- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

1が絵で成功するまで絵を上げ続けるスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/10/28(金)01:09:14 ID:Bxr()
アドバイスくれる人歓迎です。
錬度測定に1日一枚、キャラを記憶して模写なしオリジナルポーズの絵を上げます
2名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:10:15 ID:iut
ごちうさのメグちゃん描いて
3名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:10:55 ID:sJX
貼って
4忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:12:06 ID:Bxr()
今日はバイオーグトリニティの4号さんです



5名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:13:21 ID:iut
>>4
模写なしですごいね
6忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:15:13 ID:Bxr()
>>2申し訳ないのですがリクはなしで

>>4ありがとうございます!
悪いところを教えて貰えると助かります
7忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:17:57 ID:Bxr()
最近の絵







8忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:22:58 ID:Bxr()
最近リクありでスレを立てなのですがリクありだと描く側の人は
あまり見てくださらないようで批評があまり頂けず、
マナー違反かもしれませんが新しく立て直しました。
アドバイス頂けると助かります。
9名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:25:56 ID:iut
>>6
了解です
10忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:28:02 ID:Bxr()
今は『キャラ描画の基本法則』という本を一冊全て模写すべく、
しこしこ描き続けています
参考になるところがあればここに上げたいと思います。
11忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:31:06 ID:Bxr()
おすすめの練習方法や絵の批評などお待ちしております。
お付き合い頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
12名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:47:02 ID:Ovq
線が曖昧で途切れたりごちゃごちゃしてて見づらかったり
影も雑に適当につけたって感じで
線と影共に手癖であんまり考えて描いて無さそうな印象受けました
でもラフ絵だから別に良いのかなー…?
もしラフでも本気で描いてるなら曖昧に誤魔化した描き方は良い感じしないです
13忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:53:46 ID:Bxr()
>>12確かに完成までやらないと上達しないかもですね。
とりあえずラフの線もなるべく収束させて丁寧に描くのを意識しようと思います。
影はここにくるかなって所を適当につけてるだけでした・・
影は特に勉強が足りてないので徐々に精度を上げたいと考えています。
アドバイスありがとうございます!
14忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:54:47 ID:Bxr()
とりあえず表紙模写だけ上げときます。
一週模写したくらいじゃあまり上達しないんだろうか…



15忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/28(金)01:56:50 ID:Bxr()
模写に集中するため落ちます。
また明日上げに来ます
16名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)02:04:53 ID:EUh
>>14
もしゃもしゃ上手いですね!!!!!
なにか模写して気づいた所とかあれば青ペンなどでメモなど文字化すると
すんなり頭に入りやすいですよ!
17名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)18:11:15 ID:E7q
前スレでアディーネ描いてもらった者なんだけど、色塗りさせてもらったので
貼らせてもらってもいいすか
それとも前スレの方がいい?
18忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)18:39:32 ID:tzo()
>>17お~、お待ちしていました!できれば前スレにお願いします。
貼られるまでいますので
19忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)18:43:53 ID:tzo()
今日は魔王城でおやすみのスヤリス姫と炎炎ノ消防隊の七番隊の人





20忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)18:45:33 ID:tzo()
よく考えたらラフにアドバイスしてってのもおかしな話ですね
適当な感想とか貰えると嬉しいです
21忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)18:52:39 ID:tzo()
魔王城でおやすみは久々に当たりの漫画に出合った気分
あとディーふらぐの新刊出てました
ボーボボ並に面白いギャグ漫画だと思います。
やっぱギャグ漫画は作者のセンスが一番大事ですね
22名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)18:59:45 ID:E7q
>>18
前スレに貼らせてもらいましたー
23忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)19:11:06 ID:tzo()
どうせ書くこともないので主のおすすめ漫画の紹介もちょくちょくやりたいと思います。

今なのは洋菓子店いい仕事の言葉さん描いてます
コミックス派なので昨日知ったんですが打ち切りみたいですね。
もう終わるのか・・・(困惑)
お菓子はおいしそうだし話もわりと嫌いじゃなかったんですけどね…残念です
24名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)19:11:15 ID:GhI
>>14
その模写したやつの本持ってます…。
ある程度体の構造理解してないと上達しないですよね本みても
私理解できていないのでちぃと無駄だったかなあと思っておりまする。
模写うまいい
25忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)19:15:26 ID:tzo()
>>24ほんまですか!
あぁ~確かにそうですね 先に骨格や筋肉の勉強したほうがいいのかも
ご意見ありがたい

そうでしょうか?実は元とかなり変わってしまってます
模写するときって完全にコピったほうがいいのか自分でこの方がいいと思ったとこは変えていいのか迷います
26名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)19:27:58 ID:GhI
>>25
いいんじゃないですか?
まあ模写ですし完璧に描いたら逆に気持ち悪い(褒め言葉)というか、
最初は慣れないんで自分がイイと思った方が妥当かと
やっぱり骨格とか筋肉とか理解しないといけないですよね。
あなたの絵は躍動感があって魅力的です私もこんな絵を描きたいー
27忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)19:41:11 ID:tzo()
>>26そうですね、しばらくは自分流で行ってみます
骨格…放置してたルーミス先生にとりかかる時が来てしまったな…
平行してやっていきたいと思います!

お褒めに預かり嬉しいです。ありがとうございます…!
でも多分線がしっかりしてないのでそう見えてるのかと
毎回ペン入れすると酷いことになります

どこかで聞いたのですがラフがよく見えるのはピントのずれた写真を見るのと同じらしいです
例えば女性だったら元より綺麗に想像できますよね(逆も然りですが)
ピントのずれた写真を提供するなんてとんでもないです
だから線はなるべく整えるのが望ましいんでしょうね。
28名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)20:05:25 ID:GhI
>>27
ラフと同じなんですかー!へえ知りませんでした。
私も線がまとまっていなくまともに完成したこともないんですがラフでも惹きつける力があると思うんですよ。
1のリクスレを見たんですけど皆可愛くてうまくて構図やポーズも好みだな~
しかしスレタイでもあるように成功したいならペン入れや色塗りまで一つ一つやるべきだと思うんですがね…。
成功とはイラスト系の職につけるということでよろしいでしょうか?
29忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)20:41:01 ID:tzo()
>>28ありがとうございます…好みだって言ってもらえるとモチべ上がります↑
実はポーズは写真やfigmaのデッサン人形を参考にしてました。自分が描きたいと思ったポーズを
資料なしで描けるようになるのが目標です。

そうですね、色塗りもやらなければいけないのはわかってるんですが下手な上一作に4時間以上かかるんです。
画力も足りてないです。…例えるなら10点の線画に100点の塗りをしても評価はされにくいと思うんですよね
だからまず画力のほうをなんとかしたいと思っております。

最初の目標は漫画家だったんですが今はちょっと迷走してます…
漫画家なりたいな→pixivとかで名前売っといた方よくね?→イラレタもいいな…という感じです。
漫画を描くにも最低限塗りは必要だと思うんですが全然塗りが成長しなくてアカンです。
30名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:34:23 ID:GhI
>>29
写真やfigmaのデッサン人形ですかー
私は想像して思うままに描いているのであまりそういうものを参考に描いていません。
というかただめんどいだけですけどねw
塗りとかはよくpixivを見てますよー特に厚塗りはむずくて諦めました。
スマホから描いているので細かい所が上手くいきませんのぁ

私も完成させるのは3時間ぐらいはかかりますねー直しては描いて直しては描いてを繰り返してます。
あるいは日をまたいで3日4日ぐらいで終わるのもしばしば…
まずは線画をちゃんとすることが第一であると思います。
絵を見ると、線がかすれているように見えるので線を太くしたらいいのでは。
そうしたらもっと見栄えが良くなると思います。
あとかすれているということで、ペンの種類を変えてみるのもいいのかと
と私の意見ではありますが、どうでしょうかねえ…
私はアイビスペイントというアプリで描いておりますよー

あー漫画家ですか、私も小6ぐらいに将来の夢で文章書きましたわ懐かしい
今はイラレタなりたいなあ…と少し思ってるんですが、親にそんなんじゃ食っていけないと言われ諦めかけてます…
私pixivはやっていないですがいつか投稿したいなと思ってますねー
塗りは検索すればわんさか出てきますよpixivも講座とかありますし
31名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:54:14 ID:FbL
ピクシブなんか一回どんな絵でも投稿しちゃえば抵抗なくなるぞ
ソースは俺
32忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)22:13:59 ID:tzo()
>>30スマホで描いてるって方たまにいますがすごいですね
紙やPCの方がいろいろ便利かと思いますが…

かすれているのはアナログで描いたのをスキャンしてるからです
イマイチうまいやり方がわからんのです。

詳しいわけではないのですがイラレタはそうとう名前が売れないと稼ぐのは難しいと聞いております。
親御さんの仰る事は正論ではあります。ただやりたいという確固たる意思があるなら目指すことになんら問題はありません
ただ30さんがお若いのでしたら『この道以外俺は進む気ない』という以外であれば他の職種につくための保険をかけとくのは
必要かと思います。いらぬおせっかいでしょうがどうぞ聞き流してやって下さい

31さんも仰っていますがpixivは気軽にはじめるといいと思いますよ
非公開で投稿したり、上げたものは簡単に消せますしね。むしろ消さないようにするのが大変ですw
3330 :2016/10/29(土)22:41:27 ID:SKo
>>32
スマホから失礼…
お若いですよ~青春してますよー(してない)
平成生まれの甘えたちゃんですw
なんか真剣にコメしてもらってなんとも嬉しいのですが、私は本気で考えていないです。まあそんなこと言ったら嘘になりますが、なんとなーくなれないんじゃないかなとかすでに数年前から思っていたなのでもう今は諦めムードです。
絵は小さい頃から描くのが大好きで今も変わりません。なので私は副職(漢字合ってるかな?)か趣味として続けるのもありかなーと思います。
pixivいつか始めようと思います。
あなたのスレなのに私がこんなこと話してもいいのかな…

アナログなんですか!そうしたら全体的に濃くしたらいいと思います。
スキャンは薄いとうまく見えないので筆圧を強くするかペンで完成させるかですかね…
34名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)22:47:53 ID:FbL
副業だよな
日曜絵描き的な
自分はエロ同人描きたいから修行中
35忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)22:52:14 ID:tzo()
>>33そうでしたか。趣味や副業でやる方が精神衛生的にもいいと思います
お互い楽しさを忘れず上達できるよう頑張っていけたらいいですね。
雑談も歓迎なんで大丈夫ですよ

うーん シャーペン書きなので筆圧濃い目は難しいかな…
ペンタブでも細かい線が描けるよう練習しようかな
3630 :2016/10/29(土)22:59:31 ID:SKo
>>34
あ、副業でしたすみません。ご指摘ありがとうございます…!

>>35
雑談にしては少し重いような気がするw
そうですよね、楽しんで描いて行こうと思います!
アナログならミリペンなどでなぞったらいかがですか?
ペンタブ持っているのですか羨ましい…
37忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)23:11:29 ID:tzo()
>>36ミリペン…そういうのもあるのか!Amazonガ品切レテル!
ラインマーカーというのはもってるんですがペン入れ苦手で放置状態です
正しい線を選択すればいいだけって言うけどそれが難しいです

一応買ったのを後悔しないくらいはお世話になってます
わからないことはネット見ればだいたいなんとかなりましたw
38名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)23:22:56 ID:FbL
ラフから全部デジタルだけど最初は線ガタガタで紙張り付けて描いてたら知らん間に慣れてたなあ
39忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)23:29:12 ID:tzo()
>>38全部デジタルいいですね 消しカスとか紙の劣化考えなくていいし
私も早くその境地に至りたい…!
紙貼り付けはあまり効果感じなくてやめちゃいましたね
手ブレ補正MAXで今は安定してます
40名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)23:42:36 ID:FbL
手ぶれ補正マックスは、うちの古いPCだからか描画が遅れるから自分は無理でしたね...
あとはディスプレイの比率があってなくてそれを直したのも慣れた...もしかしたらこれが主な原因かもしれないと今思った
円描いたつもりが楕円になっててどうしようもなかった
41忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/29(土)23:42:54 ID:tzo()
途中上げ



42名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)09:34:20 ID:8Ak
>>37
おはようございます。途中で落ちてしまいすみませんでした。
ミリペンはピグマのサクラミクロンというペンで、説明しなくてもわかっていたら申し訳ありません…。
結構描きやすいですし(私としては)おすすめです。
私のですが、一応画像あげておきます。暗くて分かりにくいと思いますがね




43名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:01:28 ID:8Ak
>>41
かわいい!東方キャラですかね?
髪の毛の塗りはいいですね!ですが光りを入れた方がよりよくなると思います。天使の輪って知っていますか?それを参考にすれば良いのかと。
全体的に線画は丁寧に仕上げていていいのですが、フリルのところはもう少し細かくした方がいいのかなあと、
特に胸にあるフリルが大きいというか、そのしたにある線を細くするかしないとはっきりしすぎて何だか安っぽく見えてしまいます。強調しているのは分かりますが、ほどほどに、ということです。
後で調整していたなら何も言えないのでひとつの意見として参考をば…
完成待ってます!
44忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/30(日)12:12:20 ID:0yp()
>>42>>43 落ちる報告とかはお互い気を使いすぎると思うのでしなくて大丈夫ですよ
安い!今度買い物するとき買いたいと思います!

ぐぬぬ…やっぱりパチェか超高校級の探偵に見えますよね。一応>>23の漫画のキャラです
知ってますよ~。今ハイライトとかいれてます。
なんていうんだろう、潤んだ瞳?宇宙っぽい感じ(意味不明)の瞳に挑戦中です
おぉ確かに安っぽい!こういう意見非常に助かります、修正します
45忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/30(日)14:03:31 ID:0yp()
フリル修正あげ フリルは直してるとキリがないので目に移ります…



46名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)15:01:58 ID:8Ak
>>44
宇宙っぽい感じ…分かります!
何事にも挑戦ですね…!
>>45
前より結構良くなったと思います。後は瞳を塗るだけですね!
と言いたいところなんですけど、私の好み?というかいいなって思うんですが白い服に少し肌色をいれたらいいと思うんですよ。
肌色を入れることで服と密着してる感じがしてエr(
…まあ私の好みと言いますか、参考にしなくてもいいですよ
47忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/30(日)16:18:26 ID:0yp()



もうちょっとメリハリをつけたい…

>>46ちょっとやってみたんですがうまくいきませんでした。
せっかくアドバイスをくれたのにすみません
48忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/31(月)00:01:14 ID:sm4()
でけたー
今日の分のキャラ描かなきゃ



49忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/31(月)03:43:30 ID:sm4()
駄目だ 何度書いてもおかしくなる
今日はもう寝ますorz
夜に二枚上げます
50名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:45:29 ID:9rR
>>47
こんにちはー
別に私が好みというだけなので無理にいれなくていいですよー
>>48
なかなかいい雰囲気ですね…!
瞳も素敵です。紫も入っているので何だか神秘的…
手がおかしいのは1さんもわかっていると思いますが、ネイルはもう少し濃くてもいいかなーとか思ったり。あと肩から腕にかけて無理をしているように見えます。
あと背景に数式があって?があることからそのキャラが眉間にしわを寄せたりわからないというポーズをさせることが良いのではないかと
元々どういうキャラなのかまったくわかんないので的外れのこと言ってたらすみません。
もう完成されたようなので今更どうこう言ってもあまり関係ないような気もしますが…。
51忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/31(月)22:47:59 ID:sm4()
昨日の分 柊シノアちゃん 最近コミックスの引き延ばしがひどい



52忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/31(月)22:49:26 ID:sm4()
今日の分 ゼットンさん ウルトラマン知らないけど興味はあります



53名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)22:58:18 ID:fpG
>>52
ウルトラマンとセブン(特撮の)は見たほうがいいと思うよ
アニメのは…わかんないです
( *゚ー゚) ハッピィハロォウィン
54忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/10/31(月)23:04:51 ID:sm4()
>>50腕が結構無理してるのはわかってたんですがもう修正が面倒でした
ネイルは色々いじりたかったんですがお菓子屋の娘なのであまりケバいのもどうかなと。
手は普通だったつもりが一日置くとアカンのがわかるわかる…

>>53今見たら流石に古く感じてしまいそう
55忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/01(火)20:43:00 ID:Nst()





今日は手の練習をむくむくとやります。
手の上手さは画力の高さって言いいますね。俺の絵…あっ(察し)
56忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/01(火)21:07:42 ID:Nst()
よく考えると一日ごとに成長するなんてカブトボーグのリュウセイさんくらいだし
>>1のオリジナルポーズの絵は週1とか何かを掴んだら上げるのがいいと思ったんですが
どうしましょうかねぇ
塗りしてない絵も溜まってるししばらく模写修行をするのが自分的にいいかなと思っています
毎回1に書いてること守らないのもどうなんだって話ですが…
57忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/03(木)00:20:38 ID:A1y()
むくむく。しばらく模写をやろうと思います。
台形と三角形で手を作るやり方、これおすすめです



58忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/03(木)02:12:50 ID:A1y()
ちょっと思い立ったので模写もしつつ漫画のネームを考える作業に移りたいと思います
下の候補で見てみたいなってのがあったら番号だけでも教えてもらえるとうれしいです

①史上最強のかわいいゲロインを目指すラブコメ 小学校のころ空気男だった主人公はクラスの天使(ヒロイン以降H)がゲロったのを
たまたま胸で受け止めクラスの皆からゲロ野郎扱いされる。Hには放課後謝られ皆の誤解を解くと言われるが主人公はHのことを影から見ていて
Hが心優しい子だと知っていた(憧れ)。自分からHを止める主人公。Hは反対するが主人公は断固としてHを説得した。
実はHは見た目は天使、運動は苦手だが頭もよく完璧と思われていたがとんでもないゲロインだった。それから幾度となくゲロってしまうH。
その罪を被り汚れ役を買う主人公。いじめられる反面Hを助けられることに幸せを感じる主人公。
Hは毎回放課後主人公に謝り皆に告白しようとするが主人公が断固として拒否する。
そんな関係が続き舞台は高校へ。主人公は新しい環境でHを守り続けられるのか、Hが主人公に感じてる思いは…
不良の親友と不思議系ヒロインも出したい。

②悪魔系美少女ミナミちゃん ミナミちゃんは自分が小悪魔系と思っている女子高生。しかし実際は皆が引くレベルの
悪魔的思想の持ち主。学校の不良の親玉クラスなら犬並みに扱ってる。
自由奔放に生活していたミナミちゃんだったがある日交通事故に会い意識を失う。目を覚ますと悪魔の翼と尻尾が生えており
目の前には死神のような男。男が言うには現在の死神は人間の汚さにドン引きしており死神を辞める者が続出。
悪魔の心を持つミナミちゃんに死神の仕事を手伝って欲しいと死神大王から仰せつかった、と。
しっかりと働けばミナミちゃんを生き返らせてくれるという。話を聞いたミナミちゃんはまだまだ好き勝手遊びたかったので
引き受けるが汚い人間はのうのうと生きまじめな人間ばかり死んでいく世の中に腹が立ち
死神の仕事をまともにこなさずここでも好き放題。暴れるミナミちゃんを眺め笑う男。ミナミちゃんは果たして生き返れるのか
男はネウロのイメージ。かなり上級の死神でミナミが意識を失ったとき魂をつまみ食いした。見た目は今まで見た魂で一番うまそうだったが(汚い人間の魂ほどうまい)
口にいれた瞬間、吐き出す。最上級の食品レプリカを食わされた気分だ。
ミナミに興味が沸いた男は生き返りたい、しかしクズを許せないミナミをおちょくりながら退屈だった生活から抜け出す。

③古守さん懐柔計画。女顔で高身長だがモテない主人公は入学早々古守さん(以下K)に一目惚れする。
しかしKは引きこもり系女子だった。諦めきれず古守さんの家に通いつめる主人公。だがKはどうやら男に耐性がないらしい。
女のふりをしてKと何とか話をする主人公。Kと一緒に学校生活を送りたい主人公は学校では女として生きていくことを決意する。
周りにドン引きされつつもKを引っ張り出しKと仲良くなっていく主人公。
しかしことあるごとに引きこもるKをあの手この手で引っ張り出す主人公。
ふと気づく、俺この人と恋仲になりたいんじゃなかったっけ?

④おっぱいに魔物 歴代最強の陰陽師とうたわれた主人公の父は嵐の晩、ぼろぼろになって帰ってきた
泣きながら駆け寄る主人公に父は言った。『息子よ…おっぱいには魔物がいる…!』
その言葉を最後に死んだ父の無念を晴らすため陰陽師として修行した主人公。
いざ山を降り入学した高校で主人公は乳の言葉の意味を理解する

⑤キョンシー一族の野望 ずば抜けた身体能力を持つ主人公を付けねらうキョンシー娘の一族
キョンシーは人の死体にしか興味はなく中でも才覚の強い者しか一族の仲間にはいれなかった。
しかし主人公はその身体能力のために生前からキョンシーたちに追い回されるはめに。
毎日キョンシーに追い回され撃退するたびに増えていくキョンシー一族
瀕死系キョンシーハーレム
59名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)12:51:00 ID:yY4
3番見てみたい
60名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)18:07:50 ID:gDF
とりあえず全部描いてみれば?
61忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/04(金)00:33:50 ID:cc0()
プロット作成中です。出そうとするとアイデアってでなくなるもんですね
あ、全部描く気はあります。皆さんがどういうの好きかなって気持ちで聞きました
>>59コメントありがとうございます








62名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)00:46:02 ID:528
売るの?
63忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/04(金)00:47:54 ID:cc0()
>>62売る…わけじゃないかな?持ち込みはしたいと思ってます
64名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)00:52:15 ID:4dY
3番が1番興味ありますねぇ
65忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/04(金)01:01:31 ID:cc0()
3番が受けがいいみたいですね。私的にもテンション上げて描けそうな題材なので
これで連載目指したいですねぇ
そのためには2番の読み切り編をはやく作らねば
66忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/05(土)00:13:12 ID:vXX()
手の練習と雑な絵を塗っただけで漫画の方は何の進歩もしていません…
漫画のほうは今から取り掛かります
(いつ完成するか)これもうわかんねぇな



67忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/06(日)02:23:42 ID:7Ku()
本日の進捗 扉絵的なものの線画 プロット思案中



68忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/06(日)22:32:36 ID:7Ku()
話の道筋がだいたいできました。現在ネーム製作中です
コマ割に苦戦していますが今夜中には上げたいと思います
気分転換に描いたミクさん途中↓



69忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/07(月)03:40:22 ID:PLN()
現在5p終わりました
すみません、話が決まればすぐできると思ったんですが頭の中のものを
形にするのが数倍難しく今夜中はちょっと無理っぽいです(汗)
とにかく描き続けていますが本日7日の夜くらいには完成できるかもって具合です。
万が一見れると思って起きてたのに!って方がいたら本当に申し訳ありません…
70忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/08(火)01:52:10 ID:6g3()
現在8p終了です 遅い…遅すぎるよ
このまま何も上げないのもアレなので終わった分だけうpしたいんですが
スキャンすると薄すぎて後からmediで補正かけても読みにくいことこの上ない
ドライバの設定いじってみているのですが…なぞったほうが早いですかね
71忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/08(火)02:12:57 ID:6g3()
やったぜ。イメージタイプモノクロにしたら薄くならなくなりました
線画だけ取り込みたいけど薄くなるって人はこれで解決するかもですね

字がきったねぇので打ち直します
72忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/08(火)07:47:25 ID:6g3()
チカレタ…字がちっちゃくて読みにくいかもです
ページ数が気になって間が全然入れられてないので全部描いたら調整したいと思います
できたらコマの順番がわかりにくい所は教えてもらえると有難いです
よろしくお願いします


















73名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)12:29:21 ID:iIs
まだ台詞とか入れんでもいいんじゃね
74名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)14:45:08 ID:M2a
順番がわかりにくいというのは特に感じなかった
設定にあるミナミの誰もが引くレベルの悪魔的思想の持ち主というのがほとんどわからない
ただ柄が悪いだけにも見える
ミナミの体が抜け殻になってるって台詞だけより(体ごと悪魔に変えられたと思ったので)
体(植物人間状態?)の描写があった方がわかりやすいんじゃないかと思った
75名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)16:35:23 ID:eHF
話は面白い、続きが気になる
気になったのは台詞説明が多い所かな
76忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/08(火)17:43:22 ID:6g3()
コメントありがてぇ…正直誰も感想くれなかったら一旦一枚絵に戻ろうかと思ってました(屑)

>>74話が伝わらんと皆さん評価のしようがない思うので一応入れてみました
ほとんど描き直すかもしれませんが…

>>75ミナミの悪いところは後のシーンで出す予定です >>58の設定から変更したところが
結構あるので混乱させてしまうかもです、申し訳ない。
なるほど。確かに描写シーンが少なくて状況が伝わりにくいですね…
最後まで描けたら入れたいと思います!

>>75その言葉が聞きたかった(ニッコリ
最初のモブ男子と病気の妹は自分でもちょっとアカンと思ってたのですが他に説明くさい所が
あったら教えてもらえると助かります、よろしくお願いします。
77忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/08(火)17:45:19 ID:6g3()
テンション上がって安価すげぇミスったw
上から73、74、75ですごめんなさい
78名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:20:08 ID:5P7
結構コマ割りも単調じゃないし
漫画としていいと思う

きみは漫画向きだな
79名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:26:15 ID:9fR
文章1/3ぐらいに削れると思う、サムネで見ると文章多っ!ってなる
80忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/08(火)18:43:16 ID:6g3()
>>78 1、2枚目のコマ割とかひどいですが、ありがとうございます!
とりあえず全部終わったらコマ割のおかしいとことか指摘いただけると有難いです。
なるべく早く仕上げますので!

青春を漫画読むだけに費やした甲斐があったよパトラッシュ…

>>79ですよねー 私もそう思います・・・
紙媒体だとそこまでじゃないんですが工夫しなきゃですね


ちょっと集中して描くために落ちます!深夜か早朝にできた分を上げるので
お暇な方はお付き合いよろしくお願いします
81名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:55:55 ID:Adq
面白かった

あぁ?!はよ続きィ!!
っていう気持ちになったから
完成が楽しみ

台詞量がやや多い
自分は気にならないが
速読みしてる人には苦痛だと思ふ

糞読者目線ですみません
82忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/09(水)15:24:59 ID:WAF()
寝オチしてしまった…すみませぬ…
今から文字打つんでもうしばらくお待ちください!

>>81続き読みたいって一番うれしい感想です…
いやいや読者目線すごくありがたいです、参考になります!
やっぱり文字の多さは問題ですね
83忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/09(水)17:17:48 ID:WAF()
>>72←前ページの安価です。
文字打ちにかかる時間は今のところ5pで1時間半くらいですね
今日は7p仕上げます!(できるとは言ってない)












84名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)18:13:15 ID:VFy
>>83
面白い たまにセリフが長いのでもう少しコマを増やして分散させればいいのではないか
そうすると状況描写も細かくなっていいと思う

あとは仕上げ能力が良ければ完璧だが漫画は画力はあまり重視されなくなってきたから
どっかにweb漫画として連載して、どうぞ
85名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)18:22:53 ID:FlK
漫画とかも書きたいなと常々思ってはいるがこれ見るだけでしんどくなるな
86名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)21:54:35 ID:eOL
やっぱりここの絵師だったか
なんかあっち荒れてたんでこっちからですみません
>>66リクした者です
肉感が素晴らしいです!太ももやおなかの肉に肉棒こすり付けたくなる
この絵師亡くなってるんで描いてくれうれしいです!ありがとうございます!
87名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:12:37 ID:vJQ
>>83
すごいな
これだけ面白いって言う人がいるんだから十分プロでも通用するレベルじゃね?
少しでも早く雑誌の賞に応募するとか持ち込んだ方が確実に成功に近づけると思う
88忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/09(水)23:19:42 ID:WAF()
>>86すごい好きなデザインだったので力不足ですが描かせて頂きました。
喜んでもらえてよかったです。
才能ある人ほど早くに亡くなってしまう気がする…
89忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/10(木)00:26:01 ID:AmU()
>>84描いてる感じ32pに届かなさそうなので後からコマを増やしていきたいと思います
感想ありがとうございます!!
web漫画は…どうなんでしょうか…それで成功するには相当な天才でもない限り無理というイメージなので
ちょっと悩んでます。持込すれば漫画家になれるわけではないですが…

>>85実際にやってみるとコマ割やコマの大きさでどういう構図にすればいいか悩んだり結構大変です。
このあと下書きとペン入れがあると思うと漫画家って無理ゲーじゃね?と思いますね…
まだ何も完成してない私が言うのも気が引けますが、ネームやプロットを作るのにも発見があると思うので
85さんも気が向いたら頑張って下さい、応援します。私もこの読みきりを完成できるよう頑張ります

>>87それはないです、今の状態ではプロと比べたら酷すぎて目も当てられないレベルです
つまらないって思った人はわざわざコメントしないと思いますし…
でも面白いって言ってくれる方には本当に感謝しています

今のところ3本くらい読みきりを完成できたら持ち込みしたいと思っています
90忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/11(金)03:39:21 ID:0rL()
>>72>>83←前のページです
集中力がなさすぎて全然進まないよ!7pのつもりでしたがヤマが終わったので5p上げです。
うそついてばっかですまぬ…すまぬ…
次は最後までまとめて上げるのと2回に分けるかするつもりですが皆さん的にはどっちがいいでしょうか?












91名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:39:32 ID:z3O
まとめてあげちゃえ
92名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)23:43:24 ID:p2i
ミナミの性格が正直わからん
93忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/12(土)00:32:16 ID:Can()
ではまとめて上げますのでしばらくお待ちください。目標は2、3日で最後まで終わらせます。なお

今はちょっと気分転換で一枚絵やってます

>>92ですね 設定としては普段は猫かぶりの超腹黒、でも本当に困ってる人は助けたりする
心の底の底はやさしい子って感じです
1、2pはあとで全部描き直してそういうエピソード入れたいと思います。
94忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/12(土)05:21:10 ID:Can()
個人的に線画はうまくできたけど色置いたら雲行きが怪しくなってきた



95忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/13(日)23:59:34 ID:bK7()
昨日のIDがCan そして今見たらpvがヤクザ

すみません 今日も1枚絵やってました。アイディアが浮かばないとかではなくなんとなくです。
続き待ってる人が万が一いたら本当にすみません!
他のスレに上げる予定なので完成したらうpします
96名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)01:20:29 ID:ux8
主のペースでいいですぜ
楽しみにしてる
97名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:44:33 ID:MS0()
>>96そう言って貰えると助かります…期待を裏切らないようがんばります!




95で言ってたやつです。髪の毛が苦手すぎる そして時間がかかりすぎィ!
94のミクさんの塗りを今日中に終わらせたいところ…
できない公言をしてもしょうがないので、漫画のほうは明日から数えて2、3日を目処に一区切りつけたいと思います。
重ね重ね申し訳ありません
98忍法帖【Lv=7,カンダタこぶん,keL】 :2016/11/17(木)01:06:12 ID:qo4()
落書きは楽しいなぁ・・・







99名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:00:08 ID:V5L()








三回ほどちょくちょく評価スレに上げたんですが全部F判定 あぁ~^もう気が狂う
まだまだ下手くそなのは重々承知ですがギャグ漫画はないやろ!
って思ってたんですが渋の評価もあんまよくないしもう自分が信じられないんだぜ
怒りのエロ絵投下
100名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:09:10 ID:ujq()
サキュバスのお姫様をイメージしたオリキャラなんですが自分がキャラ作ると装飾が足らなくて
なんか寂しい感じになってしまいます
よかったらアドバイスお願いします




1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





1が絵で成功するまで絵を上げ続けるスレ