- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

しなの 自由帳

1名無しさん@おーぷん:2016/10/19(水)16:48:34 ID:NPr()
色々自由に書いていきます。
投稿大歓迎ですがグロいのは禁止させて下さい。
*牛を描くスレではありません



476名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:04:54 ID:wXT()
寒いよ~
雪道嫌だよう・・。
仕事行くの嫌だよう。
でも子牛たちがミルク待ってるから行ってきます。
サンドロ雑だけど何とか仕上げた!
477名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:39:17 ID:jh0
>>476
サファイア姫ですか?
478名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:01:25 ID:J6r
>>477
そうです(∩´∀`∩)
リボンの騎士は可愛いかったです♪
手塚先生みたいな生き生きとした線は描けませんが、サファイア姫ってわかって頂けたんで嬉しいです。
479名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:24:03 ID:aAd()
昨日のサンドロのを少し塗り直し

480名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:41:27 ID:aAd()
こっちも背景変更

481名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:56:04 ID:6rz
着物綺麗~、梅の花も素晴らしく映えていて素敵です
482名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:55:34 ID:aAd()
>>481
ありがとうございます♪
でも、梅はピクシブからお借りしたフリー素材で自分では描いていません。
椿を描きたかったのですが画力と時間がなかったw

カナダに送った荷物が届かない・・追跡調査して見たけど意味が分からないww
ボス達が運悪くメキシコに旅行に行っているらしく再配達できないのか・・
Item processedの意味が分からない・・
荷物を処理したのか、再配達業務の項目を処理したのか・・・
荷物廃棄されてたら泣くwww

なんか、今年はバンクバー近辺も異常気象らしく寒くて畑が凍るので水撒いてスケートリンク作って夜中に遊んでいるらしい
あちらはフィギュアよりホッケーがメジャーで息子もホッケーやらされているらしいw
畑で夜な夜なホッケーとかカオス・・。
483名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)13:58:30 ID:Fxv
>>482
NHLのカナックスが
ありますからね。七年
前は冬季五輪で大いに
盛り上がりました(^^)
484名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:56:47 ID:vEA
7年前・・・
あの頃はスケオタ(スケベオタクじゃなくて、フギュアスケートオタクね)ぽくて真央ちゃん金メダル取れなくて泣いた。
もう、今年のワールドは平昌の枠取りになるんですよね。時が経つの早過ぎぃ。
485名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:07:57 ID:vEA
このイラストはお気に入りだったけど、東日本大震災で被災された真央ちゃんのファンの方にあげちゃってこのピンぼけのガラケーで写した写真ファイルしか残っていない。
色鉛筆最近使ってないな。




オリンピックではピンクの衣装でしたヾ(o´∀`o)ノ
486名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:14:06 ID:vEA
⬆ファイル間違い。
大して変わらないけど




487名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)13:55:09 ID:gAc
カナダに無事、お餅が届いた!
廃棄されていなくてよかった(∩´∀`∩)
ボスに食べ方簡単に教えて渡したらしいけど大丈夫か?
年寄りはたまに死ぬとか教えたらしいけど・・・
因みに、前回ばかうけが大変好評だったらしいw
奥さんはキットカットの抹茶がすごく気に入って、大事に大事に食べてたらしい。
1番高い小布施の栗ようかんは皆に不評だったらしいw
488名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:37:17 ID:3X0
>>487
主さんですか?
489名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:34:00 ID:gAc
>>488
そうですよ~

漫画のネーム描くスレって、お題のセリフの部分のネーム描くスレなんですね
どうしてオチが無いんだろう?って思ったww
自分が漫画描いたことないからネームの意味をイマイチ理解していなかったw
でも、黒いのさんのはオチまでついていて流石だなぁって思った。
半さんのはデホルメが同世代だと思ったww
山岸凉子さんを思い出したよ(≧∇≦)

私はネームとか描けないから誰か変わりに私が考えたオチ、ここで描いて貰えたら嬉しい。
ネームスレと主さんに叱られるかな?
490名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:41:54 ID:gAc
しなの風オチ。

(魔法使い)ナンなら証拠を・・
(お嬢)証なら無用!
何故なら私が魔法少女だからっ!
 猛獣使いのコスチュームに変身

(お嬢)大体、何でサーカスなのに魔法使いなのさ。
サーカスと言えば猛獣使いでしょww

魔法で現れたライオンに追いかけられて火の輪くぐりしている魔法使いのおっさん

fin.
491名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)05:23:49 ID:YQ3
>>489
主マークが無いのはどうしてですか?
492名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)08:48:24 ID:eh9()
>>491
スマホから投稿しているからだと思います。
最初にスレ立てしたのはパソコンだったので今みたいにパソコンからだと主マークが付きます。



493名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)14:46:11 ID:EWX


494名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)14:56:40 ID:9mz
|ω・`)ちらっ
|ミ
495名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)23:08:12 ID:YQ3
>>492
たびたび失礼ですけどイラストはパソコンから投稿されてるのでしょうか?
496名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)05:54:26 ID:oJz
>>492
寒いですよね
マフラの温もりがありがたい

497名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:23:05 ID:L7r()
>>495
パソコンからもスマホからも投稿していますよ~
>>493
お絵かき機能ガクガクで字がよく描けないww

※コラボ元:>>493
498名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:29:37 ID:L7r()
>>496
マフラー温かい♪

※コラボ元:>>496
499名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:35:11 ID:L7r()
絵で人生スレさんのヴァイオリンの音色が強烈ww
私の二胡並だったww

この方のヴァイオリンは同性でもムラムラしますww
スケオタには定番曲のレッド・ヴァイオリン
川井郁子さんの半開きのお口と眼力とおっぱいが気になる、気になる・・ http://youtu.be/aJKVvBP_m1Y
500名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)13:41:48 ID:L7r()
ヴァネツサ・メイさんもスケオタには定番。
荒川さんがトリノで使ったのも彼女のトゥーランドット
ヴァネッサさんも台湾代表でソチに選手として出場してましたw http://youtu.be/Tgb0jK143MI
501名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:37:37 ID:Ypa
しなのさん……二弦胡弓の
心得なんざ持っているとは(@_@)
502名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)22:10:10 ID:emP
>>501
がくぶんの通信講座ですよww
最近は全くやってません
牧場引退したら練習再開しようと思っていますが何時になるやらw

元々中国音楽が好きで二胡をやりたいと思っていたのですが、がくぶんの教材の模範演奏が若かりし日のチェンミンさんと気が付きどうしても教材が欲しくなって思わず購入したという。
鶏を絞める時のような音ですよ(-ω-;)
因みに チェンミンさん http://youtu.be/mmuVDounkUM
503名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)22:19:00 ID:emP
チェンミンさんの動画はかなり削除されてしまうのであんまない。

他の奏者の動画だけど私が最終的に弾けるようになりたい曲 http://youtu.be/m3S8zMJHQ84
504名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)04:12:55 ID:mTj


※コラボ元:>>498
505名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)07:09:54 ID:NZ2
リクスレで個人スレの存在を知り、来てみたら...
素敵な趣味をお持ちですね(*´∨`)*
506名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)22:39:04 ID:vSq()
>>504
帽子も

※コラボ元:>>504
507名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)23:12:01 ID:vSq()
>>505
酉つけるリクスレでしょうか?お越しいただいて嬉しいです♪
これからも色々書き込んでいただけると嬉しいです。
素敵な趣味・・?
美少女探索かな?w


508名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)05:53:53 ID:bX0
>>507
音楽のコトでしょ
509名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)09:24:55 ID:VRy()
雪が凄いぃぃぃ===
ただでさえ作業辛いのに雪降りいやぁぁ!
>>508
だよねww

510名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)09:27:47 ID:bX0
大変ですね
その雪景色の画像などもできれば見たいけど
511忍法帖【Lv=1,グリズリー,2b5】 :2017/01/21(土)10:35:34 ID:W4K
>>510
綺麗だけどねww
お外出たくない(o;ω;o)




512名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)15:24:38 ID:bX0
>>511
これお宅の農園ですか?
牛さんたちはどうしているんだろ
513名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:22:24 ID:edL
>>512
「牛さん、寒いよね手乗りsizeなら温めてあげられそう」


514忍法帖【Lv=1,グリズリー,2b5】 :2017/01/22(日)09:52:30 ID:KAu
>>513
可愛い(∩´∀`∩)
ミルクを絞っているお母さん牛達はずっと牛舎の中にいますが、まだ赤ちゃんを産まない娘牛達は外にずっといますよ~。
屋根付きのところもありますが壁はないので吹きさらしです。
でも、ホルスタインってオランダ原産なんですが寒さには強いんですよ。
逆に湿気と暑さには弱いです。

今朝は-8°位だったから息を吸うと鼻毛が凍ったよww
こういう日はうっかり柵に濡れた手を置くとくっつくよ!

今日はサンドロ参加出来なそう。
515名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)11:08:30 ID:uGA
原産がオランダ(フリースラント)で
名前の起源が北ドイツとデンマークにまたがっている(シュレースヴィヒ=ホルスタイン)と云う北国の恵みたっぷりな牛さん
516名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:58:37 ID:KAu
>>515
北欧行ってみたいです。
息子はデンマーク行ったんですが良いところだったそうです。
お土産のお菓子はクソ不味かったです。

中学の修学旅行は長崎だったんですが、その頃オランダ村がオープンして行きました。
もう何十年前だよww

サンドロはとりあえず参加出来た!
ラムちゃんはこっちでそのうち描こう。
明日は忙しいからたぶん無理(´Д`)
517名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)03:15:32 ID:ocX
>>516
長崎のほうですか?TDLと同じころに開演ですね
2001年(平成13年)10月21日に閉園しています
千葉のオランダ村はまだやっていたと思うが
割と近いからイベント時に花火の音とかが聞こえてくる
お宅はどこ住みの農園さんですか?雪がすごそう
518名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)07:19:09 ID:Knr
北欧はいいぞお
美男美女しかいない
519名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)07:29:33 ID:Etw
ヴァイキングの子孫ですからねぇ
均整がとれた方が多いですねー
あと微妙にイヌイットの血が混ざってる人は東洋的ですねお顔

ビョルン・アンドレセンとか
ビョーク・グズムンズドッティルとか
520名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)09:23:37 ID:jP3
>>517
今住んでいるのは長野ですよ
生まれは熊本で高校生迄はいましたがその後北海道に四年いました。
で、今は長野です(ゝω・)
>>518
>>519
521名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)09:34:03 ID:jP3
途中投稿してしまった
>>519
>>519
アンドレセンって、ベニスに死すの美青年の方なんですね!
あの映画はマーラーのアダージェットあっての映画でしょうね!

北欧の美人スケーターといえばキーラ・コルピちゃん
今は引退してショーにしか出ていませんが美貌は健在。
声は野太いですがねw

http://youtu.be/mqGz6MUryhs

そういえば長野オランダ村は閉園してる?
経営者が変わってやってたような気がしたけど?
ワンピースのイベントやってた気がする。
522名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)09:43:14 ID:jP3
フィギュアでアダージェットといえばこの名演技!
バンクーバー五輪のアイスダンス金メダリスト
テッスコ。
カナダのカップルですが美男美女です。
http://youtu.be/bS7mBzmYm5I

あと、何方か昨夜のサンドロの金賞の絵師さんが他にイラスト投稿されているスレご存じなら教えて頂きたいです。
メルヘンチックで素敵なので他のイラストも見てみたい~
523名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:20:09 ID:Etw
>>521

女将さんおはようございます
後昔帰化したツルネンマルテイさんとかいましたねー
524名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)13:47:27 ID:jP3
>>523
お久しぶり~?
彼は美青年だったのでしょうかね?ww
525名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)17:05:30 ID:jP3
北欧で思い出したけど、ケルト音楽にバイオリンは付き物。
ケルト音楽の場合はバイオリンとは呼ばない。
フィドルね。
http://youtu.be/HZfR4CG-3_M

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





しなの 自由帳