- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

評価して欲しい人の絵をみんなで好きに評価するスレ 7ページ目

※ID非表示スレ
1のっとりのスレ主◆Y.ZbtrePjM:2016/11/19(土)11:46:30 ID:???
絵を評価してほしい人が上げた絵を、見た人が好き勝手に淡々と評価をつけるスレです
評価は基本下記テンプレを参考にお願い致します

※無断転載は禁止!!描いた本人のみがupしてください!!
 
※評価する際は評価する絵の安価を忘れずに!!


◆評価基準テンプレ◆
A…プロ一線級、画力高いとか絵が上手いプロとして名前が上がるレベル
B…みんなのイメージしてるプロ。支部でランク上位入り可能な画力
C…名も無きプロまたはトップアマ混在レベル。同人で結果を出してたりする
D…パース感があるなど、何らかの普通以上の魅力を持つ絵が描ける、プロ予備軍
E…普通にうまい。しかし今時はtwitterとかでも割と見かけるから怖い
F…一般人がいきなり描いたりはできないレベル、ギャグ漫画家ならいけそうな画力
G…「絵描くの好きでしょ?」ときかれる。しかしほめられるとは限らない悲しみ
H…お絵描き初心者、絵心ある一般人
I…一般人クラス
J…やる気を感じられない

S…神。多くの絵描きに影響を及ぼすレジェンド。そんな人はここにはいない(たぶん)

※テンプレは絶対的なものではないので
 独自の評価や感想などもお好きにどうぞ


特に絵を上げる際に名乗ること、評価に対してお礼をすることなどのルールはありません
基本は淡々と絵のうpと評価をしていただければと思います
もちろん名乗ることやお礼は自由ですので、その場合は
各自の判断でお願い致します、各コミュニケーションも同様です


前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1470291137/1-
619名無し :2017/04/04(火)17:26:02 ID:???
指とかぬり方とか髪の毛とか学んだらもっと上達すると思います
サイトに描き方がたくさん乗ってるのでオススメです
G
620名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)17:48:43 ID:???



お願いします。
621名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)18:54:50 ID:???
>>615 F
>>618 G
>>620 D 赤とその他のバランス キャラが埋没気味 腕が魅力的
622名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:34:17 ID:???
>>621
もっと配色など勉強します。
腕が魅力的と言ってもらえてうれしかったです。
ありがとうございました!
623名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)23:30:32 ID:???
お願いします



624名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)18:04:22 ID:???
宜しくお願いします



625名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)19:52:47 ID:???
パパとママの結婚記念日にかいた家族のえです
評価してください



626名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:10:54 ID:???



評価おねがいします
アドバイスはあまりいりません
627名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:13:34 ID:???
なんかみんな評価厳しくてスゴイわ
全部EとかD以上にみえる
628名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:15:01 ID:???
むしろ甘いだろ
629名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:24:41 ID:???
>>627
自分の思う評価してもいいんだよ
あんまり理不尽なものじゃなければだけど
630名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:34:42 ID:???
>>620
E+
>>623
E-
>>624
G+
>>626
E+
631名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:47:06 ID:???
鉛筆ですが評価お願いします
できれば上達できるかどうかも知りたいです;



632名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:38:54 ID:???
2度目ですがヨロシクお願いします
アドバイスも頂きたいです
633名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:40:08 ID:???
画像貼れない

634名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:51:54 ID:???
2度目ですがヨロシクお願いします(周りの白いのは気にしないで下さい)
アドバイス等も頂きたいです



635634 :2017/04/09(日)12:52:28 ID:???
上2つ失礼しました、ごめんなさい
636名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:41:06 ID:???
>>627
とりあえずEって言っとけ感あるよな
637名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)21:22:01 ID:???
Eの壁が高すぎて怖気つく
評価基準見ればなんとなくわかるけど
638名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:02:49 ID:???




評価お願いします
639名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:37:27 ID:???
>>636 >>637
好みに合えば甘々
合わなきゃ厳しいそんな印象
640名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:52:06 ID:???
お願い致す



641名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)00:23:59 ID:???
版権ですが、評価よろしくお願いしたいです!



642名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:38:30 ID:???
すみません
>>640取り下げで、代わりにこっちをお願いします




643名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)13:41:30 ID:???



644名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:43:14 ID:???
結局技術的に上手くても好みに合わなきゃ評価貰いにくいのかな
645名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)23:50:10 ID:???
評価基準わかりにくいから次スレから変えたいところ
646名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)06:53:46 ID:???
>>194基準でいいよ
それじゃあザッパすぎると思う人はA+とかC−とかすりゃいい
647名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:44:03 ID:???
渋みたいに10点満点にするとか
648名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:03 ID:???
総合評価方式とかは?
デッサン力、表現力、色彩 合わせて何点みたいな
649 :2017/04/17(月)23:03:28 ID:???
>>648
どこを見て評価してるのかが
わかるのは良いなと思うけど
評価する側に知識が必要になってきて
気軽に書き込めなさそう
650名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:51:33 ID:???
>>649
同意 ここで評価してる人が優れた知識があるとは限らん
651名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:57:30 ID:???
えーと...結構流れてるからアドバイスないですが評価だけでも...

>>631
E- 色とか塗ったらもっと良くなりそうです。

>>634
F

>>638
G+

>>642
F+

>>641
E-

>>643
E
652名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:14:34 ID:???
一言でいいから次スレからアドバイス付きでの評価にできれば
とても助かります 大ざっぱな感想付きでもいいな
653名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:43:32 ID:???
>>631
F
たくさんの線があるせいで評価しずらい、ラフで誤魔化さずにペン入れしてほしい
ぱっとみて思ったのは肩パッドの錯覚で気にならないように見えるけど
こっちから見た右肩の位置おかしい、もっと右だとおもった
654名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:09:07 ID:???
アナログすみません!
あと途中でした…
お願いします!

655名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:41:54 ID:???
>>653
>>631です
細かい指摘ありがとうございますっ
656名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:45:34 ID:???
>>652
アドバイスなどなくてすみません...651の者です。自分はまだ
アドバイスや感想を言える立場ではないのでアドバイスなしで評価しましたがこれからは
感想なども入れていこうと思います。ご指摘ありがとうございました。
657名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:01:43 ID:???
>>656
あ、いえいえ次スレからそういうルールみたいのをちょこっと
付け加えられたらありがたいなぁと思った次第です
このスレではそんな決まり事ありませんので評価だけでも大変ありがたいです
タイミングが悪くすみません
658名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:39:21 ID:???



よろしくお願いします。
659名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:36:49 ID:???



よろしくお願いします
660名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:09:46 ID:???



お願いします。
661名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:59:24 ID:???
>>654です
終わりました
お願いします!

662名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:42:54 ID:???



お願いします
663名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:45:43 ID:???
評価お願いします!



664名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:49:35 ID:???
すみません、画像まちがえました...
上のは取り下げで、こっちをお願いします。



665名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:58:06 ID:???
評価お願いします!



666名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)23:34:16 ID:???
(イラストが)だいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャン
667名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:15:16 ID:???
久々に来たらほんとたまってるね
>>658
D-:非常に雰囲気があるイラストだと思う。完成度も高く、アナログでベールの透けた感じを描けているのもすごいと思う。
 仏画のような火炎を違和感なく描けているところに研究している感じを見受けられる。
 しかしその火炎と比べて、頭蓋骨が適当な感じがする。目の形なんかはシルバーアクセでもこういうデザインがあるから、100歩譲ってありとしても、
 口やほほ骨の部分など、ちゃんと調べればもっと描けるのではないだろうか? 世界観を作っている重要パーツなのにどうにもそこだけ手を抜いた感が感じる。
 またカラスがいまひとつわかりにくい。最初見た時に自分は認識できなかった。例えば目をもっとわかるように描けばもう少し違うのではないかと思う。
>>659
E:とてもかわいらしいと思う。さわやかな感じがして、(オリジナルなら)服のデザインもしっかりしていると思う。
 全体的に塗りが同じ調子で塗っているため、特に金属の部分がとても安っぽい。また手の向きに対して銃の向きがおかしい。
 へその位置ももう少し画面左側にやったほうが自然だと思う。あとローブ?の裾がこれだと多分一致しないんじゃないかなと思う。
>>660
E-:着色が面白いと思う。朝焼けの背景があるともっといいんじゃないかなと思う。
 顔のデフォルメに対して、右腕がムキムキしているのがアンバランスかと。この顔ならもっとあっさり目でよかったのでは?
>>661
E:画像がちっちゃいのでしっかりとは見れないが、配色の鮮やかさはとてもいいと思う。アナログでこれほど塗れるだけでもEはあると思う
 ただし、服の赤い部分が全体的にのっぺりした感じに見える。もう少し立体感やしわを考えた塗りができるようになるともっと上の評価になれるかも。
 画像が小さいから大きくしたらもっと粗が見えるかもしれんが…
 まあ絵とは直接関係ないけど、人に見せるのだから正面から撮る、影を入れない、大きさに気を付けるってのは、ちゃんと見てほしいのならちゃんとやったほうがいいかと。
>>662
F:服に動きを感じるのは良いと思う。
 ちょっと右尻が見えすぎかなと思う。もう少し画面右に尻のアウトラインがあると思うので、これだと分離しているように見える。
 女の子にしては顔がコロコロ系の少年漫画っぽい。それはそれでありなのだが、でも東方を好きな人がそういう一枚絵を求めるかと言ったら…微妙じゃない?
 一枚絵じゃなくて漫画だったら需要があるかもしれないけど… あと塗りに関して、もう一つ暗い影が欲しいかなと思う。
>>664
F:ジト目キャラでかわいらしさはある。ブーツのひもをしっかり描いているのが良いと思う。あとおっぱい
 やっぱり塗りが言っちゃ悪いがヘボい。ジャケットやブーツはまだいいのだが、他の部分に関してはこれにもう1つ暗い影が入るだけでもずっと変わると思う。
 あとこの頭身でこの顔はちょっと描きこまなすぎかなと思う。
>>665
G:こういうキャラを描きたいというのは感じる絵だと思う。
 まず何より完成度が低い。これが全力であればまだまだ未熟という事だし、全力でないのならそういう絵を評価に出すのか?という話になる。
 刀とか服とかこだわりを持って描くことが大事だと思うので、そういう部分を自分で気を付けるようにするのがいいと思う。
668名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)01:36:01 ID:???
版権ですが、リトルウィッチアカデミアのあっこです、制服省略すいません。
よろしくお願いします!




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





評価して欲しい人の絵をみんなで好きに評価するスレ 7ページ目