- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

艦娘の身長について本気出して考えてみた

1名無しさん@おーぷん:2016/08/19(金)15:56:30 ID:TxC()
艦娘の身長っていうと実艦サイズか人間サイズかって話題ばっかりな気がしたから16夏イベ実装までの179人全員の身長を人間サイズとして測ってみたでち
興味ある提督は見てくといいでち

















2名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)16:01:39 ID:TxC()
それと、簡単に考察してみたからこっちもよければどうぞでち
画像でかいから気をつけるでち









3名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)22:17:32 ID:CFb
大淀でっかいと思ったらbob艦の2m越えに持っていかれたw
4名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:33:47 ID:vIQ
ワタシは全体的に小さめだけどどうぞ
イッチのように考察を書き出したりはしてないけど想像と直感とグラの等身云々で割り出した









今回のイベの子はまだ追加してないです
5名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:35:03 ID:vIQ
ていうか自分以外に身長とか書き出してる人とかいてすごい嬉しい
ブラゲスレでさえキチガイ扱いされて悲しかった
6名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)10:54:01 ID:zIv()
一頭身30cmでやったからちょっと大きめかも
そういう意味ではbob艦やら明石大淀なんかは>>4みたいに想像とか直感のほうがいいかも。改二で頭身減るし
あと書き忘れてたけどこれかかとまでだから靴艤装がヒールになってるタイプだと立ち絵の高さは実際もうちょっと高いことになる
7名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)15:30:26 ID:Hxb
絵師の差が顕著だな
シュッとしてるbobは頭身で測るとこうなるのかww
8名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)23:24:16 ID:vIQ
>>6
でも直感の悪いところはヒールとか下駄まで考慮しなかったことなんだよね・・・
そこまで入れたらもしかしたら空母勢メッチャちっちゃくなるかもという
9名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)08:25:27 ID:J54
金剛四姉妹の中で霧島が背がデカイ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)23:35:44 ID:0Ly()
さてそろそろ16秋イベも残り少なくなってきたので今回の更新だ



















ヒャア、我慢できねえ!全部うpだ!
11名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)18:41:25 ID:Sqe
>>4だが
体重とかも追加したいんだけど
どう考えてもこの細さでこの体重は無いよなあ・・・とか思ってめちゃくちゃ時間費やしてしまう
おっぱいとかの重さだってそうだし女性でこの太さなら何キロ、とかはようわからんから手出しできん・・・
凝り性のデメリット
12名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:05:47 ID:K7a
長門って意外と小さいんだねぇ
身長175cm以上あるもんだと思ってた
13名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)04:26:56 ID:mLZ

















初投稿ばい(エイプリルフール)
14名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)04:30:19 ID:mLZ












今回は最初ぶりに考察付きでち
・・・なんでや博多ばい?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)04:36:13 ID:mLZ
あ、キャッシュクリア挟んで消えとうけどスレ主でち
あとおーぷんのエイプリルフールで方言にしゃれとうっぽいけぇ読みにくかのは堪忍してつかぁしゃい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦娘の身長について本気出して考えてみた