- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

絵を描いてうpしてリメイクし合うスレ Ⅷ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/19(月)18:13:42 ID:I7G()
【元絵をうpする人の手順】

1.うpろだやお絵描き機能を使って自分で描いた絵をうpする
2.リメイクしてくださいって言う

【リメイク絵をうpする人の手順】

1.リメイクしたい元絵を探す
2.うpろだやお絵描き機能を使ってリメイクした絵をうpする
3.どの元絵をリメイクしたか安価で示す
4.誰かと被ってもおk

【注意】
・『下手な絵→上手な絵』はもちろん『上手な絵→下手な絵』のリメイクでも可!!
・絵や絵師が流れても泣かない
・荒らしはスルー
・絵師の励みにもなるので、リメイク絵への感想レスもお気軽に
・描いた絵師を責めない

※版権絵は一言「版権です」と書きましょう※

・自分で描いた絵の転載は自由ですが、リメ絵は「某スレでリメイクした」「元ネタあり」など書き添えましょう
・他人の絵を勝手に転載するのは重大なマナー違反です。絶対にやめましょう
・リメイクを希望する人は、必ず自分で描いた絵を貼りましょう。
・以前リメイクしてもらった元絵とまったく同じ絵を再度貼るのは遠慮しましょう。描き直した方がベターです。
>>970を踏んだ方は、次スレを立てて下さい
 (無理な場合は代理をお願いしましょう)

前スレ:
絵を描いてうpしてリメイクし合うスレ Ⅶ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/
817クロイノ@ダムハー中 :2017/01/22(日)13:39:02 ID:xwG
>>779
お借りしました!
>>816
ありがとうございます!


818名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)14:48:05 ID:YsM
>>815
おおっ!体つきがエロい!まさに「ボン・キュッ・ボン」って感じ!
特に太ももの太さといいつやといいもうエロエロっす!
身に着けているものがどこかメカニカルになりましたね~ 近未来のドラゴン娘ってかんじ!
クロイノさんの描く「目」ってバリエーションが多いっすね!参考にしたい!
リメイクありがとうございます!

>>817
おおっ 美しい・・・
819名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:17:52 ID:HJF
スケベシスターです
リメイクお願いします



820名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:18:09 ID:4xw
>>278
お借りしました

821名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:26:12 ID:Xjn
>>820
これはいいおじさんと少女だ。和む
822名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)16:29:11 ID:8eM
>>820
雰囲気が良いな
823名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:26:39 ID:iE3
>>820
一瞬、着物だったから793とのコラボに見えた・・・
すいません
824名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:47:45 ID:8oq
>>819
見にくくて申し訳ないです
色もしっかり塗りたいね…




825名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:49:51 ID:72H
>>665
フマーくんお借りしました!



826名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:00:09 ID:uYn
>>824
A 図書館につく15分38秒前の格好
827824 :2017/01/22(日)19:00:57 ID:8oq
>>826
惚れたわ
828名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:46:43 ID:TJn
>>817
お~なんかちょっとサイバーな感じになってる!肌とか魔物感出ててカラーリング良いですね。
リメイクありがとうございました!
829名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:06:16 ID:EwQ
>>791
お借りしました・・!



830名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:43:41 ID:ktk
いつのまにか、パート8。。
前スレより、お借りしました。

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/431



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/533



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/549



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/578



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/580



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/680



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/757



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/894



http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1477377053/896



831名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:47:38 ID:Xjn
怒涛のリメイクいいぞ〜
832名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:00:09 ID:iqT
どれも特徴を抑えつつ昇華させてる感じがいいね
特に下から2番目がすき
833クロイノ@ダムハー中 :2017/01/22(日)23:31:25 ID:xwG
>>737
お借りしました!

834名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:00:17 ID:ztx
>>830
淡い色使い好き
>>833
いつもながら目かわいいのう 
835名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)01:09:33 ID:UpB
>>773
リメイクありがとうございます!
デフォルメ上手いしすんごいかわいい
ケモ感もちょっと増しててもふもふしたい!!

>>798
リメイクありがとうございます!
描き込みすごい!おねショタいいぞ~
ナイスなシチュエーションです!
お持ち帰り(意味深)
836kr :2017/01/23(月)01:10:09 ID:9WH
おねがいします



837名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)01:37:54 ID:VLS
>>725
>>792
お借りしました。
スイカ割失敗的なw



838名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)02:18:35 ID:9cs
>>769
描いてみました



839名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)03:29:09 ID:Etw
>>825
んぎゃわいい!!(鳴き声)
リメイクありがとうございます~
細部にこだわり過ぎたりしたので
リメイクして頂き辛いかなーと思ってた矢先だったので嬉しいです。

可愛くちまっこくして頂いて
アラビア文字のモチーフとか焔模様も魔法陣にしていただけて感謝です~

(もしよろしかったらベヌウちゃんの方も描いて頂けないかなーと図々しいこと言ってみる)
840名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:00:26 ID:6rt
>>839
細かいことだけど、630のリメイクには反応無いのかなと…
841名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:14:11 ID:TH6
>>839
>>512には反応ないのかな・・・(もう消されてるけど)
>>840
多分別人だと思う
842名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:19:02 ID:6rt
>>841
タッチが似てたからてっきり同じ人かと…

違う人だったら申し訳ないです…
843名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)05:14:38 ID:Etw
>>841 >>842

本当だ...>>512さんへのお礼失念してました...保存してたのに...ご指摘本当にありがとうございます

遅ればせながら後光の線とか明度調整が丁寧なリメイクでかわいい絵柄でしたありがとうございます!

>>630さんとはタッチ確かに似てますが別人ですね~
844名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)05:19:36 ID:UpB
>>819
お借りしました~



845名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)05:24:32 ID:Etw
>>844

横レスでごめんなさい

背景のステンドグラスとかスケベシスターさんのそこはかとなく色っぽい感じいいですねー...
846名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)16:07:40 ID:ztx
512のひとです
>>843
あんまり気にしないでくださいな
間違いは誰にでもあるさ
自分もリメイクした奴を消して悪かった・・・
847名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)16:16:20 ID:Etw
>>846
ありがとうございます...
こちらこそすみませんでした
848名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)17:45:41 ID:uKJ
>>836
お借りしました!



849名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)17:58:02 ID:ztx
燃料投下!
よろしければリメイクお願いします!
サンドロで描いた正義の宇宙人です!





850きゅっ :2017/01/23(月)18:10:37 ID:CXD
>>836
ナイトウィッチしちゃいました



851名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:13:09 ID:7eY
>>830
二枚目と八枚目のものです…いつもありがとうございます
二枚目のほうはポーズが野生のおサルさんしててホントステキ!あいあい文字なんて自分でも忘れてました…
八枚目のほうは髪のフリフリ具合とウィンクキュート、更に素敵な仕上がりとなってますのう!
カラーリングもキャラの雰囲気を崩さず魔法使いらしくてたまらんです

他のリメイクもポーズが決まってて凄く凄いです!七枚目とかええなぁ…ホントお疲れ様でした!
852名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:16:22 ID:TYw
>>836
お借りしました!かわいさが抜けてしまって申し訳ない…(´・ω・`)



853名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:21:38 ID:iYp
>>838
小さなアホ毛が\カワイイ!/(ブ○リー並みの感想)
色鮮やかなリメイク大変ありがとうございます!!

大人ver.のリメイクも描いてくれる方がいらっしゃれば嬉しいです
ワガママ言ってすみません> <
854名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)19:01:52 ID:4fF
>>836さん
リメイクさせていただきました!
ケモ耳とマフラーの組み合わせ大好きです

855クロイノ@ダムハー中 :2017/01/23(月)19:35:56 ID:BfO
>>849
お借りしました!

856名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:01:23 ID:lK4
かっけぇ…かっけぇなぁー
857名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:03:38 ID:q7E
>>855
聖なる雷放ちそう
858名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:27:30 ID:Fre
>>833
すごく可愛い!目がキラキラしてて良いですね!
ドレスの形も色合いもとても綺麗です!
素敵なリメイクありがとうございました!!
859名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:33:57 ID:8Ac
>>849
遊戯王のE・HEROネオス思い出した
860名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:36:08 ID:ztx
>>855
おおっ! すっごくかっこいい!細マッチョな筋肉が美しい!
元絵よりスマートに整った顔・模様がいい! 背景も迫力ある!
聖なる雷を放つ某光の巨人風宇宙人・・・なんて神々しいんだ・・・
ちょうど今厚塗りについて悩んでいるので参考にしたい!
リメイクありがとうございます! おで用事が終わったらクロイノさんの絵に挑戦するんだ・・・!
861kr :2017/01/23(月)21:38:32 ID:9WH
>>854
>>852
>>850
>>848
わあああああああああ!!皆さんありがとうございます!!!!!人それぞれの絵柄があって、皆とても可愛いです・・・・!
862名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:13:45 ID:2KY
>>854
影抜きと明色入れが今時っぽい
すこ
863名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)22:58:02 ID:EoL
>>833
あら…とても素敵です。好きです。
横から失礼いたしました
864名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:01:49 ID:BYE
三人兄姉弟です。どなたかリメイクしてくださると嬉しいです。

本を持った男の子:兄で歴史学者
ロングヘアーの女の子:姉で言語学者
ブーツの男の娘:弟(から妹へ工事中)でエンジニア

と云う設定です。








865クロイノ@ダムハー中 :2017/01/23(月)23:10:29 ID:BfO
>>819
お借りしました!

866名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:18:58 ID:OFp
いいねえ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





絵を描いてうpしてリメイクし合うスレ Ⅷ