- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

安価で艦娘描く

1デイリー大鳳の人:2016/09/05(月)23:05:42 ID:KeV()
ブラゲ板の本スレで安価絵希望があったので立てました
絵見本はこんな感じ




変な物・描けないもの・無効票などは↓レスです。
初回安価は>>10
43名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:57:33 ID:DYF
やっべ、寝ようと思ったのに、楽しみすぎて寝れなくなったwww
44デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)01:00:57 ID:c8i()
>>42
いえいえー!
らぎぃはかわいい。初めて設計図使った子なだけあって改の思い入れが深くてな……!

>>43
にむちゃん色塗りに入った-!
ちょっぱやで仕上げるから待っててね!
45名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:05:11 ID:DYF
ごゆっくりー、というと、あとの人に恨まれそうだが、ご自身のペースでお願いしまw
46デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)01:13:32 ID:c8i()
>>45
ねぇねぇねぇ! 完成したって!
お待たせしましたーー!
くろくろ艦の背徳感っていいよね……そういえばにむちゃんってイクの妹だっけ……だからあのおっぱい……。



47デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)01:17:22 ID:c8i()
それと翔鶴姉了解!
順番に描いてるからゆっくり待ってね!
眠たい人は結構遅い時間になるかもだから無理せず寝てね!
48名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:21:06 ID:DYF
>>46
ありがとー!
おーぷんスケベなんじゃなくて健康スケベな雰囲気がいいよね!
49デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)01:34:02 ID:c8i()
>>33
高雄さんおまちどーさまです!




基本的に本家と同じポーズで描いてるけどたまに気分で変わるよ!
50デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)02:09:09 ID:c8i()
>>34
嫁をどっちかひとりなんて寂しい選択させません!
このふたりって性格正反対っぽいけど、よく考えたらふたりともなんか犬っぽいね
おまちどーさまでした。お納めください。



51デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)02:13:05 ID:c8i()
近くのローソンのパンの仕入れが2時らしいので見てきますね。
離席しますクマー。



52デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)02:40:37 ID:c8i()
戻りました。
足柄パンは入荷10時ぐらいになるのではないかとのこと……。しょんぼり。
むしゃくしゃしたのでkiriのプレミアムロールケーキアイス買ってきてやったぜ(にひる)
53デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)03:04:48 ID:c8i()
>>35
黒潮はんお待たせしましたー
黒潮はんは描いてても癒やされる……



54名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)03:15:35 ID:VBq
デイリータイホウってコンビニみたいね
それは置いといてこんな幸せなスレが出来ていたとは…
55名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)03:16:13 ID:fqO
>>53
ありがとー!
そして見てても癒やされる・・・ええ絵柄や
56デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)03:26:22 ID:c8i()
>>36
絵描き泣かせの異名は伊達ではなかった……
難しすぎるよ。本当につかみ所がなさすぎたけど努力はした!




>>54
パンとかお総菜とか売ってそうなコンビニですね。新横浜のデイリーはオシャレでびっくりした。
ブラゲの本スレで毎日大鳳レシピ回してるんですよー。結果を絵にしてたらスレ希望が立って場所お借りしてます~。
まったりリクエスト消化中なので遅れると思うけどリクエストがあったら置いてってね(*・ω・)

>>55
黒潮パンデミックが起こるのも頷ける。
以前ブラゲ板でも浴衣とサンタの黒潮はん描いたことあるんだけど、その時リクエストしてくれた人かな。
57名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)03:32:12 ID:fqO
>>56
あー、あの人だったのか
その節は重ね重ねありがとー
主さんの絵柄ホントに可愛くて好き

そして最近HDD壊れて画像全部飛んだので、よければまたあの画像を・・・
58デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)03:38:53 ID:c8i()
>>57
おー、もしやと思って聞いたら本当にあの時の人だったとは。
いえいえー、こちらこそありがとうですよー。あの時本当に楽しかったし、また黒潮嫁提督さんに絵を捧げられてこっちも嬉しいです。

おや、HDDご愁傷様です。こっちも最近ペンタブが壊れてしまったんだよねえ。
そういうの続く季節なのかしら。
中探してみたら、とりあえずあの日の3枚は発見出来た!よ! いい加減パソコンの中片付けなきゃなあ。







59名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)03:41:52 ID:fqO
>>58
保存したでち! 今度こそなくさないでち! おおきにな~
60デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)03:52:27 ID:CLy
うげ……パソコンがネットつらがらなくなった…再起動してきます
61デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)04:01:08 ID:c8i()
ただいまー……が、若干不安定。
接続し直したから、IDとか主マークとかは無事かなあ……
62デイリー大鳳の人 :2016/09/07(水)04:12:02 ID:c8i()
>>37
ビス子って浴衣着てドヤ顔してそうと思って描いたけど、帽子がないと誰お前になったので無理矢理帽子をかぶせたでち。




そして眠くなってきたし明日は9時半起きなのでここらで中断しようと思います。
龍驤と翔鶴姉はごめんね! 明日の夜まで待ってね!
まだまだリクは受け付けてるので希望があればどんどん書いてってねー。
63名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)05:02:11 ID:6ib
>>29
おはようございます
ありがとー!

うちの初期艦にして不動の旗艦なのです。感謝
64名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:14:16 ID:Rc7
>>50
うちの嫁がこんなに可愛い…!
背景まで描いていただきありがたい限りです
スマホのロック画面で毎日拝ませてもらいますね!!!
65名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:46:49 ID:6ib
てかリク聞いてもらったから誉める訳じゃないんだけどここの主の絵絵本みたいで好き
66名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:30:19 ID:Zsi
50なんかそのまんま絵本に出てきそう
67名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:34:05 ID:Rc7
ものすごい癒される感じがする

>>64なんだけどスマホのロック画面に設定しようと思うとちょっとサイズが小さいらしくて
少し加工したいんだけどいいかな…?
68名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)22:53:03 ID:c8i()
先程帰ってきました。白いご飯おいしいです。ちょっとまったりしてからお絵かき再開するね。

>>65 >>66
叢雲さん美しいし頼り甲斐あって素敵ですよね。今度の新規特型は叢雲さんの僚艦なのかな。楽しみ。
お褒め頂き光栄です。少しでもほんわかしてもらえたらこちらとしても嬉しいかぎり。

>>67
うおお、恐れ多い……! こちらこそありがたや!!
縮小前&レイヤー結合してない元ファイル残してあるので、スマホのサイズ教えて貰うか適当な画面のスクショ頂ければリサイズして背景書き直しますよ。
69名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:05:13 ID:Rc7
>>68

まじですか!
http://imgur.com/a/3IVBg
貼れてるかな?
70名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:09:24 ID:c8i()
>>69
URLは確認出来たんだけど、画像が見れないっぽい……?
なんでだろ
71名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:10:49 ID:Rc7



72名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:11:19 ID:Rc7
あっ行けたー
>>70
これでお願いします
73名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:13:08 ID:c8i()
>>72
640×1136か。りょうかーい!
じゃあ今からリサイズするねー。
74名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:32:40 ID:c8i()
>>72
おー、おーぷんからimgur直接アップロード出来るようになってるー。この頃不安定だねぇ。
4パターンほど描いてみました。お好みのをどうぞ。










75名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:40:29 ID:Rc7
>>74
おおお…!ありがたやありがたや






全部保存したけど、今は中秋の名月も近いので月バージョン使わせてもらいます…!
いろいろ我が儘聞いてもらってありがとうございます!
大鳳出るようにお祈りしときますね
76名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)23:47:48 ID:c8i()
あ、そうそう。時雨と不知火に限らずここに上げた画像は常識的な範囲内だったら自由に加工やトリミング、SNSやなんかで使ってくれて構わないですよ。
ただ、自作発言とか再配布とかだけはやめてね!

>>75
そういえばもう秋だもんねぇ。良いお月様見られるといいな。
いえいえ、こっちこそまさかこんなにも喜んで貰えるとは思っていなかったので本当にありがたいというかなんというかありがとう!
大鳳お祈りもありがとう! 頑張るーーーー!!!
77名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)00:00:46 ID:69u()
龍驤お待たせしました~!
大丈夫。まないたじゃないよ。



78名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)01:31:54 ID:69u()
ラスト、翔鶴姉です~。
無印の清楚な感じも、改二の凛々しい感じも好きです。



79名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)02:00:27 ID:69u()
皆様、此処までお付き合い頂きありがとうございました!
普段描くことのない艦娘を描くのは楽しかったですし、こうやって誰かに声をかけて貰いながら絵を描くことも中々なかったのでとても充実していました。
毎日此処へは覗きに来るので描いてほしいものがあったらどんどん書き置きしてくだち。
流れは緩やかになると思うのでカップリングとかでも大丈夫な、はず!

ちょっぱやで描いた飛龍たん。二航戦はいいぞ……



80名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:10:50 ID:iEK
>>77
やったぜ
妊娠中…?
81忍法帖【Lv=1,せんし,ic6】 :2016/09/08(木)20:00:26 ID:5sH
>>78
やったー
かわいい!ありがとー!
82名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)21:50:31 ID:84s
広島優勝おめでとおおお!
ってことで、カープコスの浦風大和雪風おなしゃす!
83名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)22:46:59 ID:CRJ
広島おめでとう!!!
ってことで、便乗して↑を見て悔しがる巨人コスの涼風もおなしゃす!
84名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)02:41:19 ID:Pr0()
>>82
>>83
広島が祭りになってますね!
了解しましたー。今晩はもう遅いので明日調べながら描いてみますキリ
85名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)01:51:59 ID:obO()
>>82
お待たせしましたー。色んな表情を描きたかったのでいつもと違う描き方で申し訳ないけど!
カープコスぐぐったら二種類あったんだけど、こっちであってるかな……?




涼風は泣きっ面に蜂か巨人の星パロかで悩んでますなう。
86名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)01:54:42 ID:8HY
>>85
ありがとおおおお!
ばっちりでございます。すっごい可愛い。三人ともそれっぽさが出てる

どころで全然別の話だけど、主さんはtwitterなりpixivなりはしてないんでちか?
87名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)01:58:52 ID:obO()
>>86
よかったよかった。これで間違ってたら詫び溶鉱炉しなきゃいけないとこだった!
今回の優勝で一番はしゃいでるのが浦風っぽそうだなと思って一番はしゃがせてみました。信号旗も描くの楽しかった!

pixivは登録しているけど、殆ど投稿してないかな。一年前に1枚だけサクラ大戦のイラスト投稿したっきり。
twitterはワンドロ含め結構呟いてて、艦これ板だったら晒しても大丈夫そうだけれど……碌なこと呟いてないよ? 大丈夫です?
88名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)02:03:54 ID:8HY
詫び溶鉱炉どころかこちらから資材をお支払いしたいくらい・・・!
とりあえずこの余ってる鉄なら10万ほどお送りできますが・・・w

浦風は絶対こんな感じにはしゃいでると思うでち
あと個人的に雪風がすごい可愛い。ええなー

自分がtwitterやってないからフォローとかしたいところだけどできないけど
よければ教えてもらえればちぇきするでち

では、二度目のリクに応じてくれてありがとー



89名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)02:09:50 ID:obO()
>>88
!!!! 黒潮提督かー! こちらこそ、リクエストありがとねー!
東急病と黒潮病のダブル発症ですか! いいなー。
開発資材溜まるまで大型休んでうぉーちゃんや嫁のレベリングしてるので、鉄が足りなくて足りなくて……本当に欲しいです(´ω`*)

余裕ある時はワンドロ参加してるでち。今日も晩ご飯食べながら参加したけど見事に7分遅刻したでち……。
もしtwitterアカウント作られたら全力でフォロバするよ!
https://twitter.com/hare_amanochi
90名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)02:20:31 ID:8HY
ちんちんとか下品なこと言ってても大丈夫でちw(謎発言)

一応twitter垢自体はあるんだけど、ツイートをしない使い方なので・・・
それでもせっかくの交流なので、お近づきの印にフォローさせてもらっていいでち?

ご飯食べながらドローイングできるなんてすごいでちw
91名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)03:54:59 ID:vG8()
巨人ファンはことあるごとにちゃぶ台引っ繰り返すって聞きました(偏見)
お待たせしました、涼風だよ。
泥版のお陰で最近このネコをよく見かける(うっかり二重ログインしてやらかす無能)



92名無しさん@おーぷん :2016/09/28(水)20:27:58 ID:6KS
>>91
便乗リクしたものです
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございます!!

怒っててもどこかコミカルで可愛い涼風ちゃん!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





安価で艦娘描く
CRITEO