- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ワンドロ土曜日版】第3回〜おーぷんお絵描き60分一本勝負会場【毎土21:00〜】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/03(土)17:07:26 ID:28a()
毎週土曜日21:00からの辺りで
お題を出してから60分制限で絵を描きうpするスレ

お題を満たしていれば
絵のジャンルやモチーフはなんでも構わない
60分は自己申告

ルール

お題

21:00~21:03までの名前欄に「!random」を入れて好きなお題を入れてね!
3分の間で100に近い方に決まります。被った場合早い者で決定!(同IDには不採用!)
当たった人は司会で進行お願いします(くじ運が悪かったとして不参加となるけど)
21:05までには選ばれたお題をレスしておくようにしてください
連投、明らかなマルチの場合は無効とします
差別的な・猥褻な言葉などの不適格なお題は採用しません


締め切り
時間内までにスレに貼られなかった絵は選考外
前回優勝者が出す場合はスレタイで指定されている時間まで
安価・早い者勝ちの場合は書き込まれた瞬間から60分後(なかなか書き込まれないこともあるかと思うので…)

選考方法
お題が選ばれた方がが選考委員。
名無しの意見も参考にしつつ決定

最優秀賞(1名)・・・優勝者
VIP賞(0~1名)・・・ワロタ絵に送られる。ワロえなかったら受賞者無し
参加賞・・・その他全員
欄外・・・遅刻、お題をクリアしてない場合は欄外。うまい棒すら贈られない
新しい賞を創立してもOK
911しかい◆BM0o4pN4l. :2017/07/08(土)22:14:43 ID:YYe
>>910
こちらもギリギリ投票対象としますネ!
912名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:15:55 ID:53A
最優秀>>904往年のコンパチヒーロー臭がするぜ!
VIP>>908レースクイーンですかな 雲の表現がいいね!
913名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:20:12 ID:XYc
最優秀賞に推薦 >>905 この短時間で重量感ある厚塗りはすごいです!
VIP賞に推薦 >>910 熱い展開もこれはこれで面白そうです! エヴァが男らしい体型にアレンジされてる 短時間ですごいです!
914名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:24:14 ID:AJX
>>904 最優秀賞推し! 例えて言うとうまい棒のあのキャラをドラえもんと認識するかしないかの瀬戸際みたいなコレジャナイ感ww
>>910 Vip賞推し! 装甲取れててtkb出ちゃってるけどカッケエエエ怒り指令もにっこり!
915名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:27:21 ID:cDP
最優秀賞押し>>904こだわりを感じる!
VIP賞押し>>908雰囲気があってイイ!
916しかい◆BM0o4pN4l. :2017/07/08(土)22:34:37 ID:YYe
締め切りッ!
集計しますねー
917しかい◆BM0o4pN4l. :2017/07/08(土)22:37:58 ID:YYe
最優秀はあらゆるヒーローをパ…ロディした>>904
VIP賞は名画のオマージュ>>908と精神がたくましそうなシンジくんの>910です
おめでとうございます!
918名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:40:15 ID:YYe
すいません、安価がかけてました、vip賞2人目は>>910です

>>904様々なヒーローを多くオマージュして華やかなイラストですね。また、パロディ元に少しこだわりを感じます。
>>905出、出〜!"魔神"模倣韓国産奴〜!どんな内容かよくは知らないけれど、見た目だけでだいぶアウトですね。
>>907上半分のコンビ、初めて知りました!この方々はキャラネタが多くて多彩ですよね。
>>908名画のオマージュとは挑戦的ですね。空の青さと服の橙の対比的な色合いが好きです。
>>910このアツクルシゲリオン、もしかして作品そのものがグレンラガン的なノリか、あるいはゲッター線を浴びてません?

参加いただきありがとうございました!0:00よりサンドロもあるのでそちらもよろしくお願いします
919名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:40:57 ID:53A
みなさんお疲れ様でしたー
920名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:44:27 ID:AzE
いえーい!最優秀だー!!うっひょー!!!
>>908さん、>>910さんVIP賞おめでとうございます!
>>917さん司会お疲れさまでした!
921名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:47:40 ID:XYc
>>904さん、>>910さん おめでとうございます!
VIP賞ありがとうございました!
>>917さん、司会とコメントありがとうございます。



922名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)22:49:26 ID:AJX
受賞した皆さまおめでとーう!( ´ ▽ ` )ノ
>>918さん司会進行ありがとーう&お疲れ様でした!
「好き」が溢れすぎて怒られる寸前までやりきっちゃうのがパk…オマージュだと思うので、司会者さんが楽しそうでなによりと思いました(作文
923名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)23:01:32 ID:cDP
>>904さん>>908さんおめでとうございます!
まさかのVIP賞ありがとうございます!
>>917さん司会&コメありがとうございます!
ただ逃げるかってんだよぉって言いたかっただけですw
遅刻だったのに…その温情に感謝します!
お疲れ様でした!
924名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:45:49 ID:1mh
15分前 あげ
925【54】 :2017/07/15(土)21:04:58 ID:GQh
今日は人少なそうだが・・・

926しかい :2017/07/15(土)21:07:05 ID:GQh
ええっと 
それではお題は「重力」で!
時間は22:07までで!
927名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:31:20 ID:oIg


928名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:35:50 ID:DS0


929名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:51:07 ID:sWG
隕石「いっけなーい!遅刻遅刻〜!」


930名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)21:58:58 ID:XGK
重いものほど早く落ちる



931名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:06:01 ID:s8r



932しかい :2017/07/15(土)22:07:44 ID:GQh
そこまで~!そこそこ作品が集まってよかったぜ
22:25まで選考たいむ~!
933名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:16:54 ID:mA3
>>929 最優秀賞 むしろ遅刻でよかったのかな…?
>>927 VIP賞  ・・・・(目を逸らす)
934名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:17:11 ID:sWG
>>930最優秀賞 掟破りのロビンスペシャル返しーっ!
>>931vip賞 絵の構図がすごく美しい
935しかい :2017/07/15(土)22:26:08 ID:GQh
投票少ない・・・OTL 集計します
936しかい :2017/07/15(土)22:27:14 ID:GQh
最優秀>>929 >>930
VIP>>927 >>931
に決定だ!おめでとう!
937しかい :2017/07/15(土)22:31:54 ID:GQh
>>927 重力により乳が垂れてるってこどですね
>>928 シ・・・シゲル!? 髪の毛重力に逆らいまくってるw
>>929 凄い迫力! ていうか隕石にも学校・会社があるのか?w
>>930 ゲェーッ!ゆで理論!w アオリの構図が素晴らしい!
>>931 浮遊感漂う1枚! 感想はやっぱり「地球は青かった」!?

皆さんお疲れ様でした~ サンドロもよろしくね! 
938名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:34:11 ID:sWG
>>930おめでとう!下から写した構図がかっこいいです。
>>927おめでとう!そうか、考えてみればおっぱいと重力は密接な関係を持っているんですな…
>>931おめでとう!パジャマ姿の子供?なのが夢って感じですごいファンタジックですね
>>928 二次元の髪型って重力だけでなく形状や色合い含めすごいことになってるのおおいですよね

最優秀賞ありがとうございます!後々地球は転校生としてミーティアちゃんのクラスにきます
>>937司会進行ありがとうございました
939名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)22:34:15 ID:XGK
わーい賞取ったぞー!!
>>929さん最優秀賞おめでとうございます!
>>927さん、>>931さんVIP賞おめでとうございます!
そして>>936さん司会お疲れさまでした!!
940名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)19:28:19 ID:J65
本日21:00から土曜日ワンドロ開催
941【36】 :2017/07/22(土)21:09:06 ID:p2p


942名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:10:14 ID:p2p
このまま「泡」としますね
締め切り22時10分とします
943名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:12:08 ID:p2p
次スレからはお題を出した方しか出席できないシステムに変えようかな…
944名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:52:40 ID:p2p
あと17分
945名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:56:54 ID:kyi
>>943
お題出そうとした人しか参加できない
ってことですか?


946名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:57:39 ID:eon
青色発泡怪獣VS発泡怪獣



947名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:05:31 ID:YT8


948名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:08:22 ID:IFg


949名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:10:33 ID:p2p
ここまで~!
950名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:11:06 ID:p2p
ここから投票お願いしますね
22時30分締め切ります
951名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:12:50 ID:p2p
>>945
うむお題を出さないと参加できないっていう事ね
IDとかトリップとかに参考するとか考えようと思うけど
952名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:13:59 ID:kyi
最優秀!>>948
VIP!>>946
953名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:14:20 ID:IFg
>>947
ほのぼのかわいい!最優秀賞に1票
>>946
戦いが静まったあと町が綺麗に…ならないwVIP賞に1票
954名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:17:29 ID:dml
最優秀>>948
955にあす◆tsGpSwX8mo :2017/07/22(土)22:28:51 ID:VRH
>>948
最優秀賞


>>947
vip賞
956名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:30:26 ID:p2p
集計します
957名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:32:01 ID:p2p
>>948さん最優秀賞!
>>946さんVIP賞!
おめでとうございます!
958名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:34:11 ID:eon
念願のVIP賞だあああああああああああああ!!!!!!!!!!!
イエエエエエエエエエエエエエエエイ!!!!!!!!!!!
>>948さん最優秀賞おめでとうございます!!!!!!!!!!
>>957さん司会お疲れ様でした!!!!!!!!!!
959名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:42:48 ID:IFg
>>946さんおめでとうございます!!
賞ありがとうございます!
>>957さん司会ありがとう&お疲れ様でした!
960名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:48:38 ID:p2p
>>945 塗りが綺麗!泡に色がついているのがグッド!
>>946 その発想が凄いw泡の攻撃ってどんな効果があるんだw
>>947 泡はなぜこんなに美しく思えるのかな
>>948 泡のぼかしが奥行き感があって凄い!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ワンドロ土曜日版】第3回〜おーぷんお絵描き60分一本勝負会場【毎土21:00〜】