- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部17日目

1名無しさん@おーぷん:2017/01/02(月)02:02:44 ID:W9i()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1482597897/1-
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。

【AAの乱用】↑のログ破壊につながります。昼時間、夜時間(独り言を含む)共に複数行に渡るAAの使用は禁止します。
 開始前、終了後は常識の範囲内で。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。

【経験者による初心者騙り】経験者による初心者騙りは、メタ推理防止のため禁止です。
 経験者の線引は各人にお任せしますが、悪質な場合はキック、または永久キックとなります。

【素村による役職騙り】 素村(役職を持たない村人)による役職騙りは原則禁止です。
 ただし、最終日に限りPP回避のために許可される事が多いです。詳しくは各村のテンプレで確認してください。

【役職のランダム実行】 制限時間内に役職を実行しなかった場合、突然死、またはランダムに役職が実行されます。
 人狼の根幹である発言、行動から推理するというゲーム性が成り立たなくなるため、初日以外は禁止します。
 迷って[who]コマンドなどを使用した際も適当に理由を考えておきましょう。
 夜時間が固定の場合は、早めに役職を実行しておきましょう。
951名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:48:17 ID:rQ0
>>950
スレ立てよろしくぅ
952名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:48:41 ID:Ris
>>950 
953名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:49:37 ID:9o6
す、スレ建ての仕方を調べてくるからちょっと待ってて頂戴
954名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:49:42 ID:Ris
まあ建てる経てないはGMに任すクマー
955秋雲 :2017/01/17(火)01:56:01 ID:woG
今のところ考えてるメンバー書いときましょか。
瑞鳳さん。
ポーラさん。
響さん(別府モデルより響きモデルのがいいのかな)
ビスマルクさん。
天龍(ふふこわ)さん。
よーえんさん。
古鷹さん。
時雨さん
阿武隈(あたし的)さん
飛龍さん。
夕雲さん。
夕張さん。
瑞鶴さん。

(秋雲は畏れ多くて入れる気ないです)
こんなとこかなー
956秋雲 :2017/01/17(火)01:56:35 ID:woG
球磨さん抜けたごめん
957名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:58:14 ID:9o6
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1484585681/l50
スレ建てってこんな感じでいいのかしら?もし不備があったらごめんなさい
958名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)01:59:20 ID:o9Z
>>957
OKよ
おつ
959秋雲 :2017/01/17(火)02:00:00 ID:woG
>>957 乙乙
960名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)02:00:10 ID:M2z
信頼度ゼロ、むしろマイナス振り切れている状態からどうすればいいんや…
961名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)02:00:24 ID:9o6
>>958それなら安心したわ。私はそろそろ就寝するわね、おやすみなさい。MMD楽しみにしてるから>>956は応援してるわよ!
962名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)03:31:50 ID:VxP
よく考えないでも瑞鶴狩ワンチャンとかグレー多い方がいいよねとか言わないで素直にもっちー噛んで気合で鴨さんSGにして逃げ切れればと思うと悔しいでござる
963名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)03:48:29 ID:Tu3
ついに俺が動画になるのか
胸が熱いな
964秋雲 :2017/01/17(火)03:52:34 ID:woG
(一応言っとくと静止画しか作れませんので悪しからず)
965子供戦車 :2017/01/17(火)05:57:16 ID:DTd
そうか、自分固定のキャラじゃないからどうするかの処遇に困るのか
プレイした村の中で印象に残ってるキャラがあれば、その中から選出する感じでどうでしょう?
966名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:38:52 ID:XCr
私言うほど夕張してないというか瑞鶴さん来てから葛城と加賀ばっかやってる気がする
967秋雲 :2017/01/17(火)10:10:27 ID:woG
>>965 それなら暁かな(猫のときのあれ)

>>966 それなら葛城にしましょうかねぇ...

鴨ですさんてRPなんやろ(分かってない)
968名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)11:44:38 ID:VxP
>>967
鴨!!!!!です!!!!高波ちゃんかわいいよ!!!!!!prprしたいよ!!!!1













969名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)12:00:00 ID:EB3
高波だったか。。。
970名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)12:08:09 ID:Wbn
>>967
ぼんじょ~るの~ 秋雲さんも出すべきそうすべき
(作業量増えちゃいますかねぇ~ ヒック

>>968
秋津洲と勘違いしていた酔っ払いがいるらしぃ~ですぅ~
971名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)12:13:01 ID:Wbn
当初、アンケートを作成したのわぁ~

軽い自己紹介も兼ねて(まぁ~より~親密に慣れればお酒奢って・・・コホンいいかなぁ~と
かつ~匿名掲示板なのでやり過ぎない程度にぃ~が発端だったのでぇ~

>>937 のぉ~フルタカエルさんの考えにわぁ~同意でぇ~す
でもぉー秋雲さんが無理しない程度でぇ~いいと思いますぅ~
972名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)12:18:02 ID:ssm
>>970
私もずっと秋津洲だと思ってました
その割にはアイコン似てないなあとも思ってたけど

>>971
ワインセラーのメンバーって誰でしたっけ?
973名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)13:12:04 ID:EB3
こんな感じでどんどん作ってく予定ですよーっと。
時間かかるのは許して…()



974名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)13:17:33 ID:TYt
秋津洲は~かも!で言い切ってて、
高波は~かも、です。なのよね
975名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:42:46 ID:VxP
>>973
素敵 集合写真って部活の醍醐味を感じる
976名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:59:02 ID:Ris
今日9時~10時村立てられないです。
申し訳ない
977名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:14:56 ID:XUJ
あー、鴨は高波だねえ
最初の頃はRPしようとしてたけど、今じゃすこーるの名前使ってる時のがRPしてる始末
978名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:18:13 ID:Tu3
初めて作ったMMDは磯風のオ○○ーでした
979名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:10:45 ID:9o6
9時10時村建ってないのね……23時まで時間があるし、その前の準備運動として昨日(今日)建てられなかった大喜利とかを軽く建ててみたら集まるかしら?
980名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:07:56 ID:DTd
雪が消えうせるまでは村に出れない…!
今日も雪の影響もろに受けて仕事が天手古舞だったよ
>>967
猫の時の暁確認したら、ひどい失敗をしてる時の村だった
うーん…お伺い立てておきながらなんだけど、龍驤に変更っていいかな?
大喜利村やラノベ村では龍驤に固定してるっていうのもあるので…
981名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:35:41 ID:Ris
誰か村建ててくれない?
982名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:06:37 ID:KUa
自分立てますぞ
983名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:10:34 ID:KUa
こちら本日の村になります GM制なので安心されたし
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=398756
984名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:20:09 ID:KUa
現在四名です 奮って参加お待ちしております
985名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:26:58 ID:KUa
待機四十分くらいまでの予定 何回も書き込んでごめんよ
986名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:45:09 ID:X1U
お疲れ様、出来れば走って欲しかったわ
987名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:47:41 ID:KUa
お疲れ様でした 来てくれた人はありがとうございました、また明日とかその辺によろしくお願いします
988名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)12:41:59 ID:w3m
すまない……最近夜は早くに寝てしまって全く参加出来なくてすまない……
989名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:57:57 ID:r8A
http://ruru-jinro.net/login.jsp?room_no=398795

9時村定期です
990名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:46:00 ID:VRK
あれは反省しているつもりなのだろうが態度悪いし問題起こすし謝るのが遅いしでふざけてるようにしか見えん
村もだがスレにも二度と来てほしくない
991名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:53:13 ID:6q3
お疲れさまでした

狂アピ楽しいから仕方ないね(今回はまじめにやったけど
992名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:53:23 ID:NZg
おつかれさまでしたー
少人数人村はリア狂し放題と割り切ってからが楽しい
993名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:54:01 ID:r8A
お疲れ様でしたにゃ。
994名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:54:14 ID:WW3
お疲れ様でしたー。
今更ですがGMさんいつも早い時間の村をいつもありがとうございますー。

肝心のゲームプレイはただのリア狂プレイでしたが、目一杯ふざけられてて楽しかったです。
995名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:55:42 ID:NZg

996名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:55:44 ID:NZg

997名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:55:48 ID:NZg

998名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:55:51 ID:NZg

999名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:55:56 ID:NZg

1000名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)21:56:00 ID:NZg

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部17日目