- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鬼太郎の一反木綿かわいい

1名無しさん@おーぷん:2016/08/11(木)23:18:36 ID:dwK()
エロ画像下せえ

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ,_ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃   (/)     ┃┃
      ┃┃   (/)     ┃┃
    凸┃┃   (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃   (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃   (/)     ┃┃.||
  ∧_∧    (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)   (/) (´∀` ) ( ゚Д゚ )  
  (つ  つミ  (/⊂  ⊂ )⊂    ⊃
  |_|_|_[10000]_|_|_|_ |    |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||    |~
//////////// ..|し´ヽノ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |
|        奉  納        |

http://mercury.bbspink.com/news4pink/
893名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:18:52 ID:tDv
>>868
三姉妹大好きです、バーバラちゃんの幸薄そうな感じたまらなく好き…リンダちゃん痛可愛い…メイちゃんの牛乳欲し…13歳!?
>>869
酔ったロゼさんのウス=異本買いますください
>>870
合法的猥褻物って割とパワーワード感ある、シリアスなアレックスさんも見てみたい…!
アレアル良きかな良きかな
>>880
農家夫妻もタイサ・ショーイもすごく良いキャラクターですよね!
漫画本当に鳥肌立ちました

(皆さんのキャラクター秘話すごく面白いです
実は自分の中で細々となんちゃって学パロもどきが進行中だったりします、現在5人
まだ色分けだけなので全部完成したら本スレにあげるつもりですが
現代風にしようとしてただ露出が減っただけとか全然違う服になったりなキャラとかいてごめんなさいごめんなさい
女の子全員描いたら男性キャラも描きたい
あとマリアさんを先生枠にするか生徒枠にするかで迷ってます、スク水の威力はしゅごい)



894名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:44:54 ID:Yvv
>>891
そうですね気楽なスタンスを守るのも大切だと思います!
お互い気を使って疲れてしまう前に…主様の全レス対応はまさに神
自分もレスくれた誰かに返し忘れたりしてないか気にしたりします…


895名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:52:45 ID:jRH
>>893
ア…ローザ……セイフク…スパッツ……アァ…トウトイ…(浄化されつつあるゾンビ状態
896名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:53:32 ID:h3f
>>893
私服来たっ
皆かわいいなあ
これ表にも貼ったほうがいいと思います先生!

>>894
すっかり持ちネタですねー
面白すぎます

フブキさんざっくりかいた物をば



897名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:47:01 ID:4Ke
こんばんは~
>>893
学園ものかぁ~ ワイも似たようなこと考えてたところや
制服って女の子をかわいくする魅力があるよね・・・
完成楽しみっす!
>>894
返信レスかぁ・・・
自分の何気ない書き込みで相手を不快な思いにしてないか心配になるときがある
>>896
まさか一反木綿スレでフブキちゃんが見れるとは~
横乳がたまらないっす! 描いてくれてありがとう!
898名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:50:28 ID:h3f
>>897
フブキさんも可愛いですよねー
本スレでもかきますので少々お待ちください
899名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:40:49 ID:Skr
>>880
高密度な設定と世界観にいつも引きこれています
タイサもショーイも農家夫婦も個性的なキャラクターで大好きです!
シリアスなタイサショーイはほんとに心を動かされました…
設定の考え方とか命名方法とても参考になりました、自分も真似させていただきます

>>886
とんでもないです!主さんのレスがウザいだなんて一度も思ったことないですよ!
いつもありがとうございます、感謝以外にありえない!
(同じ全レスでも無駄に厚かましくて的外れなレスばかりする自分は多分ウザいです(汗
本当にすいません。自覚だけはあるので頑張って改善させます)

>>893
うおー制服可愛いぃ!学パロとか俺得過ぎます!
早くテオドラちゃんが見たい!

>>894
いや、気にするなっ……
ここにいる者、みな同じことを考えているっ……!
ざわ…ざわ…

>>896
フブキちゃんキター!かわいい!
不甲斐無い自分の代わりにありがとうございます…!

>>897
深く後悔…やっぱり3人の絵を新しく描きなおすべきでした…ごめんなさい…
フブキちゃんは凛々しくてかっこ可愛いです!貴重な純和風の女性キャラなのでもっと活躍して欲しい…!
刀を抜かせて本気モードになったフブキちゃんとか勝手に妄想させていただいております!w
少し抜けたところがあるのも自分の自己満足SSの執筆を加速させていますw
900名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:59:44 ID:ZuP
構図的に難しいことありますよね
こちらは元々かく予定でしたから
騎士さんもかかなきゃ

>>893
(完成したら本スレにあげるって書いてあった)すみません
901名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)23:19:39 ID:qoL
>>878
実はマリアは複数のコピーがいるので、悪いマリアもいるかも……という。
(今の所、マーシュのところで出てきた島のリッチはマリアの一人で、今のマリアはそのスペアという構想です)
>>893
描いていだだけるのとても嬉しいです! 年齢とかは適当に変えてしまっていいですので。
平行世界ではポジションが違うのはむしろ面白いかもです。
水着のときはなぜかスクール水着一択で一切悩まなかったのが自分でも不思議!
>>894
ざわ……。じゃんけんゲームが始まってしまいそうな……。
>>896
おお、フブキさん結構胸あるんですね!
脇がたまらない。


902ブレイズ :2017/02/21(火)01:01:06 ID:4zs
保管庫に私のキャラ、登録させていただきました!
改めて皆さんよろしくお願いします
903名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)01:19:14 ID:OsM
マリアさんの設定奥深い……
そしてスレに沿った投稿ありがとうございます!

と言ってみる

ブレイズさん登録お疲れさまです
90480 :2017/02/21(火)07:20:29 ID:9R1
>>893
可愛い…これは期待せざるを得ない!学パロ皆得すぎて!

>>894
必ず返さないといけない!とかやると苦しいのでいい意味でふんわり適当に!でやりたいですよね
そしてすっかりカイジ持ちネタになってませんかwww

>>896
フブキさんかわいい

>>901
なるほど、悪いマリアさんもいる、と。私が死んでも代わりがいるもの状態?
もしかしてマルガリータと戦ってロストしてたのは扉亭にいるのとは違うマリアさん?
いつか悪マリアを一人お借りして話を作ってみたいかも!

って一反木綿の探求が続いているwww

>>902
登録ありがとうございます!
良かったら、機会があったらキャラ製作秘話とか聞きたいです(チラチラ)
男女比違うから男性陣の設定少な目ですねえ
905名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)11:45:09 ID:3Ee
>>870
性騎士いいですよね、騎士系の男キャラ、そして合法猥褻系主人公なところとか大好きです
そんなキャラが思い過去を持っていてシリアスで真面目になるとすごいカッコいい…
自分はギャップにめちゃくちゃ弱いのでアレックスさんのそういう姿見たら好感度爆発しそう!

>>871
描いてくれたら泣いて喜びます!
お腹回り好きです、へそ!

>>873
何故か羽って好きなんですよねー天使の羽も悪魔の羽もなんでも可愛いカッコいい
当初はやっぱり魔女帽子だったんですけど、ちょっと趣向を凝らしたいなーと
黒色だとカラスっぽくて何となく魔女っぽい気しますん

>>875
嬉しいです! お姉さんはいい…いい…良さしかない…ふわふわもそっけない感じもいい…よさ溢れる…
キュンキュンさせて酔わせて動揺させちゃってください! 酔わせたロゼさんはチョロい!

>>876
あ~二人とも可愛いんじゃ~

>>879
酒癖で乱れちゃうのほんと可愛い愛しい…個人的にギャップ萌えがさいつよの萌えだと思っています
酔ったロゼさん描きたいと思ってるので長い目で見ていただけると!

>>880
ゼレベジ夫婦はチェコ語+英語だったんですね、なんとなく語感が好みでファンです。おじいちゃんイケメン!

>>881
お姉さんは尊み溢るる…お姉さんいないと生きていけない…愛しや愛しや
色合いに関しては、最初碧色を基調にして(髪の毛とかも碧かった)たんですが、既存のキャラとのバランスを見て今の色合いに落ち着きました
結果として今のデザインが気に入ってるので良かったです
装飾や服装も実はもっとゴタゴタして凝ってたのですが、これだと他の人が描いてくれる時に大変だなと添削しまくった感じでした
自分の場合キャラを描く上でまず第一に可愛いことが絶対なので、そう言ってもらえてとても嬉しい…ありがとうございます
あと全レスは自分もいいと思ってます。大変だと思いますが、無理はなさらずに

>>893
ウス=異本出す(描く)予定は今のところありますん! 万が一出たら差し上げます!
学パロとかいい…制服私服可愛い…みんな素敵…パロディなので全然違う服装もいいと思います! 逆に見てみたいまである
個人的にはマリアさんは先生感ありますね

>>896
フブキさん可愛いんじゃ~
自分もフブキさん描きたいなぁ…(描きたい)

なんかもうウス=異本描きたさしかないヤバい
906名無しさん@おーぶん :2017/02/21(火)20:43:28 ID:gxW
>>901
つい手が勝手に




自分の描きたいものをひたすら詰め込むのって楽しいけど、人に描いてもらえる事を考えるとキャラデザって大変だなあって皆様の話を見ながら思った
自分もタイサ・ショーイで、シンプルで描きやすく、かつかっこいい服とは一体って各国の軍服見ながら悩みまくってた…
ストーンベアとロックゴートも、あんまり動物描いたことない人でも描きやすいように装飾減らして、かつ現実の動物の資料を参考に出来るようなるべく実際の動物のパーツを組み合わせてみたりとか
結果すごいダサくなってしまって、ドラクエのモンスターってすげえなって思った 鳥山先生半端ない
907名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:01:48 ID:Pb9
コメント遅れてすまぬ・・・
>>898
おおっ! 楽しみにしてまっせ!
>>899
いえいえ気になさらずに
貴重な純和風の女性キャラねぇ なんか妖刀持たせて闇堕ちさせてみたり・・・w
と考えてみたりw
本気モードのフブキちゃんを妄想か! なんか嬉しいw
>>905
描いてもええんやで!
908名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)23:51:31 ID:mid
>>906
タイサの人だーこれはマリアさんでしょうか?
デザイン秘話もいいですねー

>>907
合間を見つけて鋭意製作中です
闇堕ちとか衝撃的発言がっ
909名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)03:35:30 ID:9WZ
>>874
すみません、お返事し損ねてました……。
クエストは参加者待ちなのかと思っていました。
クエストをどう進めるものなのかよくわからなかったので、
自分でもクエストを進める方法を考えてみました。

【マリア式討伐案】
最終的に討伐は成功するものとして、間を埋めるという考え方です。

1 参加者は戦闘シーン内の一コマを描く(複数可)
・メインの敵を倒してはいけない
・描くのは自キャラでも他のメンバーでも、その両方でもよい
(応援してるとかでもかまわない、適当に)

2 適当なところでリーダーが止めを刺す
・止めのコマや締めのコマなどを描く(無くてもよい)
・戦利品や謎解きなどの文章を加える(無くてもよい)
(2の後でも1を描いてよい)

もし計画が決まっていたら気にしないでください。

>>904
わたしもエヴァは好きなのですが、綾波レイは基本的にクローンだと思うのですが、
マリアは精神をコピーするので記憶が失われません。
(銃夢のノヴァ教授かロードス島戦記のカーラの方が近いです)
綾波レイはクローンであることをうまく生かしていますが、自分はそんな繊細な舵取りはできないと思うので。
>>906
すごい、アニメのシーンそのもの……! マリアさん違和感ないですね。ありがとうございます!
入念な検討と様々な配慮が詰め込まれているのですね……!
マリアもわかりやすく描きやすいを心がけたのですがその場で適当に作ってしまった。
ちょっと前までアサルトライフルが描きたくてしょうがなかったので、すごく興味深く拝見してます。


910名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)03:42:56 ID:MxR
木綿めっちゃ進んどる!

カヤとミラベルの服褒めていただき感激の極みっ!
後で描く時装飾省きまくってますが(主にレースとか)

>>869
ロゼさんのウス=異本・・・だと!?

>>893
感 謝 し か な い
学パロとか期待するしかないじゃないですか!

>>901
これはいい一反木綿ですな

>>906
綾波マリアさんww
軍服大好きマンなのでタイサとショーイの軍服ほんとかっこよくて好きです

>>908
闇落ち期待
91180 :2017/02/23(木)07:53:15 ID:TOk
>>906
再現率半端ない!!
装備は最初凝ったの考えてても、どんどん削ぎ落とされてシンプルになる法則わかる!

>>909
精神移動系かー!
SCP財団のブライト教授とかもですね、身体は心の乗り物に過ぎない!
そして二人目の一反木綿芸細www

>>910
本スレもここも見てないとたまにえらく進んでて、んんん?wwwってなることありますよねー
912名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:35:27 ID:IVu
>>906
すごぉい脳内再生余裕でした
タイサとショーイの服洗練されていてかっこいいです

>>909
自分も早とちりしちゃった感ありました(汗
マリアさん式討伐案興味があります!
この場合、リーダーは決めた方が良いですか?
(遂に綾波さんと一反木綿のコラボがw)

フブキちゃん(シリアス風味)描かせていただきました~

913名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)18:11:47 ID:F3n
>>912
何これすごいかっこいい
91480 :2017/02/23(木)20:55:28 ID:Bhe
>>912
格好いい!キリッとしてて緊張感が伝わりますなー!
915名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:02:37 ID:z8F
>>912
いいですねー剣気を感じますねー
(マキメランティコアというか水浴び描かなきゃと思いつつ
 3人は水着持ってきてんのかとかうちのローザは女の子に見られるのは恥ずかしいのか恥ずかしくないのかとか
 くだらないこと考えてるだけでほんとすみません)
916名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:11:20 ID:NLI
水着持ってきてる事にしちゃっていいと思いますよー
私もギャグ系を書かないと
917名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:20:18 ID:z8F
>>916
あの集合絵良かったです!
じゃあ水着という事にしますねー(聖騎士はブーメランだろうなぁ…
91880 :2017/02/23(木)21:21:30 ID:Bhe
ブーメラン!ブーメラン!!(ФωФ)
919名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:28:37 ID:z8F
主さん!なんでブーメランに反応するの!
普通うら若い女子3人の水着に反応するはずでしょ!ポロリするならそっちでしょ!
9207QUjdJI4SQ :2017/02/23(木)21:36:44 ID:ni2
>>912
なんというシリアスでかっちょいいフブキちゃん!
特に表情とかかっこいい!
カッコいいだけでなく胸や太ももがセクシーっす!
描いてくれてありがとうございます!
>>915
>>916
>>917
しまった! 空気を読まず先に闇堕ちネタをやってしまった・・・
すまぬ・・・ すまぬ・・・
921名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:37:58 ID:NLI
>>917
喜んでもらえたなら嬉しいですー
水浴びシーン期待っ

>>918>>919
主、主さんは幅広くフォローする方ですから……!

>>920
闇堕ちはじまりましたね
どうなるのか楽しみですよー
922名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:42:04 ID:NLI
感想くださった方ありがとうございます
遅筆で申し訳ないですが
92380 :2017/02/23(木)21:46:55 ID:Bhe
ドキ水着だらけの冒険者VSマキメランティコア、妖刀ポロリもあるよ!ですね!
924名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:53:28 ID:z8F
>>920
いえいえ、臨機応変に対応しますのでー(ローザありがとうございます)
闇堕ち展開好きなのでワクワクしてきました
パラレルで処理できますしねー

>>923
一気にコメディ感が出てきたぞ!
925名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:31:16 ID:IVu
性騎士のポロリとか余りにも誰得w

>>915
二人の前で恥じらってるローザちゃんと、他の子にエッチなイジワルするローザちゃん…
選べない…ッ!どっちも可愛すぎて鼻血出そうw

>>916
決戦の絵めっちゃ格好いいですありがとうございます!

>>920
自分も闇堕ち展開楽しみです!
続きが気になる…!

>>923
そのタイトルだったらギャグ回間違いなしですねw
926名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:54:51 ID:03X
木綿のびてる!皆さんのキャラ作り方すげえ…読んでいくの楽しいです。自キャラは全て無計画のその場のノリなので見習いたい
モリアダは描いてる途中に「あっ、これ魔法使いのよm…」って気付いて出すか迷ったあげく考えるのをやめた産物です生きててすみません
ビーフハートって名前は作業中聴いてたミュージシャンからとりましたそんな人生です生きててすみません
>>912
あっあっめちゃくちゃかっこいい
踏んで欲しい
927名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:10:46 ID:z8F
>>926
野良プロの方だ!
ロリヌルカとモリアダの漫画最高でした改めてありがとうございました是非長生きしてください
モリアダさんってかっこよくて強そうですけど、どんな攻撃するんでしょう?
928名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:00:13 ID:u4S
>>926
おおーモリアダさんの方!
マンガめちゃ綺麗ですよねーファンです
929名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:01:20 ID:u4S
あー12時でID変わったけど922です
930名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:13:21 ID:u4S
>>925
かっこいい性騎士さんも書けて満足しておりますっ
931名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)02:02:50 ID:Vcb
>>912
あ、表現があるかったです。
リーダー = 最初に討伐を呼びかけた人 のつもりでした
今回だと、ぁいんさんですね。
このルールをぁいんさんが受け入れていただけるかどうか待ってみるのがいいと思います。

このルールは相談が増えると時間がかかるので、
相談ゼロのルールとして、汎用ルールになればなと思って考えてみました。

フブキさんかっこいい! 個人的に腰の感じが好きです
93280 :2017/02/24(金)19:25:19 ID:3iH
>>926
あっあっ野生のフリーターの人だ、抱いて!
ロリヌルカちゃんとモリアダさんありがとうございます
かわいいすぎて扉亭の皆さん死屍累々
個人的にフレーム絵のモリアダさんの足首から靴にかけての描き方がめちゃしゅきです…
93380 :2017/02/24(金)19:44:49 ID:V7W
クエストの進め方は難しいですよね
呼び掛けた人が戦闘絵とか苦手だと難しいのもあるかなあ
リーダーがある程度どうやりたいかって決めてくれるとやりやすそうですね
スシクウゴーレム違ったリア充殺すマンゴーレム討伐クエストは
カヤさんとマルクさんがどんどん進めてくれてたので自分が足を引っ張ってる以外はサクサク進んでますね
リアル都合があるからなかなか難しいですが、何日発表って日にちをきめて
せーの!で出すのもいいかも
934名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:53:39 ID:aI9
>>927
とんでもないです勿体無いお言葉です!本当にありがとうございます…!
あんまり長生きはしたくないです!そろそろ死にたいです!
モリアダは昔は鎌と魔法使ってたって事しか漠然と決めてなくて……今は多分古代魔法使ってます(今決めた)
>>928
ファンとか恐れ多すぎます…ありがとうございます!!死ぬほど嬉しいです
>>932
野生のフリーターです。野垂れ死にそうです
ありがとうございます!足周り描くの苦手なのでそう言っていただけると本当に嬉しいです
935名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:46:27 ID:OJC
>>934
わー野生のイフリートさんだー!
しなないでいきて
あなたの絵と漫画ほんとすきなの
936名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)19:24:03 ID:061
皆さんフブキちゃんへのコメントありがとです!
フブキちゃん可愛い!

>>925
ありがとうございます~!

>>931
そうですねーとりあえず今は待機ですね
試行錯誤を重ねて皆が採用できるルールを作りたいですね~

>>933
確かに誰かがグイグイ引っ張ってくれると助かりますね
前に主さんがやっていた登場キャラを募ってSSを作った企画の発展形で、
クエストの登場人物を募集して誰でもクエスト進行ができる仕組みとか考えてみたんですけどややこしそうですね…

>>934
だめぇ生きて!
モリアダさんとロリヌルカちゃんの漫画自分からもありがとうございます!
(聖騎士まで描いていただいて震え上がりましたw)
モリアダさん怒ったとき凄い怖そう…!
確実に殺すときの佇まいがいかほどのものなのか怖いもの見たさで気になります…!w
937名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)22:52:29 ID:hmr
今気付いたけどグウェンと性騎士パートこちらで書くのかな?
938名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:23:07 ID:gSb
という訳で描きました
予想以上に時間かかったけど寝ますーノシ
93980 :2017/02/26(日)12:43:44 ID:fky
>>938
お疲れ様です、性騎士の無意識の顔の近さ!
940名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)16:50:18 ID:pU5
性騎士さん自覚なさそうですよねー
イケメンだから困る
941名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)17:16:40 ID:pU5
ところでフブキさんの妖刀はどうなっていくんでしょう?
先が気になります
942名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)22:50:52 ID:sy4
フブキさん、ローザ描いてくれてありがとうございます!
聖騎士グウェンも面白かったです笑
水浴びや闇堕ちフブキちゃんは何か描きたいとは思っていますが、最近どうにも筆がのらず…
なので非常に申し訳ないですが、お気になさらず進めて頂ければと思います

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鬼太郎の一反木綿かわいい