- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実験スレ】多目的室【期限付き】

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)22:15:03 ID:qkz()
ちょっと思いついたんだけどスレ立てるまでもないかな?
と迷っている人向けの実験スレ
単に遊び感覚でやってみるも良し
スレ立て前の判断材料にするも良し

【部屋の借り方】
コテ&トリを付けて借用宣言「部屋借ります」をしてください
1週間部屋主としてこのスレを好きに使えます
土曜に宣言した場合は来週の土曜日の23時まで使える事とします
期間が過ぎれば空室となります

【期間延長】
延長して使いたい場合は期間内に「延長します」と宣言して下さい
使用できる期間がさらに1週間伸びます
ただし、延長は2回までとさせていただきます

【注意事項】
部屋を借りることが出来るのは空室のときのみです
借用宣言時にコテ&トリを付けていない場合は無効です(誰が借りたか分からなくなるため)
30サイコロで遊ぶスレ主◆2uBkry0EE6 :2017/01/12(木)21:38:33 ID:mQb()
>>28
1週間は盛り上がらないと長いかもしれない
部屋を借りた人が途中で返却するのもアリにしないとな…
例としては確かに分かりづらかったかもね
ランダム機能でなんか遊べたら良いなという単純な発想だったのだ
31サイコロで遊ぶスレ主◆2uBkry0EE6 :2017/01/12(木)21:39:32 ID:mQb()
ひとまず、部屋返却して空き部屋にします
誰か使いたい人が居たら使って下さい
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:46:04 ID:OK9
そして幾日もの時がたち・・・
33今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)19:48:42 ID:j86
部屋借りまーす
34今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)19:53:00 ID:j86
コテのスレ名通りです
過去絵とかラフとかいろいろです
大した枚数でもないしスレ立てても続かないと思うので借りました
適当にやっていくので暇な人いたら見ていってね
35今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:00:37 ID:j86
最初に過去絵あげてきます

2010年10月

頭でかいとか体のバランスおかしいとかいろいろあるけど7年前だから気にしない





36今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:02:24 ID:j86
2010年12月






37今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:11:25 ID:j86
2010年12月

その年の寒中見舞いに描いた絵









38今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:12:33 ID:j86
2012年7月

ラフばっかりー



39今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:16:47 ID:j86
2012年7月

体育祭で描いた絵





40今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:20:34 ID:j86
2012年12月

年賀状用に描いた絵。ごちゃごちゃしてたので没





41今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:22:03 ID:j86
2012年12月

その年の年賀状に描いた絵
今でも結構気にいってる



42今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:23:43 ID:j86
2012年1月






43今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:24:56 ID:j86
>>42
2013年だね
44今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)20:25:34 ID:j86
休憩
45名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:30:17 ID:lSL
上手いなー
体育祭のヤツとか好き
46今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)21:28:22 ID:j86
>>45
わーうれしいな!
見てくれてありがとう!
47今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)21:35:58 ID:j86
再開
ちゃんと塗りまでするようになったのは最近だから落書きばっかりです
48今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)21:44:52 ID:j86
2015年10月

たぶんすごい適当に描いた絵



49今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)21:48:21 ID:j86
2015年11月

天使と悪魔かな



50今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)21:53:09 ID:j86
2016年1月

ゆりゆりーなラフ



51今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)21:55:36 ID:j86
2016年3月

ゆりゆりーなラフその2
なんで裸なのかとか細かいことは気にしない



52今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:01:24 ID:j86
2016年5月

二次元ぽい恰好の女の子が描きたかったん



53今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:08:39 ID:j86
2016年8月

なんかすごいのが描きたかったん
サイズでかくてごめんね



54今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:11:42 ID:j86
2016年9月

二次元ぽい恰好の子たちが描きたかったん その2



55今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:15:34 ID:j86
過去絵ラスト
2016年12月

ゆりゆりーなラフ その3



56名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:24:39 ID:lSL
おつ〜
絵柄が可愛くてイイね
57今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:25:40 ID:j86
結構あげたので今日はここまでー
次、絵スレで描いた絵をあげていきます

とりあえず一枚



58今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:26:23 ID:j86
>>56
ありがとーう!
59今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/22(日)22:32:16 ID:j86
今まで描いた絵のラフとかもあげていきます
人の作画工程とか見るの好きなので
今こんなの描いてる!ていう人がいたら遠慮せずのせていってね

今日見てくれた人ありがとうー!
また暇なときに見にきてね
60今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:02:35 ID:eFw
じゃあ絵スレに描いた絵をのせてきますー
61今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:04:03 ID:eFw
昨日の最後の絵はは初めてあげたやつ

サンドロ お題「秘密」
ラフいやつ




下塗り




全体的に線が汚いね
62今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:21:59 ID:eFw
リクスレで描いた絵
悪魔のリドルの走り鳰

ラフ



描いてる過程で袖が消滅した

下塗り




途中



63今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:23:41 ID:eFw
完成



賢い可愛い鳰ちゃんです
頭の丸さとメロンパンが気に入ってる
64今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:26:24 ID:eFw
同じくリクスレ
悪魔のリドルの犬飼伊介
ラフ



レイヤー間違えて一部色はいっちゃってる

下塗り



65今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:29:32 ID:eFw
完成



伊介様かわいい
一番好きなキャラだけど美人さんは描くのむずかしい
66今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:39:21 ID:eFw
リメスレで描いた絵

ドラゴンの女の子だったかな



ラフとかは残ってなかった…
炎の感じが割と好き
67今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:45:13 ID:eFw
サンドロで描いた絵

お題「分身」



人間と動物でもたぶん分身といえるはず
髪の毛描くのがすごく面倒だった
68今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)19:52:09 ID:eFw
リクスレで描いた絵

ローゼンメイデンの翠星石
ラフ




下塗り




人物完成



69今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:03:49 ID:eFw
オーバーレイとか背景ちょこっと描いて完成



個人的に絵スレにあげた絵の中で一番綺麗にまとまってると思う
70今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:08:20 ID:eFw
リメスレで描いた絵

ふわふわしたお姉ちゃんな女の子



ラフなかった…
71今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:24:11 ID:eFw
サンドロで描いた絵

お題「富士・鷹・茄子」
ラフ




下塗り




完成



72今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:32:05 ID:eFw
リクスレで描いた絵

GUNSLINGER GIRLのリコ
ラフ



絶対一回はレイヤー間違えてまう

下塗り




人物完成



73今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:36:06 ID:eFw
背景描いて完成



足とか銃を持ってる手とかの遠近感が難しかったかな
74名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:37:31 ID:K2q
>>69
アナログっぽい塗りが素敵
自分だったらフリル描いてる途中で発狂しそう…
75今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:40:59 ID:eFw
サンドロで描いた絵

お題「騎士」
ラフ




下塗り




陰影つけたりして完成




背景でちらっと描いてるけどテーマはチェスのナイト
76今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:52:27 ID:eFw
リクスレで描いた絵

ファイナルファンタジーⅥのセリス
ラフ




下塗り




完成



塗りが雑だったなーと思う
ffはしたことがないけど女騎士は好き
77今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)20:56:17 ID:eFw
再びリクスレ

悪魔のリドルの寒河江春紀
ラフ




下塗り




完成



リドルリクを見たら描かずにはいられない病
前描いた絵で髪を褒められたから、つい描くときに意識してしまう
78今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)21:05:00 ID:eFw
これで全部ですー

>>74
見てくれてありがとうー!

描いてるとつい細かいところまで描きたくなってしまうんだよね
でもその分の労力は絵に反映されると思うから頑張れる
79今週暇だから絵あげてくスレ◆9196HVT.kQ :2017/01/23(月)21:08:55 ID:eFw
これからは適当に絵を描いてきますー
途中経過とかあげていきます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実験スレ】多目的室【期限付き】