- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中学生の俺が絵を描くスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/11(日)10:08:38 ID:rdb()
よし頑張ります
アドバイスとかおかしいとことかあったらドシドシ言ってほしい
143名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)21:49:53 ID:1gB
上手くなれてるかな!?ありがとう!
描くスピード上がってきたので次からは80枚毎にしようと思います
144三間◆gyKWDbomo6 :2017/01/08(日)15:30:42 ID:1W4
絵の練習っていうけど何をすればいいのかわからない…
ずっとこんなイラストを量産してきたけどこれでいいのかなー







145名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:58:00 ID:z0K
目標がぼんやりしてるのではないか?
何のために練習をする??
問題を解決するための手段にできているのか?

……ぐぁ…自分に突き刺さった。がんばるのん!!
146三間◆gyKWDbomo6 :2017/01/08(日)16:12:16 ID:1W4
絵がうまくなりたいの一心
ヒトカクいくしかないっすね
147名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)15:52:37 ID:Fmh
正面絵です
どうしても左右のバランスがおかしい気がする…



フリルの基本の描き方を編み出しました!描けるキャラの幅が広がりました
148三間 :2017/01/10(火)13:10:31 ID:OOH
初ペンタブ絵です!デジタル疲れますね…



149名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:19:33 ID:SGg
>>148
かわいい!モフモフしたい
150三間 :2017/01/10(火)13:36:41 ID:OOH
>>149
ありがと!今回はデフォルメに逃げちゃったからちゃんとしないとね…
151三間 :2017/01/10(火)17:43:52 ID:OOH
目のスタイルを変えたら萌え絵っぽくなりました



152名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:33:11 ID:6xD
ちょっと前に描いたやつですけど可愛くないすか



153名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:42:50 ID:vZe
可愛い
輪郭が勿体ない
154名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:47:10 ID:6xD
>>153
この90年代風の頬ってやっぱりおかしいですかね?
155名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:56:50 ID:6xD
一度やりたいようにやってみました



156名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:09:45 ID:Lnj
好きな絵柄や
157名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:58:15 ID:j4W
横顔です
昨日五枚しか描かなかったので罪悪感がひどい…



>>156
ありがとう!
158名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)04:04:25 ID:Ozb
主って出ないんですね最近
159三間 :2017/01/14(土)12:30:55 ID:Ub4
>>158
すいません受験勉強はじまったので書き込みできてませんでした
でも絵は描いてますよ!
160三間 :2017/01/14(土)12:34:07 ID:Ub4
80枚描きましたちぇんです
今回は衣装アレンジしてみました
一枚目



120枚目



200枚目




東方以外のジャンルも描きたいけど手の出し方がわからない…😵
161三間 :2017/01/14(土)20:02:09 ID:Ub4
そういやVIPで絵スレたてたときに抉れ頬がめちゃくちゃ不評だったんですけど、最近流行りの頬ってなんですかね!?
162名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:16:01 ID:yKG
>>161
絵柄というか横顔がおかしい
163三間 :2017/01/14(土)21:40:26 ID:Ub4
>>162
どこがおかしいすか?
164三間 :2017/01/15(日)18:40:08 ID:Eef
うどんです
デジタル難しいですね…



165名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)19:08:41 ID:yYb
好きなら貫き通せば良いと思うよ
166三間 :2017/01/15(日)19:55:09 ID:Eef
>>165
なんのことですか?
167名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:15:09 ID:yYb
頬のことです
168三間 :2017/01/18(水)07:30:27 ID:G38
頬はとんでもなく不評だったんで頑張ってなおします!
妹紅です





最愛です
169三間 :2017/01/18(水)17:20:40 ID:G38
特に意味はないですけど消しゴム無し一発描きやってみました
案外いけるもんですね漫画家むいてるかも



170三間 :2017/01/18(水)23:21:34 ID:G38
シルエットを意識して描きました



このポーズは羽根キャラならなんでもカッコよくなる魔法のポーズですね
171名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)00:13:52 ID:fl2
>>170
フリーダムとかがそういうポーズしそうですね
かっこいいです
172三間 :2017/01/19(木)07:47:18 ID:FT4
あざす!




ちょっと失敗なんですけどこの子何やってるところかわかりますか…?
173三間 :2017/01/19(木)17:23:12 ID:FT4
こんな絵なんですけど髪の毛どうすりゃいいかわからない



174三間 :2017/01/19(木)17:28:57 ID:FT4
ハッサム謎ポーズ



4月までにこのスレ落とせるようがんばります
175三間 :2017/01/20(金)07:37:54 ID:YXK
人外描きました



176三間 :2017/01/20(金)17:18:58 ID:YXK










最近猫キャラ好きだってことに気付きました
ということで猫キャラ描きました
177三間 :2017/01/20(金)20:30:46 ID:YXK
落書きだったんですねど手が上手くいったのであげときます見てください



178名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)20:33:26 ID:PQ6
>>172
上から覆いかぶさろうとしているとこかな?
179三間 :2017/01/20(金)21:58:18 ID:YXK
>>178
そうです!
髪の毛どうすればいいか教えて下さい!
180三間 :2017/01/21(土)17:40:35 ID:ha4
80枚描きましたちぇんです
衣装アレンジしすぎてたので原作意識しました
1枚目



200枚目



280枚目



181三間 :2017/01/21(土)22:38:54 ID:ha4
俺って絵下手ですか?
182名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:36:52 ID:GA8
本格的に描きはじめて間もないですし、まだまだ発展途上の段階ですね
でも着実に上手くなってきていると思いますよ
183三間 :2017/01/22(日)07:28:14 ID:K50
>>182
これからどの辺を発展させればいいですかね
最近よくわからなくなってきた
184名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)07:41:59 ID:A5S
手と服と陰影
全体的に手と服のシワが未熟な印象を受ける あと陰影
例えば280枚目の絵は陰にベタを塗ってるけど、
スカートの陰が適当なのが伝わってくる
185三間 :2017/01/22(日)08:02:15 ID:K50
>>184
ありがとうございます
シワが未熟というのは説得力がないということですか?
186名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)08:16:23 ID:D7a
そういうことです
必要ないところにシワがあったり形が単調だったりしてます
シワの取捨選択と形に注意すればもっと上手くなると思います
187三間 :2017/01/22(日)09:34:30 ID:K50
>>186
なるほどありがとうございます

ほかにもあればよろしくお願いします
188名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)12:53:38 ID:YD4
下手じゃないわけないのもわかんないの?
自分でできることしかやってないじゃん なんとなくで描いてるでしょ
数学苦手だからって得意な国語ばっかやってても数学出来るようにはならないでしょ?

具体的に言えば176の前川みくとかひどすぎない?
手は適当線も適当シワも適当肩回りも適当
毎回出来ることだけやって満足してるから魅力ないんじゃないの
自分で同じポーズとって鏡見てこのポーズの時肩がどうなってるか
手がどうなってるのか 服のたるみはどうなってるのか
そういうことを認識して覚えて少しずつ引き出しを増やして描けるものを
増やしていくんだから

きつい物言いになったけど
逆に言えば毎回描くポーズが実際はどうであるかってことをつぶさに
観察して理解して一回一回のお絵描きを適切にに量をこなして
インプットとアウトプットの精緻さ観察力を底上げしていけば絶対うまくなるから頑張れ
189三間 :2017/01/22(日)16:15:44 ID:K50
考えてかけってことですね頑張ります
190三間 :2017/01/22(日)16:54:13 ID:K50
そういやラブライブ!全く興味ないのにラブライブ!の水着フィギュア買ってしまった
これで立体把握が捗りますね
ホントはfigmaが良かったけどショップにはなかた
191名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)19:31:26 ID:LKW
フィギュアはいいぞ
192三間 :2017/01/22(日)19:50:22 ID:K50
デスクに華が咲いた
なんかフィギュアにハマりそうで怖いんですけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中学生の俺が絵を描くスレ