- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

艦これTRPG部Session2

1名無しさん@おーぷん:2017/04/24(月)20:47:13 ID:Yoe()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがTRPGをやったりやらなかったりするスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。
前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1483290335/
これまでのセッションをまとめたファイルアップローダー
http://ux.getuploader.com/Kan_Colle_TRPG/
キャラクターシート作成に便利なサイト
http://charasheet.vampire-blood.net/
現在主に使用している鯖
http://zzzdaisuki.sakura.ne.jp/DodontoF/
諸注意
ここの話題を他のスレに持ち出すことはしないようにしましょう
現在使わせてもらっている鯖は初代スレ主の物を使わせてもらっているので節度をもって利用しましょう
次スレ建ては>>970がお願いします
823穴ガバ :2017/08/30(水)21:07:43 ID:klP
【ダブルクロス卓のお知らせ】

仮の開催日程:9月22日21時~ 23日13時~、24日13時~(予備日)

参加人数:未定(現状二名?)

都合が悪い場合などはスレかツイッターにDMでもリプでも送って頂けると幸いです。
レギュレーション等はもう少々お待ち下さい
824無能天使 :2017/08/30(水)22:50:38 ID:leY
>>823
はーい 参加予定かも!
825づほ :2017/08/30(水)23:03:43 ID:ueU
>>823
ポーラで参加予定でーす
826天使 風見 :2017/08/31(木)21:05:54 ID:xEU
>>823
ダブルクロスって全然知らないんだけど、ルルブ持ってないと厳しいタイプの奴?
827穴ガバ :2017/08/31(木)21:34:41 ID:rQq
>>826
エフェクト(所謂魔法とか必殺技みたいなもの)がルルブに載ってるので、PLも基本ルルブ1と2は必要になって来ちゃいますね……
828穴ガバ :2017/08/31(木)21:38:07 ID:rQq
ちなみに基本ルルブはSWみたいに文庫本サイズでお値段もそこそこなので本屋に在庫があればお求めやすいですよ!!

内容としては現代~近未来を舞台とした異能力バトルモノです
829天使 風見 :2017/08/31(木)22:11:53 ID:xEU
なるほど……
830名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:14:52 ID:GJU
ソードワールド、ダブルクロス、アリアンロッドは大体どこの書店でもラノベの棚で売られているお求めやすいTRPG
他のTRPGはルルブが一冊大体3~5000円ぐらいする一方で一冊1000円以下はかなりハードルが低い。
入門書感覚で基本ルルブだけ買っておいても損はないよ。
831名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:22:16 ID:kut
>>829
仮面ライダーになったり能力でロボ作ったりできるよ!
ニコニコ大百科のダブルクロスの項目にエフェクト(異能力)の説明とかのってるからそれをみて興味があれば買うのもいいかもしれない
832フォール :2017/09/01(金)19:11:05 ID:6yC()
急用が入ったので遅くなります
21時くらいには戻れるといいんだけど…
833 :2017/09/01(金)20:25:26 ID:kKw
同じく急用です。参加は22時頃になるかも
834ヒューガー :2017/09/02(土)03:11:08 ID:nxj
一先ずお疲れ様ー
ダイス腐ってヤッベェと思ってたらナイスアシストになって本当に嬉しかったです
835オボロ :2017/09/02(土)03:12:51 ID:buY
お疲れ様でした 本当にもう色々ありがとうございました、言葉が尽きません 明日も楽しみに待ってます
836フォール :2017/09/03(日)08:55:40 ID:bpR()
お疲れさまでした
自分のやりたい展開にもってけてよかった
ウィル君を動かしてくれたGMに感謝
837穴ガバ :2017/09/05(火)22:51:53 ID:ZPZ
そういえば告知ないですけども今週末にSCP卓やるのでしたら
社員旅行あるので大人しく観戦に回ります
838名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:23:51 ID:l0C
>>837
予定通り再来週です
839夕羽 鈴 :2017/09/06(水)12:32:49 ID:Ejw
今別端末から書き込み中
今週末のSCP卓参加ちょっと無理になってしまった
申し訳ないです
840名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:09:01 ID:0Jt
大丈夫、今週じゃないっぽいので
841名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:45:46 ID:9Hy
時に、ずいぶんと放置されてきた開始時即発狂卓ですが
ダブルクロス卓の翌週ぐらいに走らせてみようかな、と思っています。
そろそろスタートさせないとみんな忘れちゃいそうなので…。
842天使 風見 :2017/09/09(土)20:43:38 ID:Dnf
>>841
把握 発狂ロール楽しみ
843名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)21:13:49 ID:lw5
>>841
発狂内容どうするかなぁ
844穴ガバ :2017/09/10(日)06:50:10 ID:TDA
【お知らせ】ダブルクロス卓のトレーラー

日常、それは儚く価値あるもの
されど人はそれに気付かない
気付いた時には、既にその手から離れてしまったから

非日常、それは刺激に溢れた彩りあるもの
されど人はそれを求める
本当はすぐそこにあるというのに

日常の中に生きる、一人の若き命が目覚める時
既に非日常の世界に生きる者達はどう動くのか

ーーダブルクロスそれは裏切りを意味する言葉。

ハンドアウト
あくまで一例ですので、人数が揃わなかった場合はGM側で処理しますので希望のPC番号を申告して頂いて構いません。

PC①N市のS高校に通う生徒
登校中のバス事故に巻き込まれ、唯一の生存者となる
その日を境にオーヴァードとして覚醒する事になった

PC②UGNチルドレン
UGNの施設で育てられたUGNのエージェント
S高校に通う生徒にFHエージェントの疑惑が掛けられておりその調査をしている

PC③UGNエージェントor支部長
N市のUGN支部に所属するエージェントor支部長
UGN日本支部長・霧谷雄吾に呼び出され、バスの事故によりPC①がオーヴァードとして覚醒し保護されたと連絡を受ける

PC④イリーガル
UGNに協力する民間のオーヴァード
人でが足りないUGN支部において何度か依頼を受け、今回は霧谷雄吾からの直接の依頼として
その独特の情報網からとあるジャームを調べて欲しいと連絡を受ける

レギュレーション
日程は>>823の予定通り9月22日の21時からスタートとなります。
調整とかもあるので参加募集は20日までに此処に安価を下さると助かります。
845響改二 :2017/09/12(火)21:49:00 ID:mmk
松輪が出なかったが、まあよしとしよう
846天使 風見 :2017/09/13(水)02:21:33 ID:HwX
掘り?知らない子ですね。

攻略に時間かけすぎて掘る時間なんて無かった。
これは大体いつもそうなんだけど、今回は攻略中に何も出なかったからなぁ(´・ω・`)
847名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:44:17 ID:5KC
ぎりぎりまで掘ってでなかった天霧に限定グラがくるとはこのリハク(略)
848響改二 :2017/09/14(木)01:25:10 ID:GTx
そう言えば今週かざみんは参加するんだっけ?
849天使 風見 :2017/09/14(木)09:57:56 ID:4Z4
その予定は無いですね
850名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:20:33 ID:rRS
そういえば何時集合ですか?今日のセッション
851響改二 :2017/09/15(金)13:56:34 ID:ohT
20から21時ごろを予定
852 :2017/09/15(金)19:19:55 ID:wh7()
すいません今回参加不可能になってしまいました…
853はすみん&夕立 :2017/09/15(金)19:28:27 ID:Z6Y
仕事が長引いてしまい遅刻します…申し訳…
854響改二 :2017/09/15(金)21:02:36 ID:ohT
鈴は土日、月曜日は?
855響改二 :2017/09/16(土)01:15:10 ID:bYf
現在進行中のSCP×CoC卓ですが、まだ導入だけなので明日ならば飛び入り参加可能です
20時ごろから始めるので、参加した方は是非
856鶴間 :2017/09/17(日)16:14:13 ID:Joc
ごめん、戻るまで時間掛かりそうだからNPCにして先に進めてて下さい
857子供戦車 :2017/09/17(日)20:36:26 ID:MQ1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31943555
まいごのまいごの第4話、投稿しました。
お暇なときにでもどうぞ。
858天使 風見 :2017/09/17(日)23:53:56 ID:FyO
待ってました!!
859名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)13:45:18 ID:Col
ちょっと聞きたいんだけども誰かアリアンロッドのルルブ買ってなかったっけ?
それってアリアンロッド2E?
860天使 風見 :2017/09/18(月)14:55:11 ID:nFA
30日に予定入っちゃったんですが、発狂卓を土曜抜かして日曜にってできたりします……?
休み入れるのがあれなようならその日だけNPC化してもらって結構です。
861名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)18:22:17 ID:8VG
>>859
2Eよー。
>>960
土曜日の間だけNPCって感じかなぁ。
もし土曜のうちに他PCが全滅とかしちゃったらごめんね。
862名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:54:47 ID:1yH
>>861
サンクス、本日ルルブ2冊買って来ました
863鶴間 :2017/09/19(火)03:28:57 ID:vKZ
お疲れ様ー
お祭りみたいな卓ごちゃ混ぜセッションとても楽しかったです
864名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:16:09 ID:aR2
パラノイアのルールブック?っぽいのみかけたけど一冊六千円かぁ…
865名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)17:01:36 ID:UB5
へ~ TRPG部なんてのもあるんかぁ
866名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)17:03:02 ID:UB5
今度GMでもしてみようかね
どどんとふの使い方はわからんが
867名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:27:07 ID:h2H
>>866
どのシステムを回すかによって使い方(ダイスの関数とか)が変わってくるから、
使い方は事前に調べておいた方がいいよー
868名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:45:18 ID:hdd
ダブルクロス卓のお知らせ

明日は21時~22時にセッション開始予定ですので焦らずにゆっくり準備してから来て下さいね
土曜日、日曜日は応相談ですが両日ともに午後から再開予定としております。
869天使 風見 :2017/09/22(金)12:02:15 ID:xzd
今年も秋刀魚の季節が来たわね!!!
秋刀魚漁なら私に任せなさい!

<操縦:船舶> CCB<=60 → 14

29日解禁に合わせて待機するなら、今のうちに出発しておかないと。
今年は不漁らしいけれど、うまく魚群が見つかると良いわね……。

(29日の発狂卓参加が風見でないことの理由付けとして丁度いいと思って採用しました)
870名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:16:45 ID:dJ1
>>869
上手いッスね……
871穴ガバ :2017/09/24(日)00:53:32 ID:Any
お疲れ様でした。初GMをやって大変でしたがPLの皆さんのお陰でとても楽しかったです
ありがとうございました
872名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)16:53:22 ID:aSh
さて、ずいぶんお待たせしました「開始後即発狂卓」のお知らせです。
開催は9/29(金)、22:00ごろを予定しています。
参加を希望される方は、予定時刻までに響鯖の2番ルームへコマの準備をよろしくお願いします。
思う存分ぶっ壊れていってね!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これTRPG部Session2