- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部9日目

1夏イベントお疲れさまでした:2016/08/28(日)22:47:30 ID:g57()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1471777342/3
過去スレ一覧
http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E4%BA%BA%E7%8B%BC%E9%83%A8&bbs=kancolle
ポーラのワインセラー(ショニカス就職率、過去ログ等を見る方はこちらへ)
https://1drv.ms/f/s!AgBpz5uEJfdjdAC0lNiOLIX5Hno

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。普通にヤメロ。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。
 >>2に続きます
951名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)23:55:48 ID:wNr()
踏んだので修正ついでに建ててまいります
952名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)23:58:22 ID:Rfg
>>951
おなしゃすー
953名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)23:59:22 ID:g7l
初心者のオススメ役職のガイドライン位は作っておいた方がいいんじゃないかな
954名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:00:21 ID:SJi
こんな感じでどうよ


◯役職希望について
初心者の方でも役職希望は自由です。

【おすすめ】
・村人:推理するだけの能力を持たない役職です。一番オススメ
・人狼:村を乗っ取るため、村人を排除する役職です。村人と比較してちょっと難しいですが、夜時間に相方からアドバイスを貰えます。

【難しい】
・狂人、狂信者、背徳者:役職騙り、身代わり吊り、狼や狐の特定などすることが多いです。
・妖狐:占われず、吊られず、村終了を迎えることが条件なので、動きが難しいです。
955名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:03:16 ID:iRL
>>954
村人は寡黙吊りの洗礼がねぇ…
956名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:03:32 ID:6TP()
もう書いてしまったでござる・・・
気づかなくてすまんな
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1473174024/l10


957名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:04:26 ID:6TP()
>>955
そうなんですよねー
だから霊能とかなら寡黙目でも吊られにくいんですが
進行を任されるのが初心者にはつらいところ
958名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:05:23 ID:xlA
>>956
おつかすみおかす
959名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:05:36 ID:iRL
まぁ大目に見ればいいんですよ~
何度も言っちゃってるけど初心者を許容しない趣味なんて
発展しませ~ん
そしてスレ建ておつ
960名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:06:42 ID:tFX
>>956
乙でーす
961名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:07:08 ID:knn
>>955
このゲームで沈黙なんて楽しくも何もないと思うぞ
962名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:07:44 ID:iRL
>>961
いや、慣れないうちは発言についていけなくて寡黙になるでしょ~
963名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:08:21 ID:5So
>>961
霊界からニヤニヤ見るの楽しいよ?
964名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:10:56 ID:tFX
生存者10人
(占い先)
ロマンス○ 895○、5航戦○、古鷹●
(確定人外)
古鷹=●、ベリ=狂、夕雲=狐
(残りグレー)
ずいずい、ふふこわ、伊26、おねぇ

那珂ちゃん様に破綻してるって言われたけど何処破綻してるべわからない……
何ゆえ真占いが生きてるのかという部分は目を瞑って
965名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:13:07 ID:UG7
>>964
対抗狩人出なかったことじゃね
966名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:15:30 ID:Zfq
古鷹●じゃなくて○出してるぞい
967名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:16:14 ID:tFX
>>966
ほんまや(白目)
そりゃ破綻だわ
968名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)00:40:45 ID:SJi
いっそ全役職の説明を書くのはどうだろう

◯村人【オススメ】
通称「素村」。能力を持たず発言から推理をする役職です。

◯人狼【オススメ】
村を乗っ取るために、村人を排除する役職です。村人よりも若干難し目ですが、夜時間に相方からアドバイスを貰えます。

◯占い師【少し慣れたらオススメ】
一人を占って狼か村人を知ることができる役職です。CO(カミングアウト)が基本で、初日に吊られたり、即噛まれる事はあまり無いでしょう。
偽者がいる場合、信用勝負になるので発言や占い理由が重要になります。

◯霊能
処刑された人が村人か人狼かを知る事ができる役職です。偽者がいる場合ローラー(どちらも吊る事)をされる可能性が高いため、あまりプレイできないことある反面、
真の霊能と分かると、進行(誰を吊るか、占うか)を任せられる、なかなか複雑な役職です。

◯狂人、狂信者、背徳者【難しい】
村人でありながら、人狼(妖狐)の味方をする役職です。狂信者は人狼が、背徳者は妖狐の内訳分かります。
役職を騙ったり、人狼の代わりに吊られようとしたり、人狼(妖狐)を把握したりする必要があり、忙しい役職です。

◯狩人【少し慣れたらオススメ】
夜時間に一人を護衛し、人狼の襲撃から守る事ができる役職です。なお自身は護衛できません。
終盤や、人外が全員騙りに出ている、狩人の偽者がいる場合の除き基本的にCOはしません。黒を出された場合、素直に吊られましょう。
いざという時に信じてもらえるように、誰を護衛したか記録をしておきましょう。

◯共有者【難しい】
夜時間に相方と会話ができる役職です。特殊な配役でない限りCOをした場合まず信じてもらえますが、『十中八九進行を任されます』。
相方からアドバイスはもらえますが、割りとすぐに噛まれます。

◯妖狐【難しい】
村が終了した時に、生存していれば勝利します。人狼に襲撃されても死にませんが、占い師に占われると死亡します。
吊られても、占われても負けなので、おそらく一番難しい役職でしょう。

◯猫又
吊られた場合、ランダムで一人を道連れにし、人狼に襲撃された場合、人狼を道連れにします。
噛まれるのがお仕事ですが、吊られそうと思ったなら素直にCOしましょう。
969名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:01:17 ID:v5u
お疲れ様ー ポーラ確定●じゃなくて確定○に訂正
970名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:01:31 ID:tFX
おつかれさまでしたー
971名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:01:33 ID:n5p
おつー
悲しい悲しい…
972名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:01:56 ID:UG7
お疲れ― 今回狼で頑張れたよー 褒めて褒めてー
973名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:03:20 ID:iRL
>>972
さぁ、次は狂人希望だ、なっ?
お布団しこう?なっ?
974名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:03:33 ID:v5u
あと>>{9}
4日目占い理由はおねぇ狐で平和銃殺の可能性もあるしってやつですねー
975名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:04:50 ID:iRL
◯狂人【超オススメ!!】
占い判定村人でありながら、人狼の味方をする役職です。
潜伏と狩人騙り以外は何してもOK! フリーダム!イェア!

ヒック
976名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:05:26 ID:5b3
お疲れ様でした。
最近、他の人がやりたがらない進行役になりやすい職を希望に出しているけど…うん、だめだねこれ。辛い。
>>975初心者になんちゅう嘘を教えるんだ、吊で。
977名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:06:14 ID:v5u
>>975
かつて3-1になってしまって潜伏
狩人COして両吊り狼いないイミフさせた狂人は私です
978名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:07:34 ID:iRL
>>976
あのぅーあのぅー?
分けて書いてるからぁ~ネタなのでぇ~

>>977
き、奇策になってるからいいんじゃないんですかねぇー
狩人炙って抱え落ちなら尚更…
979名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:08:36 ID:v5u
>>978
村陣営には事故だよ事故って言われてちょい悲しかった感
980名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:08:53 ID:iRL
>>976
ポーラは進行に責任求めませ~ん
ならスムラは進行の役にたつ話題だせって話ですしぃ~
981名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:08:59 ID:tFX
狂人になる度に占いで出るか霊能で出るか迷う
982名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:09:32 ID:n5p
狂人は●特攻して縄無駄に2本使わせればおしまいっ!
983名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:09:40 ID:Iw3
>>974
書く順番が違うのよ
普通なら五航戦の囲い→朝おねえ死んでるのを見て銃殺?ないよね?
でしょ?
あれはおねえが死んでるのをわかってる書き方
984名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:11:11 ID:UG7
狂人だったら初日○でグレランさせてワンチャン村吊らせてから次の日●でも飼い村吊らせて自分吊らせるのが好き(未経験)
985名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:11:24 ID:iRL
>>981
ポーラは狂人霊能が好きですけど人数少ないとロラだし
霊能抱え落ちだけとかツマンナイので
占い騙りと霊能騙りは気分でいいと思いますよぅ~
986名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:11:39 ID:v5u
>>983
あれ 銃殺考慮→理由って書かないの?
987名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:12:43 ID:v5u
次から気をつけなきゃやばいやばい・・・
988名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:14:44 ID:tFX
>>985
あざーす 多人数で狂人引いたらやってみよう
989名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:15:08 ID:Iw3
>>986
だって狼目的で占ったんでしょ?
なら占い理由
銃殺だったら良いなあ
お、死んでる
になると思います
990名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:16:04 ID:hPd
今度から最終日の信用勝負に向けて
相手の占いの発言観察して殴り要素貯めまくっとこ
991名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:16:35 ID:jY9
今日はお開き?
992名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:18:02 ID:UG7
占いCO おねぇ○
銃殺できたかは・・・微妙だなぁ 銃殺だといいんだけど・・・
検証部は今日濃厚で見てるので囲いがあるとすればこちらかと判断

ああ確かにこれは臭いわ
993名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:18:10 ID:rwR
個人的ににオススメの役職
[かんたん]
【村人】推理と最後の殴り合いで粗探しが出来れば行けます。これが難しいなら人狼向いてないかも…
【妖狐】基本ソロプレイなので自由に動けます。ゲームメイクなんて深いこと考える必要はありません!
ただし村側の味方をするか、狼側の味方をするかは遅くとも三日目までには決めておかなければなりません
[ふつう]
【霊能】人外が分かるため内訳推理がしやすいです。ただし進行を任せられやすい
【人狼】仲間との相談しながら騙りする用意と噛み先でのゲームメイク能力を求められます。内訳推理力が必要です
【占い師】状況によって噛み合わせを避けながら適切な占い先を要求されます。
【狂人】人狼を把握するための内訳推理力がそこそこ要求されますが、
狼と違って吊られても致命傷にならないため行動の自由度は高いです
狐対策の狂人柱、○出された時に掻き回すための潜伏、定番の占い騙り●特攻、霊ロラでの狼保護の霊騙りなど無限大の選択肢があります
【背徳者】狂人と同じく吊られても致命傷ではないため選択肢は無限大にありますが、囲いはバレやすいため慎重に行う必要があります
一番大事な問題は狐側の勝ちルートを見極める事です。方針推理力が求められます
[むずかしい]
【狩人】内訳推理力の要求度はトップクラスです。
占いを見極める能力と、吊り回避噛み回避ができる話術が求められます
【狂信者】内訳が見えているのは大きな利点ですが、それは村陣営からも狂人が内訳を知ってることを把握されてるということです
それを考慮すると狂人と比べてやれることの選択肢は狭いです。内訳推理力はあまり要求されませんが慎重に行かなければなりません
[非推奨]
【共有】共有が出て来る村で進行を任せられない事は極めてレアケースです。まず進行をさせられます
これになる可能性を考えると無希望よりは村希望を出した方がいいでしょう
【猫又】初心者は発言が少な目で吊られやすく、猫又は吊られると一気に負けが込んでしまいます
ある程度喋れるようになるまでは避けるべき役職です
994名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:19:29 ID:tFX
早分かり! これが人外目な発言だ!~人外発言時点~みたいのないかなぁ…
995名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:20:16 ID:hPd
>>994
ボンジョ~ルノ~
996名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:20:23 ID:iRL
>>993
【村人】推理と最後の殴り合いで粗探しが出来れば行けます。これが難しいなら人狼向いてないかも…

んんwww永遠に追及する所ですぞwww
何時までたっても難しい
997名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:21:22 ID:5So
埋め
998名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:21:22 ID:rwR
あと村人に要求されるのは狼に役職の代わりに死んでもらう能力だな
狩りアピ力
999名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:21:36 ID:iRL
>>995
メタすぎますぅ~ もう飲むしかないですぅ~
ヒック 身体が熱くなってきたー
1000名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)01:21:37 ID:5So
おっぱい二ム二ム
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部9日目