- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カレンダーの裏を活用するスレ【チラシも可】

1名無しさん@おーぷん:2016/03/05(土)04:37:19 ID:R15()
月めくりのカレンダーの使用済みのヤツが余って余りまくってメモ用紙にしても追いつきません。
同じような悩みを抱えているそこのあなた、楽しくお絵かきしてスレに貼って貼って貼りまくろう!

・古紙を活用するという事であれば、チラシや使用済み付箋、ワイシャツの台紙何でもok
・スキャンして貼ってもいいけど、写メの方がアナログ感あっていいかなあ〜 その辺はお好みで!
・作品を廃棄する際は、細心の注意をはらって各自治体のルールに従って処分してくださいね



79名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)23:51:29 ID:q0V











ここ最近で描いたやつ
80名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)07:20:51 ID:CEs
>>79
お!ローラースケートの子イイね!
キョロちゃんキマりすぎィ…


また何か描けたらドシドシ貼ってってね〜( ´ ▽ ` )ノ
81JEYAIXBxNXeh :2016/06/02(木)07:28:58 ID:CEs
あ、>>80は主です。(主)マーク取れちゃったんだよなぁ
酉と忍法帖つけとこう



82JEYAIXBxNXeh :2016/06/02(木)07:30:36 ID:CEs
ん?忍法帖が?てす
83忍法帖【Lv=4,ほうおう,VGT】 :2016/06/02(木)07:32:57 ID:CEs
酉と忍法帖は併用でけんのか?
なら忍法帖だけでイイや
テストで連投すみまてん
84名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)21:17:11 ID:6eJ



新しくペン買ったから描いてみた
85名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)21:26:41 ID:6eJ



86忍法帖【Lv=5,ほうおう,VGT】 :2016/07/08(金)21:24:19 ID:Rze
一ヶ月近く留守にしましてすみまてん!

>>84,85 新しい文具買うと、試したくなるよね!
87忍法帖【Lv=5,ほうおう,VGT】 :2016/07/08(金)21:26:01 ID:Rze
部屋の温度が33℃…



88名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)21:05:52 ID:hHs
cid:3ED1FAD6-5315-4BED-A05E-FE5E2F1F9786
89忍法帖【Lv=5,ほうおう,VGT】 :2016/07/30(土)20:35:26 ID:Nzk
そして今夜は34℃〜

今日と明日は地元のお祭りです。
祭りのおかげで日曜出勤です。
勤務先は涼しい…仕事バンザイ(;゜∀゜)



90名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)16:34:41 ID:uTP
仕事ヒマだけど留守番中で帰れない〜



91忍法帖【Lv=5,ほうおう,VGT】 :2016/08/27(土)21:12:56 ID:FOL
久々に投下〜
似たような感じの絵しか描けなくなっとーる



92忍法帖【Lv=5,ほうおう,VGT】 :2016/08/27(土)21:33:34 ID:FOL
おっぱいの大きさしくったー




93名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)23:16:32 ID:Nhv



94忍法帖【Lv=6,ほうおう,VGT】 :2016/08/28(日)15:35:40 ID:ndn
>>93 おひさし〜




95忍法帖【Lv=6,ほうおう,VGT】 :2016/08/28(日)16:14:06 ID:ndn
こんなの描いてたら猛烈に「メシまず嫁」のまとめサイト行きたくなってきた




96名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)20:02:19 ID:PcS
プリントの裏もありですか?





97忍法帖【Lv=6,ほうおう,VGT】 :2016/08/28(日)20:13:25 ID:ndn
>>96 アリですとも!



98忍法帖【Lv=6,ほうおう,VGT】 :2016/10/18(火)07:43:23 ID:PyB
しんだと思ったら生き返る!それがカレンダースレ!
(放置すみません><)




99忍法帖【Lv=6,ほうおう,VGT】 :2016/10/19(水)18:33:44 ID:9sW
本を読むメガネ




100忍法帖【Lv=6,ほうおう,VGT】 :2016/10/20(木)23:27:40 ID:FTR
そういや日付入れるの忘れてた





あ、片腕長い…
101忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2016/12/07(水)20:55:57 ID:BXy
あげーん



102忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2016/12/07(水)21:21:28 ID:BXy
ハダカ注意



103忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2016/12/07(水)21:44:20 ID:BXy
キモノムズカシイネ〜



104忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2016/12/07(水)22:14:19 ID:BXy
キンバクムズカシイネー



105名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)22:40:30 ID:v2z
>>104
1の絵すごい好きだ
見てるから頑張ってね
106忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2016/12/07(水)22:58:17 ID:BXy
>>105
うわん!ありがとう〜!!



107名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)23:07:35 ID:fvp
>>104
緊縛と聞いて飛んできましたw
オッパイの形好きw
108忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2016/12/07(水)23:40:40 ID:BXy
>>107
まさかあなたは!(棒読み

ありがとですー!縄の圧で潰れそうなオッパイ描きたくてつい…
ちょっとこっちに貼れないヤツを某所に投下してきましたウヒヒ

109名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)01:11:13 ID:pq0
>>108
見てきたぜ!
女体エロいぜ!

こういう風に隠されると何だかワクワク(意味深)しますねw
110名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)01:02:22 ID:Gfi
今年も残りわずか
ぬしのお絵描きの紙になる日も近い
111名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:26:10 ID:Mjq
>>110
ああ…だが実は11月分も未だ残っているのじゃよ…
そして、ゴミになると分かっていながら来年のカレンダーを用意してしまったのじゃよ…

更にユニクロのスウェット買った時の台紙も余ってるのじゃよ…↓

112忍法帖【Lv=7,ほうおう,VGT】 :2017/01/03(火)05:41:46 ID:wXW
あけおめ〜( ´ ▽ ` )ノ
ソーセージ福袋(?)の中の紙がツルツルして生意気だったので
油性ペンで描き殴ってやりました。
ツルツルしてボールペンじゃ色がのらないので、カビたコピック
(略してカビック)も使ってみたものの、肌色チョイスをシクッて
黄だんみたくなりました。そんな正月。

113忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/01/14(土)20:03:45 ID:BdD
さ む か ば い




114忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/01/14(土)20:22:50 ID:BdD
あえて涼しそうな画像

115名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)14:50:36 ID:N1v
>>114
あらセクシー…!
116忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/01/30(月)21:17:00 ID:D3W
>>115
いやん照れる(#^.^#)

さて今期アニメイチオシ亜人ちゃん
中でもデュラハンまっちー
の身体に心奪われてる人いませんか?いませんかそうですか
久々のデブん病発症
(好きキャラを 描こうとすると デブくなる)



117忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/02/28(火)20:46:53 ID:Gdy
やばい!2月1回もアナログせずに終わるとこだった!
レシートの裏にべや〜とラクガキ






なお、カレンダーの余り紙は順調に貯まっているもようorz
118忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/02/28(火)22:26:18 ID:Gdy
おっさんの練習




119名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)22:48:57 ID:Gdy
からの〜〜ショタ!




120忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/03/11(土)19:38:01 ID:G0T
めじぇどばすてとらーあんどあぬびす♪

121忍法帖【Lv=8,ほうおう,VGT】 :2017/03/11(土)20:12:09 ID:G0T
アナログの写真でも自動彩色できるのテスト





これが↓指定なしで、こう!(線画をもっと頑張れ自分)

122名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:35:22 ID:TGg
あげ
123名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)06:26:03 ID:h0X
>>122
上げてくれてありがとーう!
ちょうどコレ始めようと思ってたんだー

江口寿史の5分間スケッチ
https://togetter.com/li/648451
124忍法帖【Lv=10,ほうおう,VGT】 :2017/04/13(木)06:29:50 ID:h0X
あ、>>123は主です
マーク消えたから忍法帖つけるんだったw

そして元々ココは共用スレのつもりで建てたんで、アナログ勢ならガンガン絵あげてってイイんだぜ!
125忍法帖【Lv=10,ほうおう,VGT】 :2017/04/13(木)07:08:25 ID:h0X
1日目の① 元画像はヤンジャンのグラビア


反省点
・全体的にアタリを取ってから描こうとしたが、服のシルエットに引きずられてバランスが超おかしくなった
・模写り気味に描きたかった椅子側の指やハイヒールが画角に全然入らなかった
・江口先生の言うスケッチとは全然違う描き方をしてしまった
よかった点
・机に肘をついた時の腕と袖口の角度のズレ!ここだけ何故か中身の腕を意識して線入れてた…全部そうするべきだったグハァ‼︎





問題点…描いて撮影して反省会まで含めると20分以上かかる
もう少し早起きする

仕事から帰ってから何も見ないで描いてみます!
みんなもよかったらやってみてみて〜
126忍法帖【Lv=10,ほうおう,VGT】 :2017/04/14(金)06:36:56 ID:F8t
あああタマビスレ追っかけてたら寝落ちしてしまったアアア
というわけで、昨晩やるはずだった宿題を今朝やりました。まあそのへんはユルユルとやろう

② ①と同じポーズを何も見ずに描く。自分の絵柄に落とし込んで!





反省点
・椅子と机の角度がバラバラ、椅子に座れてないし!
・バランスを優先させたところ足先が画角に入らなかったでござる
よかった点
・椅子側の手首の角度が元画と全然違うけど、マンガ的表現としてはカワイイんじゃないかなっ
・今回は裸を描いてから服を着せたので、不自然肩パッド状態は解消した
・なんなら椅子と机だけなんとかすれば割とイイ感じなのでは(調子こきましたよ

問題点
・手や指先をごまかす傾向にある。次回は手をテーマにしよう
・ゆるゆるやるのはいいが、①と②の間隔が開きすぎると効果ないかも!細部が思い出せん!

はい、じゃあこんな感じで〜
127名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:19:35 ID:3XB
うーん1日坊主!
5分間スケッチ第二回(とはいえ10分ぐらいかかってる)
元絵はヤンジャンのグラビア
①見ながら描く




反省点
・肘が浮きすぎてリラックス感がない
・全身に比べて腕が細い
・手先が相変わらずグダグダ
よかった点
・今回は窓枠を後から描いたせいか、座れてない事態は回避できた(偶然とも言う
・そよ乳気味(失礼)の水着の浮き加減がわかった気がする

今日は、今日こそ帰宅したら②をやるんだ…
128名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)21:55:53 ID:GTE
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カレンダーの裏を活用するスレ【チラシも可】