- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

艦これ検証部

1名無しさん@おーぷん:2016/06/02(木)20:55:21 ID:jKM()
艦これ検証部

http://kcvdb.jp/

艦これ検証部とは?

主な関連サイト

統計データベース
http://kancolle-db.net/

戦果基地
https://www.senka.me/

ほっぽアルファ
http://kcvdb.jp/hoppoalpha

あ艦これ
http://akankore.doorblog.jp/

元関連サイト

艦これ検証Wiki
http://ja.kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki

艦これ検証共同
http://com.nicovideo.jp/community/co2841646


現在の検証部を知る為の有用ページ

「艦これ検証部」について簡単にまとめ
http://togetter.com/li/974856

艦これ検証部騒動これくしょん-検これ-
http://togetter.com/li/982136

よー(you2938)氏「僕は全てを知っている (※以下略)
http://togetter.com/li/982524
2名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:08:00 ID:1VX
艦これ検証部の「検証」
http://kancolle-kensho.hatenablog.com

関連抜けてた
3名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:14:40 ID:1VX
スレ立て人としては、
提督個人情報流出ツールの蔓延を食い止めたい、
今なお検証部に在籍中の人々の攻撃から “びいかめ” さんを護りたい、
と考えております。

※びいかめさんは恐らく、検証勢のエース格と言える人です。
4名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:15:13 ID:1VX
おや、なんかid変わっとるな
5名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:26:35 ID:1VX
私はいわゆる「淫夢」ジャンルを好みませんが、
お好きな方もいらっしゃると思いますので、
こちらをご覧ください。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28835986

※淫夢成分はごく薄めです。
6名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:36:47 ID:1VX
びいかめさんはTwitterを消してしまったもよう
7名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:39:26 ID:1VX
一応、びいかめさんのTwitter跡地を記載します
https://twitter.com/biikame

ついでに、ニコニコブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/biikame/blomaga
※更新停止かな?
8名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:48:30 ID:1VX
書きたい物事が出てきたら、また来ます
9名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)23:50:17 ID:uGG


この土日でTwitter界隈が賑やかになりました。

検証部関連
https://twitter.com/Kensho_KanColle
https://twitter.com/noisy_sgr
https://twitter.com/marlowe2525

監察部関連
https://twitter.com/Watch_Kensho
https://twitter.com/Gorotano

反監察部関連
https://twitter.com/Kensho_k5

部活動 (全てを追えている訳ではないです)
https://twitter.com/kensho_baseball
https://twitter.com/kenshowatch
https://twitter.com/dazurisuto
https://twitter.com/kaitai_kaisyu
https://twitter.com/Garden_Kensho

※部活動アカウントで有用な情報が出現する事は無いと感じられますが、
念の為に記載します。
10名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)23:58:37 ID:uGG
炎上部
https://twitter.com/Enjo_KanColle

※炎上部さんは監察部よりなのかな?

参照
艦これ検証部関係者の暴露合戦
http://togetter.com/li/982981
11名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)00:05:00 ID:WbJ
なお、検証部に関する議論は、下記のしたらば掲示板が主戦場となっております。

艦これ専用掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
12名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)00:39:53 ID:WbJ
新たなwikiaが作成されており、只今絶賛編集中となっております。

http://ja.kancollekensho.wikia.com/

※検証部スレッドの纏めとして利用されるのでしょうか?
13名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)11:12:50 ID:Dur
まとめURLを追加します。

艦これ検証部:検証データベースに関する技術的問題のまとめ
http://togetter.com/li/985434

艦これ検証部「ソース読んで出なおせ」→「出直しました」→
http://togetter.com/li/985635

※ 2個目のまとめは笑えます。
14名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)00:18:38 ID:Veb
ふたばちゃんねるの方も盛り上がっていた模様ですが消えましたね。
http://dec.2chan.net/60/res/9803609.htm

時間が経つと消えるのでログサイトも記載
http://futabalog.com/thread/4d407d2bd1b5eaab0996e66013c1cefd
15名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)15:49:33 ID:RSQ
現在まで出て来た話見直すと南条がのいじ焚きつけて騒ぎが大きくなったらトンズラかましてる感じだな
16名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)02:34:13 ID:q3K
南条⇒暴露した全部ウソでした
検証部⇒DB管理ガバガバ

ダメダメじゃん…
17名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)23:59:56 ID:EHr
艦これ検証部元部員へ代表から内容証明が届く→検証部被害者の会結成予備調査開始
http://togetter.com/li/1002963

110万円の賠償請求だそうです。
18名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)09:16:08 ID:agq
これ訴訟起こしても勝ち目ないしは恥かくののいじだろ…
19名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)21:32:42 ID:5DT
2015年末の冬コミでダミーサークルやらかしてた事が判明
http://togetter.com/li/1006958

欠席なら通行証を返納しましょう
20名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)21:38:44 ID:fnV
最近できた動画のアドレス貼っておきます。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm29345288
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29352643
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29372792
21名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)22:38:25 ID:Gqv
3個目の動画は作り直し
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29377648

マイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
22検証部の味方◆z9lIqD1v/A :2016/08/05(金)23:24:53 ID:qMg
検証部を叩くのをやめなさい
23名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)08:29:00 ID:fzq
これは既に出たのかな?
http://togetter.com/li/1006892
24名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)17:02:16 ID:xr4
シガニー擁護が頑張ってるな
検証部とは関係ないと強弁してももう助からんだろうに
25名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)15:06:46 ID:zTI
検証部の味方ってしたらばにも来てたな
26名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)01:10:18 ID:Dda
http://togetter.com/li/1009837
内容証明
私信
27名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)00:14:46 ID:yzI
第4回
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29424458

次回予告が無くて少し残念
28名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)23:54:28 ID:1xA
いつになっても
全く関係ない第三者視点で問題を傍観する
っていうのは楽しいな
29名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)13:19:42 ID:aNM
検証部()が機能してなくても普通にイベント攻略進む件
検証部とはなんだったのか……
データぶっこぬいてデマ撒いて害悪と憎悪を広げただけなのか
30名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:26:29 ID:vAQ
検証勢と検証共同は健在ですからね
31名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:31:22 ID:vAQ
http://togetter.com/li/1011803
DMM警告があったにもかかわらず
両成敗に持って行こうとする感じなのかな、
この人
32名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:32:10 ID:vAQ
ツイート見てて気づいた、
チュートリアル提督のツイッター復活したんだな
33名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:38:31 ID:vAQ
http://togetter.com/li/1013913
http://togetter.com/li/1013935
http://togetter.com/li/1013943

検証部データベースはなくなったが、
検証部自体は健在であり闘いがまだ終わらない

勿論、びいかめ賠償回避を達成する為に
解体活動は続く

また、ユーザデータをサーバ外へ持ち出した可能性が無いとは言い切れないので
調査や確認も続く
34名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:45:54 ID:vAQ
こしあんは余計な事を書かずに公開停止を知らせればスマートに終わるのを
わざわざ解体活動者の神経を逆撫でする様な事を書くから駄目なのだ

http://nekokan333.blog.fc2.com/blog-entry-430.html
個人事ではございますが、一部の心ない人間による知人たちへの個人攻撃がひどく、
このままではこちらや無関係な方々に被害がくる可能性があり、重大な影響を及ぼしかねません。
そのため、ご愛用してくださった方々には申し訳ありませんが、
ほっぽアルファの公開・サポートを終了する決定をいたしました。
35名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)04:54:19 ID:vAQ
https://twitter.com/Watch_Kensho/status/767003831691456512
フェイトの艦これ停止には、
偽装停止疑惑まで持ち上がってるな

停止していないという意見やら
バンされたのを隠してるという意見やら
36名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)17:10:16 ID:U9F
こんな状況でも夏イベ攻略しているのかと思って、のいじのツイッター見たけどグラブルのことばっかだな
37名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)18:55:53 ID:6YX
のいじは運営からBANされて艦これ出来なくなってるからな。
そりゃグラブルばっかにもなるって
38名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)01:41:31 ID:gJz
新しい動画できてんね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29512572

サイレント加入やら、エア脱退やら
39名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)02:38:36 ID:B7s
https://twitter.com/kanahiron_tw/status/767371405390254080

これの後の
これ

https://twitter.com/kanahiron_tw/status/768053744470675457

大橋やべえ奴だな
40名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)02:43:32 ID:B7s
なんや、2年前からさらされとったんやな
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404029539/
41名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)02:52:56 ID:kD4
スクリーンショットを横流ししたkanahironくんを
何が何でも攻撃したかったんやろなあ

わざわざ実家に押し掛けるなんぞ
正気ではやれぬ
42名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)21:14:58 ID:I6W
したらばアカンな
43名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)14:08:58 ID:3ZN
のいじ消えろ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)14:10:39 ID:3ZN
のいじはすでにDMMにBANされて法的対応されてるってよ。やったぜ。
45名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:01:50 ID:lh9
のいじと言うよりガイジ
46名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:49:02 ID:Zac
結局どうなったの?
このまま収束ですか?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)12:50:34 ID:86Q
のいじくん逮捕と聞いて
48名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)13:01:46 ID:Kij
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170125/k10010852231000.html


交流サイト利用の男性に強盗傷害容疑 男と少女逮捕

1月25日 12時26分

インターネットの交流サイトを通じて少女との出会いを求めてきた男性に、言いがかりをつけて、殴ってけがをさせたうえ、現金およそ100万円を奪ったとして、25歳の男と17歳の少女が警視庁に逮捕されました。調べに対して少女は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・文京区の職業不詳、大橋絢祐容疑者(25)と、東久留米市の17歳の少女です。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これ検証部