- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部 22日目

1名無しさん@おーぷん:2017/04/22(土)01:20:52 ID:PJf()

おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1489598076/l50
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。

【AAの乱用】↑のログ破壊につながります。昼時間、夜時間(独り言を含む)共に複数行に渡るAAの使用は禁止します。
 開始前、終了後は常識の範囲内で。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。

【経験者による初心者騙り】経験者による初心者騙りは、メタ推理防止のため禁止です。
 経験者の線引は各人にお任せしますが、悪質な場合はキック、または永久キックとなります。

【素村による役職騙り】 素村(役職を持たない村人)による役職騙りは原則禁止です。
 ただし、最終日に限りPP回避のために許可される事が多いです。詳しくは各村のテンプレで確認してください。

【役職のランダム実行】 制限時間内に役職を実行しなかった場合、突然死、またはランダムに役職が実行されます。
 人狼の根幹である発言、行動から推理するというゲーム性が成り立たなくなるため、初日以外は禁止します。
 迷って[who]コマンドなどを使用した際も適当に理由を考えておきましょう。
 夜時間が固定の場合は、早めに役職を実行しておきましょう。
951名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:53:44 ID:y8O
お疲れ様でしたー
952名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:53:56 ID:cmz
お疲れさまー
ネコも突然死してるから鯖落ちはわかるでしょ、多分
953名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:00 ID:EBW
20人とかすごいな
954名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:03 ID:yk0
村お疲れ様でした!
もっと考察力高めなくては
955名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:04 ID:y8O
スレに20人もいるの初めて見たぞ
956ktkr :2017/05/21(日)22:54:11 ID:CPw
感想船見れば、戦略は見れないからいいいのでは?
957名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:21 ID:nZA
『サーバーエラーによる突然死なんだから』
『廃村扱いでもいいと思うよ?』
958名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:32 ID:EBW
あ、950踏んだから建てる
959名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:39 ID:Kay
>>948
終了後トークで鯖落ちは察せるだろうし大丈夫かと
960名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:54:46 ID:y8O
>>958
ヨロシクオナシャス
961名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:55:09 ID:U7J
そう言えば終了後にktkrさんが言ってたのは響ちゃん凸死ってことではなくて響ちゃん偽投了狼coってこと?
962響改二 :2017/05/21(日)22:55:09 ID:oKS
まあ備考に鯖落ちって書いて、狼勝利で記録しておこうか
963名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:55:12 ID:SBZ
ログ上は流石に廃村扱いでいいと思うよ
なんなら備考に鯖落ちって書いとけばいいんじゃない
964響改二 :2017/05/21(日)22:55:29 ID:oKS
あ、引き分けにしておくか
965名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:55:32 ID:nvj
GMがいたらGM発言で「今回の凸死は鯖落ちです」って最後に発言しておいた方がいいんだけどね。
戦績確認とか用に。
仮GMだとあれだけど。
966響改二 :2017/05/21(日)22:56:57 ID:oKS
>>961
禁止されてはないけど、マナー違反じゃないですかね
一応みんな信じる訳だし
967ktkr :2017/05/21(日)22:57:29 ID:CPw
>>961はい。そうです。PPでの柱があるならそれもありじゃないかなって思ったのですが・・
968名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:57:59 ID:EBW
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1495374976/l50
建ったぞい
969響改二 :2017/05/21(日)22:58:03 ID:oKS
そもそも詰んでないしね
970名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:58:07 ID:pTY
>>961
俺なら通用するって思ったら普通に使う奴やな
971名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:58:22 ID:pTY
>>968
おつおつ
972名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:58:48 ID:y8O
>>968
おつおつ
973名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:58:51 ID:yk0
勝負か引き分けか選ぶのは狼ですからね。勝ちに貪欲なら猫ルー
974ktkr :2017/05/21(日)22:58:52 ID:CPw
>>968建て乙
975名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:58:58 ID:h3v
おつ

埋めるか
976名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:09 ID:Kay
>>962
これでよいかと
猫ルーの結果響が道連れになって狼勝利、という結果になったんだよ
>>968
おつかれです
977名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:13 ID:EBW
うめちゃう?
978名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:16 ID:yk0
>>968 スレ建てお疲れ様です!
979ktkr :2017/05/21(日)22:59:27 ID:CPw
うめりゅうううううううううううう
980名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:27 ID:SBZ
おつおつ
981名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:34 ID:nvj
>>968お疲れさまです。
982名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:52 ID:yk0
あと19
983名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)22:59:52 ID:SBZ
18人もいるし次スレで18Aができるね!
984名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:00:11 ID:U7J
>>967
それは私も以前思い付いたことはあるけど酷すぎるのでやらなかったことがありますね
985名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:00:11 ID:yTc
>>968
スレ立て乙
986名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:00:16 ID:EBW
やったねたえちゃん
987名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:00:30 ID:y8O
23日目だから222吊り発生して噛みが22人分入るとするとショニカス含めて45人の村になるのか。銃殺猫その他は考慮しないとする
988名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:00:55 ID:U7J
>>968
建て乙
989名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:01:07 ID:EBW
さっさと埋めて次村い子
990響改二 :2017/05/21(日)23:01:22 ID:oKS
>>968
立て乙。こっちは埋めちゃいますか
991名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:01:25 ID:h3v
露骨な減速に草
992名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:01:26 ID:y8O
>>1000なら鶏肉は塩からあげになる
993名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:01:47 ID:Kay
>>987
ショニカスが45人の村?焼き払わなきゃ
994名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:01:59 ID:yk0
1000なら朝潮とガチコン
995ktkr :2017/05/21(日)23:02:03 ID:CPw
>>1000なら朝起きたら隣に漣が寝てる
996名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:02:33 ID:oKS
エクセルアクセスできない…オーナーなのに
997名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:02:47 ID:EBW
露骨な1000待機
998名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:02:50 ID:y8O
1000なら嫁の好きなところでも書いてみよ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:02:57 ID:SBZ
>>1000なら瑞鳳とりにくさんは龍田さんに竜田揚げにされる
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)23:02:58 ID:pTY
おっぱい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部 22日目