- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部19日目

1名無しさん@おーぷん:2017/02/02(木)23:21:39 ID:wMG()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1484585681/l10
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。

【AAの乱用】↑のログ破壊につながります。昼時間、夜時間(独り言を含む)共に複数行に渡るAAの使用は禁止します。
 開始前、終了後は常識の範囲内で。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。

【経験者による初心者騙り】経験者による初心者騙りは、メタ推理防止のため禁止です。
 経験者の線引は各人にお任せしますが、悪質な場合はキック、または永久キックとなります。

【素村による役職騙り】 素村(役職を持たない村人)による役職騙りは原則禁止です。
 ただし、最終日に限りPP回避のために許可される事が多いです。詳しくは各村のテンプレで確認してください。

【役職のランダム実行】 制限時間内に役職を実行しなかった場合、突然死、またはランダムに役職が実行されます。
 人狼の根幹である発言、行動から推理するというゲーム性が成り立たなくなるため、初日以外は禁止します。
 迷って[who]コマンドなどを使用した際も適当に理由を考えておきましょう。
 夜時間が固定の場合は、早めに役職を実行しておきましょう。
2名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:21:51 ID:wMG()
~その他、非推奨行為~
○おーぷん2ch艦これ本スレでの参加者募集
 スレチになっちゃうので非推奨。このスレへの誘導はグレーライン。
 人狼の話題が出た場合は常識の範囲内で。
○暴言、誹謗中傷
 ヒートアップすると、つい乱暴な言葉が出ちゃう可能性もあります。
 落ち着いて駆逐艦でも愛でてクールダウンしましょう。
 口喧嘩と討論は違います。また、ネタでも相手はそうとは受け取ら無い場合があります。発言には気をつけましょう。
○早噛み
 夜になって狼陣営がすぐに噛むこと。夜の推理時間、まとめ時間、役職の準備時間が無くなるので皆困ります。
 目安は『役職時間実行時間』の10秒から20秒です。
 基本的に夜時間は固定されていますが、上の夜時間が大文字でないときは注意。
○発言数が少なくて吊られても泣かない
 発言が少ないと吊られやすい傾向にあります。
 誰だって「新米少佐」で始めた時があったはずです。
 頑張って慣れましょう。だんだん推理する余裕が出来てくると楽しくなりますよ。
○リア狂
 荒らし、または↑の利敵行為を行う事。(例:村人の能力者騙り等
 完全な荒らしが湧いてGMさんが居る場合はGMさんが蹴るといいです。
 不慣れな村人がはりきって推理して全てに喧嘩を売るスタイルになり
 リア狂に見える事もあります。後で生暖かく指摘するのがいいかも。

~初心者の皆さんへ~
一般の人狼では初心者COは非推奨となっていますが、ここでは初心者COは、↑の禁止行為に当たらない限りむしろ推奨されています。
わからないことがあれば、遠慮せずに質問して見ましょう。
初心者の皆さんでも役職希望はドンドン出してもらっておkです。最初はみんな初心者だったのだから。

困った時に便利なコマンド一覧
 [who] 生存している参加者の名前をランダムで表示する
 [dice] 1 ~ 100 の数字をランダムで表示する
 [role] 役職をランダムで表示する
 [cast] A~D、Zの配役をランダムで表示する
 [icon] アイコンをランダムで表示する
 [icon001] 指定した番号のアイコンを表示する
 [color] カラーをランダムで表示する
3名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:22:28 ID:wMG()





4名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:15:21 ID:0TB
さ が打てなかった 1乙
5名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:15:43 ID:jDQ
人数は揃ってるみたいですねえ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:15:57 ID:IRr
1おつ
>>4すまんな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:19:23 ID:j8d
>>1
おつ

前スレ「さ」が入ってないやん!
8名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:21:28 ID:0TB
>>7 打てなかった すまぬ!
9名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:22:45 ID:isn
>>1おつよー
10名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:33:34 ID:NIs
1乙
11名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:34:54 ID:n7W
>>1乙でーす
12名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:48:25 ID:qBu
>>1乙です

前スレでホクホク製という今世紀最大のギャグがスルーされたので那珂ちゃんのファン辞めます
13名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:49:37 ID:j8d
念のためGM制
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=400902
14名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:01:11 ID:KeH
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:29:24 ID:kzi
>>1
おつでーす
16名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:31:56 ID:KkO
おつかれー
17名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:32:17 ID:JSM
お疲れさまでしたー
何もしてない猫又です
18名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:32:17 ID:qWs
お疲れ様ー
加賀さんと同陣営になりたい瑞鶴でした おやすみー
19名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:32:25 ID:KeH
おつ
ショニカスの就職率また上がってきたんじゃない?
20名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:32:43 ID:7Cb
お疲れ様でした。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:33:24 ID:X3M
おっつおっつ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:33:30 ID:rz4
お疲れ様でした
瑞鶴と同陣営になりたい加賀でした

アレがもし来たら私は多分処すと思うので一応ご留意くださいませ。
今はタブレットなので主マークついてませんが
23名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:33:42 ID:KeH
ああ、ついに6割なのね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:33:56 ID:Ld5
フミィ(おつかれー)
フミィ(あそこで霊抜いたら最終日に確白2になるからってのと
霊ケアさせられるかもしれないってのがあるからほぼ霊抜きはない と考えてたよ)
25名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:33:58 ID:aAG
お疲れ様でした
次村欲しい人は村建てて、どうぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:34:25 ID:WLj
お疲れ よく考えたらこれカミッカー狂真の囲いとかじゃなく偶然だったのか こわっ
27コスメ会社 :2017/02/04(土)01:34:42 ID:nhb
>>19
少人数のぉ~役職多め村もあると思うのでぇ~
アレですがぁ~ほぼ6割ですねぇ~
28名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:34:58 ID:nhb
名前残ってたぁ~ もう飲むしかないです
29名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:36:38 ID:CNN
お疲れさまー
初手が○が狼とか特攻すればよかった
30名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:38:51 ID:Ld5
フミィ(>>29 にっこりしてました)
31名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:45:25 ID:nhb
>>22
スレ早々に蒸し返したくわ~無いんですけどぅ~
アンケートに長文投下からのアレで正直、恐怖していますぅ~
理解できないものって~怖いんですねぇ~
32名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)01:53:21 ID:dq7
>>31心中お察しするわ……
そして新スレ建て>>1乙よ(遅れたけど
33名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)12:57:45 ID:p3g
はぁはぁ...
無限軌道...
とってもいいぞ   ウッ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:04:45 ID:n8b
>>33
銀河鉄道かな?(すっとぼけ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:12:30 ID:HTF
>>33
アンリミッテッド・レイルウェイ・ワークス?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:21:25 ID:p3g
あ、無限軌道じゃなくて無限軌道Aでした
エロ本のサークル
37名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:46:51 ID:Mlt
本スレ行けや
38名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:57:36 ID:p3g
ふひひひ
さーせん
39名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)14:10:52 ID:ZRe
気持ち悪っ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)14:17:32 ID:kzi
銀河鉄道……ネジ貰わなきゃ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)14:18:12 ID:WLj
普通にキャタピラのことだと思った
42名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)14:29:00 ID:Kbt()
俺自身がネジになることだ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:11:27 ID:Tun
天文学の話かと(思考停止
44名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:26:36 ID:Bd8
BUMP OF CHICKENの楽曲かと(明後日の方向
45名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:32:10 ID:kzi
見えないものを見ようとして?
46名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:11:07 ID:WLj
女風呂を覗き込んだ?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:08:38 ID:KkO
上司の指示が、死ぬほど無能過ぎて辛い
最近自分が同僚への翻訳機と化してる
48名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:41:03 ID:Tun
その上司の上の人にそれとなく伝えてみては?
あんまり無茶苦茶な指示の仕方だったら指導が入ってある程度改善されるんじゃなかろうか
49名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:07:10 ID:Zyb
直近上司だと無能と仲良しでハメられたことがあるからきっちり客観的な証拠を残して意見具申した方が良いですよ
つきましてはまず翻訳機を止めましょう
50名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:31:36 ID:Kbt()
ハメられただけ見てエッチな話かと思ったら違った
訴訟
51名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:47:09 ID:7Cb
修羅勢のグレランに対する考察見てて思った。

「役職見るな吊る先見ろ(狩非狩が分かるから)」
「でも吊り先を明示するな(乗っかられるから)」
「狩保護でも黙るな(非狩目で放置されるから)」
「でも無難発言で稼ぐな(人外臭いから)」

結論、何を話したらいいんでしょう。
52名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:52:34 ID:Bd8
>>51
艦これの村だから艦これの話をすれば良いじゃない!
53名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:54:59 ID:Mlt
言ってること無茶苦茶で草
54名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:59:53 ID:p3g
あぁ
でも女上司がアホの子美女OLだったらいいかも
55名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)20:21:13 ID:EnC
アンケートて、どこでみれるにょ?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)20:22:55 ID:KkO
>>1 のポーラのワインセラーから見れるよ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:00:59 ID:HTF
さて建てましょうか?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:09:14 ID:jm8
ちょっと待っててね、建てて来ます
59名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:09:54 ID:HTF
ごめん建てちゃった
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=401019
60名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:10:39 ID:jm8
サンキューデース
61名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:16:10 ID:jC5
>>1おつです~(今さら)
62名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:21:30 ID:jm8
@10分で締め切られるんだよ!
はやくしろ!間に合わなくなっても知らんぞぉー!!
63名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:21:59 ID:KeH
んぐ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:24:56 ID:tJc
IDチェック
65名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:38:33 ID:KkO
ほぎゃあぁああ、補給物資任務で間違って星maxの徹甲弾消費しちゃった…
66名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:49:09 ID:KeH
村おつ
ってスレに14人もいるんか
67名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:50:09 ID:Kbt()
お疲れさまでした

4Z狂人はあまりセオリー通りにはいかない村だと思うわ
真がブラフかねて朝市COとかもありなんじゃないかしら
68名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:50:11 ID:jm8
お疲れ様でした。
完全に視点漏れ発言をしたけど私は元気です(白目
69名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:51:43 ID:jm8
>>67
最初は僕もそうしようかなと思ったけどPPだった場合はそれやっちゃうと
狼目に見られない可能性がちょい高くなるかなと思って今回は普通に狼COしちゃったね
つまりは運が良かった
70名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)21:59:07 ID:jm8
ちなみにさっきの4Z狂で占い師が占い騙りをやるメリットってあるかな?
狼村占なら狼に狂人と誤認させて狼COを引き摺り出せそうだけどさっきの狼狂占なら意味無い感じ?
71名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:00:10 ID:HTF
結局仕事行かなくて良くなった
休日出勤してるんだから帰ったら呼ばないでください

さっきはGMなのに早抜けすみませんでした
72名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:01:11 ID:HTF
結局仕事に行かなくてよくなった
帰ったらもう呼ばないでくださいよ~

GMなのに早抜け失礼しました
73名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:01:36 ID:jm8
お仕事お疲れ様ー
74名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:03:22 ID:HTF
昼時間って本来180くらいでしたっけ?
で夜は90くらい?
75名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:04:41 ID:jm8
球磨さんがGMの時は昼は165秒で夜は30秒でやってるね
76名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:05:20 ID:HTF
はえ~、そんなに短いのですね
自分用テンプレにメモっておきます
77名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)23:37:55 ID:7Cb
野良だと15秒無し非固定の昼90秒とか普通にあるし…(3発言が限界だったりする)
78名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)23:40:41 ID:7Cb
でも個人的に15秒欲しかったから入れて、これまた個人的に15秒足した数値のがキリ良いよねって感覚になって
135秒じゃきつそうな人が居たから30秒増やした感じ。
79名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:15:15 ID:40a()
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=401097
無言の村建て
GM制でございます
80名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:15:29 ID:AVe
今まで散々駆逐艦駆逐艦言ってたけどふと軽巡のティーン的な体つきも大層スケベであるとの天啓を得た





81名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:33:24 ID:tEJ
モッ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:40:50 ID:atI
お疲れ様ですわ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:40:52 ID:PzI
お疲れ様です
84名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:41:05 ID:tEJ
おつおつ~
85名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:41:09 ID:40a()
お疲れさまでした

次はだれか立てて(人任せ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:41:09 ID:eWS
お疲れ様ー つい熱くなって初日あー行ったけど普通に黙って吊られるべきだったわね
87名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:41:20 ID:KOv
皆様、お疲れ様でした
88名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:41:52 ID:N3X
平和見て、乗っ取りは取りやめた方が勝てた可能性ありますね…
89名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:41:55 ID:Zff
フフこわやっぱ特攻はやめよ 待ってた人おるし
フフこわ【艦娘育成論】

やっぱ特攻してよかったんじゃねこれ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:42:43 ID:atI
>>89 今回だと即狂狐透けしてペグの餌食ですわ
91名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:42:48 ID:KOv
やっぱメモか何か取らないと観戦でも把握出来ないですね…
92名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:42:58 ID:40a()
>>86
自分が吊られれば村終わる!っていう状況なら最後まで足掻くのはいいことだけど
最序盤だからまだリカバリは効く段階
特に寿村なら素直につられておく場面だと思う…かな
93夕雲 :2017/02/05(日)01:43:22 ID:1jR
深海gjから狐把握でなんとかなると思ってたのにね(遠い目)
94名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:43:40 ID:atI
>>93 そうですわねー(遠い目)
95名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:43:42 ID:KOv
>>86観戦さんが、
これ以上は
96文月 :2017/02/05(日)01:43:45 ID:vdQ
おつかれさまー
まあ今回夕雲出てなかったら熊野より先に指定する気満々だったけどね
97名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:43:49 ID:KOv
みすった
98名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:44:02 ID:N3X
本来は命掛かってるんだから最後まで抵抗するのが正しいと思う(RP民並感
99名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:44:33 ID:KOv
>>86
これ以上は役持ちが透けるからみんなだまって自分投票
って言うのがいいみたいに言ってましたよ
100名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:44:37 ID:tTO
お疲れさまー やっぱり素村を…最高やな!
>>98 一理ある
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部19日目