- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部21日目

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)02:14:36 ID:FKs()

おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1487612251/l10
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。

【AAの乱用】↑のログ破壊につながります。昼時間、夜時間(独り言を含む)共に複数行に渡るAAの使用は禁止します。
 開始前、終了後は常識の範囲内で。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。

【経験者による初心者騙り】経験者による初心者騙りは、メタ推理防止のため禁止です。
 経験者の線引は各人にお任せしますが、悪質な場合はキック、または永久キックとなります。

【素村による役職騙り】 素村(役職を持たない村人)による役職騙りは原則禁止です。
 ただし、最終日に限りPP回避のために許可される事が多いです。詳しくは各村のテンプレで確認してください。

【役職のランダム実行】 制限時間内に役職を実行しなかった場合、突然死、またはランダムに役職が実行されます。
 人狼の根幹である発言、行動から推理するというゲーム性が成り立たなくなるため、初日以外は禁止します。
 迷って[who]コマンドなどを使用した際も適当に理由を考えておきましょう。
 夜時間が固定の場合は、早めに役職を実行しておきましょう。
951名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:06:17 ID:Y9x
人狼部のロゴ作りたいけど、略称が思いつかぬい



952名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:53:54 ID:atK
もっと人こないかにゃー?
953名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:18:36 ID:rC4()
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=414380
954名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:26:58 ID:PJf
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1492791652/l50

次トピだクマ
955名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:54 ID:rC4()
今7人  一人着てさくっとCFOやらない?
956名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:00:29 ID:Y9x
狼版も作ってみる




957名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:30:47 ID:atK
お疲れ様ー
958名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:31:22 ID:JXX
村お疲れ様でした!
共有欠けてたら狂人GJだったかもですね
959名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:34:19 ID:rC4()
なお共有初日会話でお互いに相方ショニカスで出ようぜとか言われてた模様
960名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:35:20 ID:Qp9
ID:Y9xさんわぁ~フォトショップ使いでしたかぁ~ヒック
961名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:36:27 ID:8J3
お疲れさまでした。
説明口調のときってそんなに怪しいですかね、自分?
962名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:37:08 ID:rC4()
>>961
人外の時のイメージが村側に正しい進行推してるイメージがね
963名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:38:41 ID:8J3
>>962
人外でも序盤とかは正しい進行推しますけど、村でも、むしろ村なら余計に正しい進行推しますよ。
964名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:39:42 ID:JXX
>>963 序盤で村目に見られたら有利ですもんね。
仮にぶれても情報がなくて困ってる村にしか見えない
965名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:43:03 ID:8J3
>>964
自分が人外のときの基本は村になりにいく、ですからね。
それで途中から発言が減ってばれることが多々あるので改善中です。
村でも狐に見られたりとか。
966名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:50:38 ID:JXX
あっ、最終日のフフこわさんの疑問に答えますね。
まず瑞鶴さん投票は単純に狂より狼を吊りたかったからです。また初日に瑞鶴さんに投票しても9割9分真共有は吊れないと見ました。
その理由なんですが、騙っている狂人が吊り先を指示していない。つまり狼は二人とも票を合わせられないわけです。
仮に投票してバラけてしまった場合人外が透けるので。最終日に答えられずすいません
967名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:20:39 ID:PJf
フフこわさんが相方だとふざけられるから良いやん
968名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:29:41 ID:0zh
今日立つかな?
969名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:40:12 ID:TLu
たてようか~?
970名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:40:56 ID:TLu
と思ったけどスレに人少ないねえ
971名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:42:56 ID:0zh
立てたら入るよー
972名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:52:23 ID:atK
たったらいくにゃ
973名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:55:32 ID:TLu
たてましたー
974名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:56:18 ID:TLu
なんかURL書き込めないのですみませんが各自るる鯖トップからおねがいしまーす
No.414806 「月刊駆逐野分ちゃん」村でーす
975名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:57:54 ID:atK
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=414806
ここねー
976名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:58:13 ID:TLu
>>975 ありがとー
977名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:13:38 ID:8af
あと7人だよー
978名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:43:04 ID:hnb
だれかこないかな~?
979名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:42:25 ID:Ga2
お疲れ様〜
980名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:42:35 ID:RUe
お疲れ様~
981名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:43:13 ID:hnb
お疲れ様でした
開始直後~2日目夜のあたりは、るる鯖自体が重かった感じですねえ
982名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:49:41 ID:5YY
お疲れ様でした!
いやはや、青葉さん狂誤爆とか発言で追ってしまって危うかったです。
最後は卯月さんのおかげで助かりましたね
983名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:53:53 ID:RUe
次村建てて人来ます?
984名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:56:54 ID:RUe
今スレ6人しかいないしいっそのこと皆で魔窟に行ってみますか?
985名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:58:56 ID:5YY
私は建ったらいきますよ
986名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:59:19 ID:RUe
じゃあ一応建ててみますね~
987名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:59:31 ID:Ga2
魔窟...?
988名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:59:49 ID:RUe
>>987
球磨さんの出身地
989名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:00:15 ID:RUe
分かりやすく言うと東方村
990名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:00:46 ID:5YY
心はボロボロって名前の村です?
991名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:01:04 ID:RUe
それそれ~
992名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:03:52 ID:RUe
一応http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=414861
建てたわよ~
993名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:11:22 ID:VDs
球磨は魔窟出身じゃないよ。野良民。
994名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:17:20 ID:RUe
>>993
違ったの?勘違いしてました、ごめんなさい
995名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:02:15 ID:Ga2
お疲れ様ー 流石にそろそろ寝るにゃ
996名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:02:46 ID:RUe
お疲れ様~
ワインセラーだけ更新しておくぴょん
997名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:03:38 ID:Ga2
そういえばもうすぐ>>1000
998名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:03:52 ID:RUe
埋めちゃう?
999名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:04:01 ID:5YY
1000なら萩風とガチコン
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:04:05 ID:Ga2
>>1000なら次のイベントで皆欲しい艦が来ますように
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部21日目