- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2016年 夏イベント E-3 専用 #1

1名無しさん@おーぷん:2016/08/15(月)07:21:13 ID:cKl()
2016年 夏イベント E-3 専用スレッドです。
2名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)07:22:18 ID:cKl()
まだ私は攻略を始めていませんが、
先にスレッドを作っておきます。
3名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)14:17:45 ID:6PN
先にURLを貼り付けておきます

S甲 http://db.kcwiki.moe/drop/map/353/3/J-S.html
A甲 http://db.kcwiki.moe/drop/map/353/3/J-A.html
S丙 http://db.kcwiki.moe/drop/map/353/1/J-S.html
A丙 http://db.kcwiki.moe/drop/map/353/1/J-A.html

S勝ちのみ、アクィラ獲得可能となっている模様です
甲Sが3.314% で 丙Sが2.734%

先に丙周回でのアクィラ探し、が良さそうですね
4名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)18:42:08 ID:oJT
ギミック解除の先行部隊こんな感じで。

水上第一
摩耶
イタリア
陸奥 (低速)
千歳航
千代田航
秋月

水上第二
矢作
吹雪 (史実)
霞改二
大潮改二
最上航巡 (史実)
三隈航巡 (史実)

ルート
B→A(航空S勝利)→C→D(航空S勝利)→G(基地空襲:ノーダメ

基地航空部隊:局地戦闘機2+艦戦2 *2部隊→防空

金剛榛名でうずしお回避らしいけど、この編成で渦潮踏まなかった。
5名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)01:03:32 ID:OnF
母港執務室にてギミック音が鳴るのを確認しましたが、
効果が維持されているかどうかの確認ができなくて困りますねえ。

00:00リセットとか、05:00リセットとか、
難易度変更リセットとか、
或いは未知のリセットが有るとまずいです
6名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)01:15:28 ID:OnF
港湾と集積には陸上爆撃機や艦上攻撃機の威力が高めに設定されているみたいです。

基地2部隊を集中させればS勝利を獲得し易いです。

ボス前の尻尻がまあまあキツイですが、
護衛退避アリ前提でボスに基地航空隊おみくじを引くので
何人かいなくなっても影響が少ないですね
7名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)01:26:11 ID:OnF
私は水上連合の下記編成で丙周回中です。

最上改(水爆 水戦 司令 水戦) 大鳳改(天友 53 Fw 彩雲) 金剛四姉妹改二(主 主 三弾 水観)

鬼怒改(3号 90 Fu) BisDrei(主 主 三弾 夜偵) 北上改二(的 3号 3号) 吹雪改二(先制対潜) 白雪改初雪改(対空カットイン)

補給や修理で使われる燃料消費(1周当たり1200〜2000)が痛いですが、
アクィラに会う為の必要経費ですね
8名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)01:35:23 ID:OnF
いつもの水上連合で、
私は重戦戦戦戦空で並べるんですが、
このマップは重空戦戦戦戦が良さそうに感じたので
こうなりました。

開幕の基地空爆、艦隊空爆、先制雷撃で
敵の水上艦を掃除できなかった時の事を考慮しました。

主力となる三式弾持ち戦艦の攻撃が水上艦に吸われるのが勿体無いですので、
空母に露払いをお願いしております。

昼戦二巡目の攻撃順序が配置順番通りである事に基づき、
上に置いた空母が先に攻撃します。
その際は水上艦を狙い易い模様です。
9名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)01:52:03 ID:OnF
どうやら、最終形態ボスを倒してもゲージ破壊できない問題が発生しているらしいですね。

最終形態に移るか移らないかの判定は、
ゲージ残量とボスHPを比較して
残量≦HP なら移る、残量≧HP なら移らない、
となっているのは衆知の事実です。

今回、このボスHPが
形態判定時と戦闘時で異なるみたいです。

最終形態ボスを倒しても、最終形態ボスHPよりも
ゲージ残量が多い為、
削り切れず残る、という不具合ですね

もう一回倒す必要が有ります。
10名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)18:39:34 ID:n0H
24回目のS勝ちにて、アクィラを獲得できました

今は難易度は丙で、これから甲に上げて海域クリアを目指します。

アクィラ獲得までの途中撤退回数に関しましては
数えていませんが結構少なかったと思います
(5〜10くらい)

S勝ちを逃してAで終わる事もまあまあありましたが
7回だけでしたのでそんなに悪くないです。
11名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)00:04:50 ID:T78
何とか甲ゲージ破壊が完了しました。

最初、金剛型に三式弾を持たせましたが、
道中が不安定になったので
徹甲弾に換えましたところ
順調にボス撃破できました。

なお、すでにニムもアクィラも保有しており、
最後の勝利はSでしたが、新艦を得る事ができませんでした
(既に持っている初風が来ました)
12名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)19:58:55 ID:ITr
>>3
アクィラ丙で2.7%か。もうちょい頑張りますか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2016年 夏イベント E-3 専用 #1