- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ネタバレOK】劇場版艦これを語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/04(日)12:52:38 ID:jPN()
ネタバレありで存分に話そう
ttp://kancolle-anime.jp/
2名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:54:50 ID:MbG
>>1

3376 :2016/12/04(日)12:54:57 ID:U4O
>>1
4名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:55:01 ID:ehB
>>1

5名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:57:37 ID:jPN()
劇場版コラボイベで吹雪棲姫と如月棲姫のゲーム実装オナシャス!
6名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:00:43 ID:L46
ここが如月ちゃんペロペロスレですか?
7名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:02:45 ID:MbG
お前ら史実ネタってどれくらい見つけたの?
俺瑞鶴の艦戦の桜くらいしか気づかんかった
8名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:04:03 ID:U4O
まったく気付かなかった
桜も見つけてもいなかった。見えてても意味知らない

動きスゲーくらいにしか見てなかった
9名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:04:28 ID:jPN()
>>6
あの如月の薄い本は冬に間に合うのか否か

大本営に捉えられて実験(意味深)される本も
下も角が生えちゃった如月と睦月とのれずックスも

どっちも読みたい
10名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:06:17 ID:IhL
比叡と暁が凛々しかったので大満足です。
睦月と如月のふたりはプリキュア感もよかったです。
11名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:06:44 ID:jPN()
>>7
あれやっぱり桜だったのか
BD出たら一時停止しながらゆっくり探そうと思ってたわ

上空から敵艦戦の迎撃した妖精さんの艦戦が烈風だったかな?
ってことくらいしか気が付かなかった
12名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:06:50 ID:HAw
鈴熊って出した意味あったのかな?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:07:44 ID:Uz9
劇場版艦これは映画館で見るよりは家でじっくり映像ソフトで見るほうが向いてると思った
14名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:08:08 ID:0mw
>>12
鈴谷が一言喋ってくれるだけでも嬉しかったんやで…
15名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:10:47 ID:ksN
艦娘側の象徴は桜
深海側の象徴は彼岸花なんやなって
16名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:21:00 ID:7IG
>>10
あの二人にとって探照灯って死亡フラグだったから生きててよかった…
比叡と霧島の会話で泣いたわ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:24:08 ID:xFV
「また夜に逝くのも」って言ってたし川内も一回沈んだ組なのかね
18名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:25:33 ID:MbG
>>15
彼岸花ってイベントとかの海域ゲージにもあるんだよな
2回目で気づいたけど深海吹雪が消えると同時に彼岸花が消えていったのは鳥肌もんだったわ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:29:47 ID:jPN()
劇場版アニメを見たらTV版も見方がかわるって聞いたけど実際どうなのさ日向…
アレルギーが強すぎて見返す気力がわかない
20名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:37:11 ID:ksN
>>18
飛行場姫やリコリス棲姫のリコリスって彼岸花のことだって最近知ったわ
花言葉とかも含めて意味深すぎ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:38:47 ID:qhN
吹雪と深海吹雪が話してるとこちょっと旧劇エヴァっぽいなって
22名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:40:08 ID:sW7
>>13
わかる
ちゃっちゃとDVD出してほしいな
24名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:40:56 ID:U4O
アニメ提督の夢で見たも、なんか違うふうに見えてくる気がした
どこの鎮守府にもいなかった吹雪をどう拾ってきたのか
25名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:41:15 ID:sW7
探照灯持ち艦娘の演出がかっこよすぎる
アレを付けたり消したりするの楽しそう
26名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:42:08 ID:xWl
終盤の睦月と如月のやり取りって
3話の出撃前にあった会話の続きなんやね
てか轟沈ボイスとリンクして結構グッときたわ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:42:25 ID:Uz9
なぜ吹雪だけが特別な艦娘なのかって疑問は明かされなかったが
まあそこは自由に想像してくださいってやつかしら
28名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:43:37 ID:0mw
>>27
今回のE5でクロスロード組に特効があったみたいに
吹雪に特効のある海域だったんだろうな、って勝手に思ってる
29名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:44:04 ID:mUD
二航戦可愛かったけど欲をいえば戦闘シーンが欲しかったな
31名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:44:25 ID:1o7
ぶっちゃけ吹雪が主人公じゃなくてよくね・・・今更だけど
没個性のほうが使いやすいのはわかるけどよっぽど夕立のほうが主人公感すごいが
32名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:46:19 ID:xWl
>>31
ぽいぽい煩くて緊張感なさそう
空母の随伴艦に憧れてたし
秋月とかでも良かったかもね
33名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:46:36 ID:0mw
>>31
今回の劇場版で吹雪のストーリーにも一区切りだし
2期は別な子出すってどっかのインタビューに載ったんでしょ?
34名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:46:48 ID:hMQ
あのループ世界観的に、吹雪がアニメ提督の元ケッコン艦
→沈んだけど絆の力やら何やらかんやらで正負に分離してドロップ
→記憶は失ったけど以降世界のルールから外れた存在に

とかそんな感じかなって
35名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:48:41 ID:sW7
吹雪みたいな娘を主人公にするとしたら
陽炎抜錨の陽炎みたいにどんどん設定をデコレーションするしかないしね
>>33
すみぺが「今度は他の吹雪型を演じてみたい」っていってたのがソースだったと思う
http://news.livedoor.com/article/detail/9949928/
36忍法帖【Lv=15,ハンターフライ,idy】 :2016/12/04(日)13:50:08 ID:8nz
それにしてもイベントであまりダイソン見かけないと思ってたらアニメ海域に出張しに行ってたとはな、あと三越
あの深海吹雪はいつかイベントで出てくるのだろうか
37名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:50:25 ID:qhN
戦艦主人公でヒロイックな王道を行くのも見てみたい
39忍法帖【Lv=15,ハンターフライ,idy】 :2016/12/04(日)13:52:58 ID:8nz
>>38
大和さんダイソンワンパンして流石の貫禄
ダイソンちゃんも可愛かったし、ネ級の砲撃回避の動きも良かったわ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:55:15 ID:MbG
敵機動部隊の編成を大淀が読み上げるときの「空母棲姫」「防空巡ツ級」ってところがイベント内容とも相まって「うはwww」感がすごかった
42名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:55:32 ID:cNp
どうやってEDの後に如月ちゃんは生き返ったの
43名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:55:49 ID:1o7
>>42
にゃしぃの聖水
45忍法帖【Lv=15,ハンターフライ,idy】 :2016/12/04(日)13:56:02 ID:8nz
>>40
ストーリーは好みがわかれるだろうなとは思ったが、ほんと戦闘については文句な無いな
>>41
飛来するたこ焼きみてたけど結構シュールな絵だったw
46名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:57:05 ID:ksN
タ級って高速戦艦だったんやなって
47名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:57:13 ID:cNp
榛名とか那珂ちゃんってセリフあったっけ?
49名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:58:33 ID:U4O
>>47
那珂ちゃんは中の人がアドリブしまくったけどほぼ全カットと聞いた
ただどっかで喋ってるとも聞いたような
50名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:58:42 ID:hMQ
長門が作戦の艦隊編成説明する時の編成カットインかっこいい…かっこよくない?
51名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:58:48 ID:cNp
利根ですら裏でしゃべってたのに榛名嫁の俺はちょっと悲しみを背負った
52名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:59:33 ID:1o7
>>47
今回はTVとは違う姉妹が活躍していた
TVだと金剛榛名だったが、劇場版では霧島比叡とかそういう感じだったね
54名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:59:53 ID:sW7
2回目見てたら綾波(敷波?)がガヤで喋ってたっぽくて嬉しかった
55名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:00:08 ID:U4O
>>50
すごくよく分かります
札付き連合艦隊3つかと頭過ぎって別の意味でも震えたけど
56名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:00:10 ID:0mw
>>49
BDで収録しよう(提案)
58名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:00:56 ID:0mw
>>50
E1で敵機動部隊の誘導に一航戦と五航戦使うとか豪勢すぎんよー
59名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:01:16 ID:cNp
如月の回想で出てきたツインテって村雨?
60名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:01:30 ID:Uz9
>>52
討ち死にした霧島と比叡が活躍するのは胸熱
61名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:01:40 ID:MbG
>>42
睦月の服は改二だが如月は改以前、つまり…
62名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:02:55 ID:zPM
川内がかっこよくて満足した
63名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:03:39 ID:hMQ
大淀が海域マップ持ってくるシーン、
スカート見切れててスケベスリットのせいではいてないように見えるので
紳士の提督諸君は注目していただきたい
64名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:03:48 ID:sW7
>>62
わかる
敵が来たときの加古とのやり取りとか
手をクイッと動かして指示を出すところとか

最後のシーンにもキチンといるし満足だったわ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:04:01 ID:MbG
Google日本語入力で「かい」で変換すると「改」より先に「魁」が候補に上がるんだけど改ってそんなに使わんか?
66名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:04:14 ID:xWl
>>49
アイアンボトム出撃前に吹雪と神通、川内と会話してるシーンで
吹雪が大和に話しかけるシーンの前に
小さく「那珂ちゃんもー」って声が入ってた気がする
とりま今からもう一回視聴してくるわ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:04:20 ID:MbG
すまん誤爆
69名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:04:56 ID:IhL
>>65
改の一文字で使う機会がないからだろうねw
改造とか改良 とか改めて何かをするときに使う漢字だから
70名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:05:20 ID:cNp
深海吹雪かわいい……かわいくない?
71名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:05:46 ID:U4O
>>65
改で打とうとすると出てこなくて困る
あらためで変化したほうが早いな
>>70
次イベとかに期待しちゃう
72名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:05:53 ID:sW7
>>70
pixivで見た
深海吹雪より胸が小さいことを気にする艦娘吹雪のイラスト好き
73名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:05:56 ID:xWl
>>64
脇腹の傷庇いなから気丈に振舞うシーン好き
74名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:06:43 ID:0mw
>>70
可愛い
イベントボスにして吹雪で殴りに行きたい
76名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:06:46 ID:hMQ
>>70
深海吹雪は一人でロリからお姉さんまで形態変化できる
一粒で三度美味しい
77名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:07:06 ID:xWl
>>47
榛名はあったやろ
78名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:07:44 ID:zPM
次イベでボス深海吹雪&BGM帰還だったら嬉しい
80名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:08:16 ID:sW7
足柄さんと那智、妙高が映ってるのは確認できたけど
羽黒がどのシーンにいるか見つけられなかった
81名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:19:38 ID:MbG
ていうか吹雪が深海にいるシーンに中破妙高いなかった?
82名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:20:47 ID:sW7
>>81
シルエットでいたと思う
結構あのシーンに入ってからすぐのあたりで
83名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:22:10 ID:hMQ
>>81
3~4回位出てくる
84名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:23:35 ID:0mw
>>81
マジか…気が付かんかった…
85忍法帖【Lv=15,ハンターフライ,idy】 :2016/12/04(日)14:24:25 ID:8nz
これ妙高さんじゃねとは思ったがやっぱりか…
86名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:31:33 ID:xWl
妙高さんってアイアンボトムサウンドで沈んだっけ?
87名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:31:54 ID:IhL
沈んでないぞ
ほぼ最後まで残ってたし
88名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:35:28 ID:hMQ
まあ抽象シーンだし、誰のシルエットかってとこにあんまり意味は無いと思うよ
89名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:35:33 ID:0mw
>>86
あのシーンはアイアンボトムサウンドって言うより
沈んだ艦の意識の集合体?みたいなイメージで見てた
90名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:38:09 ID:Zul
吹雪が深海吹雪と分離してたけどこれはイレギュラー?
普通は加賀や如月みたいに同一個体が艦娘と深海棲艦を行ったり来たり…
来週もう一回観に行こう
91名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:40:09 ID:1o7
>>90
吹雪だけぽいね
本来は記憶も一部引き継いだりしてるらしいし
その影響で同一個体だからあの深海の艤装破壊される影響を受けてるし

ただ吹雪は負の感情とかを置き去りにしてるから影響受けないっていうのが
いまいちよくわからない設定だった
92名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:40:25 ID:sW7
あの吹雪ちゃん自体がまだ戦いたい生きたいと思っていた艦娘の集合体説
深海棲艦も全部が全部、艦娘に戻るわけじゃなさそうだし
93名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:42:06 ID:cNp
アニ提はどこから今の吹雪を仕入れたのだろうか?
94名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:42:09 ID:1Gn
ネ級やリ級が軽快な動きで避けたりしてたけど
あんな感じで16春E-5のボス前でこっちを大破させまくったんだろうなあと
映画見ながら思ってたわ
95名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:42:14 ID:hMQ
>>92
ひっぺがしシーンでの深海吹雪の言い分的にこういう感じかなと思ってた
何故吹雪だったのか、ってとこは、例のケッコンシーンだったり色々解釈のしようはあるかなって
96名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:49:39 ID:qaC
あの深海の説明だと、綾波とかスパ子みたいな散々やりきった船とかアイオワみたいな記念艦は
深海になりようがない気がするんだが…
97名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:56:05 ID:3TL
見てきた、俺の頭が良くないからラストの深海吹雪のシーンの説明が一回じゃ
ちゃんと伝わらなくて入ってこなくてよく分からなかったからもっかい見に行きたいなと思った

そこ以外は普通に面白かったし何より嫁の大和がすごい頑張ってて見てて嬉しかった
98名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:06:23 ID:Y1H
彼岸花のシーンが東京喰種のアレと被ったのは俺だけじゃないはず
99名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:08:52 ID:UKL
>>79
13年夏で4マップ中3マップ出撃した深海大和こと南方姫がなんだって?
100名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:11:41 ID:V4T
ネタバレすれあったにゃな
深海吹雪の設定画がパンフに載ってなくて残念だ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ネタバレOK】劇場版艦これを語るスレ