- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

真・なぁみんな、ロボとかメカとか描かないか?

1黒いの◆bVPurLVg2qpp:2014/04/29(火)12:36:15 ID:8JfS1YSB1()
ロボとかメカとかガンガン描こうぜ!!
新旧問わず!
オリジナルはさいきょう!
作り上げろ!ぼくのかんがえたさいきょうのろぼ!! 
870名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:58:52 ID:Irs
>>864
恐ろしいほどに胴体が細いw
バルバトスでうわーこれ細すぎだろ・・・と思ったのにそれ以上だわ。
>>865
FAZZにEx-sを足したような感じですね~
これで機動力が高かったら恐ろしい。
>>866
謎の既視感に悩む・・・w
恐らくAGEかなぁと思ってます。
最初にいろいろ補助パーツがつけれそうと思ったので。
>>867
これは高出力ライフルでしょうかね?
>>868
この本体小さくてアタッチメントがデカイパターン、嫌いじゃないですw
大抵謎理論で運用されるんですよね
>>869
装備やフォルムからして近接が得意そうですね~
871名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)02:12:29 ID:5qd
確かにウエストが細いですね(^^;
FA ex-sもあったらかっこいいでしょうね(^o^)
AGEと言うより柳瀬敬之氏に影響されてます
比較されると恥ずかしいですが(^^;
ビームライフルは初代を参考にして
アレンジしました(^o^)
同じ謎理論だと藤岡建機氏のMSが好きです
氏のデザインは地球上での運用は無理かと(^^;
そうですね接近用です
ビームソードを持っています

コメントありがとうございます(^o^)
872名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)05:23:17 ID:5x4
みんなすげえなあ
873名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:18:17 ID:O1m
>>862-869
CGですか? しゅごい・・・
874名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:06:01 ID:5qd
ありがとうございます!
875名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:46:04 ID:2aX
ガンダム落書きんちょ(^o^)



876名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:43:57 ID:Bwc
ロボナーの闇は深い
877名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:47:39 ID:Op0
>>875
一番ひだりはZZですか?
878名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:48:32 ID:2NH
Ex-sじゃない?
879名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)03:21:57 ID:z1u
一番左はzzです
似てなくてすません

ex-s描いてみますた
リーゼント過ぎますた、、、



880三 弾追 :2017/04/26(水)12:37:07 ID:yaK
シュっとした線がすごくスタイリッシュですね
こうして見るとゼータのデザインって数あるガンダムのなかでも
いかにも高機動タイプっぽくてカッコイイですね!
対極にあるのがマッチョなZZって感じですかねw
881名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:28:48 ID:Xem
ありがとうございます!

ちょっと反れるのですが
自分は高機動が好きで
アーマードコアや
性能をカスタム出来るガンダムゲームなどで
まず最初ブースターやジェネレータを
強化するのですが
それは自分には意味が無いと思いました
むしろ上げるなら
攻撃力をマックスまで上げ
武装も弾数よりも一撃必中で
外したらゲームリセット!のほうが
良い気がして来ますた
だが俺は高機動にかける!
ポリシー
882名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:44:18 ID:B9N
>>881
ヅダとか好きそう
883名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:32:24 ID:Isp
>>881
パイルバンカーねわかります
884名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)03:02:06 ID:FqX
3DもOKみたいなんでちょっと便乗してみる



といっても製作中のペパクラ用ローポリモデルですが…
885名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:04:40 ID:sN4



最近ガンダム見始めた新参者です...
ズゴックかわいい
886名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:34:13 ID:f1j
>>884
3Dもっと増えて欲しい!
HMですかな うまくデフォルメ化してますねぇ!
>>885
ほのぼのとしててかわいいw
887名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:41:18 ID:f1j
>>886
上 HMではなくMHでした
すまぬ・・・
888名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:30:10 ID:TGr
>>887
惜しいんですが…MHではなくGTMです
デザイナーは同じ人なんですけどね

ちなみにFSSとは関係ないゲームのロボ(デフォルメしてます)ですが
実際に展開図にして組み立てるとこんな感じになります



     ↓



889名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:02:18 ID:6ia
>>888
ありゃま GTMのほうでしたか

すげー!立体物路線か!
890名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:51:11 ID:7uG
ヅダプラスパイルバンカーでウマーですね





ペパクラ面白そうですね
やってみたいとは思うんですが
時間も知識も無いです
ついでに言うとお金も無いです(^^;

やってみたいとは
思うのですけどね

3Dプリンターだと
音がうるさいらしいですね

以前
仕上がった3Dモデルを
ペパクラにしてくれるサービスが
あったのですが有料でしたし
何より設定も難解でまた上手く行くには
制限も多く疎遠になってました

でも
貴殿の作品を見たら
ペパクラ面白そうだなと思いました(^o^)
自分もちょっと調べてみますね
891名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)01:15:22 ID:7uG
すごーい!
ペパクラはメタセコイヤのフレンズなんだね!

と言うことで
ちょっと調べてみたのですが
メタセコイヤでもオーケーなのかー

自分が使ってる
3Dソフトはdogaなので
doga→メタセコイヤで
モデルをメタセコイヤ形式にしてみようかな

この形式の変換作業は
たまにやっているので問題は無いかと
思われます

あとプリンターも買わないとね、、、

画像は昔作ったユニコーン
(え、どこがユニコーン?)と
ストフリの落書きです







創作意欲を掻き立てる
素敵なペパクラありがとうございます
892名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)02:15:28 ID:pkM
>>885 ほのぼのした雰囲気と目が可愛い!!
水陸両用は浪漫



893名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)21:02:40 ID:7uG




dogaとメタセコイヤと
ペパクラデザイナーで
作ってみますた

本当にペパクラが出るのか
疑心暗鬼です

とりあえず
安いプリンター買います
894名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)22:31:54 ID:7jW
>>892
ああーっすごい好み
ころんとしたフォルムに脚のデザインが最高
895名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)03:52:59 ID:BBD
>>893
スマートなスタイルがカッコいいですね
ところでポリゴンモデルに関してなんですが立体が重なっているように
見える部分があります
ペパクラデザイナーは立体同士が重なっている部分を自動で処理は
してくれないので重なっている部分があった場合は重ならないよう
パーツの形状を調整した方がいいと思いますよ



896名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)11:45:59 ID:76Q
なるほど
作り直してみますね
ありがとうございます(^o^)
897名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:06:40 ID:76Q




うーん
なるべくポリゴンが
重ならないように作ったのですが
難しいですね、、、

あとこれで
ポリゴンが多いとか言われちゃいました、、、

もう少しデフォルメ簡略化してみようと思います
ペパクラデザイナー公式にある
ストライクフリーダムかっこよすぎ

プラモの説明書
見ながら作ってみようかな

最悪
腕は長方形で良いかな、、、
余計に作り込むとポリゴン数
多いとか言われるし

テクスチャで誤魔化すとか
してみようかな、、、
898名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:42:11 ID:76Q
武器は武器で
足は足と言うことで
全体を作るのではなく
部位ごとに作って行くのも良いかなーと
ただバランスが気になりますが
899名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)06:29:21 ID:dhh
うう朝まで頑張って
メタセコイヤマスターしようと思ったけど
難しすぎぃです
dogaで頑張ろう、、、
モデリング難しすぎぃです
dogaでモデリングしてメタセコイヤで
形状修正しやす
それはそれで難しいけど、、、
あとモチーフがファーストガンダムて言うのも
敷居が高かったかも、、、
簡単なモデルから始めてみまふ



900名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)13:04:50 ID:KyU



901名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:46:42 ID:B5L
ロボットへの愛が深い
902名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)20:57:56 ID:NMm
みなさんスゴイ・・・!




バルキリーVF-1J・バトロイドです
どこかに書いてありましたが
ガンダムってバルキリーに勝てないらしいですね・・・ショック!
903名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)07:29:32 ID:vkO
>>902
VF-1J懐かし
なぬ!?ガンダムがバルキリーに勝てないとな???

ガンダム世界 VS マクロス世界
だったら艦隊規模でマクロス側圧勝っぽいけど
120ミリのザクマシンガンをはねのけるガンダムに20ミリガンポッドはキツそう
バルキリーの誘導式ミサイルは頼もしいけどミノ粉あるから1対1だと
どーかなー??

904名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:56:49 ID:mgv
うわわっ!
スーパーバルキリーだ! しかもVF-1Aとは!
・・・しぶ・カッコイイですね~良いもの見れました(*´▽`*)
機動性能などはMSよりバルキリーが上かな~って気はしますけど
装甲や近接格闘はガンダムの方が有利っぽいですよね!
ただ、バルキリーとかマクロス世界のメカには地球外のオーバーテクノロジーが入ってて
圧倒的なテクノロジーの差でガンダムが負けちゃうとかナントカ・・・
 でもアムロならきっと勝ってくれる・・・ような気が??
905名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)19:44:45 ID:SZ5
>>903
かっこいい!
906名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)22:55:56 ID:SZ5
こっちにも貼っておこうw
スタスク

907名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)23:14:03 ID:mgv
スタースクリームさんだ!
完全変形のヤツ持ってますw
主人公メカっぽいのに悪役というのが良いですね!
厚塗り良いなぁ・・・プラモの箱絵みたいに
重厚感があって良いですな(*´▽`*)
908名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)03:27:35 ID:Act
イボンコぺったんこイエイ



909名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)21:33:28 ID:Pro
>>908
コンボイの顔ってかっこいいよね!
ファイアーコンボイのおもちゃ欲しいw

>>907
ありがとー!完全変形のヤツ持っているのかw
厚塗りもっと上手くなりたいなぁ・・・

IDがプロなので記念カキコw
グレートマジンガーを描いてかっこよく決める・・・というかっこいいこと
ワイにはできないのさ・・・w
910名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:09:21 ID:aAK
>>906
ニューリーダーかっこいい!!
確かに色が主人公メカですな

OKEの月影置いてきます

911名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)00:12:32 ID:ly7
>>910
わからなかったから調べたら、あのプログラムロボゲーで御馴染みのカルネージハートのメカとは
結構カコイイ!!
(最初はバンピートロットのメカかなと思った)
912名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)19:36:01 ID:jPF
>>910
おおお見せ方がかっちょいい
カルネージハート
やったことはないのですが、確かロボを作るというか
プログラムを作って戦うゲームだったような…
メカデザインが横山宏さんだったのですごい気になってました
主役機以外には多足歩行戦車とかあって横山ワールド全開ですよね
(勝手なアレンジ入ってます)

913名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)00:17:52 ID:7dU
なんてソフトか名前は
忘れたけど
PS1時代に
プラモを作ってパーツを交換して対戦する
ロボゲーがあって当時ものすごく欲しかったです
でも二万円位して諦めますた
あと凄いロボゲーと言えば鉄騎!
コントローラーやばい
これも当時欲しかったけど高かった、、、
コスパが良かったのはバーチャロンの
ツインスティック!
ゲーセンに行けば自分が知る限り
学生からおじさんまである意味社会現象でした
良い時代でした





914忍法帖【Lv=2,テンタクルス,u1S】 :2017/05/10(水)00:23:51 ID:7dU
ゼクシードだ!
これも横山宏さんですね!
915忍法帖【Lv=1,テンタクルス,u1S】 :2017/05/20(土)03:53:29 ID:PyB
ガンダムブレイカー3で
こんなん作ってみたよー




あともう少しで
ガンダムバーサスも出るし
楽しみです
916三弾追 :2017/05/22(月)04:58:24 ID:G2S
おぉ!カッコイイ!
どことなくトールギスみたいな雰囲気が出てて最高!
917忍法帖【Lv=2,テンタクルス,u1S】 :2017/05/22(月)10:40:16 ID:viP
ありがとうございます(^o^)
調子に乗ってもうちょっと載せてみます(^^;
もはや描くスレではなくて申し訳ないです












918名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:16:35 ID:5D9



俺の考えた最強ロボ
設定はこちら→http://tekitou-tekitou.bbs.fc2.com/reply/7202026/2/
919名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)00:34:57 ID:GLO
>>910
ものすごく亀だけどありがと~!
元ネタわからないが綺麗な青色のボディがナイス!

ワイ どうやら黒いガンダムが好きらしいw
コイツとかバンシィノルンとか


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





真・なぁみんな、ロボとかメカとか描かないか?