- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【冒険者】旅の扉亭【交流】~大地の章~

1旅の扉亭◆15neWNQKPY:2017/02/07(火)23:42:17 ID:LLw()
様々な世界に通じる魔法の扉がある酒場、『旅の扉亭』
ここは色々な場所から来た冒険者達が集まり、交流し、冒険に旅立つ場所です

初代スレ
【冒険者】旅の扉亭【交流】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1485269684/

【データ】旅の扉亭保管庫
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1486390196/


【スレ趣旨】
・ファンタジー世界の酒場兼宿屋です
オリジナルの冒険者やモンスターキャラ等を作り、他のキャラと交流や冒険を絵描くスレです
・あなただけの参加キャラを作って、他のキャラと交流してみてくださいね
・参加キャラは基本的にはオリジナルのキャラクターを用意してください
持ちキャラの人数制限はありませんが、大人数は推奨しません
・スレ内で共用で使っていいモンスターやアイテム、魔法等も募集中です

【参加方法】
冒険者キャラクターを用意し、スレにキャラ絵と簡単な説明を上げます
名前欄はキャラ名推奨、コテをつけるのも分かりやすいかもしれません
キャラやその他を投下したら、保管庫への投稿をお願いします

【禁止事項】
・他のキャラへの不愉快な行為
例:一方的な展開や攻撃や退治、俺Tueeee、ヘイト、セクハラ、許可を取らない人間関係の押し付け等
・スレ内でのR18、R18G、スカトロ、淫夢ネタ、性器の露出や過度の不快なデザイン等
・版権キャラやネタそのままの持ち込み(パロディは可)
・テンプレになくても迷惑行為と判断した場合、警告や退場していただく事があります
・交流スレなので、全く交流なしのキャラは非推奨です




951名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:36:00 ID:ugG
>>935
>>938
アレックスさんすっかりオチ要因ですねww
どのキャラも生き生きとしてますなぁ
風紀委員長アレックスさん拾ってくれてありがとうございます!
952名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)02:12:54 ID:Osl
4コマ漫画に見えますが5コマ分の長さなので
実質5コマ漫画です!(強引)

【お題:私立 扉学院高校】
【とことん真似る】




>>942
きょ、教室だぁーッ!
すごい…色々な小ネタが詰め込まれてて…いいですね!
『扉の数だけ世界がある』だったり、例のあのツボだったり…
いやはや、ずっと眺めてても飽きません…!

>>943
こ、個性が強すぎる選択…!
生みの親的には二人も出てくるだなんて吐血モノですが
ここはやっぱりツァラ嬢を…あ、待った、その鎌を収めて!
一番まとも(かもしれない)のが性騎士というこの人選…
是非プレイしてみたい…!
953名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)04:26:48 ID:Dt0
私立でお金持ち学校っぽいから射撃部くらいあると思うんだ
リーリャちゃんは多分写真部と掛け持ち



954旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/05(水)18:39:10 ID:qTl
>>952
5コマの人初の4コ…いいえ5コマですね、間違いありません!
このコンビかわいいんじゃー!
正直申しましてね、女の子一人もいないのにうっかり萌えましてね
なんだろう、雰囲気がほのぼのかわいいでも萌えは感じるのか…!と
新しい自分にも気がついてしまいまして扉の数だけ萌えもある、
そんなイイハナシダナー的に締めときたいと思いました
ケンタッキーボーイさんとカイール君はすっかりいいほのぼのコンビですよねしゅきぃ!
何の部活なのかなー、球技か、陸上かいっそ格闘…
ケンタッキーボーイ先生がレスリング部とか似合いそうだけどカイール君は何でもいけそう!

>>953
しゃげきぶ!(日常ほのぼの萌え4コマ漫画の体で)
来てくれると信じてたタイサ(あだ名)ことハルトマン先生!!
リーリャちゃんは掛け持ち忙しそうだけどその分交遊関係広そうですね
クロエちゃんはイヤーマフをつけるとき可愛い形になりそう
絶対可愛いケモミミ用イヤーマフがあると信じてます…!!
先生も教員のかたわらライフル競技の選手やってそうとか
絵を見てて妄想が膨らみます!
バイアスロンとかやってたら格好よすぎ(そしてタイサなら易々とこなしそう)
ところでショーイ様が見てるって単語が何故か浮かんだのをお詫びいたします
955名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)21:24:57 ID:Dt0
馬術部ならぬ、…竜術部?グリフォンは竜扱いでいいんだろうか…?
騎乗用ドラゴンとグリフォンの轡とか鐙とか変えちゃってすいません
アレックスとジェーンさんはこういうの似合いそうだなと 




描いてみて改めて思ったけど、背景描ける人は本当に凄い…
956名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:11:03 ID:Oiw
>>952
ケンタッキー先輩がたいいいっすねw
>>953
みんな仲良さそうだな~ 覗いてるグスタフかわいいw
>>955
凄ェ! アレックスさんがすっげーお上品に見えるぜ!
957名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:16:37 ID:Oiw
【お題:私立 扉学院高校】
フィアナさん(26)制服デビュ~with セルミさん



フィアナさんは先生扱いでもいいし生徒扱いでもいいですw
958名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:19:46 ID:Osl
【お題:私立 扉学院高校】
【眠れる魔王】




>>953
やったー!タイサだー!かっくいー!
タイサの指導は受けたら絶対楽しいだろうなぁ…
熱血指導というより優しく真摯に教えてくれそうだ!
カメラを構えるリーリャが笑顔なのもイイし
集中しているクロエの一面も見れる貴重な一枚ですなぁ。

>>955
おおお!扉亭ならではの…うーんと…乗幻想種部…?(意味不明)
こうしてみると性騎士はとんでもなくイケメンだぁ…
いつもの言動が全てを台無しにしているけど!
というかジェーンさん!スカートで乗るって…!
色々と大丈夫なんでしょうか!?(カメラを構える音)

>>957
う、うおお…なんて…なんてハレンチ…!
堂々とポージングをとるセルミさんも
着ておきながら恥ずかしがってるフィアナさんも…ナイスです…!
というかフィアナさん、恥ずかしがってますけど
普段の恰好もなかなかの際どさだと思います!
959名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)00:32:34 ID:aB5
>>957
フィアナさん(26)
26 にじゅうろくさい…制服…

>>958
睡眠<<<<<<<<<中二病ワードなのかわいい
地味に肉体派が固まりつつあるw
ジェーンさんはアレックス共々乗馬服のつもりでした 白のキュロットだから確かに生足に見えなくもない…
そんなジェーンさんから一言

960fnkquv7jY2 :2017/04/06(木)18:11:25 ID:NgJ
>>938
コッコちゃん可愛いです!
でもインタビュー中に発症しちゃった…!危ない…!
アルタナさんのツッコミ感ほんと好きです
ナストロちゃんが会話に混じってるー!?
肝心な時に働いてくれないのがアレックスさんらしいですね!
>>942
とても綺麗な背景ですね!凄い…!
黒板の上の文字も素敵です
小物も細かく描き込まれてじっくり見てしまいました!
光がふわっと入って綺麗な雰囲気とても好きです!
>>943
個性的なキャラクターを攻略するゲーム…!
最初はツァラちゃんを攻略したいです
隠しルートも見つけたい~
とっても楽しそうです!やってみたい…!
ナストロちゃんは色んな意味で攻略するのが大変そうです
>>952
ケンタッキー先生の筋肉凄いです…!
木陰で一緒に居眠りしちゃった…!
カイール君とのほのぼのした雰囲気素敵です
>>953
タイサさんがクロエちゃんに指導してる…!
それを撮影しようとするリーリャちゃんの表情好きです
クロエちゃんのしっぽのもふもふ感可愛いな~
そしてグスタフさんがちゃっかり窓がら覗いている…!
>>955>>959
竜を華麗に乗りこなすジェーンさんとアレックスさん…!
お二人とも白いネクタイがとてもお似合いですね
竜の描き込みも細かくて凄く綺麗です!
ジェーンさんのお叱りを受ける男子生徒多発の予感…!
961GXL4KRsHbA :2017/04/06(木)18:24:57 ID:FDO
>>929
ミラベルありがとうございます!グウェンちゃんとミラベルの姉妹艦すごいいい!どんな話してるのかな~
なっちゃんが先頭なのかわいい…
空の色合いとモッチ伯爵の哀愁漂う体育座りがなんともいえないですww

>>932
ミラベルありがとうございます!
お嬢様何気に多いけど見事にみんな違う個性がでてますね~
こんなん絶対頑張って最前取りますわ!
楽器すごいしそれぞれに似合っててかわいい


>>935
>>938
ゴーディ先生めっちゃセクシーだけど何教えとるんwおめぇは来んじゃねえでめっちゃ笑ったw性騎士のなんともいえない表情ww

コッコちゃんアカンしなつめくん天然すぎですwそして安定の天丼性騎士ww

肝心な時に寝てる性騎士に草
ナチュラルに話に加わってるナストロちゃんいろんな意味でやばいw
アルタナさんのツッコミキレ良すぎ問題

>>942
めっちゃすごごー!窓から差し込む光がすんごいきれい…
マオくんのぬいぐるみとか壺とかよく見るとあるのがまたいいですな~
962fnkquv7jY2 :2017/04/06(木)18:30:21 ID:NgJ
>>957
フィアナさんの恥らっている姿色っぽいです!
セルミさんとフィアナさんはお色気担当ですね
風が吹いたらスカートが捲れちゃいそう…!
ガーターベルトなのが更にセクシーです!
>>958
ヴィアンカを描いて頂きありがとうございます!
前回はブレイズさんの妄想だったけれど
今回は本当に飛んじゃったようで…!飛ぶなんて…!
そしてロゼさんの視線が相変わらず冷たいです~
メイちゃんきらきらしててとても可愛いです!

ガールズバンド設定を>>932さんからお借りしました
(制服は>>898>>910>>934>>932の方からお借りしました)




963名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)00:51:54 ID:AOw
盛況ですねー

>>932
アニメ化しそう!バンド展開もいいなあ

>>934
放課後の雰囲気よすぎ…机とか椅子難しそうなのに凄い

>>935-958
いつも笑わせてもらってます!学園でも安定のクオリティですねー

>>942
背景ありがとうございます!教室絵凄すぎ…光の表現もお見事

>>943
1キャラ目で腹筋もってかれました!他キャラも個性派揃いです

>>953
タイサ爽やかすぎる!これ先輩なんでしょうか?後輩惚れそう

>>955
騎乗絵いい…まさにファンタジー!グリフォンの動きも好き

>>957
フィアナさん短っ!セルミさんも負けてないですがっ!うーん制服絵かわいいですね

>>959
ジェーンさん怒ってはる!乗馬の白いの王子感あっていいですよね

>>962
雰囲気それっぽい!フィルプティマさんの切ない感じもいい…
964名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)03:50:22 ID:QJA
>>943
このゲームを言い値で買おうッ!もし手に入れたら完全攻略も辞さない!
各ルートの展開が気になって仕方がないですwどのヒロインとも濃密な恋愛ができそう…!
みんな個性的で迷ってしまいますが、自分はやっぱりナストロちゃんですね!(錯乱)
(でもツァラヌルカちゃんに刈り取られたいし、リンダさんと一緒に機関の陰謀に巻き込まれたいのです!)
背景や性徒会長も使って下さってありがとうございます!ヒロインとは一体…!?w

>>952
何この男性陣可愛すぎりゅぅぅ!
スポーツ万能、筋肉隆々で可愛げもあって優しいとは…
この二人は絶対人気出ますしモテること間違いなしですね…!
カイール君は睡眠が練習内容と考えたのかな?寝ることもまた良き特訓也!

>>953
タイサ!タイサじゃないか!扉亭学園にて初の射撃指導シーンですね!
きっと一つ一つ丁寧に教えてくれるんだろうなぁ、
これならクロエちゃんも安心して射撃に集中できそう!
リーリャちゃんは一日48時間配分と言わんばかりの
アグレッシブな生活をしているイメージが(自分の中に勝手に)ありますw

>>955 
>>959
うおぉー!優雅に空を飛んでいてこれぞファンタジーって感じがします!ドラゴンもグリフォンもかっこいい!
アレックスもありがとうございます!学園まで描いて下さって昇天しそうです…!!
そしてグリフォンとジェーンさんの組み合わせ滅茶苦茶合ってませんか!?漂うカリスマが美しい…
登下校のときにも専用のグリフォン使ってそう…!
(あと汚らわしい自分にもどうかお仕置きを(ry
965名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)03:51:33 ID:QJA
>>957
ふおぉ…///二人ともえっちいですぞ…!ふとももが素晴らしい…!
先生なフィアナさんも好きでしたが生徒なフィアナさんもグッと来るものがありますな…!
こんなにセクシーな二人が並んだら男子諸君は目のやり場に困ってしまいそうですw
あとフィアナさんは誰がどう見ても高校生、まごうことなき高校生、うん間違いない!(自己洗脳)

>>958
居眠りメイちゃんもキラキラしたメイちゃんもかわゆい!個人的にはガタァンしたときの独特な表情がツボですw
みんなの会話も凄く楽しそう!作者の心情は国語のテストあるあるですよねw
運動部はやっぱりストイックな話してますね~、毎朝走り込み50キロとかやってたりして…
ヴィアンカちゃん夢じゃなかったんや…!ゴーディ先生も流石です!そしてロゼ先生ェ…

>>962
アニメ化待った無し!円盤3枚買います!
甘いお菓子をみんなで囲んで、紅茶を交えながら女子トークに花を咲かせる…ああ、なんて福眼…
ペンにモッチ伯爵の顔が付いてる!それ欲しいですw
そして男性陣が全員イケメンだ…!クールなブレイズさんも優等生タイプのユッカ君もかっこいいです…!
風紀委員長なアレックスも描いて下さってありがとうございます!(皆さんの制服デザイン良いですなぁ…!)
966GXL4KRsHbA :2017/04/07(金)06:11:55 ID:aVF
>>943
ナストロちゃんの出オチ感wリンダさん厨二に磨きがかかってるしツァラちゃんのおぱーい凝視してすいませんした刈られてきます!安定の性騎士に草
このゲームやりたいです!どこに売ってますか!?

>>952
ケンタッキーさんめちゃガタイよい!
ケンタッキー先生の横で寝てるカイールくんにほっこりしました
このコンビもなかなか安定してきましたね~

>>953
射撃部いいですね~
銃を構えてるクロエちゃんかわいいし、教えてるタイサ優しそうだしカッコイイ!自分も指南されたか~


>>955
あああ!グリフォンとドラゴンにジェーンまで!ありがとうございます!!
轡とか鐙は馬用のを参考にしたので羽との兼ね合いがアレだったので全然大丈夫です!むしろなんかいい感じになっててうれしい!
桜舞う校舎をバックに騎乗(へんないみではない)してるのかっこ良すぎぃ…

>>959
ジェーンのこの蔑む目wいいと思います!モッチ伯爵にも同じような態度をとってそう…

>>957
際どい!っていうか見えとる!!
そうか…26歳なんですね…年齢を知った後だとなんともいえない背徳感ががが
この2人もボタン弾け飛びそう

>>958
きょにう組を冷めた目で見るロゼさんwかわいいよ!
厨二ワードに反応して起きるメイちゃんかわいすぎか!そしてカトウの制服姿がちょっと笑えるのなんでだろう…

>>962
ミラベルとユッカありがとうございます!
ガールズトークめっさかわいいんじゃあ~
恋のワードに食いつく3人とそこまででもないミラベルとマイペースなフィルちゃんがすごくらしいですな~
お嬢様組がキャッキャウフフしてるのほんと尊ひ…
967旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/07(金)13:13:44 ID:QFC
>>955
桜の花びら舞う中、馬術部活動とはなんと幻想的なー!
桜に染まる校舎と真っ青な空といい、背景も素敵です
騎士系は乗馬スキル高そうだしハイソ感あるし、とても良き…!
聖騎士もジェーンさんも、とにかく格好いい!
騎士系だし、この部活、セオドラさんとかも所属してそうだなー
幻獣部とか入りたすぎますわ、背中には乗れなさそうだから
餌あげる係とかブラシかける係とかやりたすぎます

>>957
エッローい!フィアナさんにじゅうろくさい制服!エッローい!
肉感的な描き方がよりエロさを醸し出しておる…
立体感がどんどん増してて、レベルアップ早すぎません?!
セルミもきっと制服着ちゃいけない年齢な気がするのですが
文化祭の企画で先生たちもコスプレしてみて
借りた制服が小さかったラッキースケベでも
実際この格好で学校通っててもどちらでも素敵ですね(下衆face)
セルミもエロかわいく描いてくれてありがとうございます!
968旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/07(金)13:14:20 ID:QFC
>>958
久々の魔王メイちゃん!!寝てるメイちゃんかわゆす!
後ろのボーイズ&ガールズトークには全く触らずからの単語への食いつき!
うんうん、好きな単語には反応しちゃうよね、曇りなき目がキラキラだよね
というかリンダさんと加藤は何の話してるんですかw
文芸部の裏部活なのかラノベやアニメやゲームの話なのかw
そしてロゼ先生のジト目!ボタン!筋肉トーク!!
相変わらず小さなネタもぎっしりで、はい、だいしゅき!

>>959
そんなジェーンさんに一言!
ピンヒールでお願いします!!

すみませんでしたつい本音が出ました
ジャンピング焼き土下座でお詫びしたつもりになってきます
こういう蔑む目で見られるとかさ…いいよね…

>>962
放課後ガールズバンドキタ━(゚∀゚)━!なんじゃこのキラキラした空間は!
アフターヌーンティーとかモッチ型スイーツとか
女子会恋ばなとか全てがかわいい要素しかないじゃないですかやだー
絶対この子達、毎日が日常ほのぼの萌え漫画だよ、読みたいです
このあとどんな歌ができるのか聴きたいですね、恋の歌か…!
全員キャラが立っててかわいいんだけど、フィルプティマさんの
「恋の歌とか?」の次のコマが個人的にイチオシです!
969名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:26:49 ID:qt9
感想くれた方ありがとうございます
再三ですがフィアナさんごめんね綺麗なお姉さんは大好きです

>>907
イヴを描いて下さってありがとうございます!
届かなくて背伸びする女の子可愛いしそれをサラッと取ってくれる男の子かっこいい
でもこんな定番シチュなのにフラグすら立たないとか…でも自分も想像できない…イヴ…
いつもネタの早さに驚き面白さに楽しまさせてもらってます!

>>929
個人的にグウェンちゃんとミラベルちゃんが仲良いのばりかわいいと思うます
>>943
なんかずっと見てたらナストロさんが男なのか女なのかわからなくなってきました(困惑)
まだ4人でこの衝撃なのに全キャラ登場したら…カオス…

役職違いますがかっこよかったので制服お借りしました!>>910



多分だいたい男性陣のせい

>>919
姉妹…契り…なんだか某カトリック系お嬢様女学園の波動を感じました!



ジェーンさんはナチュラルにタイが曲がってたら直してくれそう
970旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/07(金)18:58:08 ID:uYD
>>969
イヴさんの―――……豪華二本立て!!
読んでてとてもニヤニヤしました、性徒会カオス過ぎィ!
予算会議とか文化祭体育祭の会議とかも紛糾の予感しかないw
カイール君とマルクさんはもうすっかり突っ込み枠安定ですねw
アレックスは生徒会長で乗馬部で隠しルートで可愛い彼女未満もいるのに
登場=オチという、ある意味、概念的存在なのでは…!(ぐるぐる目)
ところで二枚目のタイが曲がっていてよ的なシーンにも
ものすごいニヤニヤが止まらないんですが固結びェ
ジェーンさんものすごいギッチリ結びそう感あるニヤニヤ
971名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:21:04 ID:QJA
>>969
男性陣しっかりしなさい!w
性騎士描いて下さってありがとうございます!しばかれるのはデフォですねw
言動に加えて背中の性義もあるのに、何でアレックスがその立場になれたのか不思議ですw
吟遊詩人のジョニーさんは授業中に音楽を聴いてたりと学院でも自由な振る舞いですね~
そして身だしなみを整えて下さるジェーンお姉さま素敵!イヴさんとジェーンさんの何気ないやり取りが美しいです…
972名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:10:26 ID:jW1
>>958
2コマ目の寝顔かわいいw
あんたそういうワード好きねぇw
>>959
ちょw ジェーンさん怖いッスw
ビシバシシバき倒しそうw
>>962
絵柄かわいい!
いかにもガールズトークですなw
番長ブレイズさんと風紀委員長アレックスさん拾ってくれてありがとうございます!
>>969
上:お前が生徒会長かいっ!w
下:キマシタワ~!
制服拾ってくれてありがとうございます!
973名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:43:28 ID:Whq
みなさん感想&自キャラを描いていただいてありがとうございます...!
まとめてになりますが皆さんの作品楽しませてもらってます!高クオリティな作品ばっかですごい

描いてくださった方に個別に感想を

>>880
学園もの!四人ともかわいいです!
主さんが毎回いろいろなイベントを企画してくれたり全レス返してくれるのほんと感謝です
モチベ上がります そして主さんのssの続き全力待機してます
でも無理はしないようにして下さいね

>>918
うわあああ高クオリティ漫画!チェルシーちゃんかわいいしヴィンセントさんかっこいいし最高か!
一コマ一コマ描きこみがすごい... 自分も見習いたいです
そしてリーリャのカメラ設定生かしてくれてありがとうございます!チェルシーちゃんの写真焼き増し一枚追加で!

>>938
わーい五コマの人!ネタの質と速度を両立できるのほんとにすごいと思います!毎回笑わせてもらってますありがたや...
キャラの特徴を捉えて漫画にするの本当に上手いと思います。
特にメイとショーイの話はいつもニヤニヤしながら読んでますたまらん

>>953
あかんタイサかっこよすぎる...!これは生徒人気ナンバーワンですわ!そしてクロエちゃんかわいか!リーリャの表情も素敵です!
射撃部いいなあ タイサみたいなかっこよくてやさしい先生がいたら絶対人気でますね
それと個スレのほうの闇堕ちタイサもたまらんです!ああいう表情すき タイサは前から描いてみたいと思っていたので闇堕ちしたリーリャとも交流させてみたいな
974名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:52:45 ID:Whq
ゲス顔描きてえなあと思ったのでグレックス学生ver
学生アレックスと対照的な色合いにしてみました チンピラみたいになってしまった
背景描きたかったけどもうスレが終わりそうなんで投下しておきます
リーリャの学生服は>>880からお借りしました!




975名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)23:59:31 ID:Lto
【お題:私立 扉学院高校】
【桑門先生と扉学院生徒】




お絵かきVIPおーぷん学園より自キャラの
クアッカワラビーの桑門先生をお取り寄せしました!
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1489899487/74

>>959
なるほどぉ…生まれたままの御足ではなかったのですね…
ってちょっと待ってそれ絶対痛いやつ…!

>>962
ああ…この空間は絶対いい匂いがする…!
例えるなら…えっと、焼けたクッキーの匂いとか?
恋という乙女チックワードに食いつくところが
皆女の子女の子してていいっすなぁ…

>>969
な、なんなんだ…このまとまりのない空間!
女性陣はまだしも男性陣!
一人を除いてほとんど頼りがいがないじゃないか!
その一人さえもちょっと怪しいけど!

2枚目…あのイヴちゃんがツッコミにまわってる…!?
というかジェーンさんにリボン固く結ばれたら
一緒ほどけなくなる可能性大!

>>974
なんてこった!アレックスがグレちまった!
…と思いきやついに本体と分離しちゃった!?
この漂うウェーイ臭…しっかりシャツインしているところにこだわりを感じる!
リーリャちゃんがだいぶ迷惑そうにしてるぞ!
976名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:44:06 ID:Hfx
>>974
このグレックスの顔、LINEスタンプにして煽りに使いたいくらい好き
977旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/10(月)13:01:46 ID:5w7
>>974
こwれwはwwwwww
アレックスとグレックス兄弟説を推していた自分としてはガターンですガターン
このあとジェーンさんに説教部屋コースぽいグレックスありがとうございますwww
というかこの人リーリャちゃんの後で何やってるんだw
本当に何してるの…俺の写真も撮ってくれよ(顔芸)なのか?そうなのか?!
アレックスVSグレックスの会話とかめっちゃカオスの予感!!
リーリャちゃんはもっと怒っていい

>>975
桑門先生!桑門先生!!(もふもふもふ)
よく考えたら向こうのほうが人外率高いんですよね、恐るべし学園…
消火栓とかさかなちゃんとかプロトンくんとかハリアー先生とか
自由すぎるにも程があるよなあと読み返してきて思いました
兄貴&ブレイズコンビはしょっちゅうやらかしてそう
あとボタン飛ばしてそう!おっぱい!おっぱい!
(さわるとガッチリしてて全然嬉しくないやつ)
978名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)21:09:09 ID:zbw
>>969
綺麗なマンガだー!メンバもそれっぽい!性徒会でクスっと来ました
ジェーンさんイヴさんはとても絵になりますね…ふつくしい

>>974
リーリャさんの背後でその顔はどういう事なのでしょう…いい顔すぎますがっ

>>975
この先生大好きです!表情が何ともいえない
ワラビーいい…学園マンガも見てますよー
979名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)21:16:45 ID:zbw
たぶん下校絵で滑り込みしておきます
背景は>>882さんにお借りしました!

出演:ノーラさん、キザシさん、なっちゃん




980名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)21:30:45 ID:pCF
>>974
グレックス描いて下さってありがとうございます!wこれはひどいw
至って普通の表情をしているリーリャちゃんとゲス顔ダブルピースのギャップがシュール過ぎるw
赤と黒の配色に闇堕ちらしさが出ていて凄く良いです!
アレックスとグレックスが鉢合わせたら止められる人が殆どいなさそう…w

>>975
桑門先生いらっしゃい!あちらのカオスっぷりは扉亭の比じゃないですものねw
いきなりバトルが始まったりそれを見て賭けをしたり草生やしたりとここも尋常じゃないはずなのにw
拳から煙が出ている辺り流石兄貴達は格が違った…!
そしてアルタナさんの表情が笑うセールスマンみたいでゲスいw
しばらくぶりにアルタナさんの悪い顔を見た気がしますw

>>979
下校絵きたー!背景使って下さってありがとうございます!
学校が終わったあとのよくあるお誘いでしょうか、一緒に帰ろうみたいな!
キザシちゃんもノーラちゃんも仲が良さそうでとってもキュート!(もちろんなっちゃんもやで!)
ノーラちゃんは学園でも怪しい実験をしてるんだろうなあw
981名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:05:11 ID:oQy
>>974
グレックスの顔www
自分の時の制服と対照的にワルって感じですねw
>>975
桑門先生いらっしゃい!
あちらには魚とか消火栓とかいますからねぇw
>>979
姫カットかわいい!
学園生活エンジョイしてそう!
982旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/11(火)00:35:20 ID:qp4
>>979
春の景色をバックに可愛い下校風景ありがとうございます!
色合いがはっきりしてきれいで、冬を抜けた春の世界ですね素敵やー
今日みたいに寒い日なんてここにはなかったんだ…!
ノーラさんとキザシちゃんの二人の髪の毛が寒色と暖色でバランスよく
そしてその中間に黄色系なっちゃんが配置され…
なんと計算され尽くされた色と構図?!
ノーラさんはきっと生物や科学部だろうけどキザシちゃんは
何となく女子バスケか女子バレー部って囁くのよゴーストが
(唐突な甲殻機動隊)
983pYkUAWMMzIDt :2017/04/11(火)00:48:13 ID:Xtm
学園企画大盛況ですねぇ、いろんなキャラの新しい一面が見れて幸せ…
とりあえず、直近のものと自キャラ分にコメントを
>>979
可愛らしい下校風景…珍しい組み合わせだぁ…
一体どんな会話が繰り広げられるのか、私、気になります!
可愛いノーラちゃんをありがとうございました!
>>975
桑門先生!桑門先生じゃないか!
カヤちゃんさんとブラッド兄貴にいいようにモフられる未来しか見えないぜ!
……学園スレの方が面子が濃いのはなぜなのか?謎だぁ
>>974
グレックス…なんて凶悪な顔なの…!?
たぶん、リーリャちゃんが振り向く瞬間に真顔に戻るやつ
…これ共犯者がいないとただの危ない人じゃないかな?グレックスだからいいのか…?
>>969
あ~、綺麗な空間ですじゃ~浄化される~
どのキャラも表情豊かで魅力的です!でもこの会議ぜったいまとまらないよね!
2枚目の美人さんコンビもいいなぁ…何気にモッチ人形?が見てるのも面白いです!
>>962
お嬢様バンド使ってもらえて感謝です!
全体的にかわいい成分が満ち満ちている…!デフォルメ顔がいい雰囲気です!
恋バナ、乙女ですねぇ…この中から恋愛展開に進む子は出るのでしょうか…?
>>953
おぉ、射撃組揃い踏みだ!タイサ指導のもとならケガの心配とかもいらなそう
4人ともいい表情してるし、コンテンダーもかっこいい!
しかし、優しさとカッコよさを兼ねそろえているなんて、絶対モテモテですねぇタイサ
真面目に頑張るクロエちゃんをありがとうございました!
984GXL4KRsHbA :2017/04/12(水)10:05:46 ID:dY7
>>969
ジェーン描いてくれてありがとうございます!
男性陣がひどいwそれぞれ合ってる委員会に所属してていいですね~なっちゃん図書委員かわいい
二枚目美しい…髪の描き方ほんとすき…
うしろの置物になってるモッチ伯爵がなんかいやらしい目を…w
制服デザインがキャラに似合ってるしかわいくて好きです!

>>974
グレックスなにしとるん!?w表情やばいしダブルピースなのもポイント高いですわww
制服がわりとカッコイイのもなんかギャップで笑えるw
どんな状況なんやこれ…リーリャちゃんこの状況でなにを思ってるか気になる
985GXL4KRsHbA :2017/04/12(水)10:15:28 ID:dY7
>>975
桑門先生いらっしゃーい!相変わらずもふもふかわいい!ブラッド兄貴とカヤに気付かれたらソッコーでもふもふされそう…
確かにあっちの学園イロモノ多すぎぃ!あっちはファンタジーじゃないはずなのに人外多いの笑えるww
アルタナさん顔顔ー!!この人お金のことになるとこうだよ…

>>979
うーん…かわいすぎなんですが!?ノーラちゃんもキザシちゃんもセーラー服似合っててかわいい!
ツインテセーラーはよいものだ…
ノーラちゃんがどんな学園生活送ってるか気になるけどいつもどおりなんだろうな
986名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:08:53 ID:jAd
学園イベントが終わってしまう~

チアリーディング部テオドラさん&ルウちゃん!

987名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:46:59 ID:rKZ
>>986
学園イベントは14日まででしたか
元気いっぱいでいいですね!表情もカワイイ
988名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:27:19 ID:R3I
>>986
テオさん!ルゥちゃん!可愛い!見えそう!見せろァ!!
褐色チアガールと気だるげチアガール最高です。

【JCヌルカとモリアダ教頭】



_人人人人人人_
>  事案   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
モリアダ教頭とJCヌルカを仲良さげに描いたらなんかいかがわしくなりました

【ゴーディテレビ局新番組】



【魔法少女チェルシー&屈強なオス共 karaoke ver.】
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0908.mp3
あと魔法少女チェルシーちゃんが可愛すぎたので主題歌も作るほどのアレ加減でした
御三方とテオドラちゃんの作者さん、特にショーイの作者さんすみません
989名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:39:02 ID:S42
>>988
可愛い!すごい!最高です
990名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:44:24 ID:jAd
>>988
上 塗りがしゅばらしい・・・!ヌルカさんかわいい!
下 こんなさわやかなナストロさん初めて見たw

曲まで作っちゃうとはたまげたなぁ

気づけばあと10!
991名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:06:49 ID:fB6
>>918
かかかわいい…魔法少女はせいぎですせいぎです…
お洋服天才かっ…

>>932
がーるずばんどとてもよいです、かわいい…かわいい…
どこに行けば会えますか

>>934
制服使って頂きありがとうございます!パーカー着て欲しかったんです
ろり組かわいいよーろり組ー…

>>943
やってみたいなぁー……ヒロインかわ……
!?かくしるーと!?これはヒロインですね(錯乱)

>>962
がーるずとーくとてもよいです、恋愛話うきうきなのかわいい…
女の子が集まったらさいつよですね…!

>>969
すごい…まんがすごい…繊細なたっちとても好きです…そして片結びしちゃうジェーンさん可愛いです
テオドラ描いてくださって本当にありがとうございます!
制服全然思いつかなくてうだうだしてたらもうこんなに経ってました、天才…

>>979
登校風景…!ノーラちゃんは絶対かばんの中にもろもろ色んなものが入ってそう
キザシちゃんの笑顔良い子オーラしかしないです、かわいい…

>>986
ありがとうございます、そしてありがとうございます!
チア部なるほど…腋とてもいいです腋!チア衣装かわいい…ルウちゃん…ちょっとこっちおいで…

>>988
しゅごしゅごしゅばらしいです…しゅばらっ…テオドラありがとうございます…がんばえー
JCヌルカの響きがえっちぃ…健全ですね!チェルシーちゃん髪の毛やわらかそう

かわいいばっかになってしまってごめんなさいごめんなさい
あと絵が全然終わらなくてあまり投稿できてなくてすみませんすみません
みなさん作品しゅばりゃしくてにやけものですよこれは
あと9!
992GXL4KRsHbA :2017/04/12(水)21:42:16 ID:dY7
>>986
ぎゃんかわぁっ!!テオドラちゃんとルゥちゃんにこんな風に応援されたらなんでもできちゃう気がしますっ!腹チラ…腹チラぁ最高です!!パンチラしそうでしないこの感じ!画面下から見ても見えない!くやしい!

>>988
野良プロさん!?塗りめっちゃすごいです!魔法少女チェルシーちゃんかわいすぎ!(後ろの二人から目を逸らしつつ)ファッ!?主題歌!?まじすか!クオリティ高くてop映像脳内再生余裕でした!

あと8だべ!!
993名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:52:09 ID:46r
>>986
元気いっぱいでいいっすな~ かわいい

>>988
塗りいいですなー
そして曲すごい!作曲できるのあこがれます
994名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:19:50 ID:8RY
>>986
二人ともかわゆいぃぃ!お持ち帰りしたい!これは間違いなく元気1000倍ですよ!

>>988
SUGEEEE!JCヌルカちゃんもモリアダ教頭もかわいいです!新番組見たいのおおお!

あと6ですぞ!
995名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:58:35 ID:GEn
>>988
曲良すぎ…!カラオケver.ってことは歌詞もあるんでしょうか?
(既に勝手に作って歌ってしまいました)

あと5!ゴーゴー!
996名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)23:47:16 ID:rKZ
>>988
うわー塗りすごすぎます!
人物もですがモリアダさんの頭部の骨質感!
マンガはわんこのシュールさにふきました
あと曲って…!?もうすごいしか言えませんっ
997名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:27:43 ID:Oca
>>988
もうどっから突っ込んでいいのか分からないwwww
とりあえずモリアダ教頭のアームカバーがかわいい ツァラちゃんのスカートの長さを計測したい
新番組がカオス過ぎてどうすればいいのかwwwwナストロちゃんきゃわゆいっ
天使もめちゃくちゃかわいいんだけど屈強なオス共の太ももにばかり目がいってしまってなんかもうどうしようもない 
ショーイもそんな顔になるわな、思わず犬に戻るわな、リアルその顔になりましたはい
地味にRGBずらしでテレビ画面っぽくするさり気ない工夫が更に笑えてきてあなたがプロ(野良)か
そして曲www普通に良い曲でもう腹筋のLPはゼロよ!
冒頭のかわいらしいオルゴールからのポップな曲調へのギャップがすごいし、ヘビメタ調でギターとベース共が暴れてるの好き過ぎる
アコーディオンの三拍子が素のチェルシーちゃんっぽくてかわいい とどめの野太い「ハイ
なんかとりあえずすごいとおもいました まる 残り3じゃああ
998旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/13(木)00:36:01 ID:HAg
>>986
あらかわいい!元気よく宙を舞う猫耳コンビでチアリーダー部とは!
さすが緊縛ニキ、もう組み合わせで勝利すぎでは!!
彩度と明度を少し落としながらのポップな色合い、この色のセンス好きですー
普段引っ込み思案なテオドラちゃんが元気なのもすごく新鮮で
楽しそうなオーラが輝いてますぜ!の横のルウちゃん通常営業と見せかけて
でもなんかやっぱり楽しそうなのすごく可愛いです
元気な女の子達はこっちまで元気もらえます。尊い。

>>987
もう少し続くんじゃよちな16日まで!
なんならそれ越えてもこっそり続けたっていいんですぜ!ヘッヘッヘ

残り3!
999旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/13(木)00:36:59 ID:HAg
おっと被ってしまってごめんなさい!

>>988
野生さんだ!相変わらずのすっごいクオリティを拝見できて幸せです
JKヌルカちゃんとモリアダ副教頭の薄い本三冊位錬成できちゃいそうな事案!
塗りの美しさ、二人の角の輝きやモリアダさんの仮面の質感といい素敵…!好き!
からの二枚目別な意味のハイクオリティにショーイと同じ顔になりました
主題歌まで…ある…だと…!!貴様何者だ名を名乗れ野生さん!!
突っ込みが追い付かねえ!!チェルシーちゃん可愛い!屈強なオスが輝いてる!
主題歌このまま誰歌詞つけて誰か歌って欲しい!!応援してる二人可愛いです!

残り1!
1000旅の扉亭◆15neWNQKPY :2017/04/13(木)00:39:43 ID:HAg
残り0
それではみなさん、また新しい扉で!

【冒険者】旅の扉亭【交流】~天空の章~
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1491902733/




(背景はアレックス氏の作品をお借りしました
いつも素晴らしい背景をありがとうございます!)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【冒険者】旅の扉亭【交流】~大地の章~