- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

とある和柄のコレコレウンヌン

1名無しさん@おーぷん:2016/07/18(月)02:33:34 ID:3Kd()
なんとなくやろう
2名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)13:17:20 ID:3Kd()
うちなるものをおもてにあらわせた方が良いかもしれぬ
3名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)13:30:20 ID:3Kd()
ハラをわってあらわすのじゃろう
4名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)15:57:08 ID:3Kd()


5名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:52:58 ID:3Kd()


6名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)12:04:17 ID:J17
やんごとなきことではあるが
ハラをわったりさぐられたりする

ハラはやしないしろみたいなものであるから
もらさずたもってなければいけない
7名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)12:05:39 ID:J17
服の腹部は破れ封がされる
8名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:11:32 ID:Svf()
ないな・・・

9名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:15:56 ID:Svf()
封の字はいけない
和柄で

10名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:23:47 ID:Svf()
アナザーストーリー
金継ぎ

11名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:29:42 ID:Svf()
えーと
割り付け紋様
植物紋様
動物紋様
自然無機紋様
文化文明紋様
あと組み合わせ
12名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:36:22 ID:Svf()
コンパニオンプランツ的に考えてみる

ハラに害をなすもののバンカーとか天敵を呼ぶとかストレートにキライなやつとか
13名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:44:14 ID:Svf()
違うかな?
ハラという概念()はエネルギーみたいなのが漏れ出すのでかな?
14名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:46:04 ID:Svf()
エネルギーのベクトルを内側にぃするようなぁ
15名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:57:21 ID:Svf()
とある話
その辺の小五に小五で厨二病というキャラ付けをしようとしてるんだけど
結構真剣に厨二アニメみるよね
16名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)00:14:55 ID:vw3()
ハラが(やしない)『しろ』なら周りは水かな?

17名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)00:47:12 ID:vw3()
松本のしろはくろかな?

※コラボ元:>>9
18名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)01:00:07 ID:vw3()
流水に松葉
家紋風に松
19名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:31:51 ID:vw3()
流水1

20名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:34:36 ID:vw3()
流水2

21名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:40:39 ID:vw3()
流水に梅楓

22名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:45:34 ID:vw3()
流水杜若

23名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:50:49 ID:vw3()
菊花流水図

24名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:56:21 ID:vw3()
流水3

25名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)23:59:00 ID:vw3()
観世水

26名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:01:34 ID:su8()
変わり観世水

27名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:06:19 ID:su8()
流水に網干

28名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:08:53 ID:su8()
扇流し

29名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:12:36 ID:su8()
竜田川

30名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)00:15:41 ID:su8()
花筏

31名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)06:40:43 ID:RwC
>>19-30
すでにあったやつ
著作性はない感じです
32名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)06:53:25 ID:RwC
水はお浄めに用いられたりする
他に菱(形)や麻の葉が魔除けの和柄としてあげられてたりする
33名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)06:58:23 ID:RwC
>>32
あと矢絣も魔除け
34鬼裂水織 :2016/07/21(木)15:35:25 ID:RwC
魔物や魔術に効果があるかわかりかねます
35名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)15:50:00 ID:RwC
魔物やらを知って
魔術を使えるようになれば…うっ頭が!
36名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:12:08 ID:7NG()
うーんと>>29がいいかな
札をペタって貼った感じにするのに斜めじゃない柄


37名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:13:54 ID:7NG()
>>36
仮で
38名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:19:28 ID:7NG()
波文

39名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:22:51 ID:7NG()
波頭

40名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:26:24 ID:7NG()
波巴

41名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:30:56 ID:7NG()
波の丸

42名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:35:14 ID:7NG()
波に千鳥

43名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:42:45 ID:7NG()
波兎

44名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:46:00 ID:7NG()
小波文

45名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:50:00 ID:7NG()
光琳の

46須佐之男 大萌 :2016/07/24(日)03:13:24 ID:GBB
ドーパミンが学習に関与するなどの話があった
27時間TVのホンマでっかTVのカトパンさんの衣装(シャツ?)が気になりました

着物リメイク風でもあって
上部を占める生地は腰腹あたりで流水調にカットされ
下部の生地はストレートにつなげるのではなくたなびく調子でした

カタチでイメージしてるかなと思ったのは水とか風とかです

47名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)02:36:46 ID:FBM
和柄界も一枚岩じゃない弱小勢力だからね

大勢に賛同・同化して行く者
存在価値を示して確約・協力を得ようとする者
反発的に独自・独立の道を目指す者

いろいろです
48名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)07:05:12 ID:pey()
デザインってどれくらいかなー
とりあえず主外そう(履歴削除で出来ると思ってる)
外してからアク試す
49名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)07:08:22 ID:XqY
!aku1
50名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)07:24:31 ID:XqY
和柄界の発展のため感動は使えないだろうか?
http://h-nishida.com/05kando.html
引用
興味ある事は、感動の多くが心に働きかける力学として、
事前の期待と実際に起こったことのギャップから生まれることである。
例えば、初めてナイアガラの滝を見た人の多くは自然の雄大さに心を打たれるであろうが、
写真や映画で既にどんなものかを見て自分なりの想像をしている人は、
写真と同じだね、と感動のレベルに達することが少ない。
 感動には、驚きとしての感動・達成感としての感動・充実感としての感動などがあるが、
本質は理屈を越えた心の作用であるところから、以下にあげるような様々な感動の種類も、
単に感動をもたらす誘因による違いといえよう。
51名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)17:37:13 ID:XqY
ピッピも食べるしJ&Bも食べる・・・

52名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)17:47:32 ID:XqY
・・・いいけど無理かな

53名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)02:07:03 ID:3Zo
作ったらまずネットオークションで取引成立を目指すのがいいかも
54名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)02:15:44 ID:3Zo
代行(結婚式で親族としてスピーチなど)とかもネットオークションにあるけど
55名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)02:32:51 ID:3Zo
TVの制作者もネットユーザーだったりするんだろうね
ネットの取り上げにそう感じたりする

ツイの拡散とはまた別で
56名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)02:40:30 ID:3Zo


57名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)02:47:53 ID:3Zo
ハンドワゴン効果を持つか
アンダードッグ効果を持つか
と言われたらアンダードッグ効果側でありたい
58名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)04:49:09 ID:3Zo
都知事になりえないのに
お金を払って立候補する人がいる

「1円でいいから買って(外で)着てくれ」
それで着るかどうかまでは厳しい
59名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)06:05:22 ID:3Zo
安心して召されい・・・
60名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)06:35:41 ID:3Zo
目的は構想
61名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:14:16 ID:7Lm
「或いは曰く、倭国自ら其の名の雅ならざるを悪(にく)み、改めて日本と為す」
「或いは曰く、日本は旧(もと)小国、倭国の地を併す」
62名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:29:00 ID:7Lm
>>61ふたつばかり

①アシキ、アシ・キ

②ワルイ、ワ・ルイ?
時の政府のワのイメージ戦略によって?
63名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)18:39:48 ID:7Lm
いかんせん厨二なんだけど
神と見せたい(笑)
64須佐之男 大萌 :2016/07/29(金)19:17:08 ID:7Lm
現在は心と脳を不可分とする心脳一元論が主流です
それは、いくつもの説で論じられています
神経の相互作用によって心が生じるとして…あるいは
情報を実体として観測していこうというものです


わかりませんね
65名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)19:20:27 ID:7Lm
和柄界の人に和柄として機能させたい
66スターシミズサカ :2016/07/29(金)19:38:34 ID:7Lm
補修ではなく創出されるものと思考します
しかし、ダサいという感覚をもつものができると
そういうイメージを持っています

ただ感覚に関しては一概に判断できません
そこにはシミズサカの中にある一般化が潜んでいるのです
67名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)23:14:24 ID:7Lm
『曰く付き』で面白いって人がー
いるかもしれない

なんかありそう
68名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)23:34:59 ID:7Lm
『将に五危あり』のひとつ
廉潔は辱められ…この風潮がないと難しい気がする
なくなってきてると思う
いいんだけど
69名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)00:06:39 ID:NOr
AさんとBさんがくつろいでいる
Aさんは「ゴミがあるのには耐えられないだろう」と思って目につくゴミを拾う
Aさんは何もいわない
Bさんは「ゴミは気にならないけどAさんの行為が気になってくつろげない」と思う
BさんはAさんに言い難い

Aさんは1mmのゴミでも見つけたらすぐ処理する
そうするのがAさんの世界では勝るようだ
BさんはAさんとは別の世界をもっている
触れずにくつろぐことができるようになるのだろう

うーんスレ的に関係なさそう
70名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)00:26:20 ID:NOr
CさんはAさんが反応し得るゴミ処理機『AIお掃除シノビ』を開発する可能性があった
しかし、開発には至らなかった

脱線
71名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)00:47:54 ID:NOr
Aさんがロケット部品関係に携わっていても
Bさんがロケット部品関係に携わっていても
Cさんがロケット部品関係に携わっていても
携わっていなくても問題ないのだ
72名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)01:12:10 ID:NOr
和服中に洋(小)でも洋服中に和(小)でも
いわくはついてしまいそう
73名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)01:26:09 ID:NOr
可能性はある
ということに基づき難しい
74名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)02:07:46 ID:NOr
可能性を感じてよしかも
75名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)02:31:36 ID:NOr
達観では無意味
個人的には意味あり
76スターシミズサカ :2016/07/30(土)02:52:12 ID:NOr
>>75は『やおい』を読み解くのです
77名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:47:43 ID:A2y
なんやかんやで論理パズルを思い出したのでなんとなく

科学界は真実しか描きません
魔術界は嘘しか描きません
和柄界は真実を描いたり嘘を描いたりします
78科学界ではありません :2016/07/31(日)00:07:11 ID:bWZ


79和柄界ではありません :2016/07/31(日)00:16:23 ID:bWZ


80悪魔界ではありません :2016/07/31(日)00:23:39 ID:bWZ


81名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)00:27:18 ID:bWZ
>>80ミス
名前が「魔術界ではありません」じゃなくて残念
82名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)00:40:08 ID:bWZ
ラグもあるし科学界はなかなかに無理
83名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)00:52:17 ID:y3o
>>81
分からん
84名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:09:53 ID:bWZ
>>83
スレタイにはあるモチーフがあって・・・うーんと
オマージュだから悪魔じゃなくて魔術

>>77が前提でそれと>>78-80がセットの試みで()
>>80の名前が悪魔界になったミスで残念に思う>>81
85名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:17:34 ID:y3o
車がジャンプしてんのクソワロタ
86名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:23:28 ID:bWZ
ちょっと>>84が気にいらない
>>77の段階では1枚絵でパズルの解があるものがやれるか?
があって>>78-80は予備選挙とか予備調査とか
そんな意味合いで(既存の)論理パズルの形式でやった
とくに名前欄で(既存の)論理パズルの形式を成立させていたい
87名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:44:29 ID:bWZ
ある人がパズルを作る費用と対価
誰かがパズルを解く費用と対価
88名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)01:53:51 ID:bWZ
どうせなら洗練がいいけど
89名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)15:16:57 ID:4Qf
支援
90名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)18:10:54 ID:Fmf


91名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)18:24:31 ID:Fmf


※コラボ元:>>90
92名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)21:25:34 ID:YAa
>>90
うんこあって草
93名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)21:54:50 ID:YBF
なぜ分筆するのか?予定は未定なのか?
ハラを割って話すということは…うーんね
94名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)22:08:01 ID:YBF
「ハラを割った話ができてよかった」
95名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)22:10:59 ID:YBF
分筆の立会や確約みたいな段階は…?
96名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)22:26:01 ID:YBF
そこの表現は境界杭じゃない
97名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)22:36:45 ID:YBF
ビオトープな護岸のような…
98名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)00:09:28 ID:OMd


99名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)11:29:44 ID:OMd


100名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)11:30:04 ID:OMd
無理だけどー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





とある和柄のコレコレウンヌン