- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

提督が自由に脳内設定を書き綴るスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/07/31(日)07:14:59 ID:Mb8()
長文、痛々しい設定大歓迎
自分の脳内設定の参考にもさせてもらいます

↓脳内設定アンケートつくったので回答して、どうぞ。
https://questant.jp/q/HADTKB8Z
2名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)07:22:57 ID:P7D
早速アンケートしてきた

艦娘は限りなく人間に近い艦の魂で深海棲艦は主に負の怨念だと思ってる
だから艦娘は1種類につき1人しか存在しない
3名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)08:22:16 ID:Ex0
なんでや!kome民関係ないやろ!
4名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)17:17:26 ID:dJR
書き忘れたこと
艦娘は軍艦の舟魂が本体。同じ魂の艦娘がたくさんいて、同じ軍艦時代の記憶を持ってる。

Q10に入力してる途中、二回もbackspace押して文章パーになって折れそうになったよ……
改善求ム!
5名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)04:30:48 ID:ABD
このアンケ年齢を書くとこが一番恥ずかしい設問だと思う
集計したらまとめもするの?(期待のまなざし)
6名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)12:31:56 ID:snI
アンケートにも書いたけど艦娘は女の子じゃなく艦娘っていう生物名で
艦娘のオスとメスがいるって設定なのは俺だけかな
7名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)13:12:12 ID:YJs()
>>5
ある程度母数が集まれば晒してみる?
他にはないような珍しい設定とかもいっしょに
8名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)13:32:21 ID:UrG
成果出ないとつまらんから晒して
9名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)19:05:36 ID:rIT()
>>8
了解、とりあえず回答が一定数集まったら晒してみる

あとアンケートで書いてないこととか長文すぎて書ききれないこととか書いてもいいのよ・・・?
10名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)19:07:34 ID:rIT()
>>9
ちなみに自分は晒すとかなりレス食うレベルには書き綴ってる
11名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)17:52:33 ID:b42
上げ
12名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:48:23 ID:vIQ()
なんか下がってるのでアンケの中間発表しまーす
13名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:53:11 ID:vIQ()



↑回答デバイス。まあPCが多いよね

↓鎮守府の名前はどうしてるか。オリジナルの人の回答は鎮守府の名前まで答えさせても良かったかもね



↓提督の性別。前アンケした時はイヌとか鳥とかイたけどちゃんと人間だね



↓鎮守府にいる人間





↓この世に同一艦娘はいるか否か



↓ダブった艦娘の説明





14名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:58:12 ID:vIQ()
↓艦娘認知度



↓艦娘はどんな存在か



↓じゃあ深海棲艦は?





↓ドロップ艦はどこから来てる?






↓その設定集





15名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:58:46 ID:vIQ()







↑性別年齢都道府県
まあ若い人多いね
16名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)08:59:18 ID:vIQ()
以上になるよ。まだまだ回答は募集してるからやってくれると嬉しいね
17名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)09:46:59 ID:fXt
大体の物は予想通りだったんだけど唯一驚いたのが年齢層かな
もっとオッサンいると思った
18名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)11:52:15 ID:Fum
大西洋に湧く深海棲艦の大半はUボート由来の潜水艦型深海棲艦であるが、これに対処出来るのは対潜能力に秀でた米英の艦娘たちであり、対潜能力に乏しい独伊の艦娘たちには立ち入る隙が無かった。
希に戦艦や巡洋艦クラスが現れることもあったが、母数の少ない独伊艦娘がその場に立ち会えることはほとんど無く、だいたいは米英艦隊が先に撃破してしまう状況にあった。
深海棲艦の発生により戦後秩序は崩壊した艦これ世界においては、対深海棲艦戦でどれだけ貢献出来たかにより、その後の新秩序における国際的地位を獲得出来るかが決まることになる。
せっかくの艦娘という存在を得てそのチャンスを持ちながらも、活躍が出来ねば宝の持ち腐れになると考えた独伊両国は、欧州および大西洋では活躍の機会に乏しい主力艦クラスの艦娘を、特に米英と違い慢性的な戦力不足にある日本に送り、太平洋戦線にて活躍させることを目論んだ。
これが独伊両国が主力艦クラスの艦娘を日本に派遣するに至ったいきさつである。
19名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)15:43:26 ID:1dd
艦娘の世間での扱いが悩みどころ
人間では無いけど人間と同じ心を持ってるから人権団体が喧しそうだし、不気味がって迫害する層もいるだろうし
一応ヒーロー扱いされてるって設定でやってはいるが
20名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)22:29:00 ID:wUe
表向きはヒーローだけども裏では色々言われてるとかを見ると凄くアメコミチックでほんとすこ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





提督が自由に脳内設定を書き綴るスレ