- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

1が淡々と男を描くだけのスレ

1名無しさん@おーぶん:2017/01/11(水)18:07:08 ID:hf2()
某スレをほぼ独占してしまってなんか申し訳なかったから住処を移した
気軽にコメどうぞ 気が向いたら描いてくれても良い
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:57:36 ID:bGa
リメスレの漫画リメイク凄いなあ~~って見てました
まさか女性の方だったとはイケメンなオッサンにも合点がいきます
メリハリのある線画や色合いすごいカッコいい!陰ながら応援してます
50名無しさん@おーぶん :2017/01/11(水)22:03:06 ID:hf2()
>>47
ありがとう!ただの趣味だけどねw

>>48
やっぱ絵柄で分かるもん?大当たり
漫画ナウシカ読んでクロトワ超かっけえええええってフィーバーした

>>49
ありがとう!色んなおっさん描こうと思いつつついイケメンばっかり描いてしまうw
応援嬉しい…頑張る
51名無しさん@おーぶん :2017/01/12(木)01:18:16 ID:3lE()
ハゲェーッ!



52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:53:39 ID:Z3u
>>51
強そうなハゲェ!
リメスレなどで描いたものとかは載せないんですか?
人外や女の子の絵とかもぜひまとめて欲しかったり…
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:26:06 ID:1AQ
女の子ちょっと興味あるな
54名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)01:54:33 ID:ILO()
>>52
リメスレで描いたのはpixivでまとめちゃったのじゃよ
タグ検索でリメイクスレって入れてくれればすぐ見つかる筈
量が結構ある上に最近書き込みが吸い込まれまくってまとめるのにも一苦労で…そっちで見てもらえると助かる

>>53
女の子はこんな感じ リメスレのだけど
萌え萌えっぽいかわいい子描けない





55名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)04:25:14 ID:ILO()
ACCA見た 手フェチだから煙草吸う時の手つきがくっそセクシーなの堪らなさ過ぎる
リストランテ・パラディーゾだったかその時から良い絵柄だなーと思ってた 半目君やら色気おっさんやらかわいいおじいちゃんやらツボにハマりすぎ



56名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)06:10:38 ID:ILO()
色気のある指が描きたい



57名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)06:49:27 ID:ILO()
この手の厚塗り?が未だによく分からない オーバーレイでひたすら誤魔化してる



58名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:07:56 ID:ksU
おはよう、早起きだなー
最初見たときは上手いアニメ塗りの人だと思ってたら
どんどん筆塗りが進化して厚塗りになっててすごいと思いました(こなみ)
59名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)07:48:46 ID:ILO()
>>58
おはよう 休日だから調子こいて徹夜してた 今から寝るw
アニメ塗りって相当洗練させないとパッと見の華やかさで厚塗りに負けるよな~って練習してみたら、思いの外分からなくて意地になってる
やる度にもう二度と厚塗りなんてやるか!!って思うんだけど結局またやってるから多分マゾ

煙草を指で挟むのはセクシーだけどつまむのもまた味がある



60名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:29:38 ID:DZk
>>54
女の人が描く女ってカッチョいいな
61名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)19:43:44 ID:ILO()
>>60
軟弱野郎を蹴っ飛ばすような女性が好きだからついそういう方向性になる
頭身がちっとも低くならないわ…
62名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:17:09 ID:lIH
>>54
おお!あの時のリメイク(天使の方) あなただったのか!
あの時はお世話になりました!
主さんって強くてかっこいい女性が好きなのか!
63名無しさん@おーぶん :2017/01/13(金)22:22:40 ID:ILO()
>>62
普段男の尻ばっかり追い回してるんだけど、突如女の子のエロいおっぱいとお尻が描きたい!!ってついお借りしちゃった 不健全でなんか申し訳ない…
守られるより守る側に回るどころか口より先に手が出て敵を殲滅させる系の女性大好き
64名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:25:46 ID:lIH
>>63
>>不健全でなんか申し訳ない
いえいえ! 描いてもらって嬉しいッスよ!
65名無しさん@おーぶん :2017/01/14(土)00:24:03 ID:22t()
せっかくだからこっちにも ワンドロスレで描いたやつ
スノーーーゴーーレムーーーのお友達



66名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:28:23 ID:HOr
>>65
あなただったのか!
受賞おめでとう!
67名無しさん@おーぶん :2017/01/14(土)00:35:32 ID:22t()
>>66
あざっす!以前も苦労したけど、やっぱ1時間で仕上げて見栄え良くするのは難しい
68名無しさん@おーぶん :2017/01/14(土)01:06:12 ID:22t()
アイシを読み返す度にヒル魔様KAKKEEEEEEEEEってなる



69名無しさん@おーぶん :2017/01/14(土)02:47:15 ID:22t()
気苦労の多い中間管理職サラリーマン魔術師



70名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)11:40:09 ID:Ofx
>>69
眉間のしわがそれを物語ってる…がんばれリーマン魔術師!
71名無しさん@おーぶん :2017/01/15(日)03:48:07 ID:DRd()
思ったより気に入ったから寝る前にリーマン魔術師1枚
この人何でだか動かしやすいな あんまり力仕事は好みじゃない性格なんだけども



72名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)05:22:38 ID:VTe
>>71
きっと否応無しにやらないといけないんだよ…かっこいいよ!がんばれ中間管理職!
73名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)13:25:22 ID:CRa
動かしやすいから中間管理職なんだろうな
74名無しさん@おーぶん :2017/01/16(月)04:29:21 ID:Rkp()
>>72
多分こういうことだったんだと思う




>>73
上司からも部下からも都合の良いように動かされるのか…コーヒーを差し入れしたくなる


自分で言っといてなんだけどサラリーマン魔術師ってなんだろう
害を及ぼす魔獣から市街地を守る為の魔導防壁の設備管理・プログラムメンテナンスを委託された会社の総合職とか考えたけどよく分からなくなった
75名無しさん@おーぶん :2017/01/17(火)03:21:52 ID:7pM()
やったことないけどアサシンクリードみたいなこういうフードかっこいい



76名無しさん@おーぶん :2017/01/17(火)03:34:00 ID:7pM()
リメスレのだけど気に入ったからこっちにも





強化クローン人間が素体で遺伝子的には双子みたいなのだったら良いな~って描いてた
77名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)03:48:01 ID:cbI
色使いがアメコミっぽい
78名無しさん@おーぶん :2017/01/17(火)05:14:15 ID:7pM()
>>77
リメスレでも言われたし自分でもアメコミっぽいなと思ってたけど、そうか色使いか


白軍服ってセクシー



79名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)19:56:03 ID:5zg
>>76
「もしかして」と思ってたが当たったぜ!
あの時のリメイク あなただったのか~!
あの時はありがとうございます!
自分の絵で面白い設定を考えてくれるとは!嬉しい!
80名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:54:04 ID:vt6
>>75
フードマント良いな、アサクリはプレイ動画見てるだけでも捗りますぜ

>>76
これも主の作品だったのか!すごい格好いい、描けるジャンル幅広すぎでしょ…
81名無しさん@おーぶん :2017/01/17(火)23:41:35 ID:7pM()
>>79
メカ描くのは好きだけど自分ではなかなか面白いの思い付かないから、センスある元絵を投下していただいてこちらこそありがとう!
パワードスーツもアンドロイドも同じ人工血液が流れてるからいざという時には血管繋いで応急処置が出来るとか、不要だから味覚は遮断されてるとか色々妄想楽しい

>>80
フードで顔が見えない感じが特に好き
一時期絵描きながらプレイ動画見てたんだけど、見てるだけでも面白いもんだからそっちに集中しちゃって絵が進まない事態になったw
同じ系統の絵ばっかり描いてるとすぐ飽きちゃうんだよね…
82名無しさん@おーぶん :2017/01/18(水)05:10:59 ID:GW2()
ネームスレに置かせてもらったやつ








…の、まほうつかい君



3~4ページくらいの漫画が一番楽しい気がする 長いのは途中で集中力切れる…
83名無しさん@おーぶん :2017/01/19(木)02:58:30 ID:BiI()
疲れたおいちゃん
何か差し入れたい



84名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)06:24:42 ID:tdQ
描くの早いな
85名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)05:39:04 ID:mTj
>>83
あの、コレおやつだけど…

86名無しさん@おーぶん :2017/01/20(金)16:22:44 ID:A9D()
>>84
普段ねちねち時間かけて描いてるからたまにさくっと描くと楽しい

>>85
ありがとう!
87名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:40:30 ID:4lH
>>82
おおっ! なんというロマンチックな内容なんだ!
1ページ目のカードを出す部分とか動きを感じることができてかっこいい!
そうか 3~4ページくらいの漫画が一番楽しいのか!
88名無しさん@おーぶん :2017/01/20(金)20:18:18 ID:A9D()
>>87
あざます!アクション系の漫画描くの楽しい
10ページとか越えるとペン入れの途中で集中力切れちゃってそのまま放置しちゃうんだよね…
今も見て見ぬふりしてるネームがいくつもある


ロケンロォール



89名無しさん@おーぶん :2017/01/21(土)00:16:09 ID:vVe()
エリアル双剣で荒鉤爪超楽しい
踏みつけ回避しやすいわ



90名無しさん@おーぶん :2017/01/23(月)03:53:54 ID:6G5()
低血圧さん




検診で食事制限があったとはいえ血圧測定したら上が100切って笑った
91名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:21:34 ID:tiS
>>90
仕事の疲れが溜まってそうな顔してますねw
主さんもお身体をお大事になさって下さいね…?
92名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:21:58 ID:ztx
>>88
人物の構図といい背景といいセンスを感じる!
>>89
主さんモンハンやっているのか!
>>90
つらそう
93名無しさん@おーぶん :2017/01/23(月)04:57:08 ID:6G5()
>>91
多分低血圧な上に3日徹夜してるお兄さん
普段の血圧上は115とかあるから大丈夫 ありがとう
飯抜いたら一気に98まで下がってびっくりしたw

>>92
あざます!
ぼちぼちモンハンやってる 
エリアル弓→エリアル双剣→ガードニャンターとブーム移行中
自分が飯抜いてからの採血が結構つらかったから、元から低血圧の人はいつもつらいんだろうなと


モンスター君



94名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:02:03 ID:ztx
渋で主さん見つけました!
リメスレの奴とか創作系とか見て凄いと思いましたよ!

ちなみに一枚の絵にどれくらい時間かけますか?

>>93
白目の部分が黒くなっているキャラってかっこいいですよね
95名無しさん@おーぶん :2017/01/23(月)21:15:00 ID:6G5()
>>94
あざます!普通に二次創作とかホモも置いてあるから申し訳ない
時間はものによるかな…
タイム計ってる訳じゃないから正確ではないけど、83だったら30分、88みたいにもうちょっと丁寧にやると2~3時間
76みたく本気で取り掛かったやつは2~3日に分けて描いてるからちょっと分からん…15~20時間とか?
両目とも白目が黒くなってるのもいいけど、オッドアイみたいに片方普通で片方黒いのも滾る
96名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:20:52 ID:ztx
>>95
どひゃ~ 2~3時間でヒィヒィ言ってしまう自分にとって
2~3日(15~20時間)は狂気の世界ですよ!w よくモチベーションが保てますね。
76・・・って自分の絵のリメイクじゃないか!
自分の絵にここまで本気に向き合ってくれるなんて・・・ ホントに嬉しいです!
97名無しさん@おーぶん :2017/01/23(月)21:32:28 ID:6G5()
>>96
モチベーションが保てないから日を跨いでたりするw
76も実はメカ描いた段階で集中力が切れて背景サボっちゃった…
本気を出したくなる程良い元絵だったのです
98名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:44:09 ID:ztx
>>97
「背景さぼった」ってとてもそうには見えないッス!
メカの描きこみ凄いし大変だったでしょう お疲れさまです!
こっちももっといい元絵描けるように頑張る!
では私はこの辺で

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1が淡々と男を描くだけのスレ