- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カードファイトVer.2その3

1名無しさん@おーぷん:2016/10/04(火)22:17:24 ID:oUN()
▼基本ゲームルール

1 受付側はカードを表示して待機

2 挑戦側は「コテ#トリップ」を付け
  レア差1以内のカードを表示し安価をつけて
  挑戦を申し込む

3 受付側が了承したら対戦開始

4 お互いどちらからでもいいので
  「!random!randomコテ#トリップ」
  カードを貼るかレスに自分のナンバーを
  桁の位置がわかるように4桁で表示
  例:「ナンバー1040」等

5 ランダム2つの4桁の数字を参照しポイントを合計する
  100は無条件にポイント+1
  カードに書いてあるナンバーがあればポイント+1
  その桁の位置も合っていればさらにポイント+1
  位置が合っている時有利カラーならポイント+1
  0は無条件にポイント-1(合計マイナスあり)
  有利カラー:赤→緑→青→赤 RGBの順で覚えるとラク

6 5のポイントが多い方が勝者となる
  同ポイントの場合は4~5を繰り返す

7 勝利したカードは勝利数が+1される
  勝利数が5毎にレアリティが上がる
  レアリティが上がると数字の種類と位置を追加で1つ得る
  敗北時に勝利数は減らない

8 勝者と敗者のポイント差が2以上の場合
  敗者のカードの使用権は勝者のものになる

9 敗北したカードはカルマにチェックを入れる
  チェックが3つあるカードの製作者は
  いつでも任意に罰ゲームを設定して実行しても良い
  もしくは罰ゲームを募集して実行しても良い
  罰ゲームを実行したらカルマチェックを消しても良い
734泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/12(木)22:35:53 ID:Q6C
ココナッツは5が出れば強い特化型!
新年はいいスタートがきれました

スパークさん対戦ありがとうございました~
735スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/12(木)22:36:08 ID:58J
リメイクスレのあなたの絵好きやねん!(突然の告白)

対戦ありがと~ございました!
736泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/12(木)22:37:46 ID:Q6C
>>735
オオゥ ありがとうございます~
実は一枚描いていたり…

ではではまたやりましょ~
737スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/12(木)22:39:25 ID:58J
>>736
またやりましょ~・・・って今やるのですか
もちろんOKですけど
738泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/12(木)22:40:27 ID:Q6C
あいや、また近いうちにやりましょう~
分かりづらくてすんません~><
739スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/12(木)22:41:16 ID:58J
ああ そういうことか~
740スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/13(金)21:37:59 ID:lIH
待機~

741泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/13(金)21:54:37 ID:nPQ
>>740
さぁ今晩の戦いはどうなるかっ!?
一戦よろしくです

742スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/13(金)21:57:12 ID:lIH
>>741
こにゃにちわ~
ランダムどうぞ!
743【89】【78】スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/13(金)21:58:06 ID:lIH
ココナッツって旨いのかな
2004

※コラボ元:>>740
744【91】泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/13(金)21:58:36 ID:nPQ
ココナッツジュースは意外に薄味~
5500

745【62】【59】泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/13(金)21:59:00 ID:nPQ
失礼、2回だった

746スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/13(金)21:59:51 ID:lIH
0対2で泥亀さんの勝ちですね
747泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/13(金)22:00:43 ID:nPQ
なんだか昨日と同じ展開だっ!
スパークさん対戦ありがとうございました~

ナウシカでもみようかなぁ
748スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/13(金)22:01:51 ID:lIH
そうなのか ココナッツって薄い味なのか・・・

そういえば某スレでもクロトワの話で盛り上がってますね
対戦ありがとーございました!
749泥亀◆6yYc8aH5qU :2017/01/13(金)22:03:22 ID:nPQ
>>748
なぜに彼が話題にww
クシャナ様なら分かるが……

ちなみに数字は5572を目指しています
ではでは~
750スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/13(金)22:09:09 ID:lIH
アッー! 忘れてたー!
今日ナウシカあるんだー!

5572でココナッツなのね
751スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:04:23 ID:Cyf
少しだけ待ってみる 待機
752スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:05:12 ID:Cyf
カード忘れてたw 待機

753Gun◆auhGCOVu.. :2017/01/16(月)21:13:42 ID:79H
>>752
久々にコイツで挑戦

754スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:14:34 ID:Cyf
>>753
こんばんは~
懐かしいですねw
ランダムどうぞ~
755【100】【61】Gun◆auhGCOVu.. :2017/01/16(月)21:15:27 ID:79H
いきますよ~
0093

756【69】【79】スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:15:47 ID:Cyf
やらなければならないことがあるのに
絵描きたい・・・

100!w

7100

※コラボ元:>>752
757【29】【9】スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:16:29 ID:Cyf
同点かぁ~
では もう一回

7100

758【69】【78】Gun◆auhGCOVu.. :2017/01/16(月)21:16:37 ID:79H
珍しいものが出ましたな。しかし同点。
0093

759Gun◆auhGCOVu.. :2017/01/16(月)21:17:00 ID:79H
おっ、辛勝!
760スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:17:58 ID:Cyf
Gunさんの勝ちですね~
761Gun◆auhGCOVu.. :2017/01/16(月)21:19:24 ID:79H
スパークさん対戦ありがとうございました。
実は最近メンバー性リクスレに参加しようか迷っています。
762スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:22:23 ID:Cyf
対戦ありがと~ ございました!
>>761
メンバーリクスレか! 前参加してたな~
現在はひっそりと続いている・・・?
参加しても問題ないと思いますよ~
763Gun◆auhGCOVu.. :2017/01/16(月)21:25:23 ID:79H
>>762
覗いてみたらスパークさんも泥亀さんもいらっしゃったのでねー。
今はめっきり顔出してない感じですか。
あまりリクに応えられそうにないというのが引け目…。
764スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/16(月)21:28:06 ID:Cyf
メンバー制リクスレの難点は参加者・描く人が少ない点ですね
最近参加してない自分がいうのもアレですが・・・
765スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/18(水)21:51:08 ID:mru
ぽよんさん どうしているのかな・・・?
待機

766スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/18(水)22:08:54 ID:mru
最近ビックリマンニキさんも見ないなぁ・・・
>>765戻れ~
767スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)21:20:53 ID:fWE
待機~

※コラボ元:>>765
768スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)21:42:00 ID:fWE
もう少し待つか・・・
769BMN◆/N7atGpZN2 :2017/01/19(木)21:44:36 ID:4Ii
今日は書き込みが吸い込まれまくります!
対戦お願いします!

770スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)21:45:25 ID:fWE
>>769
こんばんは~ そうか・・・それは大変っすね
ランダムどうぞ~
771【76】【10】BMN◆/N7atGpZN2 :2017/01/19(木)21:46:35 ID:4Ii
初めてのスレ立てを考えてる今日この頃
0403

772【57】【51】スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)21:46:42 ID:fWE
今更ですが あけましておめでとうございます!

あと リメスレの三つ首龍の奴 スッゲーかっこよかったゾ!

7100

※コラボ元:>>767
773スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)21:47:58 ID:fWE
2対1で私の勝ちですね

BMNさんの個スレ!? 毎日遊びに来ちゃう!
774スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)21:49:58 ID:fWE
ついでにBMNさんも渋始めましょうよ!
BMNさんの実力なら通用すると思いますよ!

対戦ありがとーございました!
775BMN◆/N7atGpZN2 :2017/01/19(木)21:52:59 ID:4Ii
対戦ありがとうございました~
個人スレってよりみんなが参加できるスレってないかなあって
思ってたんです自分ひとりでは明らかにスレが続かないので

表示なんでもでさっき書き込んだんでたんだけども
書き込みが吸い込まれるので困ってます

ぴくしぶかあ~過去の絵や拝借したリメイク絵でも良いなら
なんて思うけども当方めっちゃ筆遅いから…
776スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/19(木)22:16:48 ID:fWE
>>775
みんなが参加する型のスレかぁ
スレ立ったら参加したいと思います!

NGワード等に引っかかった・・・とか
1度クッキー消してみるのはどうですか?

渋にあげるのは過去絵とかリメイク絵でもいいと思いますよ~
自分の知り合いもそうしてますよ~
777スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/20(金)22:06:32 ID:4lH
あの人に伝えたいことが・・・
待機~!

※コラボ元:>>772
778スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/20(金)22:23:25 ID:4lH
>>777戻れ~
779スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/21(土)20:09:40 ID:3pC
ああ・・・ 土曜日が終わる・・・
待機

※コラボ元:>>777
780スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/21(土)20:32:17 ID:3pC
>>779戻れ~
781スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/23(月)21:03:53 ID:ztx
浮上
782スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/23(月)21:14:30 ID:ztx
待機~

783スパーク!◆7QUjdJI4SQ :2017/01/23(月)21:32:33 ID:ztx
>>782
戻れ~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カードファイトVer.2その3