- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【HUB】イラストギルド【学校】

※ID非表示スレ
1一#krkssi07:2016/01/24(日)01:01:07 ID:???
要は絵が好きなジョブげいじゅつか達がコテつけて
絵ageまくってLVアップしてお絵かきの練習するところ
隨時參加ぼしう('∀`)
713一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/23(金)02:59:03 ID:???
正面顔は初めからどこを向くかイメージつけとかないと修正がめんどいです
たまに左右反転すると絶望します……
714一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/30(金)22:11:14 ID:???
実家帰っていてパソコン使えないのでタブレットからかきこ
ibispaintてのが有名なのでそれでちょい練習してみます
715一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/30(金)22:11:39 ID:???
てす
716ヒーニアス◆tsGpSwX8mo :2016/12/30(金)22:35:39 ID:???
>>714
突然のレスすみません!
Art Studio アプリも是非試してください!
(オヌヌメです!)
717ヒーニアス◆tsGpSwX8mo :2016/12/30(金)22:36:56 ID:???
>>713
自分も毎回描いた後
反転しては絶望を繰り返してます!笑笑

上手くなりたい!(切実
718一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/31(土)00:13:42 ID:???
おう!お久しぶりです
artstudio探してみたのですがandroidタブレットなので見つからず。。。
iphoneのほうは購入したんですが。使用感はポトショを意識してるようで慣れれば割りと自由に描けそうとおもったやつです
たれこみありがとう😆💕✨
719一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/31(土)00:19:54 ID:???
タレコミって密告って意味なのか
密告ではない!情報提供ありがとう😭

反転しながら描く癖つけたいんですが
反転してかくともとに戻した時また違和感を感じると言う永遠の泥沼にはまるのが面倒笑
720一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/31(土)10:35:52 ID:???
おはよう
ibispaintとautodesk sketchbookを比べてみたが
ibisはほぼ無料でチョークや丸筆、スタンプ、鉛筆等の様々なブラシが在るのに対して
autodeskは基本的な丸筆しかない
uiは若干autodeskの方が使いやすい、何よりautodeskは軽くて遅延が少ないのが一番の利点かな。書き心地はautodesk
コミュニティはibisの方が充実してる
721一◆4mDZ.xWz/Y :2016/12/31(土)15:52:00 ID:???
ibisでかいてみますたよ



722 :2017/01/01(日)00:55:45 ID:???
あけおめー
723ヒーニアス◆tsGpSwX8mo :2017/01/01(日)01:11:40 ID:???
あけおめです!
今年もシクヨローです!!
724 :2017/01/01(日)09:13:51 ID:???
あけましておめでとうございます
去年はなにかとサボりがちでしたが今年はもっとガツガツやっていきたいと思います
どうぞよろしくお願いします

725一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/01(日)19:55:41 ID:???
ガンバです!
726r :2017/01/02(月)20:13:45 ID:???
遅れましたが今年もよろしくお願いします



自分も実家帰ってるのでibis使用しました
727r :2017/01/02(月)20:16:15 ID:???
あ、手逆だし・・・ まあいいか
728一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/04(水)13:54:13 ID:???
鳥と同じ格好しているのが可愛いっすね!
今年は去年以上にイラストに熱入れで頑張ってゆこうと思います
今年は模写をもうちょっと多くするのと同時に
自分の絵柄を完成させようと思います
729r :2017/01/04(水)14:34:02 ID:???
ありだとです 今日帰る予定です

更に良い絵を見せて貰えそうで楽しみですな

半さんの漫画も楽しみす
730一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/04(水)16:04:55 ID:???



こたつに顎を乗せる少女を描いたのですが、なんかダメだったので
目玉描きました。畜生
731r :2017/01/04(水)16:26:51 ID:???
なぜ、そうなるw
しかしうまス サムネで写真か思た
732一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/04(水)18:10:52 ID:???
コントラスト強い画だからかな
取り敢えず真っ黒の部分と真っ白の反射光部分を作るとリアル度がましますよ
733一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/05(木)20:20:03 ID:???



あけおとこのこ
734一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/05(木)20:21:16 ID:???
胴体と首の接続がダメですな…うーん
735半◆41yyeRTLRU :2017/01/05(木)21:55:09 ID:???
>>732
メモメモ

>>734
襟の構造に違和感ちょっと感じますが、
鎖骨や胸鎖乳突筋を描き込めば別に変ではないような
736半◆41yyeRTLRU :2017/01/05(木)21:57:35 ID:???
色計画迷走中
冷蔵庫の方はガッツリ厚塗りしようと思います

737半◆41yyeRTLRU :2017/01/05(木)22:00:13 ID:???
>>729
マンガ!マンガ!気に留めていただいて光栄
一番大変なネーム工程に入りました
738一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/06(金)02:15:39 ID:???
>>735
成程、そこまで違和感はないのですか……気にしすぎかな
服をきた絵を模写して構造学ぶべきですね
首あたりを主とした練習です
取り急ぎ



739一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/06(金)02:23:46 ID:???
半さんの漫画、楽しみにしてます!
前回が日常系だったかな
半さんのSFかっこいいので、SF漫画みたいです
740半◆41yyeRTLRU :2017/01/06(金)07:58:27 ID:???
>>739
ありがとうございます!今回のはSFです!
741一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/10(火)09:38:11 ID:???



とりあえず現在の課題である
色、明度のコントラストを付ける事
雑に描くとしても、見せるところはディティールを細かく書き込むこと
サムネ映えするイラスト
唇の形
服の陰、筋肉等の陰や質感の出し方
をしらみつぶしにやってる感じです
写真模写を日常的にやらないと模写力ってすぐ堕ちるな……
模写途中の筋肉のおっさんはあのオリバです
742一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/10(火)09:40:33 ID:???
pixivでよく見かける厚塗りをする中國の絵師wlopさんが
youtubeに動画を沢山挙げてるのですが
コントラストの付け方や画の作り方について詳しく説明してます
厚塗りする人は英語も簡単なので見るのオススメです
743名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:28:00 ID:???
てす
744一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/11(水)12:09:45 ID:???
あさの」らくがきです「」



745一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/12(木)01:04:14 ID:???
幼女戦記、ネタ枠かと思ったらなかなかハードそうで面白そうだな
746一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/12(木)10:48:37 ID:???



顔の陰付けを忘れてきたので、
顔の形を頭に叩き込む写真模写その1
747一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/12(木)12:25:18 ID:???



幼女 書き込みの練習含め
全体から影を書き込むことを意識
目、口は丁寧に
748一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/12(木)12:27:04 ID:???
勿論模写↑
749半◆41yyeRTLRU :2017/01/12(木)21:59:43 ID:???
>>746
>>747
スゴイっす
こういう絵を見るとやっぱりデジタルいいなあって思う
750 :2017/01/13(金)00:59:27 ID:???
>>736じりじりきてますねー 例倉庫内難しそう
>>747自分は顔模写すると似せれなくて凹むので敬遠しちゃうんですがさすがはマスターっすね 良い感じ
右上のつぶやき なんかあったのか・・・

練習 腰から脚のつながり 



塗りの練習も兼ねて他所のスレでリメイクさせていただきました 自分では気に入っているお腹をトリミングして



課題も多いので次に生かしたいと思います
751一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/13(金)21:50:08 ID:???
>>749
ありがとうございます(`・v・´)
と言っても半さんの様に絵として落とし込んだり
完成出来ないのでちょっとした小技でしかないのですが

>>750
いいお腹ですね!触りたい
丁寧に描かれているので安心感もあり
布表現も上手です……悔しい

自分も顔が似せれなくてよく落ち込みますね
試行錯誤しまくります
塗ってる間割と気分がナイーブになるので、無心で描いてると急に虚しくなったり
子供の顔を見て、今の自分がとても矮小に感じたり……要するにそんな気持ちになりますw
752 :2017/01/13(金)22:48:15 ID:???
>>751
そういうのって絵に現れたりしますよね誰にも真似できないもの
自分にはあるのだろうかそんなの
753一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/16(月)10:00:57 ID:???
ダンスとかで言うフレーバーって奴ですかね。上手い人はみんな持ってる気がします
Rさんの絵はなんだか落ち着いた雰囲気というか
丁寧な厚塗りで結構気付きやすいです。

にじみ出てくる趣味趣向とか性格じゃないのかな
754一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/16(月)10:02:38 ID:???




幼女戦記の主人公です。幼女の皮を被ったサイコサラリーマンが活躍するはなし……
可愛らしい見た目を吹き飛ばす鬼畜具合を表現したい
755 :2017/01/21(土)11:41:35 ID:???
>>754
まつ毛すごいやつ絵柄のやつでしたっけ?見たことないけどすごい設定だなw

最近レスがよく吸い込まれる・・・ませんか?
756半◆41yyeRTLRU :2017/01/21(土)23:37:53 ID:???
お前のツイッタ、ヘッダ画像がないぞー
と指摘を受けたので横長画像を作りはじめました
構想はこんな感じで




色々中途になってる絵があってスミマセンが優先順位がー、ということでご容赦
757一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/22(日)13:24:17 ID:???
>>755
絵柄がすごいヤツです。リーガルハイのような、倫理観の欠如した突出した才覚を持つ人が活躍する話は個人的に好みです

いつもあいぽんで書き込んでるので吸い込まれる事はないんですが、鯖に負担がかかってるんだろうか

>>756
ライオンの寝顔可愛いです
にしても半さん人体描くの上手だなぁ
どんな練習がオススメですか?
758半◆41yyeRTLRU :2017/01/22(日)14:02:17 ID:???
>>757
ありがとうございます!
しかし、言いづらいのですが・・・トラですw
どうしても上手く描けないので動物園に取材に行く予定・・・

人体良いですか?とてもウレシイけど皆さんのほうが上手なような

練習はひたすら写真見て色んなポーズ(特にヌード)を数多く描くこと以外特にやってないです
絵を描き始めた頃、とにかく人体を上手く描けないのがイヤでイヤで
10〜20分くらいのクロッキー数枚を毎日と、休日たまに数時間のデッサンもどきをやってます
安西先生よろしく「クロッキー2万枚です」(2万で足りるのか?)と思ってはじめましたが今ようやく1万枚くらい
759 :2017/01/22(日)15:46:32 ID:???
>>757
なるほどアニメっていいすよね 自分も何か見たくなってきました 何かを蓄積したい
>>758
このやり取りw じ、自分は分かりましたよトラさんだって!ネコ科大好き
一万か、、、足向けて寝られないす 困ったら半さんに聞こう
760一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/22(日)16:35:04 ID:???
>>758
脳内辞書変換機能がバグったようです…申し訳ない(;´Д`)
1万かぁ……軽く見積もってもいちにち30枚で1年
そりゃこなれるわけですな
垢抜けたポーズ作るの苦手だから頑張らねば
761一◆4mDZ.xWz/Y :2017/01/22(日)17:55:55 ID:???



コントラスト上げてみました
久しぶりに気合い入れて描く
762半◆41yyeRTLRU :2017/01/22(日)20:16:29 ID:???
>>759
>>760
いえいえ、お気になさらずww
すごいトラ描けるようになって戻ってきます

クロッキーは5年で1万なので平均5〜6枚ですね。最近はペース落ちてますが
なんか体描けないー、ってなった時に狂ったように多数描いてたりします

>>761
カッコいい!こちらもなんか気合入ってきました!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【HUB】イラストギルド【学校】