.net/a/%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E7%B5%B5
シルフィアの主人公
http://hero.wikia.com/wiki/Protagonist_(Sylphia)
239文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/23(日)05:42:32 ID:aQN
>>238
シルフィアは可愛いと思いますが
ここは私のスレであり
リク者さん全員のスレでもありますので、
(私以外にも)巧みに描かせようとしたり私物化はおやめ下さい。
興味があれば描きますので。
240文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/23(日)05:43:41 ID:aQN
>>239
(の主人公)が抜けてたすみません
241文煮汁◆TTCpCupqeM :2017/04/23(日)18:09:15 ID:aQN
日曜夜なんで一旦age

基本リクして待つだけのスレではありますが

雑談や落書きもおkですので

くつろいでいってね!

もしかしたら主も絵に慣れてきたら描ける絵は描くかも知れません。

今は練習中です。
(まだ複数人で特徴あるポーズするとかは無理ですけどw)

絵師さんたちもどのリク者さんのリクも想いのこもったというか癖のあるリクかも知れませんがどうぞチャレンジしていってくださいね!

連休中は人増えると嬉しいw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





とんでもなく難しいリクを出して描いてくださる神絵師を待つスレ