- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【オフシーズンも野球限定】お絵描き雑談スレ part16

1TOSHIBA:2017/01/07(土)10:25:51 ID:KDp()
・話題は野球で(高校野球・メジャーも含む)ちょっとでも関連ある話ならどんとこい。やきう民もカモン。
・ただしあくまで二次創作。一次創作になると話が違ってきそうなのでその辺は程々に
・アナログ歓迎 スマホ撮影のニキはスキャナアプリを使ったりすると見やすくなる
・感想は描く方の励みになるから積極的に 返信が大変になったりするからひとまとめにされたりスルーされても文句を言わないこと
・上から目線の批判はしない。評価したい・されたいなら他所のスレへどうぞ。
・贔屓のファンである前にいち野球ファンであれ 過度なアンチ・ネガは禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立ててクレメンス 立てられないときは申告せな(アカン)
長々書いたけど、要は絵だけじゃなく主に野球の話題で話がしたいニキとお絵描きと雑談を楽しむのが目的のスレやで。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1482766189/
951名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)07:46:55 ID:oWp
おは陽川ー
952名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)07:59:24 ID:Gu2
おはよ梅野
953名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:10:30 ID:mvS()
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1484520844/l50
おは佳知。
954名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:34:22 ID:oWp
>>953
サンガツ!
955名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)08:36:44 ID:Gu2
>>953
サンガツ
956名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:08:26 ID:Gu2
ただいおりん
寒いンゴ
957名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:14:58 ID:oWp
>>956
おか江村!
ぐう寒いンゴねえ…
958名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:55:27 ID:7Yu
ただ今永
>>953
サンガツ
959名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)18:55:45 ID:7Yu
本日はあまりスレ見れないンゴ
960名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)19:16:35 ID:7Yu
横浜のニュースを見てポジるしかない

では、また。

961名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:02:16 ID:JBl
ただ今永。
指負傷後に仕事が増える悲しさ……草。

今日は可愛い絵が描きたい。(できるなら)
962名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:06:43 ID:JBl
>>939
カモメニキお疲れ様ー。
ワイセンター試験うけるだけで尊敬や
963名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:10:48 ID:oWp
>>958
おか江村!
そして行ってらっしゃいませ(で合ってる?)
>>961
わ く わ く
(そして今日中にリクエスト仕上がらないと思う…すまぬ)
964名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:28:57 ID:JBl
>>963
エエんやで。
わ、ワイ自体のんびりしか出来ないんでな。

ゆっくりしておくれ。
965名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:19:36 ID:JBl
垣中さんの声が聞こえたので。
下書き段階ですが…………
(ここにあげるのでドラ1もいるで)

今年もドラ1に期待。楽しみンゴ



966名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:22:59 ID:Gu2
>>965
ドラフト同期コンビやね。柳くんすこ
967名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:33:25 ID:oWp
>>965
あらかわええ女の子!柳くんもかーっこええなあ…!

……若かりし頃の森野さん、なんか可愛い顔つきやね(小声)
968名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:42:34 ID:oWp
森野すずとか何言ってだと思ってたワイを殴りたい()
969名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:43:18 ID:JBl
>>966
せやで!
合同自主トレで頑張ってるから
ついつい描きたくなったンゴ!!
も、もう少し目を細くするつもりやで(コソコソ)
>>967
サンガツ!
そ、そうかな(調子に乗る)
もあらさん=広瀬すず説やでな。若い頃は
可愛い系
970名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:42:49 ID:JBl
で、できた………
さて、明日は会議や行きたくない(コラコラ)
ゆっくりみんなの絵を見返し力にしよう




971名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:53:13 ID:7Yu
やぁ
>>970
おおお!!かわええ!!
背景もこっててええな!
972名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:00:59 ID:JBl
>>971
サンガツ。
最近トーンを貼るというアプリならではの
技術を覚えたンゴ!!(かっこよくみえたら幸いや)

可愛いとか嬉しいンゴ!!とりあえず今日の
可愛いを描きたいは達成されたな!きっと
973名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:04:42 ID:oWp
>>970
かわええ!
女の子の服装ぐう凝っててええね!
かわいこちゃんに似合うおしゃれや…!
柳くんも優しそうな感じがええなあ
974名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:09:28 ID:JBl
>>973
サンガツ。以下同文(コラコラ)

まあ、こんなおふざけ措いといて
改めてサンガツ。
アプリの力を借りて可愛い柄を発見!
思わず取り入れたンゴ!!
いつもこれをアナログで描くニキの凄さよ!

柳ワイが参考にした写真が優しそうな感じ
やったンゴ。出てたら幸い
975名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:10:08 ID:JBl
字が違うんご!!汗
976名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:18:40 ID:oWp
>>974
サンガツ!
やけど、ワイは凝った柄は描けないで汗
タッチペンとかペンタブも触ったことないし、デジタルの機能は使いこなせる気がせん…ニキすごいンゴ…!
(アナログでもスクリーントーン貼る手があるが、カッター苦手すぎて使えない悲しみ)
977名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:26:34 ID:mvS()
>>970
これいいなー。やっぱ服がきれい!
978名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:29:20 ID:Gu2
>>970
かわいい。この柳くんの表情すき
979名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:19:46 ID:c54
おは陽川

あとは…おまけ…
980名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:20:59 ID:c54
今日のID調べたら船越くんらしい
981名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:33 ID:Jwv
おはよ梅野
982名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:04:08 ID:z3D
おは陽岱鋼。昨日は疲れていつのまにか寝てる始末。
>>976
いやいや、いつも細部までこだわるニキ。
いつも尊敬や。
デジタル慣れたら楽チンやで(コソコソ)
(ちなみに、ワイもカッター苦手や)
983名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:06:28 ID:z3D
>>977
サンガツ。トーン貼って柄を作ってみたで!
>>978
サンガツ。柳君の優しそうな感じを出せたかな?
嬉しいンゴ!!
984名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)18:31:01 ID:c54
リクエスト
どこいった、大人計画、脱ロリショタ!
(おまけ:周平。本当顔文字みたいな顔してるンゴねえ…)






985名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:36:14 ID:c54
らくがき
マーくんとつばみちゃん(擬人化)
986名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:36:42 ID:c54
すまん



987名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:57:34 ID:ZVo
>>909
遅くなったけど、つば九郎をリクした者やで
ゴエニキありがとう!

受験生ニキもセンター終わったこれからが本番やで
志望校合格に向けて前進あるのみやで
頑張ってな!

おふたりの共通項でここはひとつ



988名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:02:25 ID:c54
>>987
いえいえ、サインペン慣れとらんから背景ちかちかしてもーた…

ってかもめとゴエモンかわえええええええ
光の速さで保存した!
989名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:17:57 ID:ZVo
>>986
つばみちゃんかわえええ
しかし気が多いwww
990名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:20:58 ID:ZVo
>>984
こっちもファンタジーでかわええのう…
ゴエニキ似顔絵うまE
991名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:33:20 ID:c54
>>989
>>990
サンガツ!
つばみちゃんすっかり坂口のこと気にいったなw
たしかにブログ見ると坂口に惚れるのわかるわ

森野さん&ドアラ…最初は這い上がる的なかっこええ感じを考えてたが、いつのまにかこうなった(小声)
描いてる間今浪の登場曲が頭の中に思い浮かんだなあ
似顔絵ほめてくれてうれしいで、サンガツ!やけどまだまだ特徴つかめるよう、がんばる…!
992名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:41:35 ID:z3D
本日の会議に疲れはて寝てしまう汗
>>984
サンガツー!!!
こ、これはもあらさんと、ドアラさん!!
竜もシャオロンな感じで大満足過ぎるンゴ!!
(何故ワイリアルで起きてなかったのか後悔)
シュウヘイも最高やー!!!(#`ω´)∩シュウヘイ!!
993名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:43:11 ID:z3D
>>986
か、可愛いー。
ニキの擬人化好きー!!!
994名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:44:33 ID:z3D
>>987
ゴエモンとカモメ!!!こ、このマスコット
くーださい!!
995名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:52:18 ID:c54
>>992
会議おつかれさまやで!
森野さんとドアラに、もう一度!の意をこめて、のぼりりゅうのイメージで描いてみた…つもりやで!
周平は顔文字みたいな顔と思いながらも、描くのは難しいね……

(もともと擬人化や女体化ばかり描いてたなんて言えない…最近妄想力落ちたンゴ)
996名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:06:03 ID:Blv
呼んだかい?(違う)



>>995
ワイもまだまだ森野さんには
頑張ってもらいたいンゴ!!荒木さん共々
昇り竜になっていただきたい。
ワイ妄想力少な目。
擬人化がうまく出来るのは羨ましいンゴ!!
997名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:09:43 ID:lQi
>>996
このシュウヘイすこ
998名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:25:21 ID:DH1
>>996
呼んだ!
まさにそんな感じや!!

荒木さんも2000本かかっとるやね!
昨日福浦組の自主トレがニュースになってて、福浦さんも2000本意識してないわけではないって書かれてたな…
登っていけるように応援あるのみや…!

男の人や動物は描けないと思ってたからね…(いまだに見ながらでないと描けない)
まあ…つば九郎は擬人化できんかった…
999名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:30:50 ID:DH1
うめたろ
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:31:02 ID:DH1
次スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1484520844/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【オフシーズンも野球限定】お絵描き雑談スレ part16