- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

1がぼけーっと絵を描くスレ

1ぱっつんの民:2016/11/28(月)16:08:30 ID:4pP()
マイペースに絵を載せたいと思いスレ立てしました。
描くペースが遅いので、新しい絵ない時は過去絵載せるかも。
こんな感じの描いてます。









97ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/13(火)23:48:47 ID:3KU
>>95
そうですね、絵柄を似せて何かを描くことがあまりないので、
勉強になるかもしれないです…!
センスと言えるかどうかはわかりませんが、もし描く際には
自分らしさの残るものになるよう努力します。
お褒めいただき恐縮です(´・ω・`)
98ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/14(水)00:02:14 ID:8AN
>>96
小夜子さん(山口小夜子さんで合って
ますかね…?)、今検索して見てみたの
ですが、麗しいお方ですね…!
そんな素敵なお方に自分の絵が似てるだなんて嬉しいやら
恥ずかしいやら不思議な気持ちです…!
女の子スレの頃から自分の絵をしなのさんに閲覧して
いただけてたのにも驚きと感動を隠せません(´;ω;`)
今日また一人、小夜子さんという素敵な方を知ることができて嬉しいです。
教えて下さりありがとうございます!
99ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/16(金)00:46:09 ID:zY1
今日の落描き。
換気をするのが結構好きなのですが、おかげで部屋が寒い…(´・ω・`)



100ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/16(金)22:04:59 ID:ICp()
少し時間経っちゃったけど、
下描きしてちまちま塗り始めてます。



101ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/17(土)20:40:19 ID:5GV()
今日の落描き。





102名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:52:41 ID:YDA
>>100クリスタ?
103ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/17(土)21:01:24 ID:5GV()
>>102
いえ、AzPainter2です~。
104ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/19(月)17:29:00 ID:Vns()
気分転換に。
目の中や髪の毛塗るの楽しかったです!



105ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/21(水)20:38:33 ID:1Rj()
恐らく明日くらいには仕上がるはず…!



106ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/21(水)22:01:45 ID:1Rj()
今日の落描き。クリノリンに魅力を感じます。



107ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/22(木)21:16:38 ID:2hT()
完成しました~



108ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/22(木)21:31:24 ID:2hT()
>>107
すみません、微エログロ注意です…!
109名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)22:02:36 ID:ujc
発想がすごい。センスが独特でいい絵だな…
110ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/22(木)22:47:45 ID:p7w
>>109
感想ありがとうございます。
何かいつもよくわからないこと考えるしか取り柄がなくて(汗)
センスと捉えていただけることありがたいです(´・ω・`)
自分なりに考えを絵に昇華できてたらいいなーと思っています!
111ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/22(木)23:05:31 ID:p7w
中学時代の過去絵を投下(´・ω・`)
何だかんだ中学生の頃が一番たくさん絵描いてたかもしれないですね…もっとペース上げたい。
角みたいの生えてる絵がポスターカラーで、額や提灯ある絵はコピックで塗った記憶があります。
線画は丸ペンでペン入れorシャーペン一発描きが主だったかな。







112名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)02:04:43 ID:9w6
>>104一瞬人違いかとww
しかし、どんなに絵柄を変えても決して消えない絶対的な個性、本当凄いです
>>106可愛い!主さんの描く女の子はゴスロリ系が似合う!
>>107完成乙です!エロ禍々しい…!
吸血鬼?けれど二人とも同一人物の様にも見えるし、
青髪の子の血が赤髪の子を形成している様にも見える…(勝手な妄想すみませんw)
>>111 1枚目の色使いがすごく好きです…角のデザインも素敵
3枚目のメカの細かいカキコミや独特の歪み、あえて平面的な表現が雰囲気あってカッコいい!
113ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/24(土)21:44:59 ID:gCz
>>112
感想ありがとうございます!
気分転換でもぱっつんは外せません(´・ω・`)
ゴスロリいいですよね…!ゴスロリやパンク系好きです。
乙ありです!同一人物で合ってます:-)
青い子が主だけど、自分の知らない自分的な存在の赤い子に取りこまれそうに
なってるイメージで描きました。
妄想全然おkです(`・ω・´)
ありがとうございます。1枚目は自分でも結構気に入っています!
そういえばこの絵の後楽器描いてないかも…(汗)
3枚目は銃みたいなものに集中してしまって人物ちょっと簡素になってしまった感…(´・ω・`)
とはいえ雰囲気伝わったようで嬉しいです!
いただいた感想を胸にこれからも精進します。
114ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/25(日)20:54:18 ID:Uei()
今日の落描き。3パターン塗りました!







115ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/27(火)01:03:21 ID:sb2
ラフのようなもの。
デジタルと並行して、こっちは透明水彩で描こうと考えています。
善悪、生、感情の流れみたいなものを表せたらいいな(´・ω・`)



116ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/28(水)14:28:43 ID:bWl()
落描き。昼寝しよう(´・ω・`)







117ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/28(水)20:51:30 ID:bWl()
他スレで描いたものが個人的に気に入ったのでこちらにも投下。
お絵描きの話とかそれ以外でも全然嬉しいので、差し支えなければ誰かと話がしたい…(´・ω・`)
アニメには疎いですが、漫画小説は少し読みます。



118名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)21:10:53 ID:Gfl
>>114 3人目ちゃんが一番好み!
>>116十目ちゃんがカワイイ!

イッチさんの色彩センスとか、キャラクターデザイン、
>>101のイラストの様な独特な線の流れ(?)
などが大好きなのですが
誰か影響を受けている人や作品などはあるのですか?( ´ ▽ ` )
119ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/28(水)21:30:23 ID:bWl()
>>118
感想ありがとうございます!
自分も3人目の子が一番好みでした(笑)落ち着いた色が好きなもので…!
+目ちゃん気に入っていただけて嬉しいです!

影響を受けている方ですか…そうですね…。
影響というか、今の絵を描くきっかけになったのは米津玄師さんだと思います!
それまで少女漫画みたいな絵しか描いちゃいけないみたいな固定概念があったので…。
今好きなイラストレーターさんは友野るいさんや七癖みりさん、サメヤマ次郎さんが主ですが、
影響を受けているとなると、他にダリくらいしか思いつかないです(´・ω・`)
誰かの世界観や線の流れを意識するのは正直あまりないです。好き勝手気ままに描いてます:)
120ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2016/12/29(木)17:00:34 ID:KZn()
落描き。

121ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/01(日)20:50:33 ID:wKQ()
午前中でなくて申し訳ないのですが、新年明けましておめでとうございます!
2017年もこのスレの更新を続けるつもりなので、どうぞよろしくお願いします。



122ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/03(火)00:50:50 ID:QaX
寝る前の落描き。特に何かあった訳ではないけど気持ちが塞ぎ気味…(´・ω・`)



123ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/05(木)17:55:39 ID:Hvg()
落描き。

124ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/07(土)18:28:33 ID:BfP()
ぼちぼち課題も進めなくては(´・ω・`)
色々と考えるのが好きですが、中々パシッと定まらず迷走中…。

125ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/07(土)21:42:34 ID:BfP()
次デジタルで描く絵のとりあえず色分け的なもの(´・ω・`)
人物は後で入れます。



126ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/08(日)21:51:32 ID:gin
過去絵投下。去年描きました。
塗りはコピックだったと思います。
落描きの中でもこの2枚は気に入っている…。





127ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/10(火)20:48:59 ID:92E()
色つきだとどうにも上手くいかなくなってしまい、白黒にして塗っている途中です。



128三間 :2017/01/10(火)21:06:52 ID:OOH
この人厨二病抜け出せば絶対評価されるのに…
129名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:18:20 ID:NM7
こういう絵こそ本当の意味で
「センスがある」とか「才能がある」って言うんだ思う
130ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/10(火)21:38:01 ID:92E()
>>128
確かに厨二病みたいなものは今でも拗らせてるかもしれないです(汗)
中学2、3年生の頃のキャラ案を掘り出すともう一緒に描かれている文章が見ていられませんし…。
ノットノーマルがどうとか…思い出すだけで恥ずかしいです(´・ω・`)
>>129
そう思っていただけるとは嬉しいです…(´;ω:`)
自分なりのセンスを少しずつでも磨いていけるようこれからもイラストもろもろ頑張ります!
131名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:27:19 ID:eGg
上手いなあ
132ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/10(火)22:54:20 ID:iOH
>>131
そんなことないです…ありがとうございます<(_ _)>
まだまだ人物も背景も未熟で、特に背景は昔少女漫画描いてた時期以降、描く回数が極端に減ってしまって
最近へっぽこながらもそれなりのものは描けるようにしなくてはと奮闘中です(´・ω・`)
133ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/11(水)23:21:48 ID:in8
学校から返ってきた絵を失礼して…。
締切ギリギリに描いてしまい、塗りに深みが出せなかったのが大きな反省点(´・ω・`)
自分の好きなモチーフを入れつつファンタジー感を出したいと思って描いた一枚です。



134名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:30:11 ID:3UU
水彩塗り格好いいね
135名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:31:11 ID:wWn
うめえじゃねえか!!
次はチンポがクソ勃起しちまうヤバマッチョ同士の汗くっせえ絡みとか頼むわ!
136ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/11(水)23:49:05 ID:in8
>>134
感想ありがとうございます(`・ω・´)
透明水彩は、自分の絵柄に合う画材かと問われるとなんとも言えないのですが、
不透明水彩より扱いやすいし、アクリルや油より片付けが簡単、コピックよりは劣化しにくい(恐らく)なのでアナログをきちんと描く際によく使用しています。
>>135
上手くないです、長く続いてる趣味なだけで…。でもそう言っていただけると嬉しいです:-)
そうですね…、あまりそっちの趣味はない為絡みは描かないかもしれませんが、いつかマッチョな男性も練習したいと考えてます…!
137ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/11(水)23:51:06 ID:in8
そういえば1000pvいってました!ありがとうございますm(_ _)m
今後もマイペースにスレ更新に励みたいと思います。
138ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/14(土)21:51:11 ID:fzs()
今日の落描き投下(´・ω・`)

139ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/15(日)21:48:06 ID:IA9()
支部の整理ついでにかなり前の過去絵を投下。









140名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)22:07:18 ID:CMl
>>139
二枚目いいなあ!
141ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/15(日)23:19:32 ID:1jR
>>140
ありがとうございます!
確か、苺を描きたくて描いたはずなんですけどね…気づいたら苺の中外に色々足されてました(´・ω・`)
142ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/18(水)22:37:52 ID:4A9
支部整理ついでの過去絵投下②
現在テスト期間中なので、落描き等は土日に描ければ描きます…。







143名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)03:48:58 ID:FeZ
>>142
二枚目いいね 目の保養にまた来よう
144ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/20(金)22:07:03 ID:1Hb()
落描き。久しぶりに絵描いた!



145ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/20(金)22:07:12 ID:1Hb()
>>143
感想ありがとうございます…!
2枚目自分も夜感が出せてちょっと気に入ってます (`・ω・´)
146ぱっつんの民◆RpmJQzYYm6 :2017/01/21(土)21:43:44 ID:U4l()
ニコちゃんシールを貼りたくなるような顔。


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1がぼけーっと絵を描くスレ