- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サンドロ】第1回〜おーぷんお絵描き勝負会場【日曜0時~22時】

1名無しさん@おーぷん:2016/08/28(日)01:42:31 ID:5Qj()
毎週日曜日の0:00〜22:00までの長い長い制限時間内で
好きな時にお題の絵を描き投稿するスレ

お題をわずかにも満たしていればなんでもおk!

お題
開始時間である日曜日0:00前後に投稿されたお題の内最も0:00:00に近かったものを採用!
もしも時間が被った場合は被っただけ全て採用!
ただし連投・明らかなマルチ・差別的な・猥褻な言葉などの不適格なお題は無効!

締め切り
22:00頃を目安に各自その辺でやめるべし!際どい作品は各自の判断に委ねる!

選考
完全に締め切った時点から20分間で好きな作品に投票!
そこに集まった参加者・閲覧者全てが選考委員!


金賞-その日最も閲覧者の票を集めし者。票数被ったら複数人受賞もアリ!
銀賞-その日、金賞の次に票を集めし人。セカンドボーイ(ガール)
銅賞-その日、銀賞の次に票を集めた奴。地味に悔しいポジション。
⚪︎⚪︎賞-参加者・閲覧者の独断偏見で好きな賞を与えても良し!集計はしてもしなくてもいい。
参加賞 その他間に合った参加者全員。
欄外 時間外・お題外れは欄外!うまい棒すら与えんッ!次は頑張れ!
624名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:57:30 ID:vcE
集計させていただきました~

金賞>>613(7票)
銀賞>>603>>607(5票)
銅賞>>606(4票)
ワロタ賞>>606>>607

おめでとうございます!!
625名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:12:34 ID:IXx
>>613おめでとう!等身大の人型の機械+可憐な少女が一種のロマンですよね
>>603おめでとう!この絵本、調べてみたら思ったより安いんですね。1万は超えると思ってました
そして銀賞銅賞、ダブルワロタ賞ありがとうございます!
このベルト(というよりガシャット)、影山ヒロノブボイス(例外あり)なんですごいテンション高いんですよね
しかもこのエグゼイド、差し込むガシャット次第で分身、そして顔面型パワーローダーに乗るという絵面のすごいライダー。



626603 :2017/05/14(日)23:13:40 ID:9Fo
銀賞ありがとうございます。
もしかしたら私の投票間に合わなかったかな?

受賞された皆さんおめでとうございます。
参加された皆さんお疲れ様でした。
次回は参加される方もっと増えると良いですね
集計係さんお疲れ様でした。ありがとうございます。
627名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:16:38 ID:vcE
>>626投票は>>623までを鑑みましたが、集計に誤りがあったようでしたら申し訳ありません…
参加してくださった皆様ありがとうございました!
(お題を出した者ですが、盛り上げ要員にもなれなくてごめん!)
628名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)23:18:59 ID:9Fo
>>625
ベルト高機能過ぎww
もう歌も歌って欲しい。
負けてもチャラ、へっちゃらww

私のリアル妹がアリス好きなので今日のお題でこの本がすぐに浮かびましたヾ(o´∀`o)ノ
629613 :2017/05/15(月)00:27:28 ID:HH6
>>624 集計ありがとうございます!
受賞された方々おめでとうございます!
そして投票してくれた方々ありがとうございます!

にわかですが機械的な背景描いてて楽しかったです
参加された皆さんお疲れさまでした!
630名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:45:10 ID:X44
サンドロ15分前
632名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)00:52:17 ID:fEw
中止とかそんなもんないだろ

お題「空想の動物」
633名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:02:02 ID:fEw
一応お絵かき機能でも

634名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:02:21 ID:NA4
開催してほしいです、来週日曜まで開催とかどうでしょう?
さらなる力作が見たいです…!
636名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:08:56 ID:NX8
学生大会か
637名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:11:59 ID:MBQ
今回のお題は「空想の動物」ですねー
別に中止とか無いんで参加できる絵師の方はぜひ参加してくださいね
638名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:14:05 ID:d61
一体どっちなんだか
639名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:18:33 ID:MBQ
もともとこのサンドロはやりたい人がお題を出してやりたい人が描いて絵を上げて
やりたい人が投票して集計してくれるゆるい場所だと思うんで参加できる人がやるスタンスでいいと思います
都合がつかなくて参加出来ない人がいるのは何も今回だけではないですし中止する必要もないかと
640名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:18:34 ID:Kxt
いつそんなん決定したのさ
641名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:19:24 ID:Njg
>>631
サンドロ中止は撤回致します。
本日は00:52〜22:00の開催となります。
642名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:52:57 ID:M43
(^ ω^♯)


「グリフォンバク」

バクの一種。しかし、その耳と後肢が猫、尻尾はビーバー
そしてなにより前肢が鳥類の翼のようになっており
その様々な生物の特徴を持つ姿がグリフォンに酷似していることから
名付けられた。


643名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:22:30 ID:M43
今回は多めに投稿するつもりなので予めご了承ください。

恐鳥

遺伝子操作で恐竜にちかい形になった鳥。
羽毛を持った恐竜が鳥類に進化したように
羽毛が減り、恐竜のような姿になった
この生物は逆始祖鳥とも呼ばれる。


644名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:49:28 ID:M43
キメンカブト(ヨンホンヅノオオカブト)

頭部の二本ヅノと胸部の二本ヅノが特徴のカブトムシ。
その頭部がまるで鬼の顔のように見えることがキメンカブトと呼ばれる。


645名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:24:46 ID:M43
オウギトカゲ

両腕が扇状に発達したことから名付けられたトカゲ。
地中と地上を盛んに行き来するためにこうなったとされる。
また、その進化の過程で目が小さくなり代わりに嗅覚と
ピット器官が他のトカゲと比べて発達してるとされる。

646名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:02:20 ID:fEw
鼻行類

647クロイノ・ルプスレクス :2017/05/21(日)14:53:56 ID:JU6
なんか怪物

648名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)17:24:01 ID:fEw
麒麟

649名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)19:41:24 ID:ufo
【ツクヨミ】

分布:天の川銀河オリオン腕
体長:20000~30000m
生命の祖ムスヒの戯れにより地球生命と共に生み出された動物門の生命体の一種
岩石天体の鉱物やマントルを餌に成長し内部から食い尽くす天体寄生害獣である

650名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:32:46 ID:CUI
カメカイ

アンモナイト全盛期に甲羅を貝に擬態化した亀
構造上海面にプカプカ浮いてるため擬態の意味をなさないはずなのに
繁栄し晩年巨大化 化石は大きさのため近年まで洞窟と勘違いされていた


651名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:47:07 ID:M43
リクジョウダコ

何かの間違いで肺呼吸できるようになったタコ。
8つの足をムカデのように順番に動かすことで歩行する。


652名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:02:48 ID:d61
カパ・ド・キアー

頭のうえのお皿が乾くとキレる

653名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:34:18 ID:ufo
【クサムシリ】

先祖はベジタリアンの人類
草しか食べなくなったため脳が縮小し知能が低下した
筋肉質に見えるが強く見せてるだけで触るとぷにぷにしている

654名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:41:47 ID:fEw
【スコルピドレイク】
・腕のハサミはものすごい怪力だぞ!
・尻尾には強力な毒が含まれているぞ!
・殻は結構固いぞ!
・素早く飛ぶことできるぞ!

655名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:42:16 ID:M43
ドルザード

イルカにもトカゲにも魚にも似た意味不明な生物。
肺呼吸だけかと思えばちゃんとエラも発達している。
トカゲのような見た目と産卵こそするが恒温動物。
さらに雑食で水中だけでも暮らせるし陸上だけでも暮らせる。


656名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:54:08 ID:p34
東洋の幻獣の中では狐が一番好きです

657名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)21:59:17 ID:M43
ムゼロ

地球外生命体。頭頂部の巨大な複眼で敵を捉え鎌で刈る。
昆虫に近い種類の生物なのではという説もある。

658名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:09:19 ID:fEw
今日は豊作やな!
>>642オリジナリティ感じる一体!
>>643丸焼きにしたら旨そうw
>>647強力なブレス攻撃持ってそう
>>649もはや怪獣w
>>650発想好き!
>>656凄すぎてちびったw
これらに1票!

あとM43さんに「最多賞」を送りたい!
659名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:09:38 ID:M43
スマイルレディバグ

模様で…みんなに…笑顔を…なてんとう虫。
でもその笑顔の模様は不気味

660名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:09:57 ID:M43
これで最後っす。
多数の投稿失礼しましたー。
661名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:12:17 ID:V4n
>>656
かっこよすぎ
662名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:20:42 ID:p34
>>648 下からの視点なのが強大な感じが出ててかっこいいです
>>649 淡い色合いが幻想的できれいです

あと自分もM43さんに最多賞です!
663名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:21:28 ID:M43
>>648四神を統べる者が降臨なされた!ハハー!
>>649このでかさ、おそらく投稿作品1なのではないでしょうか?
>>650こちらも壮大でロマンがあるデカブツ級!好きです!
>>653まさかの人類の進化系。むしろ退化系?
>>656迫力がしゅごい…ホイルカードにしたい…

これらに一票ずつおねげーだす
664集計 :2017/05/21(日)22:30:13 ID:fEw
投票時間5分延長する?
665名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:30:56 ID:fi7
>>644カブトムシは男のロマン!
>>647ウルトラシリーズのラスボス並みの凄い迫力!
>>649体長がもはや山!山!独特の世界観に感服
>>650海洋生物の神秘さと畏怖を感じさせるナイスデザイン
>>653見た目と論理的な設定のギャップが楽しいw
>>654兜型の頭部が個人的にかなりツボ 昆虫と爬虫類のハイブリッドデザインもナイス!
>>656物凄い迫力!正に東洋の神秘性を体現している表現が素晴らしい!

これらに1票ずつお願いします
666集計 :2017/05/21(日)22:35:52 ID:fEw
集計するで~
667集計 :2017/05/21(日)22:39:09 ID:fEw
金賞>>649
銀賞>>650 >>656
銅賞>>647 >>648 >>653 に決定!
さらにM43さんには最多賞を与えたいとおもいます!
おめでとう。
668集計 :2017/05/21(日)22:46:38 ID:fEw
>>642 個性的なキメラ!ペットにすると楽しそうw
>>643 恐竜×鳥のロマンあふれるフュージョン! しかし旨そうやなw
>>644 こういうカブト虫案外この世にいるかも!?
>>645 うろこがトゲトゲしててかっこいい!あと意外とかわいい!?
>>646 個人的に毛並みの表現が上手くいったと思い込んでいるw
>>647 スピードが遅そうだが高い攻撃力と強力なブレス攻撃持ってそう!
>>648 やべ 髭描くの忘れてたw
続く
669集計 :2017/05/21(日)22:50:23 ID:fEw
>>649 広大な背景がこやつの巨大さを物語っている!
>>650 甲羅の質感しゅごい・・・ あと海の表現好き
>>651 発想好き!豚っ鼻がキモカワイイw
>>652 cuteなカッパさんだね!
>>653 なんだこの生物!?w 肛門の位置www
続く
670集計 :2017/05/21(日)22:55:42 ID:fEw
>>654 気づいたことw「あ これハッサムだわw」
>>655 なんというハイブリッド生物!名前カッコイイw
>>656 炎と毛並みの表現が素晴らしいッス!ヤバいwすっげー強そうw
>>657 見た目(特に頭部)の「宇宙の生物」感が半端ないぜ!
>>659 見つけたら幸せになれる都市伝説がありそうw

みんな!素敵な作品たくさんありがとうございます!
来週もよろしくね!
あと 投票はもっと気軽にしていいよ!参加者もしていいよ!
671656 :2017/05/21(日)23:06:42 ID:p34
>>666 集計ありがとうございます
受賞された方々おめでとうございます!
そして投票してくださった方ありがとうございます!

いろんな空想の動物が見れて楽しかったです
参加者のみなさまお疲れさまでした
ありがとうございました
672名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:09:12 ID:ufo
金賞取れるとは思って無かったです
なんかありがとうございます!
673名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:10:44 ID:M43
受賞作の感想を入れていたら長くなった!
>>649おめでとう!これを超えるには惑星サイズの生物しかあるまい…!
>>650おめでとう!むしろこれは島に擬態してた説もありかもしれませんね
>>656おめでとう!この作品の煌めき感がすごいかっこいいです。色合いが特にいいです。
>>647おめでとう!強そうであると同時に、実際の人柄はすごい良さそう
>>648おめでとう!黒い姿が荘厳さを醸し出している!ラスボス感!
>>653おめでとう!もう一度進化したらまた別方向への姿になりそう
>>667集計ありがとうございます!

最多賞だやった!!いろいろ描けて楽しかったです

サンドロはいつでも緩く開催しているので、みなさんも落書きでもいいので
参加していただければ嬉しいです。




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サンドロ】第1回〜おーぷんお絵描き勝負会場【日曜0時~22時】