- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

模写するのにいいアニメタとか絵師とか紹介するスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/09/11(日)10:45:59 ID:nxu()
模写練するのにいちいち画像探していると時間吸い取られるから、
みんなが模写ってる人のサイトとかツイアカを教えてくれ
2名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:49:48 ID:uzX
東方好きならryosiosさんおすすめ、ニコ生でも絵描いてる
3名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:51:03 ID:nxu()
とりあえず自分のおすすめ貼る。

牧茶さん。https://twitter.com/sasurainopink
新人アニメーター?らしいが線がととのっていて、
絵をのせてくれる頻度も高い。

さきの新月さん。https://twitter.com/sakino_shingetu
鉛筆画の人。pixivのポーズ集がとてもかわいい。

いやくんさん。https://twitter.com/iyakun
アニメーターを目指していた人らしい。普通にうまいと思う。

安野将人さん。https://twitter.com/atasom
プロアニメーター。ふらいんぐうぃっちのキャラデ担当の人。

シワスタカシさん。http://www.geocities.jp/shiwasutakashi/gallery.htm
線がきれいなうえに、しわの表現が独特でとても参考になる。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:52:05 ID:nxu()
>>2
おお、ありがとう。東方はキャラだけしってるw
うまいなこの人
5名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:52:58 ID:nxu()
番外として。http://anicutexd.tumblr.com/
アニメのキービジュアルを集めているサイト。
重宝する
6名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:12:40 ID:c3r
人いないな……。
7名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:44:49 ID:Zbg
ナルトの岸本斉史
8名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)13:15:51 ID:hlv
http://youtu.be/5RXvXxyEM5k
上手いアニメーター達の動画を一時停止して模写するのオススメ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)13:29:47 ID:KCd
女性アニメーターの河野恵美さん
動画 http://youtu.be/8QCRVUl4AcQ
作画まとめ http://gana-s2.tumblr.com
10名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)14:56:11 ID:c3r
age
11名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)23:49:24 ID:wWB
https://twitter.com/animesijyuku
模写とはずれるけど
12名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)02:53:47 ID:7Sg
アニメーターとして括っていいかわからんが、横田守さん。
https://twitter.com/yokotamamoru

主にイケメン描くときに参考にさせてもらってる。
エロゲの原画とかもやってるみたいだから、女の子も魅力的。
13名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)05:11:14 ID:92v
なんやこの良スレ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)15:18:41 ID:QaZ
良スレすぎてワロタ
>>1有能
15名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)17:24:55 ID:HQv()
>>1です

>>7
なるほど、ナルトか
うまいってよくきく気がする

>>8 >>9
おお、助かる
作画まとめとかあるのか!

>>11
私塾いいよな

>>12
初めて知ったがうまい人だな!
たしかに女の子系統は多いけど
イケメン描くうまい人あんまり知らんから助かる。

>>13 >>14
さあ、お前らもはろうぜ
16名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)17:27:05 ID:LbT
漫画家の人とかTwitterで落書き投稿してるから好きな漫画家とか絵師のTwitterはいいよね
真島ヒロ先生の画像保存しまくってる
17ヘルメット王子◆G16qBIzum6 :2016/09/13(火)17:57:16 ID:tw@herumettoouzi 
おらも落描き本垢で投稿してるがフォロー少な過ぎwww
18名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:20:08 ID:wxw
>>16
真島ヒロもいいけど、俺は山本宗一郎
19名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)15:28:30 ID:RHi
http://www.tonarinoyj.jp/manga/akebi/
博さんの漫画。
セーラー服の描写が恐ろしいほど達者
20名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)20:40:40 ID:YVf
デスノとか小畑で画像検索とかしてでてきたやつ
21名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)16:28:14 ID:GDq
「もにお」
皆お馴染みの青ペン先生にして某有名シリーズの作画監督にして「安価で女の子シリーズ」の人

お絵描きVIPでも安価で女の子が旅するスレで活躍中
22名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)01:55:57 ID:hdh
良スレあげ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)20:52:12 ID:ZQE
吉成曜
24名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)20:30:09 ID:ooK
https://twitter.com/itaoka1
既に有名な方ですが…
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:33:12 ID:Y8O
あげ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:34:37 ID:fQT
イケメン描きたいから森光恵さんの画集ポチった
27名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:03:29 ID:PSZ
ワンパンマンの戦慄のタツマキ
キノの旅のキノ
涼宮ハルヒの憂鬱の長門有希
aチャンネルのトオル


あたりを模写するといいぞ
服を脱がせて描くと体の構造を理解できるからオススメ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)02:26:52 ID:PuV
アニメーターつったらめっちゃ動く表現が生きてる
西尾鉄也さんだな

作品は、ナルトと疾風伝、攻殻機動隊、忍空

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





模写するのにいいアニメタとか絵師とか紹介するスレ