- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これ人狼部5日目

1妖狐だけを全力で苛め抜くRPG:2016/07/28(木)23:10:50 ID:9Tf()
おーぷん艦これ民の変態提督たちがなぜか人狼にハマッて出来たスレです。
遠征しながら、任務しながらでもお気軽にどうぞ。基本sage進行でお願いします。

前スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1468846422/l50

るる鯖に村を建てて遊んでいる事が殆どです
http://ruru-jinro.net/

最低限Wikiには目を通しましょう
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/

特に禁止事項は必読です
http://www16.atwiki.jp/ruru_werewolf/pages/28.html
【システムコピー】役職のシステム文コピペ(完全にメタ推理になるので

【内訳暴露】死んで霊界に行くと役職丸見えなので、ここに書いたりしないように

【突然死】ゲーム放棄行為。投票忘れが主な原因。[▼][行動]の▼から投票しましょう。
 もちろん突然の用事、体調不良、停電、ネットワーク切断等はしょうがないです。
 可能なら一言退席する前に断りましょう。

【ログ破壊】記号や英数字の羅列発言で画面レイアウトが破壊されます。普通にヤメロ。

【利敵行為】意図的に自陣営の敗北に繋がる行動をとること。
 または自陣営にまるでメリットが無い行動。
 奇策が利敵行為に見える場合もあります。解らない行動だったら聞くのが良いと思います。
 >>2に続きます
951名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:36:53 ID:mCE
>>950
よろママ
952名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:37:23 ID:ktf
>>950
さすママ
953名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:37:34 ID:6Fg
>>950流石霞さん前スレに続き絶好調ですね!
954名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:37:40 ID:dHo
建てるったら!
>>949
神通狼と思ってたから猫と狼の二択で悩むことになるかと思ってたよ・・・
955名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:37:51 ID:Q6a
>>948神通サイドの言い訳としましては、あそこで潜伏して噛まれる可能性あるかよりは、
猫又騙れば狼視点 狂信者・背徳者・猫又 の位置がはっきりわかり、やりやすいかなーと思った次第であります。はい
956名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:38:08 ID:UlG
>>949
でも狂信で猫に出るのは納得かな?占われて○もらえたら真目上がるし猫吊ったら一期に勝ちが近くなるし
957名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:38:47 ID:Q6a
猫で出て占われて○出されて、真猫吊れるかもってパターンもありますね。はい
958名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:40:25 ID:NdY
>>950
よろしくですよぅ~ ヒック

>>947
いいと思いますよぅ~ギドラだったしぃ~
テンプレ進行とかメリット・デメリット・縄数考えずにロラ
とか流行るより全然いいと思いますよぅ~ ゴクゴク

>>955
狂信猫は有りだと思いましたけど初日にボケてて手遅れでしたー
もう飲むしかないです
959名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:40:43 ID:dHo
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1470238785/l50
新しいスレが進水したわ、迎えに行きなさい?
960名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:40:48 ID:UlG
猫で出て狼に吊られも噛まれもなくなるってのは上手かったと思う
961名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:40:54 ID:mCE
>>959
乙ママー!
962名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:41:16 ID:6Fg
>>959
乙です!
963名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:41:22 ID:NdY
>>959
さすママ 有能早い
ついでにお酒代ちょーだい
964名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:41:42 ID:Q6a
>>959ありがとうー♪
神通ネームで中身那珂ちゃんって透けましたか?
965名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:41:47 ID:UlG
>>959
おっつー
966名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:42:47 ID:UlG
>>964
那珂ちゃんはシンプルに艦名だからわかりやすいっちゃ分かりやすい
でもまあそこでメタ読みはしないけどさ
967名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:42:51 ID:5BR
>>956
普通村でも狂人が猫又騙ったら厄介かもねぇ
占われたら無駄占いさせれるし猫又釣りの流れになっても2分の1の確率で猫釣れるし
968名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:43:40 ID:NdY
>>964
RP豊富にしつつもマトモな発言でのメタですけどねぇ~
あとわぁ~単に三姉妹つながりでしたぁ~完全には透けてなかったですよぅ~
969名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:43:48 ID:Q6a
狂人の猫騙りは、放置された結果ご主人様が吊られちゃうってパターンもあって怖いね今回みたいに
970名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:43:48 ID:mCE
こうして初日ロケット猫が流行るのだろうかと思うと中々面白い
971名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:44:28 ID:6Fg
情けないご主人で申し訳なくなってきた
972名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:45:09 ID:NdY
とりあえず村ポーラだと大量に票もらって狼だとなぜかLWとか
もう飲むしかないです
973名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:45:13 ID:hxV
お疲れさまー
いやー決め打ち成功してよかったですわ(震え声)

需要の無い共有の自己満足思考日記帳
2日目 安定のグレランだけど何か猫複数疑惑
これ猫COってことでいいのかしらっと悩んでたら時間なかったのでグレラン狐吊れる
3日目 噛みにより響の○が死亡
両占い師視点で占ってないグレー×2 対抗 狐陣営×2 猫騙り
で人外位置がほぼ確定
昨日吊らなかったために猫又は外した時の道連れ期待と狂信の可能性もちょこっとだけ考えて最終日行き
占い初日を切り捨てて両視点人外のおねえ吊り
4日目 占い決め打ち
殴ってくれる人を勝たせたい+初霜視点対抗狂信が確定→狼全潜伏って変じゃない?
あと響の○噛みが狼ならそこは噛まずに囲い候補として残しておくので張ってことで初霜吊り
974名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:45:34 ID:Q6a
>>968
なるほどそうでしたかー。
透けたくはないんですけど、RPしながら真面目に参加したいんですよね。
RPプレイヤーもっと増えてください!
975名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:47:21 ID:6Fg
>>974
RPって難しいんですよねー
普段古鷹さんだけど敬語以外の特徴が分かりずらいし時報ないし
976名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:47:52 ID:Iqm
>>974レッ!(レ級お手軽でいいよ、「レ」って書いた後にカッコ書きで普通に書けばいいだけだもん。と、ガチレズ猫大井の人が言っています)
977名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:47:59 ID:NdY
>>974
完全には透けませんし昼で言いませんしねぇ~
ポーラはマトモにRPできるのポーラだけなんですよぅ~

1000戦近い猛者は発言でなんとなく透ける程度ですぅ~
ポーラ的には霧島ネキと那珂ちゃんは「なんとなく」程度で透けますぅ~
978名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:48:58 ID:UlG
>>969
今回は猫ロケットで対抗1人だったから両偽はほぼ無いと思ってたし最終日に決めた方がいいんじゃねと思ってた
979名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:49:52 ID:6Fg
今日はもう解散ですかねー
980名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:50:18 ID:UlG
上手い人は村始める前の配役ガンガン行ってくれるからそれでちょっと透けちゃう
981名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:51:07 ID:5IG
そろそろ5スレ目も終わりかー
今までどれくらい村が立ったんだろ
982名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:51:59 ID:hxV
そうそう相方はなんか置いてきぼりにして勝手に進めてごめんねー
初心者だから余裕なかったんです
983名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:52:19 ID:6Fg
埋めます?
984名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:52:28 ID:NdY
・ボケてて霊能に投票
・狐うっかり発言
・騙りはまぁ…どっかで吊られる

疲れすぎだわ…今日は早く寝て仕事胃痛に備えて週末、人狼しまくりたい
985名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:53:19 ID:t6o
アコチャーと結婚したい……
986名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:53:38 ID:Q6a
今終末は帰省でできないなあ。
987名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:53:42 ID:6Fg
>>985阻止
988名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:53:57 ID:ktf
>>985
交代求む
989名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:54:19 ID:UlG
メタ推理はしないって言ってるけどこの人いつもすぐ吊られてるなーとか
俺個の人ばっか占ってるやんとかで余計な感情が入ってまともな判断できなくなったりするジレンマ
990名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:54:41 ID:5IG
軽く見直したらこのスレで20回くらい
単純計算で100立ってるのか
991名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:55:09 ID:NdY
一時期、建てるごとにまとめてたんですけどねぇ~
992名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:55:15 ID:6Fg
そんなに建ってるのか
993名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:55:38 ID:gLU
思いついた!常連の名前使って、常連のふりすればその威を借りて生き延びれるんじゃ!
994名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:55:39 ID:5IG
100回記念村とかやりたかったけど過ぎてたか、仕方ないね
995名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:56:08 ID:NdY
>>994
那珂ちゃん村が100回記念ってことで
996名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:56:14 ID:t6o
>>993
逆に黒特攻される危険性ががが
997名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:57:14 ID:UlG
>>993
おうキレッキレな発言任せたぞ
998名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:57:29 ID:5IG
>>995
参加出来なかったんよ……
999名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:57:44 ID:NdY
次のカオス村は>>732とか考えたけど完全に身内ネタなんだよなぁ…
1000名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)00:57:46 ID:6Fg
1000ならショニカス就職
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ人狼部5日目