- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部16日目

1名無しさん@おーぷん:2016/12/25(日)01:44:57 ID:T0M()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1481389345/
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。

【AAの乱用】↑のログ破壊につながります。昼時間、夜時間(独り言を含む)共に複数行に渡るAAの使用は禁止します。
 開始前、終了後は常識の範囲内で。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。

【経験者による初心者騙り】経験者による初心者騙りは、メタ推理防止のため禁止です。
 経験者の線引は各人にお任せしますが、悪質な場合はキック、または永久キックとなります。

【素村による役職騙り】 素村(役職を持たない村人)による役職騙りは原則禁止です。
 ただし、最終日に限りPP回避のために許可される事が多いです。詳しくは各村のテンプレで確認してください。

【役職のランダム実行】 制限時間内に役職を実行しなかった場合、突然死、またはランダムに役職が実行されます。
 人狼の根幹である発言、行動から推理するというゲーム性が成り立たなくなるため、初日以外は禁止します。
 迷って[who]コマンドなどを使用した際も適当に理由を考えておきましょう。
 夜時間が固定の場合は、早めに役職を実行しておきましょう。
951名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:59:40 ID:3GU
人狼以外やったことないからなあ・・・
952名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:59:49 ID:wWb
>>950 TRPGのルルブ全く持ってないから私はちょっときついわ
953名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:00:09 ID:ImG
>>950 その話はあまりしない方が・・・
954名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:00:09 ID:4id
この部でtrpgはちょっといい思い出がないのでやりたいならtrpg部建てるのを推奨
955名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:00:13 ID:K0x
>>950
申し訳ないが人狼以外のTRPGはわけあって発言を控えてほしいスマン

スレ建てよろ
956名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:00:17 ID:D6o
あ、そうそう。知っていたら余計なお世話ですが
狼で時間内に相方に噛み先を伝え損ねても、
役職即実行でなければ画像の赤枠のところに、誰が誰を噛むと表示されるので
銃殺対応などがしやすくなると思います



957名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:00:49 ID:RYC
>>950
以前ごたごたがあったから別スレ建てるか場所作って誘導してけろ
興味はあり
958名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:02:02 ID:1VR
ゴタゴタの張本人でぇ~す 申し訳ぇ~ ヒック
959名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:02:02 ID:wWb
(···何が有ったのか気になるけど、聞かない方がいい感じよね、これ)
960名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:02:16 ID:13v
>>950
スレ立ててくれるなら参加するよ
前に人狼部でやった時はGMだったから、今度はPLで参加したい
961名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:02:47 ID:ImG
>>959 まぁ 前を見てくれとしか
962名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:00 ID:Ob9
>>950 ま、そうだね。
興味はあるとだけ
963名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:06 ID:W9i
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1483290164/l50

これでいいかな?
964名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:08 ID:RYC
ちょっと待って>>950スレ建てよろ
965名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:26 ID:7CS
>>963
スレ立て乙
966名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:31 ID:RYC
興<早かったじゃないか…
967名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:39 ID:K0x
>>963
おつおつ
968名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:03:54 ID:D6o
>>963
おつでーす
969名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:04:03 ID:3GU
>>963 おつおつ
970名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:04:21 ID:wWb
>>963 スレ立て乙よ!仕事が早いじゃない!
971名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:04:22 ID:Ob9
(このスレって一週間程度で埋まりきるのか…)
972名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:04:53 ID:D6o
(まあ、年末年始だし…)
973名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:05:08 ID:RYC
TRPG嫌いじゃないしむしろ興味はすごいあるのだ 
だが部全体のトラウマでもあるから本格的にやりたいなら別スレ建てて住み分けようとしか
974名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:05:11 ID:c7T
今回消費早かったねえ
975名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:05:34 ID:3GU
いったい何があったんだ…いや突っ込まないけど…
976名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:05:45 ID:wWb
(あ、村でパソコン環境うんぬん言っていた人に向けて:私は事情があり夜はパソコン使えないのです、申し訳ない)
977名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:05:46 ID:13v
>>963
あえっっと、
まずはスレ立て乙です
んで、TRPGの件なんですが以前の話合いで「やるなら別のスレを立てて、そちらで遊ぶ」ってことになったんです
という事で、TRPGをするならそれ用のスレの作成もお願いしたいです
978名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:06:14 ID:W9i
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1483290335/l50

ついでに作成
興味のある方はどうぞ
979名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:07:18 ID:13v
>>978
そちらの方も乙です
わぁいのりこめー
980名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:07:46 ID:RYC
わぁい^^
981名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:10:25 ID:TrY
エロゲやってたら村のことすっかり忘れてましたまる
982名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:10:36 ID:c7T
埋め埋めしていきましょー
TRPG部スレが建ったようなので、今後TRPGの話はそちらに誘導で
明日帰るから、明日は村に参加出来そう
983名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:11:03 ID:7CS
何!?エロゲとは何のゲームですかな?
984名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:11:20 ID:wWb
あ、新スレの方に>>2もコピペした方がいいかも!
985名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:12:01 ID:Ob9
村建ててください(瑞鶴が)なんでもします
986名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:12:17 ID:wWb
>>985 しません
987名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:12:34 ID:1VR
>>963
スレ建て乙ですよぅ~
埋めるなら17日目のリンク反映してきますかねぇ~ヒック
988名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:12:43 ID:W9i
>>985
じゃあ、最終日まで生存してください!
989名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:13:01 ID:K0x
>>983
これじゃね?



990名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:13:27 ID:wWb
>>981 トライ(id:TrY)さんなにやってるのよ···
991名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:14:03 ID:7CS
>>989
こんなゲームが流行る訳がない(確信
992名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:14:06 ID:wWb
>>988 場合によってはPPするがよろしいか
993名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:14:45 ID:4id
>>989
なんか宣伝にやる気を感じないし半年くらいでサービス終わりそう
994名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:15:18 ID:c7T
半年もなにも、2ヶ月で店じまいの準備してそう
995名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:15:38 ID:3GU
>>989 すぐサービス終わりそうですねー(棒
996名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:19:52 ID:13v
>>989
何だこれ芋いなー(棒
997名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:20:53 ID:c7T
このゲームエロゲらしいぜ?
998名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:21:03 ID:1VR
2って建て主以外が張ってもいいのかなぁ~
999名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:22:02 ID:3GU
1000なら秋雲と結婚目指す
1000名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)02:22:05 ID:7CS
1000なら瑞鶴生存ルート確定(胃痛コース編)

>>998
今回は仕方ないんじゃないかなぁ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部16日目