- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2016年 夏イベント E-1 専用 #1

1名無しさん@おーぷん:2016/08/13(土)14:49:42 ID:C8O()
2016年 夏イベント E-1 専用スレッドです。
2名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)14:53:06 ID:C8O()
現在はまだデータが揃っていませんが、
丙の周回でレア艦ゲットをお勧めします
http://db.kcwiki.moe/drop/map/351/1/I-S.html

私は、20週でまるゆ1人だけ来ました
3名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)14:58:15 ID:C8O()
編成のお勧めは
駆逐 駆逐 駆逐 駆逐 軽巡 高速軽空
といったところでしょうか?

ここでは大発搭載艦を出撃させず
見合わせましょう
4名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:01:37 ID:C8O()
なお、軽巡は2人入れても良いらしいですが、
私は試してません
5名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:05:20 ID:C8O()
高速戦艦を入れると昼戦2巡の恩恵が有りますが、
道中1戦増えますので、
甲ゲージ破壊出撃時のみがよいかも知れません
6名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:13:54 ID:C8O()
金剛型戦艦と特1型駆逐艦は、
後のステージに取っておく必要が有るらしいです

「らしい」の情報ですみませんが、念の為、
ご留意願います
7名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:27:08 ID:C8O()
最少戦闘回数の為の駆逐必須人数は2らしく、
駆逐 駆逐 軽巡 軽巡 軽巡 高速軽空
という手が有るみたいです

道中の事故率低下が見込めますので、
軽巡が豊富に育っている場合はご検討ください
8名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:48:53 ID:iNE
先ほど、丙30週目でようやっと伊26が来ました

あきつ丸とまるゆを求めて周回を重ねます
9名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)15:52:11 ID:iNE
周回を重ねると、難易度切り替えを面倒臭く感じて来ますね

ゲージリセットボタンが付いていれば嬉しいです
10名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)16:02:38 ID:jVG
伊26ゲットに関しまして、難易度に基づいた差が無いかも知れません

あきつ丸やまるゆに関しましては、2倍くらいの差が有りそうです

伊26が来るまでは丙、そのあとは甲に切り替え、
という作戦が良い様に思われます

http://db.kcwiki.moe/drop/map/351/3/I-S.html
http://db.kcwiki.moe/drop/map/351/1/I-S.html
11名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)16:13:19 ID:jVG
丙周回向けの省エネ編成は
駆逐 駆逐 軽巡 高速軽空
の4人編成みたいですね

手持ちの資源が少なめの方は参考になるかも知れません
12名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)22:58:18 ID:ITV
参考
掘れど掘れども伊26出ないな





13名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:09:53 ID:l7S
E1のニム掘りは
丙で1.855%
甲で1.392%

甲が少ないのは
保有1制限が有って、丙掘り甲割りが多いと
稀によくある
14名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)12:56:29 ID:dzb
今攻略終わってE1甲掘り中。なかなか出ないね。日向が妙に出る気がする

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2016年 夏イベント E-1 専用 #1