- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

リクしたら他のリクに答えるスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/09/04(金)18:31:10 ID:ybQ()
無かったので作ってみた

【流れ】
①描いてもらいたい絵のリクエストをする
②他の人のリクエストに応えて絵を描く(被りは気にせず)
③描いた絵を投稿(リクエスト消化したら再リクエスト可、その場合また他のリクエストに答える)

【注意事項等】
・過激な性描写・グロテスク描写はリクエスト・投稿NG(R-18該当絵)
・上手さ不問
・(絵を描くことを)強制はしないけど、折角お絵描き板に来たんだから何か描いてかない?(と言うスタンス)
・描いてないのに複数リクしている人が居ても喧嘩・追求しない(寧ろ描ける選択肢増えてやったねスタンスで)
・リクエスト消化に具体的な期限はなしでゆるーく、他スレ交流の合間にでも
・荒らしは無視設定して取り合わない
・過疎ってたら複数リクエストして『お題肥し』してくれても構わない

他に何か疑問あったら質問してね
250名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:37:05 ID:9JE
月も跨いだしリク
・がおーってしてるサーバルちゃん
・変形巫女服の巫女さん
・ゲーム「大神」のキャラ
良かったら是非~
251名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:43:06 ID:E4Q
誰か装甲悪鬼村正のキャラ描いてくれ
252名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)01:07:02 ID:MRj
>>249
かわいい…まさに天使や……!
253名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:26:56 ID:UUo
>>249
色綺麗なあ
254名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)14:24:56 ID:WSx
>>249
パンツハンターウルwそこどいてもらえませんか?パンツ見たいんですあ(真顔)

あぁ可愛いよアリス本当好き!色の溶け込み具合が綺麗でうっとりです
二度も描いて頂いて感激です!ありがとうございました
>>250
変形巫女服…こんな感じでごめんなさい
近所の神社で巫女さんを観察して想像力膨らませないとですね
取り敢えずお納め下さいまし

255名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:44:30 ID:03Q
>>250
常闇の皇 第4形態描かせてもらいました
模様が(悪い意味で)凄いことになっててすまぬ・・・

ワイも大神やってみたいのう・・・

>>254
デザイン好き!

256名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:50:20 ID:03Q
・・・リクしてもいいかな・・・?

・パズドラのカリン
・シャドウバースのイザベル
・あなたの好きなレトロゲームのイラスト(どこまでがレゲーなのかは各自任せます)
・「マーベル・コミック」のキャラを誰か
のどれかをお願いします・・・
257名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:47:35 ID:HAL
>>230
一番上
undertaleよりsans描かせていただきました
一つだけ言えること・・・
コイツと闘うときに流れるBGMがイカス!
http://youtu.be/ZcoqR9Bwx1Y

258名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:26:45 ID:cSB
>>250
がおー!なサーバルちゃん…+α
描いてたら増えちゃいました…響けサファリメロディー!

259名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)01:33:16 ID:cSB
「ボクと魔王」のキャラをリクエストさせてください
個人的にはロザリーさんが好きですが誰でもOKです、よろしくお願いします
260名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)22:43:08 ID:wsR
>>254
可愛い色っぽい!チラリズム最高ですあ~スリット眩しい
どことなく民族衣装っぽい感じで素敵な雰囲気だ…
髪飾りやモフモフのグラデもホント綺麗 神楽とか踊ってくれたら飾りがすごく映えそう
背景と鳥(かわいい)がまた雰囲気でてて大好きです
神秘的可愛い巫女さんありがとうございます!
>>255
圧倒的強敵感すごい これは死闘になりますわ…
昔の熱い戦いがフラッシュバックしてくるようだ
構図が最高に格好良いです 立ち向かうアマ公も格好いい!
燃えるイラストありがとうございます!なんかまたやりたくなって来た

大神は笑って泣けて本当良いゲームなのでお勧めす!
>>257
そして横からだけどアンテ絵もかっけえ!
あの白黒ドットからこんな質感ある骸骨が…
BGMランキング独走してたしホント気になるゲーム
>>258
すごーい!あなたは人を萌えさせるのがとくいなフレンズなんだね!
もはやにやける事しかできない 三人(?)とも本当に可愛いです
明るい色使いとか元気な表情とか最高イイ…サーバルちゃんのドヤ感好き
かばんちゃんの手がちょっと控えめなのがまた可愛いです
微笑ましいフレンズありがとうございます!ああ~2828する~
261ЯN◆9QshQNJopg :2017/05/15(月)23:27:32 ID:sao
>>249
毎回あなたのイラストは素敵過ぎて鼻血出そうになってますw
思わず表情が緩んでしまうくらい可愛さのパワーが溢れてて…

>>254
すごく空気感を感じられる構図センス…羨ましい…
露出は少ないけど何か色気を感じてしまいます…うなじとか…
そして衣装のデザインも素敵…
ファンタジーさと実際にいそうなリアルさのバランスが凄く良いと思います!

>>255
物理的な圧迫感すら覚える構図が強敵っぽさを演出してて良いですね…

>>257
ありがとうございます!
…音楽にもデザインにも惹かれてるなら、もういっそゲームやっちゃえばいいのにw
こういうホラーとポップの融合したデザインは良いですよねー
曲も聴いてみましたがテーマは意外にホラーっぽくない曲なんですね

>>258
可愛い!仲良さそうで微笑ましい!
一目見て目を奪われるような可愛らしさがあってめっちゃ良いです…!
キャラが生き生きと描かれてて、見てて元気もらえます
262ЯN◆9QshQNJopg :2017/05/15(月)23:30:59 ID:sao
>>250
変形巫女服
>>259
ボクと魔王のキャラ(マルレイン)

…です
巫女服は紅白な印象なので2Pカラーっぽさ(改造っぽさ?)を
出すために、敢えて青と黒を中心の色にしてみましたが…
巫女っぽさが全くなくなってしまった気がしますw



263ЯN◆9QshQNJopg :2017/05/15(月)23:37:28 ID:sao
リクエスト
以下のどれかをお願いします!

・八重の妖泉華2の君影姫鈴








・好きなキャラの2Pカラーを想像で

・ifお題:好きな非戦闘キャラがもし念能力orスタンドに目覚めたら

もし姫鈴ちゃん描いてくれる方いらっしゃればツイッター(@algotaxis)で紹介してもいいですか?
二次創作めっちゃ少なくて(というか見た事ない)…この子の可愛さをもっと広めたいですw
自分でも描いたんですがいまいちで…
264名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:07:31 ID:QVO
>>118
スレを見返してお礼を述べていないことに今更気づきました
描いていただきありがとうございました
またお礼が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした
265ЯN◆9QshQNJopg :2017/05/16(火)23:24:22 ID:3IJ
>>264
むしろ改めてお礼言って頂くのはとても恐縮です…
アイデアを描き殴った感ありますので…w
こちらこそ自分のリクエストを含む素晴らしい絵をいつもありがとうございます!
某完走スレや某沈んだスレの絵とかすごく感じるものがあります
266名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:07:59 ID:fBI
>>262
青系巫女服&青系マルレイン可愛い!
和要素+フリフリすごく良いです・・・!
巫女服青系だと一気に魔法強そうな感じになりますねw
そして何気に>>186「着物とかの和風要素+ファンタジー要素」を拾ってもらう形になってすごく嬉しい
可愛い巫女さんありがとうございます!

そしてシリーズとしては現役だけど
>>256「好きなレトロゲームのイラスト」でイース無印描きました~



267名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)23:15:09 ID:tCQ
>>266
イースのヒロインって可憐で可愛いですよねー
水彩の繊細さが可憐さを強調しててすごく綺麗です!
アドルもまだあどけなさが残る感じで可愛いw
このころは半キャラずらしの頃でしたっけ…
268名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:30:01 ID:PUy
>>250
・変形巫女服
変形=ロボ

269名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)09:25:20 ID:m72
>>268
この発想はなかったw
名前的に服が本体なんでしょうか
270名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:50:31 ID:fEw
返事が遅れて申し訳ない・・・
>>266
おおっ!いつもながらの淡い色遣いが素敵!
女の子二人と塔をバックにした構図が素晴らしい!
何だかすっげーワクワクする絵だぜ!
描いてくれてありがとうございます!

>>268
トランスフォーマーかよw
271名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:01:25 ID:NHQ
>>225
・ドラクエのスライムのコラボ商品(ゼリーとか文具とか何でもあり)
スライムの携帯ストラップ

272名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)12:38:37 ID:1uh
>>271
これは地味に欲しくなるアイテム…汎用性が高いというか…
273名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:24:46 ID:jme
お礼が遅くてすみません・・・

>>268
箒の収納法ワロタw
悪をお掃除するロボ的な奴ですね分かります
勇ましいポーズとあと何気にポニテな所好きw
正義の巫女服ありがとうございます!
>>271
そしてスライム可愛い!売ってるの見つけたら素で買います
このまま商品化して欲しい
やっぱシンプルイズベストすなあ
可愛いスライムありがとうございます!
274名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)17:34:46 ID:JnZ
リクエストです。
・かめはめ波を撃つFEエコーズのアルムとセリカ
・FF15のレガリアでドライブするFEエコーズのベルクトとリネア

でお願いします。
275名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)18:34:52 ID:uZ8
リクエスト。



無料着せ替えゲームで作りました。
編集の関係で4人になっていますが、書いてほしい人数は1人です。
276壺ニキ◆/Pbzx9FKd2 :2017/05/30(火)00:45:26 ID:J1B
ではリクエストを…
※すべてオリキャラです。




オクポットール。
・蛸壺を頭に被って、長靴を履いた、イートンタイプのブレザー制服ヒットガール。
 19世紀のアメリカ南西部風の街で、銃を構えている姿で
 【服装参考資料】
 




佐伯早苗。①
・蛸壺ヒットガール『オクポットール』の本当の姿。
 【服装参考資料】
 




佐伯早苗。②
・①のイートンタイプのブレザー(ダブル)を着たバージョン。

佐伯早苗。③
・②の靴を長靴に履き替えて、頭に蛸壺を被って、『オクポットール』に
変身中しようとしてしているところ (既に鼻から上が蛸壺に隠れている)

よろしくお願いします!
277壺ニキ◆/Pbzx9FKd2 :2017/05/30(火)00:57:10 ID:J1B
>>276
佐伯早苗の資料追加



278名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)03:30:57 ID:xdB
>>256
好きなレトロゲー スーファミのR-TYPE III
今は亡き三大横STGの1柱



279名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)03:56:18 ID:xdB
以下お題配給(リクエスト)
・好きなコンパイルハート製ゲームのキャラクター(モンスターでも男キャラでもおk なお、主はネプテューヌとムゲンソウルズZしか知らないですがそれ以外でも全然大丈夫です)

・ブラン(ネプ)のコスプレしたシルマ(ムゲソウ)…の後ろにブチギレかかってるブラン本人が
(理由はもちろんむn(ty
280名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)12:20:23 ID:GTE
>>276
× 変身中しようと
○ 変身しようと
281壺ニキ◆/Pbzx9FKd2 :2017/05/30(火)12:41:18 ID:wvW
>>280
コテ忘れorz
282名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)19:49:19 ID:U2y
>>278
おおっ!ありがとうございます!カッコイイ戦闘機!(名前わからなくてすいません・・・OTL)
R-TYPEかぁ ボス戦BGMとゴマンダーの印象が強いw
あと 怖~い自機の設定とかw
283名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)22:09:15 ID:GdX
>>279
ノワールゲーこと激神ブラックハートのレストア&契約天使
実は未プレイなので契約天使ノワールゲーに出てるかは不明ですw

284名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)22:17:54 ID:GdX
ではリクエストを…
以下のどれかをお願いします

・R-18やR-18Gの意味ではないピンチシーン
・好きなキャラがカラオケを楽しんでいる場面
・ファンタジー系キャラの現代衣装、もしくは現代キャラのファンタジー系衣装
・アニメ化作品の現時点でのアニメ未登場キャラ
285壺ニキ◆/Pbzx9FKd2 :2017/05/30(火)22:58:57 ID:wvW
>>271
コテ忘れorz
286壺ニキ◆/Pbzx9FKd2 :2017/05/31(水)00:03:41 ID:29l
>>276>>277>>280>>281
都合によりリクエスト取り下げorz
287名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)03:22:09 ID:TKn
>>283
お題の回答ありがとうございます
レストアちゃん、純粋っ子でかわいいですよね
貴重な回復役兼間接攻撃役で活躍してくれますよ
激ノワでも契約天使も出てきますよ〜 (リッドのステージで出てた記憶が)

>>282
感想ありがとうございます
3の自機はR-9/0ラグナロックって名前です
怖い設定なのはAC版2(スーパーR-TYPE)のR-9Cウォーヘッドの事ですね(FINALの機体解説ではその設定の事は一切触れてなかったが…2の時より改良された?)
288名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)15:46:26 ID:TvM
オリジナルの妖精 姿形は幻獣がモデルで
チェリー(体色は青で♂)
コーン(体色は赤で♂)
デミアン(体色は黄色で♂、上の2匹より若干大柄)
ユーカリ(体色は藤色で♀)
あんみつ(体色は茶色、初老の中年風の幻獣のような姿)
ファージュ(体色は橙と水色で♀)
ファージュ(体色は上と同じでこちらの姿形はドードーに酷似している)
闇ファージュ(体色は黒とスミレ色)
289名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)23:42:52 ID:NKj
>>278
プレイヤーにもパイロットにも鬼畜なゲームktkr
こういう機体描けるの凄いです
>>283
両方可愛い!
いつもフワッと可愛い絵柄で好きです

>>259
そして遅いけどボクと魔王できました~

290名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)11:51:56 ID:Nzx
>>289
メルヘンチックで可愛い…見てて癒されます
291名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)16:54:50 ID:MT4
>>289
水彩のタッチがとても良い
292名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)14:27:49 ID:gxk
>>263
・八重の妖泉華2の君影姫鈴

引きすぎました

293名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)14:28:41 ID:gxk
需要不明の差分

294名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)15:27:09 ID:gxk
>>263
・好きなキャラの2Pカラーを想像で

映画版に似てないことより
ネタ思いつくのに1ヶ月かかってたことが辛い

295名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:43:16 ID:7pz
リク主じゃないけど

>>293
美しい…
>>294
キャラがうざいww

地味に息長いよねこのスレ
296名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)16:09:13 ID:tTe
>>292 >>293
背景まで含めた構図が凄く綺麗…
そして女の子はしっかり可憐で可愛く描いてくれてほんと素晴らしいです!
可愛いでも綺麗でもネタでも魅力ある絵を描けるセンス、密かに尊敬してます
ちなみにツイッターに載せても…?

>>294
こちらもありがとうございます!
表情が絶妙、おっさんっぽいけど実年齢は若そうw
服の上からでも分かる筋骨隆々さ好きですww
297名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:20:11 ID:RRV
>>296
>292はキャラが小さすぎてよくわからないのと
>293は背景が入らず微妙なので、
>292-293の転載はお断りさせていただきます

代わりとして渋の捨て垢に大きいサイズを放棄したので
転載に関してはそちらでお願いします(作品名かキャラ名で検索すれば出るはずです)
298名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)00:05:34 ID:4TQ
>>297
新規描き下ろしまで…!
描き下ろしもキャラの天真爛漫さ・可愛さと絵としての綺麗さが
良い感じにブレンドされてて凄く良かったです…!
無理を聞いてくださってありがとうございました!
299名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)20:21:57 ID:Kwp
>>292
木の表現素敵

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





リクしたら他のリクに答えるスレ