- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おっぱい研究スレ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/02(金)16:36:04 ID:H6w()
おっぱいの描き方が分からない人分かる人おいで
16名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)01:16:42 ID:QAr



ぱいずり難しすぎる
何度描き直しても違和感が残る
17名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)03:27:00 ID:7ou


18名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:45:49 ID:1zX
勉強させてくだされ
エロい気持ちがないと良い線が出ないけど
エロい気持ちがありすぎても歪む。難しい


19名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:48:36 ID:2Kg
えっちなのから写実的なのまでおっぱいがいっぱい
マンガおっぱいとデッサンおっぱいの間あたりを狙おうとして上手く描けないぼくです
20名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:51:12 ID:1zX
>>19
>マンガおっぱいとデッサンおっぱいの間あたり
そうそう、その辺に個人的な正解がある気がして追求したいです
21名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:59:09 ID:2Kg
>>20
写実的おっぱいはえっちに描きやすく、マンガ的おっぱいは動きに強い印象があります
何れにしろセックスシンボル=シルエットなので骨格のデフォルメに引きずられりので中々コントロールが難しいです
22名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)18:17:50 ID:VCm



胴体描けないといけないのは勿論だけど
肩幅で胴体の大きさが決まるからなかなかきついな。
>>7から成長してると良いのだが。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)19:00:19 ID:VCm
>>18
張りのあっていいおっぱいだ。
何より女性の自然体な感じが良い。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)21:20:20 ID:05X
>>22
バランス取る為に肩幅広くするとちょっと男性的になりがちなので
骨を太くするって手もあるます
25名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)21:26:25 ID:rUa
>>23
コメントありがとうです
色んなポーズで研究してみようと思います
26名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:50:37 ID:cJH



おっぱい練習。
大分自然になって来た。
丸より雫型をイメージすると近い・・・?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:57:10 ID:cJH



あげ
28名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:37:06 ID:mZe


29忍法帖【Lv=1,マタンゴ,TQJ】 :2016/12/14(水)22:55:23 ID:IXP



自分流のおぱーい
30名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:33:22 ID:L4Q
肩幅を広くしないのがポイントか
31名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:23:15 ID:EcQ
肩幅広くすると今流行りの平野ノラみたくなるww
気を付けねば。
32名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)13:12:13 ID:cFq
クロッキー練習に飽きてきたので横乳について考えよう

33名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)14:49:21 ID:cFq
ボリューム的にはこのくらいが好きだな、個人的に
デッカイのは見て楽しいけど、触りたくなるのはこのくらい

34名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)17:29:23 ID:cFq
もう横乳ではないが、個人的にベストなボリュームを追求してみる

35名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)17:39:52 ID:Mq8
女体スレ…
36名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:42:37 ID:a4z
>>34
めっちゃ触りたい良いおっぱいじゃー
後おっぱいじゃないけど、お腹の肉とか>>32の背中の肉とか良い感じで好き。
写実的おっぱい描ける人スゲーわ、どうしても漫画おっぱいに寄ってしまう。
37名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)14:54:06 ID:WHl
>>36
触りたくなりますかー、ウレシイねー
ふわふわ感とかぷよぷよ感を可能な限り再現したいですね〜
肉と脂肪のハーモニー

というわけで、今日は腕を閉じた時の脇肉にこだわってみました


38名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:59:00 ID:poo





あげ。
あんまり下過ぎると垂れぱいに見えるしむずひ。

>>37
お肉のぷにょんとした感じ良いよね。
摘まみたくなる。
そして難しいよね!!!
描けねぇ・・・
39名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)13:55:14 ID:IFs



たれちちがわりとすき
40名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)14:38:08 ID:poo
>>39
巨乳!!ハリ!!ハラショー!!

絵面として成立する垂れ乳は良いのですが
見てて不安になる垂れ乳になってしまうのです。。。
41名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:18:04 ID:lKI
せがわまさきの描く乳が大好きなんだ・・・!
42名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:57:27 ID:jlf
>>41
バジリスクの人か!よし、ちょっと本屋に乳探検に行くか
43名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:03:07 ID:qQi
おっぱいが落とす影について考えてみる
影を作る方のおっぱいと
落とされる方のおっぱいの両方の存在感を
強調できるのではと思いました



44名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:53:41 ID:WzJ
俺にとって大切なのは乳首
45名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:19:44 ID:o93
>>43
塗ってみた

>>44
大切ですよね!!

46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:24:11 ID:uPy



割かし好みに描けた!!

>>45
乳首ムズイけどこれのお蔭で一気におっぱいの形が決まるよね。
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)14:05:04 ID:xqi
>>46
前開きホールターネックいいすな〜
おっぱいのためにあるような服ですね、アレは
ワキの援護射撃も最高です
48名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:33:45 ID:5Ru
むずい
色々数こなすしかないですな

49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:45:54 ID:5V8
>>48
百合百合しくて好き。
あなたの描かれる絵は唇も魅力的。
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:12:18 ID:4o5
>>49
あざます!
他がダメで全部描きなおすことにした絵だったんだけど
唇とセットで切り取ってきてよかったっす!
51名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:21:17 ID:vb4







今簡単な塗りと加工でどれくらい効果あるか試してるんだが、
どれが一番好きか好みでいいので教えてくれんか
52名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)12:49:30 ID:Rjq
>>51
ゴメンなさい、でも好みでっていうなら個人的には全部同じ...
53名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)16:47:48 ID:vb4
>>52
印象変わらないように違いを微妙にしすぎたかもしれん。
それが分かるだけでもありがたい。どうもありがとう。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)18:17:04 ID:718
>>53
ID変わってるが52です
家に戻って別のPCで見るとまた印象違いますね
好みとしては3点ともやはり同じなんだけど

つまり、言い換えると違いが微細すぎて見る側の環境の違いよりも小さくて
伝わらないレベルかもしれませんね
デジタルの難しいところ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)21:30:48 ID:vb4
>>54
わざわざ別のPCで見てくれたんですね。
デジタル的な問題もそうだし、自分で描いた絵だと小さい違いが大きく
見えてしまって、手加減してしまうようなところももちろんあると思う。

なんにしても加工の方向性とか強弱の基準が見えただけでも
とてもありがたい。親切にどうもありがとう。
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:13:18 ID:vvm
あげ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:20:49 ID:beQ


58名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)09:53:10 ID:DGx
美味そう。
59名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:29:57 ID:IzO
おっぱっぱ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:52:07 ID:5px
ここで学んだおかげでちょっとは理想のおっぱいに近づけました。
有難う。

別スレに貼った物ですが。





61名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:59:55 ID:5px
皆おっぱい描こう。
62名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:00:53 ID:5px
上がって無い???
63名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:02:43 ID:DU0
おっぱいあがれ!
64名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:04:00 ID:DU0
よし、あがった

>>60
カワイイ絵柄にセクシーおっぱいが良いですわ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:46:05 ID:qBH



新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おっぱい研究スレ