- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームのイラストを描くスレ

1名無しさん@おーぷん:2014/09/16(火)15:54:42 ID:YKiDhBqxe()
はい
71名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)00:48:34 ID:27q
>>70
アイスクライマーじゃない?
72名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)00:48:39 ID:p4M
>>70
アイスクライマー

スマブラにも出ている
73名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)00:51:16 ID:GmX
>>72
ほんまや スマブラは初代しかやったことないから知らんかった
かわいい顔で油断させてハンマーで殴り殺すんですねわかります
74名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:19:36 ID:sff
アイスクライマーはころしあい
75名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:44:54 ID:bj0
新作待ってるよ~



76名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)02:01:53 ID:GYq
>>75
なんか見たことあるキャラ…!
77名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)04:38:05 ID:6E7
イナイレじゃないかな
また色々暗そうだけどどんなんになるかなー
78名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:43:39 ID:vwk
マリオ&ルイージやってるけどどっちかっていうと
ペーパーマリオやりたい

79名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:44:43 ID:uvc


80名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)18:55:49 ID:w5g
>>78
マリオ&ルイージのBGMなら「イン・ザ・ファイナル」が好き
>>79
赤と青のコントラストがメタルダーを連想させましたwww


俺もなんか貼るか
昨日のワンドロで描いた奴

81名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)19:36:44 ID:gYN
>>80
ワンドロおめ。これは何のゲームのキャラ?
82名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)19:47:44 ID:w5g
>>81
ありがとなのだ!

こいつは「ワイルドアームズ セカンドイグニッション」のナイトブレイザー
です
83名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)20:01:26 ID:rxk
>>82
名前だけ知ってるや。荒野を行くファンタジーRPGゲームかと思ってたわ、変身ものだったのかー
84名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)20:13:12 ID:w5g
>>83
実は俺もやったことない・・・w

ファンタジーと西部劇を合わせた奴に無理やり特撮要素(変身もの、ウルトラマン風演出、ゼッ〇ン似の隠しボス、ゴリ&ラーのパロディキャラとか)を詰め込んだ作品っぽい
85名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)02:20:25 ID:qEP
>>80
ナイトブレイザーだー!!
うぉぉぉぉアクセスッ!

ワイルドアームス2は今遊ぶにはしんどい部分あるけれど
熱い厨二病の設定、格好いいおっさんや年増のお姉さんの
出てくるストーリーが良いゲームだと思います
アニメ化かリメイクしてほしい…

そしてゲームとしては微妙かもしれないけれど…
美術と音楽が素晴らしい「FRAGILE さよなら月の廃墟」


86名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)20:35:56 ID:8zo
>>85
横から見える女体が素晴らしい!
あと背景が雰囲気出てるっス!

今サントラ聞いてますが
ピアノの旋律が素晴らしい!
87名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)21:23:19 ID:OT6
すごいきれいで雰囲気でてるなあ
スイッチで探索オンリーゲーで作り直してくんないかな
88名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)06:30:44 ID:tX6
>>86 >>87
ありがとうございます!

スイッチのゲームだとSeasons of Heavenが
雰囲気良さそうで少しだけ気になっています

89名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:30:39 ID:4ik
敵の攻撃をくらうキャラを任意に選べるなんて仕様があるせいで…



90名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:37:52 ID:rQT
>>88
遠くに建物が見える光景っていいですね
何だかワクワクする!
>>89
壁役って酒が入った時の愚痴が凄そう(偏見)
91名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:31:31 ID:SZS
せっかく再び日の目を浴びたというのに・・・
もっともりあがれ~

あ ワンドロで描いた奴

92名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)01:12:51 ID:9ur



93名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)06:54:07 ID:AzT


94名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:19:05 ID:sy5
キングダムハーツのクラウド!

>>90
ありがとうございます!大きな建物いいですよね

>>92
格好いい…末弥純みたい

>>89>>93がかわいいけど何のゲームか気になる…

95名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:50:43 ID:Z2m
>>94
面白そう
この世界に入りたい
96名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)22:26:21 ID:bvk
>>92
wiz好きの俺 歓喜w
いや~ かっこいいっすね!
>>94
三角木馬にまたがっているのは何者だ・・・?
!? まさか・・・!w
97名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)06:02:45 ID:B2e
>>95
ありがとうござます
でも入ったら大変な目にあうと思いますw
(ピタゴラスイッチ作って遊ぶ影牢というゲームが元ネタです)

>>96
キノセイデスヨー?


98名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)06:03:50 ID:B2e
人喰いの大鷲トリコ遊びたいけれど
それだけのためにPS4を買うのは色々しんどい…

99名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:15:34 ID:5Iu
>>97
おおっ!細かいネタ拾ってくれて嬉しい!w
何の館かな? 間宮邸かな それとも邪教の館かな
元ネタわからなくて すまぬ・・・ すまぬ・・・ アトラスのゲームだと思うが・・・

>>98
犬みたいなのかわいい
PS4ならキンハーの新作が欲しい
100名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)00:36:16 ID:o3q


101名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)06:59:34 ID:cCj
>>100
イカちゃん!カワユス///
102名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)20:06:40 ID:Ymt
>>100
イカガール!
色がすごくきれい!


103名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)20:07:50 ID:Ymt
>>99
スウィートホームw
元ネタはアトラスでなくコーエーテクモの「影牢」のつもりでした

館に侵入してくる敵を緊縛したり
スライムで鎧溶かしたりする紳士的なゲームで
勇者のくせに生意気やカオスシードとかに近い…のかな

104名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)03:55:35 ID:Nf8
>>103
スウィートホームネタわかってくれて嬉しいw
はへ~ すっごいエロい身体している
このイラストで何かに目覚めそうw
テクモ・・・ってデッドオアアライブの所じゃねーかw
そりゃ 紳士的なゲームになるわなw

あ そうだ(唐突)
サガシリーズ最新作 (タイトルがNGワードに引っかかるっぽい)
好評発売中! みんな 買ってね!
105名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)04:01:09 ID:Nf8
ついで

106名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)20:50:34 ID:AzI
>>90
89の子は無職中は酒場で途方にくれてたりします
初期ステータスと所持スキルが優秀で即戦力になるキャラなんですけどね

>>94
89と↓はワイルドカードというゲームのキャラです
やりこみ要素のあるゲームでしたがデータ飛びやすかった思い出が…



107名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)03:12:03 ID:JKw
>>101
>>102
ありがとうございます!!

108名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)20:03:40 ID:gyj
スレに書き込もうとすると吸い込まれる…

>>105
ゆずってくれ たのむ!!
サガ新作は面白いらしいですね!

>>106
ありがとうございます
ワイルドカード調べてみました
ロマサガと近いシステムで面白そう
妖精さんみたいなキャラかわいい!

>>107
に゛っ!

109名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)22:09:27 ID:qK2
>>108
NGワードのせいでろくに宣伝できない
クッソ哀れなサガ新作・・・

そういえばルビサファだと自転車2種類あったね
自分はダートの方が好きかな
110名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)00:23:49 ID:zsY
絶賛プレイ中
なおまだ回想以外でヒロインに会えてない模様 探索楽しすぎてストーリー進まんぜ

111名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:28:03 ID:Ogm
>>109
ダート自転車、ジャンプして進む所が楽しかったです
XYみたいに着せ替えしたかった…

サガ新作の名前とかぶった単語は分かったけれど
NGワード何がひっかかるか分からなくて怖いです

>>110
ルナフレーナ!
アナログ(カラーインク)でしょうか?…すごい!

112名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:06:56 ID:bXH
あけおめ
>>111
再現率高ぇw

ルーナは可愛いぞ
ちなみにアナログ水彩絵にPCドーピング(彩度上げ)して作ってます

113名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)05:07:09 ID:OWE

ルフランの地下迷宮をやっとクリア…
いいゲームだったけどストーリーが重いので
年始年末が鬱な気分だった…

>>112
アマ公!もふもふしたい!
透明水彩だったのですね。ありがとうございます
私が使うと色濁ってしまうけど色きれいですごいです

114名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:11:54 ID:OMH
>>113
手前の子のおっぱいが素晴らしい・・・
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:15:22 ID:U68
復活魔法持ちが仲魔になったから即死魔法が来ても安心…



と思ってたら即死魔法あまり使ってこなくて仲魔枠を圧迫する存在に…
でも可愛いは正義
116名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:21:20 ID:lIH
>>115
かわいい!
メガテンシリーズの何の作品だろうか・・・?
117115 :2017/01/13(金)21:19:10 ID:xJx
>>116
SFCの旧約・女神転生Ⅰの幻魔ラクシュミです
なお115はうろ覚えで描いているので服装とか間違ってるかも…
118名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)02:12:16 ID:MdQ


119名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)12:31:13 ID:3xQ
可愛え&ポーズかっけえ
スイッチもイカも気になるよなあ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)13:03:56 ID:xBA
>>117
返事遅れてすまない
わざわざレスありがとう! 旧約・女神転生かぁ~
パッケージのルシファーが最高にかっこいいんだよなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームのイラストを描くスレ