- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【雑談スレ】提督の溜まり場

1名無しさん@おーぷん:2016/06/28(火)00:17:50 ID:0Cn()
・ここは艦これ板の雑談スレです。お気軽にどうぞ
・ルールは追々。機能してきたら他のスレ食いつぶさないようにsage進行検討とか?
・(ブラウザ版もVita版もアーケード版も艦これ以外のことも)好キニ話シテイイノヨウ?
・艦これ専門で話したいときは(板盛り上げるために)スレ立テタリ覗イタリシテモイイノヨウ?
 ブラウザ版→http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1452831787/
 Vita版→http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%89%A6%E3%80%80%E6%94%B9&bbs=kancolle
 アーケード版→http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1450443525/
2名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)00:43:14 ID:aTC
今頃になって雨さんが本気出してきましたわ
今年の梅雨は結構長引くかもな
3名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)00:49:56 ID:gLz
艦これの梅雨グラはもう終わりそう
4名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)01:04:46 ID:BUC
夏グラももうすぐか。新しく入った子の水着姿が楽しみ
5名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)03:12:20 ID:A7v
アケに嫁が来たのよねぇ…パソコン新調するんじゃなかった
6名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)06:27:12 ID:Dx9
今日雨降ってるよ嫌だなぁ…
最上のポンチョに一緒に入れてもらって出かけたい
7名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)07:31:43 ID:BUC
アーケードで狙いの子取るの大変そうだなあ。幸運祈っとくわ
8名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)17:26:16 ID:0Cn()
あら?次のアップデート木曜なんだな。最近運営ツイッター見てなかったから驚いたわ

「艦これ」開発/運営 ‏@KanColle_STAFF · 8時間8時間前

明後日【6/30(木)】に、次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートを実施させて頂く予定です。
同メンテナンスに伴うアップデートでは、第八駆逐隊を率いた朝潮型駆逐艦の改二改装の実装等を予定しています。
提督の皆さん、ご協力どうぞよろしくお願い致します!
9名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:54:05 ID:Dx9
朝潮改二か
レベル13なんだけど慢心してもいいですよね?
10名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:10:43 ID:7lY
なーに実装当日に改造する理由もあるまい
11名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:14:43 ID:KGu
当日で改2に出来たの睦月如月位だったな
12名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:35:07 ID:1mV
手広く育てるのは艦隊に余裕ができないと難しいもんな
13名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)06:00:56 ID:1PQ
俺も当日に間に合ったのは綾波くらいだったよ
皆実装に間に合うように育ててるように見えるけど実際そうでもないよね
14名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)07:56:31 ID:tJG
すっごく眠いけどもう起きなきゃいけない悲しみ
15名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)03:30:31 ID:w4Q
ここは狼煙で会話してるみたいでち、向こうは光回線
16名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)04:27:10 ID:Dcm
のんびりでいいじゃないか
17名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)07:31:38 ID:Sf2
なかなかいるタイミングが合わないからねえ
まあぼちぼちやっていきましょか
18名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:47:15 ID:ash
もうすぐメンテやね
遠征忘れず出すんだぞ
19名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)15:44:37 ID:Sf2
出してやったぜ。へへ
朝潮は75あれば改ニにはできるだろ
20名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:07:48 ID:OyZ
朝潮75でいけたね。コンバートは出来なかったが
21名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)00:09:59 ID:7ef()
やったぜ



22名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)05:37:34 ID:LTQ
朝潮もそうだが、五十鈴に長所ができたのに涙
23名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)06:15:07 ID:Ubj
朝潮かわいいな
育てたいけど母港枠が…
24名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)11:04:22 ID:F6G
母港ボコォしようぜ。みんな育てられるとやっぱり楽しいしね
それにしても久々に晴れたと思ったら日差しが眩しいなあ。もう夏か
25名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)12:19:52 ID:Ubj
60枠分は開けたけど極力課金は避けたいから結構な駆逐改二見送ってるのよね
艦これ以外の趣味にも金使いたいし
さすがに暑いから扇風機引っ張り出してきたぜ
26名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)13:35:11 ID:F6G
電話番号登録してもいいならデイパチ勧める
地道にやれば1年で2、3回は母港拡張できると思う
最近steamゲーに興味が出てきたから他の趣味に金使いたい感覚わかるわ
27名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)16:26:04 ID:Ubj
デイパチ6000玉くらいあるわ
ただ指輪渡したい子ができちゃったから母港にまわすか指輪にするか迷ってる
28名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)18:10:49 ID:GPV
>>27
期限切れになる前に使えばいい
29名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)19:38:48 ID:Pjb
母港優先した方がプレイしやすいのは間違いないな
指輪はデイパチで買うのに抵抗がないなら買っちゃってもいいんじゃない?
30名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:13:36 ID:N3O
>>23
育てたいけど母枠が に見えた
31名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)22:53:58 ID:CIc
朝潮がお母さんは真面目すぎて心配になっちゃうな
お父さんがいい加減でバランス取れそう
32名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)00:09:50 ID:1xS
>>31
いい加減なお父さんってもしかして…俺?
33名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)00:21:20 ID:1nH
いい加減(大雑把とは言ってない)
34名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)13:34:45 ID:pqF
人も増えてるし、もう隠し板にしなくてもいいんじゃないかな?
さとるに言ってみりゅ?(動いてくれるかは知らん)
35名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)14:46:56 ID:td0
どう言えばええん?(無知)
36名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)19:19:56 ID:jZU
隠し板ってどういうこと?(もっと無知)
37名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:01:28 ID:mw4
このままでいいんじゃないかな
38名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:18:41 ID:3CE
新しい人呼ぶって意味では板一覧に乗るのはありがたいかな
39名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)21:52:16 ID:jZU
トップの掲示板一覧に載ってないのもあるんだね
リンクから流れてきたから知らなかった
40名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)03:17:58 ID:zff
まあ隠れ里でええか、落ちないし、埋まらないし、なんか日記とか駄文書くにはちょうどいい板よ
とくに書くこともないが
41名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)03:28:59 ID:3yY
隠れ里って言うとナルトみたいでちょっとカッコ良く聞こえるw
42名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)03:36:32 ID:q6O
普段のんびりイベントで加速すればいいんじゃないかな
43名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:26:28 ID:hvt
そろそろ夏イベの備蓄始める頃だけど備蓄期間中はウィークリーどこまでやってるの?
44名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:38:19 ID:dwT
演習でちょくちょく見るようになったけど朝潮ほんと美少女だな~
俺も育てたくなってきた
45名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)09:52:01 ID:3yY
>>43
いつも通りのところまでやってるよ
北方は月に一度、東方スルー、それ以外は大体って感じ
46名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:52:14 ID:hvt
>>45
やっぱりそんなもんか
北方東方はかなりコストかかるもんな
47名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)18:48:19 ID:xe9
そろそろ期限切れのポイントがあるとか言われたが……
家具職人でも買うか
48名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)18:59:26 ID:3yY
7/31までは大丈夫だったはず
そこから月末ごとにやってかなあかんけど
49名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)20:37:44 ID:dwT
休日だからあれこれやろうと考えてるのに何もできずに一日が終わる罠…
結局いつもと同じようにだらだら艦これやってつべとか2chまとめ見てるだけだった
50名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)20:59:56 ID:3yY
そういう時はたくさんやろうとせずまず一つやってみるといいんじゃないか
5分だけ本読むとかストレッチするだけでもちょっと変わるゾイ
51名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)21:14:58 ID:dwT
なるほどなー
読みたい本手元において開いておくだけでも変わりそう
やりたいことのやり方を聞くってのもちょっと違和感あるなw
52名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)04:39:57 ID:Wgy
あれは…月曜!?
53名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)07:21:17 ID:oHO
キラ付けの時間を割いてトイレに行く時間が惜しい…
54名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)16:09:01 ID:Gta
普段の生活を大事にしないと結局艦これやる時間も減っちゃうのが悩みどころ
寝落ちで演習忘れるとか最近多いわ
55名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)16:27:24 ID:HHp
もう生活サイクルの一部に組み込まれてるよな
早起きできるようになったのはいいけどまさかトイレ我慢して便秘気味になるとは思いもしなかった
56名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)17:36:07 ID:jOz
そうか、泥版はトイレでもできるって利点があったかw
地味だけどかなりありがたいよね
57名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)18:04:20 ID:oHO
トイレで艦娘と二人きりか
エロいな
58名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)07:32:13 ID:TK5
あ、そういやもう七夕が近いんだねえ
艦娘は何を願うんだろ
59名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)19:40:11 ID:qrE
「皆が幸せになれますように」系の願いならまだかわいいもんだが
「新しい装備が欲しい」の類を言われたら地獄かも
提督が願いを叶えるために自腹切って装備集めに翻弄することになりそう
60名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:18:48 ID:TK5
百数十人のプレゼント用意するの大変そうだよな
七夕、クリスマス、ホワイトデー。破産待ったなし!
61名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)22:14:13 ID:qrE
せめて…せめてクリスマスだけでも中止にせねば…
子を持つパパの気持ちってこんなんだろうか
62名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)23:10:34 ID:V77
せめて誕生日は全員祝ってあげないとね
63名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)01:11:51 ID:XwN()
ショタ提督は多分全員の誕生日祝ってるんやろうな
絶倫だけであそこまでのことはできなさそう
64名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)06:58:45 ID:R2W
逆に嫁艦に誕生日祝われたい
それでプレゼントありがとうってちゅっちゅしたい
65名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)17:12:24 ID:eFC
着任して5ヶ月の新米です。
次回夏イベントの丙作戦に参加するために、艦娘のレベルはどの程度必要なのでしょうか。
所有している艦娘の最高レベルは15です。空母2隻・重巡6隻・軽巡10隻はレベル高め、戦艦2隻・駆逐50隻はレベル低めで、潜水艦は未入手です。
提督レベルは22。海域は沖ノ島海域まで進めています。

アドバイス等よろしくお願い致します。
66名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)18:27:33 ID:dlt
まず質問に答えると丙ならレベルは5,60あれば安定してくると思う
育てる優先順位は戦艦≧空母≧その他ぐらいのイメージかな
沖ノ島ってことは2-4かな?3-2-1レベリングやれるようにキス島まで今からでも
頑張りたいね
67名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)18:35:24 ID:dlt
長いからいくつかに分けるね
後は今いる子たちだけど空母重巡戦艦は全員改にできるまでレベリングした方がいいかな
近代化改修もできるだけ進めると余裕が出てくるよ
軽巡は2隻育てれば多分行ける。駆逐艦は出撃させる子を5,6隻と道中、決戦支援艦隊用に4隻の計10隻ほしい
68名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)19:03:00 ID:dlt
軽空母も2,3隻くらい育てたいかな。潜水艦はイベントだとほぼ必要ないと思う
提督レベル低めだから軽巡駆逐は1-5で育成、その他は3-2-1で育成がいいかな
3-2-1厳しい時は2-4-1もよかったはず
69名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)19:06:25 ID:R2W
横からだけど俺も一言
装備の増強も大事だから無理しない程度に開発とかもしたほういいね
基地航空隊もきたことだし艦載機開発をおすすめしたい
できれば烈風と紫電改二を計5個くらい欲しいかも
70名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)19:11:15 ID:dlt
備蓄は今回そこまで意識しないでレベリングと開発に努めた方がいいかな
あとイベントが開始し手もすぐに行かないで2,3日は情報収集に力入れると
奥まで行きやすいかな
71名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)19:22:06 ID:j8S
ひぐらしが鳴く季節ですね(唐突)
72名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)20:41:26 ID:Ha2
6月にはもう鳴いてると思ったが7月になってもまだ聞いたことなかったな
まだ朝が肌寒い夏休みの初めにヒグラシの鳴き声聞きながらラジオ体操したっけなぁ…
73名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)21:19:57 ID:bD2
昨日、今日と休日のドライブがてら初アーケード挑戦してきたよ~
平日だけど常時5,6人はいたもんだから昼過ぎにゲーセン入りしてどちらの日も2回しかプレイできなかった・・・
隣でやってた提督さんたちに貰った鳥海さんが動く姿がめっちゃ可愛かったです(真顔)
74名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)21:46:09 ID:GNE
乙乙。アーケードやっぱ人気だねえ
数年後でいいからこれ家庭ゲーム機で出ないかなあ
75名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)22:03:03 ID:bD2
出るなら携帯機あたりがいいかなぁ
今日なんかは夕飯食べて3回目!って思ったらアケ台前に10人近く並んでてサクッと諦めたよ

コミュノートなるものが置いてあって暇つぶしに読んでみたけど
第6駆逐隊の4コマやら那珂ちゃんのイラストが書いてあったり
詳しくは読まなかったけど地元の戦時中にあった海軍関係の施設の解説とかいろいろあって面白かったな
76名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)22:41:47 ID:GNE
ちょっと昔のゲーセンみたいな話だね
ゲーセンが流行ってた頃は生まれてなかったけど
77名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)22:43:04 ID:Ha2
人に見られながらゲームするの苦手な俺、低みの見物
78名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)22:50:07 ID:GNE
気持ちはとてもよくわかる。うちの近くのゲーセンも
そういう人がいたのか周りが見える配置じゃなくなったな
79名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)23:07:07 ID:bD2
攻撃外しまくるわ、ダメ喰らいまくるわで恥ずかしかったw
モニターが待合席の真正面にあるからみんな見るんだよね
80名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)00:15:22 ID:vyS
ゲームよりもカードが欲しいって俺もいるぞ!
実物見たことないけどICカードみたいのって聞いたことある
81名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)17:11:25 ID:0OZ
織姫彦星は今いる子たちだと萩風嵐が似合うかな?
他にしっくりくる子いる?
82名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)21:48:08 ID:Rwq
瑞加賀とか
別にしっくりはしないけども
83名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)04:30:44 ID:Cow
ちなみに七夕は織姫彦星カップルがセックスに明け暮れて、機織りと牛飼いサボったから
神様が怒って天の川で引き離し
でも可哀想だから年に一回会わせてやるようにしたという真逆の話もあるでち
84名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)08:15:20 ID:3FZ
加熱されたスマホが不快すぎる
85名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)10:27:13 ID:BJw
わかる
まさかスマホ触ってアチチってなるとは思わなかった
86名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)12:08:10 ID:j6C
七夕にそんな下世話バージョンがあったのか
87名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)12:17:45 ID:JQQ
>>83
関係ないけどIDが牛
二人に世話サボられたのか
88名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)14:06:28 ID:j6C
>>80
遅レスだがカードショップで中古のが売ってるから覗いてみるといいぞ。ネットでも見れる
89名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)22:18:06 ID:JQQ
>>88
ほんとか
贅沢は言わないから叢雲と吹雪だけでも欲しい
90名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)01:27:37 ID:fkR()
今だと叢雲150、吹雪100で売ってるな。吹雪は初期艦で手に入るから1回プレイするのもあり
http://www.suruga-ya.jp/search?category=501080141&search_word=
91名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)01:32:56 ID:fkR()
あ、叢雲も初期艦だった。何言ってんだ俺
92名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)11:59:03 ID:Ef1
暇だったのでオリョクルぶっ続けで一時間やってみたら20周して燃料737稼げた
遠征分は数えないで潜水艦の燃料消費は数えた
もうやりたくない
93名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)13:35:59 ID:a2C
本来の方のオリョクルは辛いだろうな
任務消化の方でしかやらないわ
94名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)14:45:39 ID:Ef1
集中してると時間経つのは早いけどものすごい飽きるぞ
こういうのは別作業しながらだらだらこなすのがいいかも
95名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)16:00:08 ID:a2C
3-2-1レベリングとかも1時間ずっとはきついよね
大破撤退があっても北方任務こなしがてら3-5上ルートは楽しい
96名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)18:28:21 ID:Ef1
3-2-1はよっぽど急ぎじゃない限りやらないな~
下手したらオリョクルよりも忙しいからね
97名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)19:18:54 ID:DGn
3-2やるなら4-3か5-4だな。ノーダメで回せる3-2はいいが暇すぎる。
ゲームしてると思う方が気楽だわ
98名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)16:08:44 ID:5On
今日投票日か。スピーカーから聞こえるまで忘れてましたわ
99名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)18:04:33 ID:ol4
しばふ氏が大好きなヤマノススメ見てみたらめっちゃかわいかったので提督から山男に転職しそう
もしくは副業したい
100名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)18:33:24 ID:6cX
山男の次はポケモントレーナーになろう(提案)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【雑談スレ】提督の溜まり場
CRITEO