- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

やる気維持のために1が練習絵を貼るスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/11/17(木)13:13:37 ID:akJ()
最近やる気が出なくなることが多いので
モチベーション維持のため、画力向上のために絵を載せてきます
アドバイス歓迎です

最近・デジタル描きはじめ






他のスレで載せたので見たことある人もいるかもしれないです
92名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)22:11:34 ID:iAQ()
>>91
見てくれてた人がいたのか
そうです、そこにあげてた自キャラのリメイクになります
中二の頃に属性ごとに考えてたやつです
93名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:01:41 ID:Jpv
>>92
色がついてるの見たらティンときた
完成が楽しみですな~
94名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)23:09:40 ID:iAQ()
>>93
しばらくちと忙しそうなのでゆっくり進めます
見てくれてる人がいて嬉しいです

やっぱり久しぶりに描くと楽しい




95名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)00:12:29 ID:rAh
もう一年が終わる…だと
とりあえずリク絵を仕上げる




96名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)17:12:21 ID:rAh



おでこ開けすぎた感
97名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)17:41:51 ID:44Q
ウマー
98名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)20:42:06 ID:rAh
>>97
サンクス―
岸田メルさんのそれがやばいと描きながら実感する
99名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:47:57 ID:J0K
久しぶりにワンドロ参加しました
ドラマ見ながら参加したらアカン


100名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)20:52:33 ID:VDK
あけましておめでとう今年もたくさん描きます




101名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)23:09:30 ID:VDK
ぬるぞー




102名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:35:44 ID:yDI



103名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)23:51:55 ID:yDI
今日はここまでー




104名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)21:22:26 ID:5tc
うーん…
なんか違うんだよなあ
光の当て方かな…




105名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)21:48:28 ID:sFV
>>104
なんか違うのか・・・俺はすごいいいと思うけど
なびいてる髪と肩の光の表現がきれいだと思う

背景の羊皮紙みたいな模様ってどうやって描いてるんですか?
106名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)22:32:34 ID:5tc
>>105
なんか…思ってるのと違う感がある
もっと明暗が別れて光ってる感じにしたかった
でもありがとうもっと研究してみます

背景のはフリー素材のテクスチャをオーバーレイとかソフトライトで貼り付けてます
こんな感じ



貼り付けるだけでそれっぽくなる
107名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)23:57:45 ID:sFV
>>106
はっきり明暗わけるの難しいよね 俺はせっかく描いたのを隠したくないという貧乏性からできない
もちろん技術的にもできない

なるほど テクスチャって便利ですね
108名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:27:24 ID:SIU
抵抗感があるといいエロは描けないんじゃろうなぁ…
ちゃんと相手の趣向にあったものになっているだろうか




109名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:36:28 ID:58J
>>108
うぉ~! 緊縛だぁ~!
完成が楽しみ!

>>抵抗感があるといいエロは描けないんじゃろうなぁ
う~ん 人それぞれだと思いますよ
110名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:39:15 ID:SIU
描いてたらさくらちゃんに見えてきた
なんとなく背徳感(ゲス顔)



>>109
明後日くらいまでには頑張ります!

エロ描こうと思っても羞恥心に負ける
描いてる最中に何やってるんだって…
111名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:29:29 ID:SIU



112名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:46:51 ID:58J
>>111
おおっ! 誰だかわかったゾ!
さくらちゃんの意味も分かりましたw

頑張れ~! 羞恥心に負けるなぁ~
113名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:43:45 ID:SIU
>>112
こんな駄スレを見てくれて感謝!

明日も羞恥心に打ち勝ちエロめを心がけ頑張ります







114名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:03:11 ID:O9N
今更ながら背景描けないと後悔すると感じた。
ぼちぼち頑張ろう





115名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:33:12 ID:uU1
絵を描く時間が確保できなくて悲しい
明日はお休みなのでゆったり描きたい

ワンドロ参加しました!





スイッチ楽しみですぞ~
116名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)01:41:52 ID:99x
オシリ焦げちゃう!?
117名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:14:34 ID:xBA
>>114
おおっ! なんと美しい・・・特にオッパイ!
主さん緊縛に興味あるのかな だったら「緊縛絵を描こう!」というスレがオススメ(ハート)
>>115
昨日のワンドロのリンクの絵 あなただったのか~!
受賞 おめでとう!
118名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:38:47 ID:aCF
>>116
バクダンでの自爆はよくやりましたw
>>117
おっぱいの塗りに少し時間かけたよ!柔らかそうなおっぱいは難しい…
束縛スレたまに見てます また何か描いたらそっちにもあげてみようかな!
119名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:38:59 ID:5Fu
とりあえず元気のあるうちに描くに迫られた絵だけでも描いてしまおう




表情が見えるように顔をアップの構図て言われたんですけど
これだとやっぱりまだ小さいかな
俯瞰か寝そべってる感じ…いや、このポーズで正面にすりゃいいのか?
120名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:16:16 ID:5Fu
アップになってない気がした
ま、いっか!これでいきましょう




121名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:39:01 ID:5zg
お 頑張っているねぇ~

>>120
何やらエロい絵になりそうですね
122名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:46:24 ID:5Fu
いざ描いたことない角度から描こうとするとムズイ

>>121
あんまりエロでは…ないはず(笑)
123名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)10:33:45 ID:2Gc
赤ペン待ちでちょっと暇なので肌塗りの練習する





顔の横に垂れる髪逆でした!(直さない)
124名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)12:02:48 ID:2Gc
アニメ塗りってどこに影入れればいいのかよくわからん




125名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)14:15:44 ID:2Gc



講座を覗いてこよう
126名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)14:31:20 ID:2Gc
今気づいたんですが(主)って出なくなってたんですね
まあ…特に問題ないか
127名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)18:21:41 ID:2Gc
迫りくる背景の壁
妥協の未来が見える




128名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:50:38 ID:2Gc
どなたか…
>>123->>125の絵で下半身に違和感があるかないかだけ…
教えて欲しいです…
129名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)22:39:06 ID:Wev
力になりたいんですけど、自分は人に教えられるだけの知識を持っていないんですよね…

それでも棚に上げて全くの主観を言ってしまうと、腰の付け根から骨盤にかけてが若干怪しいと感じました
背骨が骨盤にくっついてなくて、上半身が前にずれているような、そんな感じです
130名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)22:56:13 ID:2Gc
>>129
ありがとうございます、他者の視点からの違和感というのは自分では気づきにくいもので…
とてもありがたいです

上半身がのけずりすぎ、ということでしょうか




ちょっと雑に修正してみました
131名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)23:34:24 ID:2Gc
背中からお尻の線のつけ方がわかんないなあ…




先走ってこちらでも質問してしまいましたが赤ペンスレでの返答も
待ってみます。
その間に自分でももう少し修正しながら試行錯誤してみる
132名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)23:52:24 ID:2Gc
というか今更ながら裸体連投に恥ずかしくなってきたw
だが知り合いの目にさえ触れなければ何の問題もない!
突然消したらすいませんm(_ _)m
133名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)00:00:10 ID:fl2
おお、腰の辺りが自然になった気がします!
でも色々修正したので、今度は足の付け根が変になってしまいましたね
もし描き直しをしないなら修正は程々にした方が良さげですね
134 :2017/01/19(木)00:18:05 ID:OEs
本来描こうとしていた絵はまだ線画を作成中なので修正しながら描き上げたいと思います
まだまだ未熟な身なので些細な違和感やアドバイスを教えてくれるととてもありがたいです
135名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)00:23:48 ID:Jhv
そのアングルで足の裏がみえるのはおかしいんじゃないかと思った
汚くてすまんな

136 :2017/01/19(木)19:12:40 ID:OEs
>>135
すごくわかりやすいです、ありがとう
見えるとしたら足の甲か側面ですかね
手にしろ足にしろ描きやすいように描いてしまう癖があるようです
もう少し注意してみます
137 :2017/01/19(木)20:25:19 ID:OEs
最近寝てもいつも眠い
今までぐうたらな生活してたつけが来てるわこれ






線画修正しつつ背景描く
ここから残念な出来になりませんよう…
138 :2017/01/19(木)22:40:45 ID:OEs
なんかしょぼいな小物を…もっと小物を…



後ろの吊り飾りもっとでかくしよ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:05:14 ID:tES
もうちょっと粘るんじゃ!





140名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:51:29 ID:tES
王冠に時を吸い取られましたね…




明日の自分に仕上げは任せた
141名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)21:52:41 ID:pBB
もうこれくらいで限界だ…こういうのを重ねてコツ掴んでけばうまくなるかなあ





新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やる気維持のために1が練習絵を貼るスレ