- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部18日目

1名無しさん@おーぷん:2017/01/17(火)01:54:41 ID:9o6()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1483290164/
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。

【AAの乱用】↑のログ破壊につながります。昼時間、夜時間(独り言を含む)共に複数行に渡るAAの使用は禁止します。
 開始前、終了後は常識の範囲内で。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。

【経験者による初心者騙り】経験者による初心者騙りは、メタ推理防止のため禁止です。
 経験者の線引は各人にお任せしますが、悪質な場合はキック、または永久キックとなります。

【素村による役職騙り】 素村(役職を持たない村人)による役職騙りは原則禁止です。
 ただし、最終日に限りPP回避のために許可される事が多いです。詳しくは各村のテンプレで確認してください。

【役職のランダム実行】 制限時間内に役職を実行しなかった場合、突然死、またはランダムに役職が実行されます。
 人狼の根幹である発言、行動から推理するというゲーム性が成り立たなくなるため、初日以外は禁止します。
 迷って[who]コマンドなどを使用した際も適当に理由を考えておきましょう。
 夜時間が固定の場合は、早めに役職を実行しておきましょう。
951名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:22:06 ID:wMG
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1486045299/l50
952名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:29:15 ID:tIS
>>951
乙乙
953名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)23:36:36 ID:lNN
>>951
Hey塩!よくやった!
954名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:17:11 ID:ZOk
>>951
乙乙
955名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:18:22 ID:91D
村今から立てたらくりゅ?
956名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:20:18 ID:c6y
たったらいきゅ
957名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:24:22 ID:91D
ほい
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=400808
958名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:30:11 ID:IRr
ぺn
959名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)00:55:55 ID:0TB
@1欲しいなぁ(チラチラ)
960名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:55:09 ID:isn
お疲れ様ー
加賀さんと同村すると狐になる呪いのかかっている瑞鶴でした
961名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:56:05 ID:c6y
おつかれい
初日狐の割に村ゲーだった
962名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:57:30 ID:91D
お疲れ様でした
963名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:57:47 ID:0bD
お疲れ様でした
進行アレでよかったのかログで反省会してきます
964名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:58:18 ID:oqZ
お疲れ様よ 初日狐吊れてもなんとかなるものなのね
965占いミス野郎 :2017/02/03(金)01:59:06 ID:0TB
>>964 あれは恥ずかしながら狼が詰め方間違ったね
966名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)01:59:17 ID:oqZ
何故かsageが外れていたわ……ごめんなさい
967名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:01:03 ID:MAE
ちょっと聞きたいけど、みんなaxfcにアクセスできる?
968名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:02:59 ID:c6y
何それ ポーラの謎ゲー?
969名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:04:16 ID:isn
>>967 調べて見たけどアクセスできないっぽい!
970名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:05:29 ID:0bD
>>967
自分もできませぬな
971名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:05:39 ID:c6y
今更だけどペンギン雲がアブゥにも●出されてたの忘れてた ユルシテ
972名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:06:07 ID:c6y
あ、出されてねえわ
973名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:06:12 ID:Q2T
お疲れさまー
やっぱ狩人COして占い真狂主張しかなかったか
ただ考えれば考えるほど主張が強引になっていく
974名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:06:20 ID:MAE
サンクス。やっぱ鯖落ちか

>>968 アップロードです
975名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:06:43 ID:MAE
アップローダーだった
976名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:07:31 ID:0TB
>>972 名前間違ったけどペンギン●予定だったよ
977名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:12:15 ID:c6y
いや三日目謎のペンギン投票でペンギン●出してんのかと思った
978名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:13:25 ID:0TB
>>977 あ、ごめん それなーぐー投票のリール1個ずれただけ
979名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:17:03 ID:c6y
なんかビス子に狂で見えるか持って言われたけど噛み状況と夕雲の結果で夕雲真確信したけどなんかおかしかったかな
980名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)02:28:33 ID:c6y
正直阿武隈の占い文以上に夕雲の結果がすごい信用できた
というか阿武隈の占い文ミスに気づいてなかった
981名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)14:15:22 ID:t41
わーいフィギュアとれたぞ!
…磯風のが

手前においてあるフィギュアは奥のと入れ替えてもらえるのを知ったのは
磯風をとってしばらくした後だった…
982名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:05:54 ID:isn
店員さんに話しかけてみると親切な人は景品入れ替えたり取りやすいところに景品をずらしてくれたりするよー
983名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:31:05 ID:t41
軍資金切れです…(小声)

まあまたやれる機会もあるでしょ(震え声
984名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:03:50 ID:EQq
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g200179526
しかしこのフィギュア
顔が若干不気味だな
985名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:12:09 ID:j8d
予定が変更になって村建てました
21時40分頃まで入村待ちます
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=400850
986名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:42:52 ID:j8d
上記の村は廃村になりました。
また深夜に(誰かが)村を建てると思われるのでそちらでどうぞ
987名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:15:24 ID:MAE
恵方巻き買ってきたゾ。マグロで1,500円なり
988名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:35:11 ID:qBu
今年の恵方はホクホク製。

なのでジャガイモで出来た恵方巻きがおすすめ。
989屑鉄◆pRCHPQARpU :2017/02/03(金)22:42:42 ID:bwu
お久しぶりです。屑鉄です。
去年、先月の発言を見直したら自分でも酷いとしか言いようがない。その点では悪質かどうかは置いといて荒らしと言えるでしょう。

今回書き込んだ目的は1つです。
またここの村に参加したいです。
けどこの状態で参加するのは不可能と考えます。
理由は夕雲さんやポーラさんなどが同村拒否をしている、もしくはそれに準ずるような発言をしているからです。前者はスレで発言しており、後者は自分のセラーを荒らされて怒りが有頂天と書き込んでいるからです。

これでは自分は参加したい、けれど私と参加するなら参加しない。という方が大多数だと思われます。

ならばどうするか。これに関して三つほど提案をします。
一つ目は私が諦める。
しかし前述した通り私はまた参加したいので、私はこれを推しません。
二つ目は私と参加してもいい人を募り、そこで村を行う。
これは一見平和的な解決に見えますが、参加していい人が2人未満であれば不可能です。
三つ目はこれまでの事を水に流し、また皆さんと村に参加する。
これは反屑鉄派が嫌うものでしょう。何故荒らしを許すのかと。この中では実現が難しい案でしょう。
990コスメ会社 :2017/02/03(金)22:53:12 ID:qqX
>>989
却下
提案にすらなっていない
3つ?何をどうしたら3つと数えられる?
自分の我がまま押し通したいだけだろう?
991名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:54:19 ID:IRr
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはリア狂荒らしはもう来ないだろうと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか超越して現れた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | リア狂だとか荒らしだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
992名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:59:12 ID:jDQ
もう反応するのもやめようよ
文章読むだけ無駄
愉快犯でしょ?
993穴ガバガバ丸 :2017/02/03(金)23:00:34 ID:j8d
>>989
申し訳ないが流石にそれは話が上手すぎると思います(意訳:ふざけんな)
994名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:00:39 ID:cI3
次スレのキックテンプレにスレ主が突っ込んでおしまいやね
995 :2017/02/03(金)23:03:32 ID:b4v
反省すらまともに出来ないのか
猿以下とは恐れ入った
996子供戦車 :2017/02/03(金)23:12:49 ID:n7W
初めの方は、まぁ少し様子見つつも許してやろうかなとか思ってたよ
んでもね、こういう事を重ねられるうちにどんどん不快になっていったのよね
正直、人狼するならここに固執する必要もないだろ?
どこか別のコミュニティに入るか、野良でやればいい

不快な奴と別れを告げるためにもさっさと埋めちまうか
997名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:14:15 ID:0TB
埋め あ
998名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:14:19 ID:0TB
埋め ほ
999名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:14:21 ID:IRr
>>1000なら大日本雲龍帝国
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)23:14:23 ID:0TB
埋め く
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部18日目