- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

1が絵で人生を考える場所

1名無しさん@おーぷん:2016/12/18(日)14:20:44 ID:URu()
絵で人生を考えます。
以下、今までの経緯を簡単に述べます。
849名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:21:14 ID:cFl()
そんなものはない。
俺はただいい絵を描きたいだけだ。

課題という意味では。
①素材による色の塗方の差異。
ストッキングはエアブラシでぼけぼけと。
服はアニメ塗でぴちっと。
②彩度を落とした塗り方。
850名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:43:15 ID:Ivm
まあ、もうクロッキーや模写の量こなして感覚でわかるようになれとしか言い様がない

絵を言葉で考えているうちは多分上手くなれない
851名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:50:18 ID:gM1
色は塗れるのにデッサンが全く出来てないっていう
やっぱりちゃんと基礎からやらなきゃ中途半端にしかならないんだなぁ
852名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)18:52:02 ID:cFl()
色塗れてんのかこれ? 自分じゃわからんね。
853名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:11:06 ID:Ivm
えっとさ、描いてて楽しいの?

>>1にとって絵って何?
854名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:11:41 ID:cFl()
>>853
ログみてくだしあ
855名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:14:40 ID:5Ml
テーマも伝えたい事も無いなら いい絵なんか描けないよ
856名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:24:30 ID:Ivm
読んでも愚痴や弱音ばかりでなんだか楽しく無さそうなんだよね

何でもそうだけどある程度本気になって一生懸命やらないと楽しさって出て来ないんじゃないかな?
857名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:56:04 ID:cFl()






>>856
逆だよ逆。一生懸命だからこうなんだよ。
自分の好きなように落書きしてるだけなら、そりゃ楽しいだろうよ。
858名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:27:27 ID:jUs
で?結局何のために描いてるの?
楽しく無いのに描いてるの?
859名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:42:09 ID:cFl()
ログ見てくれよぉ。また長々と文章描くのめんどい。
entyで支援してくれれば特別に理由を書いてもいいぞ!
860名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:00:10 ID:gM1
こいつが進歩もなくずっと同じ事をグチグチ言ってるから
同じようなやり取りばっかり続くんだよなぁ
861名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:02:42 ID:jUs
愚痴吐く時は長文平気なのにな
862名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:13:48 ID:wVc
お前らそんなにいじめるのやめろよ
863名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:16:34 ID:cFl()



まぁ、大目に見てくれや。おっさんになってから絵描き始めたんやから
864名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:16:46 ID:jUs
いや、だって絵で人生考える場所だろ?
865名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:20:45 ID:gLn
>>863
所でこのキャラは、柊シノアたん?
866名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:30:00 ID:cFl()
シノアたんだよ
867名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:37:21 ID:UUz
絵って日々の積み重ねだからあれはムリこれはやだ全部説明しろな人には向かない
おっさんってこつこつやるの苦手でしょ
868名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:38:37 ID:3zj
どう見てもコツコツやってるように思えるが
869名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:46:06 ID:jUs
高く飛ぶ為には深く屈み込まなければならない
870名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:26:51 ID:UUz
>>868
なんていうのかな…全くやってないわけではないんだけど、苦手な所になると面倒くさがるというか、努力を怠るというか…そんな感じに見える
あとうまくなりたいって言う割にやる気が微妙に見えたりなんかモヤモヤする
871名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:42:39 ID:KAu
>>841
主さんはドからソまでとラから上の音程の高さが違う気が・・
チューニングはなさらないのですか?
872名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:42:48 ID:jUs
熱いな
873名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:56:01 ID:wVc
お前ら厳しすぎって思ってたけど2年でこれなのか
音楽の道には進まないのか?
874名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:59:51 ID:jUs
基礎は遠回りのようで実は近道

スタートが遅かったならなおさら
875名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:04:12 ID:Kan
2年なら十分な上達具合じゃない?とは思うけどなあ
876名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:08:44 ID:cFl()



877名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:10:09 ID:Kan
ねぇ、ちょっと
なんで毎回浣腸してんの
878名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:12:12 ID:cFl()
ちょっと液体描けばすぐにR-18やろ。
全年齢じゃ誰も見てくれんからな
879名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:30:32 ID:wVc
正直俺はこの1と気が合いそうだ
浣腸いいよな!
880名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:36:39 ID:cFl()



背景をもう少しどうにかするか

>>879
支援してくれてもええんやで^v^
881名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:37:42 ID:wVc
金は無理だよ
俺も創作で稼ぎたいうちの一人だから
882名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:39:17 ID:UAy
金儲けじゃないって言ってた頃が懐かしいなw
883名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:02:09 ID:cni()



ああねむ。液体描写はまた明日やるか
884名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:07:45 ID:51u
絵で稼ぎたいならマーケティングしなよ
誰のどんなフェチを想定して描いてんの?
885名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:20:44 ID:ao1
儲けたいというよりまずは目に見える評価が欲しいってことだろうな
どっちにしても需要を知るのは大事だよね
886名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)02:21:32 ID:R1Y
1の絵自分流に描きなおしたら怒られる?
887名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)07:21:58 ID:MeZ
怒りませんよ。
888名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)07:22:31 ID:cni()
専ブラから書いてしまった。
自由に描いていいよ
889名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)12:07:28 ID:Djy
>>883
座ってるとこの布だけライティングが劇的すぎる
上手いって感じにはなってるけど
服と同じような感覚で自分で塗ったほうが馴染むとは思う
890名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)13:09:01 ID:y2A
自分もそんな上手くないからあれだけど、
1の絵は上半身と下半身のポーズが合ってない印象受ける
上半身にあわせたいなら組んだ脚はこんなに横向かないし、
下半身にあわせるなら画像みたいに身体をもうちょっと横向けてみたら固さが抜けるんじゃないかなーと思った




891名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)19:25:24 ID:cni()
>>890
参考になります!
892名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)20:19:32 ID:cni()
ああもう眠くて集中出来ねぇ
893名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:36:11 ID:cni()
https://enty.jp/posts/34114
完成
894名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:54:16 ID:7C5
添付でzipはねぇわ
サムネで全部だすのがいちばん
895名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:54:52 ID:cni()
周りの人がこの方式多いから参考にしてみたのだが・・・
896名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:05:20 ID:z4r
エンティ見ろよ!支援しろよ!って事だろ
897名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:05:52 ID:cni()
タダで見れるゾ・・・
898名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)23:31:38 ID:cni()
しかし、やはりもっと知名度あるキャラクター描くべきだったな。
今度は、輿水幸子でも描こうかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1が絵で人生を考える場所