- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

練習絵を供養するスレ

1名無しさん@おーぷん:2014/11/27(木)00:02:18 ID:GJF()

・行き場のない練習絵をひたすらあげていくスレ
・ジャンルは何でも可(ただしエロはNG)
347名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)00:50:45 ID:rxR
>>346
確かにおかしいところはあるけど
タンクトップの質感凄い
348名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)22:21:00 ID:lNh
>>346
うおー、すごい!ありがとうございます。
濃淡きれいですね!
木炭って油断してるとすぐ真っ黒に塗ってしまうので難しいです…

本屋でたまたま目にしたドリュー・ストルーザンのポスターアート集に
衝撃を受けました。
あー自分はぜんぜん面で捉えられてないなー、漫画的な描き方してるんだなー
っていうのを痛感しました。
反省しつつ落書き。線を極力引かない、意識しないことを心がけてみました。
うーん、左目しっぱい。


349名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)22:19:32 ID:iCA
墨汁でクロッキー。
アナログの画材が楽しすぎて、しばらくパソコンを触る気がおきません。

スマホが新しいのに変わりました。
いまどきのスマホの画質って凄まじいですね。



350名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)22:49:47 ID:jyC
幸薄そう
351名無しさん@おーぷん :2015/09/07(月)15:08:35 ID:eGA
遊戯王とかコロコロコミックス系の

悪役キャラの

シンボル化?された
でかくて角が刺さりそうな目が好きで、

描いたことが無いので練習落書き

殺戮の天使のザック





352名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)00:48:47 ID:Q1U
五十音にゃんこ




353名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:09:56 ID:FI4
こっちはもうあがらなくなったんかな?
354名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:10:25 ID:FI4
さすがに2カ月くらい開くとあがらんか
355名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:10:32 ID:FI4
あげ
356名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:10:54 ID:FI4
揚げ
357名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:11:04 ID:FI4
やっぱ無理やね
358名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)19:29:27 ID:goq
>>1が上げると上がるとかなんとか
359名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)16:25:59 ID:Vf7
だいぶ間があいたな
360名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)23:00:01 ID:5Q0
ここ落とすには惜しいから書き込んどこう
361名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)12:28:13 ID:9Dh
保守
362名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)00:55:54 ID:QCN
上がるかな
363忍法帖【Lv=8,じごくのよろい,0p0】 :2016/03/07(月)20:56:25 ID:Ild


364名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)23:54:07 ID:pp4
レベルたっかいな!最盛期にここ来たかった
365名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)00:14:13 ID:FUl
じゃあ供養しよ~
パースってなんやろなってなって中折れしたこの子
ちゃんと作ってやらず別玉にすりかえてすまんな、とんだ馬鹿親やで

366名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)01:55:55 ID:H3P
ありがたやありがたや
367名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)12:31:17 ID:h4s
漫画よりも美術って感じだったんだな
根っこは一緒だけども
しっかしハイクオリティー
368名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)14:13:23 ID:FUl
>>365のやつをけじめつけんとなあと思って加筆してたら見事なまでに原画が消滅した
もう色合いぐらいしか残ってへん
>>367
それやわ、言葉だけなら美術の追及してる人はいっぱいいるが、ここにいた人は本当に描いて追及しとるから
すげえわ
ついていけるかどうかとかは別としてこの人達と一緒に描きたかったな、得るものは多そうだ


今はどうしてるんやろか?プロなんかな?それとも美大とかに通ってんのかな

369名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)14:29:52 ID:JUM
>>368
これだけ構図が変わってしまうということは下書きなしってことですか?
すげえ……
上の方のみんなは本当にどこ行ったんですかね
370名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:40:28 ID:7Xw
練習というか試しに描いてみた

371名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)19:47:42 ID:9ef
>>370
うまいなー
雰囲気をつかんでる
372名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)19:54:45 ID:JUM
>>370
かわいー
うまいー

かわ……うま……
373名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)02:00:23 ID:D65
>>368をパースとか色々思うところがあったので加筆じゃなく逆に色々削ったよー
ここからごちゃごちゃさせていくーその過程で原画にあったロボットとか臓器ブローカーお姉さんを
足していきたい

少し思うところがあってタイマーで描きながら作業時間測ってたんだがもうこの段階で
8時間45分57秒も経ってた
うまい人の中ラフぐらいしか完成度が進んでないな、やっぱ作業効率はくっそ悪いわ、元々線無しの厚塗りって
単体とかは楽だけど複雑な構図になると効率がさがりやすいんだぜと生放送で聞いたが
そこに俺の経験の無さ、画力不足が入ってゲロ効率になってる感じやな
まあなんにせよやらなきゃ効率上げるも糞もないからやってこう
>>369
ただ下書きを線じゃなくブラシで出してるだけって感じだからそんなすごくないかも
>>370
線画でキャラ似せて描くとかじゃなくスイさんの塗りのタッチごと引き出すってすごい

374名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)10:50:54 ID:t0x
>>373
ふぁっふぇーぇぇぇぇぇ!
き、きれいや…
すげえええええ!
375名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)12:25:06 ID:t0x
なんかいろいろ挫折した絵(エロNGにひっかかるのなら削除してくれてかまいません)
髪の毛が…難しい
コツとか教えてくれるとうれしいです

376名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)16:08:50 ID:afS



377名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)02:49:57 ID:W9y
赤紫色の練習として描いたものをここに供養。

なんかなあ…色鉛筆初めて一年なのにここまでしか描けないのは、努力してない証拠なんだなあと痛感。

378名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)00:20:12 ID:3an
>>373
色合いきれいだなあ。私もこうやって描きたい。
379名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)23:25:33 ID:6Sh


380名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)00:25:43 ID:1lH
10時間36分3秒~引っ越しでDIYしながらやから忙しいのもあるけど、
ちょちょっと描くだけのつもりだった奴が予想以上に白熱してしまってほとんどすすまなかったなあ
壊れたロボットが乗った貨物列車を虫型多脚列車に変えてロボットを設置型運転士にDIYしただけ

最近プロの人の作業を直接見る機会があったんだけど、そこで学んだのは「描き込みが終わってから加工」するんじゃなく
「描きながら加工する」って事だったわ、下書き、下塗りの段階でテクスチャを入れて色調補正したりしてあらかじめ色とかを
加工して決めたうえで描き込んでいくのね、頭には入ってて上手くは行ってないけどやっと外に出せたような
>>374
>>378
色は上でも描いた通り明るさ、コントラスト調整と色相、彩度調整ツール(クリスタとSAIとフォトショップにはあったハズ)
で色を探すといいやで


381名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)01:01:23 ID:1OM
あげ
382名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)22:12:08 ID:AN5
age
383名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)22:02:08 ID:na7







384名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)23:20:24 ID:f7G
似顔絵の練習したのであげときます

385名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)13:40:30 ID:M4F
ボトルミクみたいにしたかったやつ
厚塗りで再挑戦しよう
386名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)16:07:06 ID:crt
レイヤーを ミスった どうしよう
387名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)16:07:16 ID:crt
そして誤爆した ごめんね
388名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)09:54:25 ID:F89
良スレ!!
389名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:15:37 ID:Kjt
このスレは落としたくない
390名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)01:00:59 ID:y4O
定期上げ
391名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:10:46 ID:yl2
上がるかな?
392名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)03:48:56 ID:THX
練習しようにも描きたいものがないから、「ドラマのワンシーン」検索で出てきた画像を参考に。

393名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)04:43:49 ID:THX
ドラマのワンシーン

394名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)04:57:22 ID:ith
(どんなシーンかしら?セリフも聞きたいわ)
395名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)06:00:41 ID:lJa
>>394
アテレコ
「どーいうつもりだ?」
「あっ……」
396名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:59:40 ID:RZE
とある画像を元に練習


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





練習絵を供養するスレ