- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【漫画】みんなでネーム描いて見せ合うスレ

1:2017/01/12(木)20:33:46 ID:cOK()
このスレでは
定期的に配布されたお題の原作に沿って
基本1ページ(数ページ可)のネームを描くスレッドです。

漫画を描くちょっとした練習程度でもいいので
気軽に参加して下さい。
他の方の描かれたネームの構図など参考にもなるので、
お互い刺激のある交流の場にしていきたいです。


毎週金曜日にお題、原作を配布するので、
それに伴ったネーム漫画を描いて頂ければなと思います。

感想等、コメント歓迎です。
アドバイスが欲しい方は投稿の際、【アドバイス希望】とつけて下さい。
199名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:21:11 ID:Jm4
君だって今現在描いてないじゃん
200名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:41:50 ID:S4Q
>>199  ID:Jm4
また湧いて出た(あ~あ今日三度目か)
理由は >>194 で書いたけどキミは読んでないの?
201名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:55:09 ID:5Qc
>>200
はっきり言うね
あなたがこのスレに住み着いてるからここでネーム描きたくない
先に言っておくと既にここにネーム上げてるからね
でもあなたが居るの分かったから描くのやめた
過去に色々やらかしておいて、素知らぬふりして戻ってきて偉そうに文句ばっかり
あなたの悪行覚えてる人、居るんだからね
202名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)03:59:54 ID:S4Q
>>201
>偉そうに文句ばっかり

>偉そうに

その言葉をそのままキミに返そう!

>文句ばっかり

その言葉をそのままキミに返そう!
203名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:02:08 ID:S4Q
>>201
キミは自分をどんな人間だと思ってる?
他人に文句ばっかり偉そうに言ってる奴だよ
204名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:03:40 ID:5Qc
>>202
可哀想に、全部図星で返す言葉がないからおうむ返しするしかないんだね
まあ好きなだけ言えばいいよ、あなたが居る限りこのスレに帰ってくるつもりはないから
あと、全部ブーメランしてるの自覚した方がいいよ
お前こそ!お前こそ!ってまったく意味のない問答を繰り返すの、小学生みたいだよ
じゃあね、おやすみ
205名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:05:35 ID:S4Q
>>205
おやすみなさい
206名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:17:06 ID:WvL
欠陥住宅男さん帰ってきてたんですか
207名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)04:31:15 ID:S4Q
金曜日になったけど次のお題は出るのかな?
わたしはネーム描かないけど

主さんにはお題を出す才能があるみたいだね
208名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)09:17:28 ID:S4Q
>>201 ID:5Qc
>先に言っておくと既にここにネーム上げてるからね

キミが描いたネームはどれ?
隠さないで、ぜひ教えて欲しい
209名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)10:43:38 ID:NXY
>>208
怒りにかまけて文章打つから内容がまとまらず
>>202
>>203
>>208
とレスが分散するんですよ
図星だからですかね

私もこのスレが過疎っている一因はあなただと思います
黙ってこのスレの主旨にのっとって参加しているだけなら全然問題ないと思うんですが
こうやってケンカ腰でよくわからないことをわめくから忌避されるんです
あなたはスレ主でもないんだから他人にネーム書いた?なんて聞く必要はないんですよ
こうしてレスバトルの展開を作ったのもあなたです
ネームを書くスレなのに、書かせない(書きたくないと思わせるような)流れを作ったんです
意図的に荒らしているなら何も言えませんけどね
ここにネームを投下したらあなたから嫌なレスをされるかもしれない
じゃあネームを投下しない、という流れで過疎ってるんですよ
分かりましたか?
210tsGpSwX8mo :2017/02/17(金)11:54:16 ID:tuQ()
(´・ω・`)
211名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)20:10:44 ID:5Qc
>>208
絶っっっっっ対嫌
だってあなた、一回目をつけると他スレまで追っかけてきて粘着荒らしするらしいじゃない
そんなストーカーに情報なんか与えたくないよ

>>210
S4Qはアク禁していいと思うよ
随分前から危険人物としてマークされてたし、こうやって他人にまとわりついてくる荒らしみたいなものだから
この人が居なくなれば戻ってくる人居ると思うよ
あと、私も大人げなくレスバトルを増長しちゃってごめんね
好きなスレを不愉快な人間に荒らされて、つい苛立ってしまった
212名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:14:38 ID:EP5
ちゃんとあげれてるかな












213名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:24:32 ID:EP5
何か空気読めてないですねすいません
恥ずかしくなってきました
自分は主のお題シュールで好きです
214名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:30:37 ID:voG
>>212
すんごく良い!
215名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:59:02 ID:EP5
>>214
ありがとうございます!嬉しいです!

このスレ好きなのでもっとネームの投稿増えると良いな
216名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:37:35 ID:Jm4
>>212
見れん
217プンプンニアス主◆tsGpSwX8mo :2017/02/18(土)12:42:51 ID:DAT()
>>212
み、見れない…(oh...
一体どんな力作なんだ…!!

私気になります!
218プンプンニアス主◆tsGpSwX8mo :2017/02/18(土)12:45:26 ID:DAT()
今週のお題は
諸事情により見送らせて頂きます。
誠に申し訳ございません。

気持ちの良い環境作りが 伴っていなくて
本当にすみませんでした。

継続するつもりですが、
すこしだけ 期間を開けさせてください。
219名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:57:40 ID:YYu
ちょっと見ない間にスレが殺伐としている…!

>>218
う~む、元はと言えば自分が>>187にて
スレが殺伐とする様な流れを作ってしまったのが悪かった
本当に申し訳ない(´・ω・`)
スレ主は気にせず続けて貰えればと思う…

前回の反省を踏まえ消しゴム買ってプリンターを携帯で使えるようにしたぜ
相変わらずネームではないぜ



220名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:15:45 ID:htY
>>219
おぉー本格的うまい
沙村広明とか木尾士目の大学生漫画っぽい
221名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:22:52 ID:nkb
>>219
会話がリアルっぽくて良い
何て言うか日常を切り取った感が好き!
222ほわほわニアス◆tsGpSwX8mo :2017/02/18(土)17:52:10 ID:DAT()
>>219

投稿ありがとうございます。
自然な会話の流れで
回想や場面転換への切り替えが
お上手です。
223名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)21:16:32 ID:wVn
>>220>>221>>222
感想ありがとうございます!お褒め頂き光栄の極み!
>>220その辺りの漫画家…特に沙村ファンなのでそう言って頂けると嬉しい限り!!
沙村漫画は手の表情が素晴らしいのでその辺身につけられるといいなぁ…

お礼ついでに、解釈の幅を広げ過ぎて元ネタがほぼ無くなった>>170のネタも供養させて下さい…
お題に該当するのは3pのみ、2pに若干のグロ(?)古傷(?)描写があります
1p2pはオマケと言う事で素人なりに所謂見開き(?)三段の作りに挑戦しました

前回書き忘れましたが今回と共にアドバイス頂ければと思います!
汚くて申し訳ないですがよろしくお願いします!







224名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)12:23:56 ID:9CJ
>>223
構図がとても凝っていて状況が理解しやすく読みやすいですね、特に銀貨のくだりの構図が映画のようで素晴らしいと思います!
魅せゴマみたいなのがひとつあるともっと盛り上がりそうですね
個人的にですが武器を構えるシーンを大コマで強調すると厨二病である自分は喜びます
225名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)05:32:29 ID:3AO
>>223
読みやすいし何より台詞にセンスがあると思う!
話に入りやすいというか、キャラの個性を掴みやすくて読んでて楽しい
個人的にコインを拾うコマがすごく好き
挙げるとするなら、主さんと同じになっちゃうけど大きめのコマで見せ場を作るとより映えるかも
2P目までは良い流れですんなり読めるから、3P目を分解して2Pくらいに分けて、
思いきってコマ切っちゃっていいかもしれない
大コマで視線を止めて、女性の緊迫感や用心棒の強キャラ感を出すみたいな…
ただ、そうすると少年漫画っぽくなりそうで今の雰囲気を壊しちゃうかも…むずかしい
226名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)12:23:54 ID:EQ9
>>224
>>225
ご感想アドバイスありがとうございます!!
確かに所謂見せゴマ、無駄ゴマがなくて淡白というか駆け足で味気ない感じしますよね><
3pの左下4コマで1pにして、悪役と女の子の表情のみのコマと大ゴマで用心棒を描けば良かったかな…

ぐっと引き込む「止め」を作るのが中々難しいですね><
今回のはコインを拾うという止めのコマを思いついてそれを描くために肉付けする形で作りましたが…(笑)
勢いで描いてしまうと3pのように落ち着きの無いネームになりますね(笑)
227名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)10:45:15 ID:QNn
良スレなのに過疎っている(´・ω・`)
228ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/13(木)13:02:21 ID:GZr
復活の兆し。
229主@ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/13(木)13:10:26 ID:GZr
長期休暇頂きました。

長いこと姿を見せず申し訳ありません。

心機一転 またみんなで楽しくやれたらと思います。
お題の趣旨もたまに変えてみようと目論んでいますので
よろしこおねがいしますしこ。
230名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)16:36:22 ID:V7Q
おー
231名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)16:50:32 ID:UuS
イエーイ
232主ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/14(金)14:54:51 ID:NcM
4/14

今回のテーマ

ラブコメ
ハンサム
消しゴム

3つの要素を付け加えたネーム漫画をお願いします。
推奨ページ1〜4P
ページの制限はありません。
お好きな風に描きあげてください。

今夜私も描いてみます。
233名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:58:45 ID:1qw
把握
234名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:59:19 ID:7BG
今描いてもいいんですか?
235名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:03:58 ID:7Os
暖めていたネタを使う時が来たか




236主ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/15(土)11:37:57 ID:jye
>>235
投稿ありがとうございます。

消しゴムが主要人物になるとは、、、
ターゲットのハンサムも
臭い台詞でやたらツボリましたww
237主ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/15(土)12:04:38 ID:pST
>>234
好きな時にいつでも描いて大丈夫です
238名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:08:30 ID:hpj
>>237
ありがとうございます
消しゴム視点はかぶってしまいました





239主ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/16(日)01:20:14 ID:Hx8
>>238
投稿ありがとうございます。
感じてる消しゴムわろた。

最後はまさかの展開、、!
先のストーリーが気になります!
240主ニ・アース◆tsGpSwX8mo :2017/04/21(金)21:17:50 ID:B2k
4/21
今週のお題

怪盗



基本1ページ。
ページ数の制限はありません
ご自由に表現してください(^ ^)
241名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)23:10:23 ID:gVn
アドバイスお願いいたします!



242主ニアス◆tsGpSwX8mo :2017/04/26(水)23:11:53 ID:N8O
>>241

とりあえず、
ツッコミ所が多くて

さばき きれません
243主ニアス◆tsGpSwX8mo :2017/04/26(水)23:12:30 ID:N8O
おもしろスギィ!!
244忍法帖【Lv=1,ひとくいばこ,vGj】 :2017/05/14(日)10:11:43 ID:6V8
>>241
はっはっは
ワロタ
245ぬてと :2017/05/14(日)22:45:10 ID:zuB
思いつきの供養をさせてください


なんやかんやで念じてイカせる能力を身につけたエロ少年

作者の逆公然猥欲か辱め性癖かただエロイ絵を描きたいか…いいだろの体で能力を使わせる
同時に、アヘ顔で魅せたい、裸絵を報酬としての部分強化、まあ、そんな感じで

待って、実際リアルでそうあったなら?犯罪じゃね?
いや、念じてイカせる能力などリアルで認めるワケがない
いや、認めて疑わない人だっているはずだ
そういう説明から、設定をリアルに寄せて取り締まろうとする人を登場させる



ありがとうございました
246にあす◆tsGpSwX8mo :2017/06/04(日)18:58:24 ID:ith
なんやかんやあげ。


落ち着いた時にまたやります(´⊙ω⊙`)
247にあす◆tsGpSwX8mo :2017/06/04(日)18:59:04 ID:ith
>>245
参考にさせて頂きます!
248にあす◆tsGpSwX8mo :2017/06/23(金)17:25:47 ID:LJA
久々あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【漫画】みんなでネーム描いて見せ合うスレ