- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

適当に練習するスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/03(火)22:39:31 ID:sdH()
・誰でも参加OK
・トレスでも模写でも丸だけでもOK
・本気で練習してもOK
21名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)18:11:09 ID:Jty()
今日も練習



大きさ揃えたり位置を揃える能力を鍛えたい
22名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:04:28 ID:Jty()
90秒



23名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:11:13 ID:7YR()



24名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:41:33 ID:7YR()



25名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:06:24 ID:7YR()



26名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:20:20 ID:oyb()



27名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:22:53 ID:oyb()
イゴの日終わってた
28名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)21:08:37 ID:oyb()

29名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)21:12:34 ID:oyb()



30名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)21:25:28 ID:oyb()



31名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)21:48:50 ID:oyb()



32名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:15:42 ID:oyb()



33名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:39:28 ID:O48()



34名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:08:35 ID:O48()



35名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:43:57 ID:UiX()



人間の模写が難しいので簡単な形を模写してるが丸や四角も上手く模写できない
角度や長さの比率を把握する効果的な練習ってあるんだろうか
36名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:39:10 ID:UiX()



37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:08:12 ID:yVT



38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:09:38 ID:yVT
ずっと書き込めなかったがjaneの末尾整形っての外したら書き込めた
39名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:11:30 ID:yVT
いや関係ないか
40名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:12:57 ID:yVT





41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:14:47 ID:yVT





42名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:20:42 ID:yVT





43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:21:23 ID:yVT
書き込めたり込めなかったり
よく分からん
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:23:23 ID:yVT



45名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:28:08 ID:yVT
他スレとの差別化を図るためにここは単純な形を模写するだけのスレにします
46名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:09:06 ID:yVT
人物模写とかヘルモードだろっていう人におすすめです




ちなみにこの画像はGoogle日本語入力の文字パレットにあった文字や記号をお手本にして模写したものです
上段のお手本を下段に模写しおわった後に下段の赤文字を可視化して形が崩れやすい部分をチェックしてます
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:29:39 ID:yVT





こちらはグーグルで探した箱の画像を模写したものです
赤が自分で描いた線ですが合わせてみるとかなりズレています
箱を模写すると左上の角がいつも大きくなるので角度を小さめに描いたつもりでしたがこのザマです
模写が苦手な人は箱を描くと自分と同じ症状になると思いますので試してみると良いでしょう
治し方は残念ながらわかりません
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:44:44 ID:Vj6




まだ全然同じ大きさに描けない
丸の右上部分を描くときに手がブレブレになる病を治したい
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:45:34 ID:Vj6
見てる人いるかわからんけど仕切り直しってことで一応あげときます
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:05:43 ID:Sfl
>>45
それは流石に…
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)02:12:37 ID:Vj6
>>50
すまん、流石にってのはいきなりスレの趣旨変更するのはマズいってこと?
それとも、簡単な形だけ模写するのは面白みがないってこと?

前者であれば一応このスレは俺が立てたスレで他に同じような内容のスレが多かった上に
俺以外の書き込みが1人だけという失敗スレなわけだけど放棄するのは忍びないと思っての
再利用なので大目に見てくれるとありがたい
後者であれば記号の模写は複雑な模写のための練習と思ってもらえれば
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:12:15 ID:Vj6



pcがフリーズして描いていた大量の丸が消えてしまったので1個だけ
線がバリだらけなので綺麗にしていきたい
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:36:58 ID:Vj6





54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:47:43 ID:Vj6















箱を描くと1が線と画像重ねますので
暇な人はチャレンジしてみて下さい
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:13:17 ID:42V
なんでずっと箱書いてるの?
好きなの?
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:18:06 ID:Vj6
>>55
模写が苦手なので簡単な構造のもので模写の練習してます
箱は嫌いじゃないけど別に好きでもないよ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:48:22 ID:MUT



58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:50:54 ID:MUT





59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:05:13 ID:MUT
箱フェチと思われるのは心外なので箱以外の物も描く





60名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:34:58 ID:9f0



箱描くのは精神的にしんどいからディズニー模写
1もこれくらい単純な絵なら何とかならない?
検索すればグレンキーンとかの描いた原画が出て来るからなるべく線まで真似するように描くと上達しそう
61名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:50:19 ID:DV8
>>60
いらっさい シンプルなイラストの模写も歓迎です
自分もグレンキーン氏の絵の模写やってみましたがムズいです
60氏のようにきれいにバランスとれない
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/ec/b1/81/ecb18102dded3907515c25fa28490bf7.jpg




模写するとき絵全体を見れてなかったり、細かい部分を大きく描いてしまったり
曲線を書くときに手癖で大回りして膨らんでしまったり、画面奥に倒れ込む面を大きく描いてしまったりと
なんとなく自分の悪い癖は気付いてるんですが意識して描いてても中々治すのが難しいです
62名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)04:08:26 ID:DV8
ちなみに重ねたやつ



上を向いて奥に倒れた顔のパーツの配置の圧縮ができてない
顔の配置はこうあるべきという先入観が邪魔してるっぽい
63名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)05:13:02 ID:9f0
重ねてしまえば俺もそんなレベル
上向いてる感じの構図とか難しいし、ディズニー特有の丸みも苦手
そもそも人の顔を書き慣れてないんでシンプルな絵柄といえど結構厳しい
いずれは見たものを正確に書けるようになりたいとは思うが今は形や書き方を吸収するほうが先かな
脳みそが赤ちゃんだからそこそこ似せれてウレシーな感覚を積み重ねてる段階です
64名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:18:51 ID:DV8
顔を描きたいなら顔をたくさん模写しないと顔を描けるようにはならない気はしますね
箱は線の角度と長さの比率を把握する訓練のためにやっていますが
ポーズとか服とか色塗りとか色々やりたいことが多くてどの練習に時間使うかいつも迷います




65名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:20:55 ID:DV8
レスが吸い込まれすぎてつらい
66名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:34:52 ID:DV8



67名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:32:34 ID:Ekp



68名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)02:04:15 ID:wYy







69名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:38:03 ID:wYy



70名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:03:15 ID:44j








新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





適当に練習するスレ