- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2016年 夏イベント E-2 専用 #1

1名無しさん@おーぷん:2016/08/14(日)23:56:07 ID:u25()
2016年 夏イベント E-2 専用スレッドです。
2名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)23:59:34 ID:u25()
輸送作戦です

大発動艇やドラム缶を積み込んで戦力が低下してしまいがちで
ボス相手にA勝利S勝利し難いです

対空カットインを含む連撃装備で安定します
3名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:03:37 ID:cSO()
ボスマスでは待望のプリンツオイゲンを獲得可能ですが、
S勝利限定となっている模様です

S http://db.kcwiki.moe/drop/map/352/3/M-S.html
A http://db.kcwiki.moe/drop/map/352/3/M-A.html
4名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:07:52 ID:cSO()
私は最初に30周くらい丙の難易度でオイゲン探しに繰り出しましたが、
成果がありませんでした

http://db.kcwiki.moe/drop/map/352/1/M-S.html
丙Sにも1%を超えるオイゲン獲得が見られますが、
私は怪しさを感じています

もしかすると丙ゲージ破壊後の獲得なのかな?、と予測しています
5名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:16:08 ID:cSO()
編成は
駆逐 駆逐 駆逐 水母 軽巡 航巡
が良さそうです

私は皐月改二、大潮改二、朝潮改二丙、千歳甲、阿武隈改二、利根改二を投入しました

大発89戦車を載せるために、搭載可能艦を多数用意しましたが、
試行錯誤の末に、3個を皐月に積んで他を普通の装備にしたのがまあまあ上手く行きました

しかしながら、オイゲン探しの最中に採用した全員通常装備が
最もS勝ち回数ご高かったですね
6名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:21:01 ID:cSO()
輸送装備無しでもボスマスS勝ちで30ポイント入りますので、
オイゲン狙いつつポイントよりS勝ち優先、が良いでしょうね

ゲージ破壊前にオイゲンを獲得できるのも良し、
オイゲン獲得前にゲージ破壊してしまっても良し、
という感じです
7名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:27:17 ID:cSO()
オイゲン獲得に関しまして、掲示板などの書き込みで見た範囲の
推測ですが、保有2人制限が掛かっている模様です

また、FuMO電探の保有3個制限が有るかも知れません

噂レベルで、済みません
8名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:31:11 ID:cSO()
私は丙周回をやめて甲に挑み始めてから9回目くらいのS勝利で
オイゲンを獲得できました

3人目狙いの予定は今の所ありませんが、
獲得制限について別の情報を得られれば事情が変わるかも知れません
9名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:38:31 ID:cSO()
大発89戦車を積み始めるとS勝ちが遠のいてしまい、
甲ゲージ残り百数十ポイントを得る為の出撃で
途中撤退5回くらい、A勝ち3回くらい、S勝ち1回でした

大発89戦車を積んだ鑑が敵を撃ち漏らす回数が増え、
閉幕雷撃を受ける回数も増え、
バケツ消費も上がったような気がします
10名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:48:07 ID:cSO()
丙周回には基地支援を出しましたが、艦隊支援を出しませんでした

甲は道中の艦隊支援が良さそうです

ボスマスの随伴艦が駆逐艦ですので、
決戦艦隊支援を出さずともA勝ちを楽に得られます

資源が余りまくっている富豪提督は
決戦を出しても良いかもしれませんが、
普通提督は道中のみで良いでしょう
11名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:51:32 ID:cSO()
基地支援は出撃Iマス (空襲マスの次、輸送マスの前) で
2回集中をお勧めします

ボスマスはそこそこ遠いですし、
基地支援が必須に感じられる強さが無いですので、
道中が良いですね
12名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)00:56:50 ID:cSO()
私は阿武隈を複数育てていますので、
このE-2に投入する事ができましたが、
特に有効とは言い難いです

魚雷カットイン可能なくらいに運を高めた軽巡、
という選択が最良でしょうね

装備は、魚雷 魚雷 見張り、もアリです
13名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)01:04:41 ID:cSO()
私は水母と航巡を入れておりますが、
どちらも瑞雲12と二式水戦を積んでいます

道中の制空権確保に有効で、
大破撤退を避けるにある程度の貢献が得られた、
と感じております
14名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)18:42:42 ID:8dC
オイゲンの獲得数制限が無いあるいはそこそこ多めらしいですが、
真相はどうなのでしょうか?

E-4クリア後に改めて回ってみましょうかねえ
15一也◆HK7GXcVuXE :2016/08/18(木)20:41:13 ID:DR8
おかげさまでE2クリアしました!

水無月可愛い
16名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:13:48 ID:0cA
FuMO保有に制限無しかつオイゲン保有制限3、
という噂があるねえ

加えて、2→3はかなり絞っているらしいから
改からFuMOを回収してそのあと解体するのが良さそう
17名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:16:55 ID:0cA
丙ボスではオイゲン無し編成と有り編成がランダムで出てくるから、
乙か甲が良いらしい

E3クリアして基地航空3つ目を有効化してから掘り始めると
楽になるかも
18名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:18:39 ID:0cA
ボスマス距離6だから、
それなりに機体を出し易そう
19名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)15:15:07 ID:zNa
今日だけで1.0%の磯風が2人来た
(そして左様なら)

欲しいのは1.7%のオイゲンなんだがなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2016年 夏イベント E-2 専用 #1