- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【黒いの】1が自由気ままに絵を描くスレ3

1黒いのLM314V21:2016/06/25(土)07:08:46 ID:1bK()
多分私は3人目だから・・・
というわけで3スレ目に突入
フリーダムに絵を描いていきますw
※基本的にリクは受け付けません。
778名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)16:23:40 ID:y5w
(((´w` )))ぶるっちょさむさむだお
779クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/29(木)17:01:32 ID:qhT
0083視聴中
>>778
確かに寒いw

780名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)17:09:15 ID:Dn9
>>779
「再びジオンの理想を掲げるために! 星の屑成就のために! ソロモンよ、私は帰ってきた!」

いや~0083は名台詞てんこ盛りでしたよねw
781クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/29(木)17:12:39 ID:qhT
>>780
ガトーとデラーズのセリフが時代がかってたし名セリフだらけでしたね
作画も当時最高といえるし今見ても面白いです
782クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/29(木)21:15:20 ID:qhT


783名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)21:56:51 ID:2rj
>>782
カブトだ! 何塗りなんだろうかこれ
今思えば00年代の仮面ライダーってどれも面白そうなんだな~ 見とけばよかったゾ・・・

そういえば 水嶋ヒロ小説出してましたね
784クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/29(木)22:00:57 ID:qhT
>>783
平成ライダーは面白いよ、まじで
少なくともオーズまではおすすめ

これは線画にバケツで塗りつぶして乗算で影、オーバーレイでハイライト、あと適当にハイライトを描き込んだだけのお手軽塗です
785名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)22:27:47 ID:2rj
バリバリクウガ世代でしたがクウガ~龍騎みたいなorそれを超えた作品とか見て見たいっすね・・・
思い出補正かかっているかもしれないがあの3作は偉大だった・・・
なんというかかっこよさであふれているというか・・・
他の作品を否定するつもりじゃないよ

はへ~ そんなお手軽なものなのか
ハイライトにオーバーレイ使うのね
786クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/29(木)22:32:07 ID:qhT
クウガは正直今の映像技術でリマスターしてほしい
初期3作は本当にすごかった
でもそのあともエンターテイメントとしては結構よかったですよ
フォーゼからはちょっとついていけなくなってきたけど

本当にお手軽、線画ができれば色塗りは15分くらいでいけるw
787クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/31(土)23:38:56 ID:XaX
もうすぐ年明け~

788名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:52:41 ID:L2O
今年も楽しいお話が出来てよかった!
良いお年を~
789クロイノ@Gジェネ中 :2016/12/31(土)23:55:43 ID:XaX
>>788
こちらこそ~
よいお年を~
790クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/01(日)00:00:22 ID:X98
あけおめ~
ことよろ~

791名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:02:52 ID:6gG
た~じゃ~と~る~

おめでとうございます~
792名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)02:59:07 ID:83l
こっそりと・・・

あけおめ~でございます。
793クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/01(日)13:45:54 ID:X98
>>791
酉年なのでw
おめでとうございます!
>>792
なぜこっそり??w
おめでとうございます!
794名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:54:48 ID:rvI
(ヽ´ω`) 仕事始めの5日にインフル発覚したー

皆気をつけて~
795クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/07(土)07:09:25 ID:lYv
>>794
正月休み1週間追加ですねww
いや冗談抜きでお大事に~
796名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)23:43:53 ID:1Zh
ワンドロお疲れ様です
スペリオルドラゴンかっこよかったゾ!
ドラゴン紫龍って脱いだら強い人かw
797クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/09(月)07:03:21 ID:lwH
>>796
SDのバランスむずかしいっす
ドラゴン紫龍は全裸が最強っすよww
798クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/09(月)22:35:52 ID:lwH


799名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:01:34 ID:R6c
お疲れ様です
>>798
ブイスリャー!
随分とマッチョになりましたねw
黒さん 今仮面ライダーがブームなのか~!
800クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/09(月)23:12:27 ID:lwH
>>799
なんとなくライダーがwww
そして今は鋼の錬金術師視聴中ww

801名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:31:12 ID:R6c
>>800
ハガレンみているのか~!
キャラは誰が好きなのですか~?
自分はリザ・ホークアイがすきなのだ!
802クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/09(月)23:32:42 ID:lwH
>>801
雨の日は無能な大佐さんですww
ウェンリィも捨てがたいけどwww
803名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:51:01 ID:R6c
ロイ・マスタングかぁ~
昔(2期放送前) ネットサーフィン時に
エド×ロイのBL小説を目にしてしまいオェッってなったのはいい思い出w
ウィンリィはね~ミニスカがすっごいエロいw
よくわからんが色気がすごいw
804クロイノ@Gジェネ中 :2017/01/10(火)23:35:51 ID:w1X
>>803
BLwwwwww
耐性ないときついよねぇwww

そしてディジェ
なんでこんなぶたっぱな・・・

805名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:04:31 ID:OMH
お疲れ様です
>>804
Zでアムロが乗ってた奴かな
なぜぶたっぱな? 主役よりかっこよくなり過ぎないためかなw
アムロもガンダムタイプに乗った方が心強いと思うが
そうしたらカミーユが目立たなくなってしまいますからねぇ・・・
806名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:34:51 ID:FMM
>>804
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/4/b/4b39169c.jpg

ご先祖様もブタっぱなだしね~
807クロイノ@ダムハー中 :2017/01/13(金)20:47:00 ID:mWp
今日ワンドロだ、司会だった
起きていられるだろうか?ww
808名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:03:50 ID:lIH
「ダムハー中」になっているwww
2.8とやらをやっているのかな

ワンドロ司会頑張ってください!
809クロイノ@ダムハー中 :2017/01/13(金)21:06:43 ID:mWp
>>808
昨日届いた2.8をやってますww
まだ序盤なので全然わけわからんですw
任天堂スイッチもメガテンがでるから購入決定w
810名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:22:20 ID:lIH
キンハー2.8ってストーリーとかは新規の奴ですか
2.5とごっちゃになってしまいますがw
というか 黒さん「ダムハー」って略すのかw

任天堂スイッチって3月3日に出る奴か
メガテンの新作が出るってマジだw
また大天使たちがわけわからん姿になるのかな・・・w
811クロイノ@ダムハー中 :2017/01/13(金)21:26:13 ID:mWp
>>810
キンハーなの??www
ダムハーで通じる人もいるってことはどっちもあるのだろうか?ww
メガテンは全部やってる・・・とおもったら一つだけやってないのがった・・・
しかし3DSで4が出たから新作も任天堂ハードとは思ったけどスイッチとは…
812名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:34:29 ID:lIH
「キンハー」と「ダムハー」ならキンハーの方がメジャーな略し方・・・らしい
一つだけやってないメガテン・・・あてて見せましょう! 「偽典・女神転生」!
メガテンは任天堂ハード
ペルソナ・ライドウ等はsonyハード中心って感じかな
813クロイノ@ダムハー中 :2017/01/13(金)21:44:22 ID:mWp
>>812
そうなのかwww
そういえば儀典もやってなかったww
DSで出てたストレンジジャーニーをやってないのよw
814名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:55:30 ID:lIH
>>813
おおっ! 当たったw
ストレンジジャーニーって変なマスクの奴か
南極が舞台なのねん
815名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:27:13 ID:Ldg
ダムハー・・・

(ガン)ダムハー(ドポイントシステム搭載機)

無理あるか(笑
816クロイノ@ダムハー中 :2017/01/13(金)23:35:13 ID:mWp
>>814
変なマスクwww
あれ4にも出てくるんだよねぇw
>>815
ダムハー ダルシム・ハートフルストーリーwww
いやキングダムハーツなんですけどねw
817名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:38:18 ID:Ldg
>>816
ダルシムw

ヨォォガァァァ・・・インフェルノォォォォ!!
マヴカプ大好きw
マヴとカプの契約が切れて、新、中古品、DL全部手に入らなくなったのが痛い・・・
出た時3を買っておけばよかった。
818名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:44:03 ID:5zg
ネームスレ見ましたよ~
からくりサーカスみたいで面白そうでしたよ~!
流石です!
なんかラピュタに出てきそうな奴がいますねw
819クロイノ@ダムハー中 :2017/01/17(火)22:52:09 ID:Jke
>>818
ありがとう
なんかこう人の命を集めてなんかしようとしてるさすらいのサーカス団
それを追う8人の戦士的な
で、サーカスはみんなロボなので命を集めてニンゲンになろうとしてるとかなんとか
って考えてみたww
多分8人はロボを生み出した博士の弟子か子供ww
820名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:02:51 ID:5zg
>>819
サーカス側「早く人間になりたぁ~い」
戦士側「博士のサーカスの暴走とめなきゃ」
って感じですかね~

1コマにつき1枚の絵を描くようなものですし
それに加えて話や構図とか考えなくてはならないし・・・
漫画描くのってやっぱり大変ですかね
821クロイノ@ダムハー中 :2017/01/17(火)23:06:19 ID:Jke
>>820
そうそうんな感じ
それを根っこにしてキャラごとに物語つけてったらある程度話が作れるかもw
構図とかは勝手に動いてるのを切り取って絵にするって感じかな
822名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:21:02 ID:5zg
解説から「描くのに慣れている」感が出ている!
練習で漫画描いてみて慣れる必要がありますね 
キャラごとに物語を作るか・・・妄想でよくやってますねw
構図は映画のアクションシーンとか参考になるのかな
823名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:21:08 ID:N7J
この度はネームスレに参加して頂き
ありがとうございました。(╹◡╹)

また、機会があれば
いつでもいらして下さい。

失礼しました〜
824クロイノ@ダムハー中 :2017/01/17(火)23:23:14 ID:Jke
>>822
映画でもいいしアニメでもいいし一人ずつ肉付けしてもどこを拾うか悩むんですけどね
>>823
次のお題が出たら参加しに行きます~
825名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:03:59 ID:vu5
ハム他ろすあぁぁぁぁぁぁんんんんん!!!
826名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:53:06 ID:3pC
ワンドロ お疲れ様です。
四面楚歌という言葉を仮面ライダーで上手く表現できてたと思いますよ!

というか こうし君スレ立てたの黒さんなのかw
なんちゅうスレ立てたんや~!w
827クロイノ@ダムハー中 :2017/01/22(日)08:19:10 ID:xwG
>>825
ヘケケwww
>>826
ライダーさんしか浮かばなかったのですww
こうし君、あのころVIPでこうし君スレが流行っててww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【黒いの】1が自由気ままに絵を描くスレ3