- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【PSVita】艦これ改 8隻目【艦隊これくしょん】

1名無しさん@おーぷん:2016/02/27(土)23:16:25 ID:7ps()
機種:PlayStation Vita
価格:通常版 5,800円(税別)/限定版 9,800円(税別)/ダウンロード版 5,300円(税別)
プレイ人数:1人
CERO:C (15歳以上対象)
販売:株式会社角川ゲームス
開発:角川ゲームスタジオ

公式サイト http://kancolle-vita.com/
攻略・まとめWiki http://wikiwiki.jp/kancollekai/
前スレ http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1456337651/l50

【スレを利用する上での注意事項】
・ここはおーぷん2ちゃんねるブラウザゲーム板の艦これスレとは無関係の独立したスレです。
・艦これ改に絡まない雑談・質問等は禁止です。AAは全面的に禁止です。
・次スレは>>950の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに再安価を出しレス番を指定してください
・荒らしと思われる人にレスしてはいけません。無視しましょう。
・スレの住民が不快に思うこと(艦娘disや人を選ぶネタ等)はやめましょう。
821名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)15:24:19 ID:5Hk
>>820
大和の存在で引き継ぎ数が変わるんか。
さんくす。
822名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)23:22:06 ID:irw
新生第一航空戦隊(空母が主力とは言ってない)



823名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:12:30 ID:RRv
一週間の静寂
もうオワコンかな
824名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)15:23:17 ID:zAf
6-4実装と大潮江風の改二でブラゲのほうが忙しい
825名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)00:27:27 ID:pLK
江風の次は第八駆逐隊、もしくは第九駆逐隊、または第十八駆逐隊の誰かに改二があると思う(キリッ
826名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:59:33 ID:a8i
空母に烈風を載せることを許さない鬼畜索敵海域
しかしその正体は、潜水空母に紫雲を8つ積むだけで簡単にクリアできる欠陥海域だった!!
http://totoneko.com/kancolle-vita-18
827名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)01:28:38 ID:DUX
……その発想は無かった
828名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)09:09:42 ID:It6
潜6用意する手間があるから空6の方が楽
829名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)22:08:17 ID:A6I
>>828
空母だとダブルダイソンに蜂の巣にされる危険があるから……
830名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)23:08:57 ID:VHH
>>829
もちろん開幕航空離脱前提でしょ
ダイソンのターンはない
831名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)20:03:35 ID:Cf8
>>830
開幕航空戦で敵の艦載機食らったらやばない?
潜水艦ならその心配もないし。
832名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)20:43:52 ID:gXS
>>831
何か話が噛み合ってないな
空母6編成は女神前提だからボス前で全員大破進撃させて
ボスでは開幕航空戦で敵に艦娘を沈めてもらって女神復活&離脱で判定B勝利で勝つ方法だぞ
敵の艦載機はまず食らう前提
833名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)18:44:30 ID:v2t
>>832
なんと……
そのような戦法があったのか……
834名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)03:16:54 ID:2pv
>>823
このスレ一週間も止まってたのか
珍しいな
835名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)17:58:05 ID:2CX
暁の水平線のインストは戦闘時に聞けるのに
華の二水戦のインストは聞けないっぽい?
836名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)19:08:51 ID:NWB
やっと買えて色々ここで聞こうと思ったらいないじゃん…(ないじゃん)
837名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)19:27:30 ID:8Ll
本家やってるとこっちまで手が回らんのが実情
たまに起動してつつくくらい
838名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)21:00:41 ID:gcI
ここは死んでるから2chの艦これ改スレにおいで
おーぷん民もだいぶ移民してるしそんなに荒れてないよ
839名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)01:33:54 ID:KBL
発売直後の賑わいが嘘のようだ…

移民かー行ってみるか
840名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)08:16:54 ID:1Hk
ブラウザ版に逆輸入してほしい艦これ改の要素ある?
841名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)11:53:46 ID:kqH
システムから根本的に変わっちゃうから現実的じゃないけど、マスごとに駆逐艦と軽巡で会場護衛するのは駆逐艦が余りがちなブラウザで駆逐艦が生きる気がしていいなぁって思った。
艦これ改の場合はそんなにたくさん建造もレベリングもしないから正直いらんけど。
842名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)11:54:09 ID:kqH
!?
約3週間も開いている・・・だと!?
843名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)22:58:02 ID:SwH
もうこのスレいらないんじゃないかなあ
844名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)11:59:36 ID:KSy
>>822
ある意味史実通りだな
845名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)01:40:53 ID:tgR
今更だけど買おうと思ってる(小声)
846名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)21:51:16 ID:NuT
>>845
奇遇だな、俺もだ
847名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)22:20:01 ID:UVK
このスレもっと盛り上がってほしい
848名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:15:32 ID:2aC
>>847
ならばうーちゃん連呼だ

うーちゃん!
849名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)06:42:24 ID:G3Y
うるせーよカス
850名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)11:09:52 ID:TG4
アプデ来てほしい
851名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)11:55:46 ID:uOA
ブラウザと違って利益上げようと思ったらコスト掛けて生産しないとアカンし課金要素も無いからね。アプデにリソース消費しても利益ゼロなんやな。だからアプデ来なくて当たり前なんやな。悲劇なんやな
852名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)17:50:23 ID:dXG
>>851
うん…
853名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)15:28:40 ID:gom
ブラウザ板にこれから実装していく娘って改じゃ手に入らないん?
神風とかポーラとか春風とかも
854名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)12:27:52 ID:8Mv
ぶっちゃけアプデでタダで少しづつ渡すくらいなら溜めて、改で作った既存のシステムをベースに小改良したものと一まとめにして艦これ改二とかにして出した方が俄然儲かるだろうからそちらの方が可能性高いし、アプデよりはそっちに期待しよう。
改自体の販売数の実績やアケの盛況ぶりから見て販売側の艦これというコンテンツに対する一定の信頼感はあってもおかしくないからありえない話ではないはず(はず)
855名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:53:53 ID:t40
改二出すなら3DSで出したほうが売れそう
パズドラZだってミリオンヒットしたし
856名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)18:31:33 ID:DvR
艦これ改は対戦モード付ければかなり変わると思うんだけどなぁ
本編で育てた艦隊を使って対戦用MAPで1ターン交代の対人戦とか
もちろん轟沈すると誰もやらなくなるから轟沈判定はその対戦中は除外されるとか、もしくは強制的に艦隊から外されて回航されるみたいな感じで
857名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)20:47:23 ID:ucX
最近着任したんだけど
対潜水艦戦のマップで単横陣したいのに勝手に単縦陣しやがる
戦闘スキップした時から勝手に二回くらい単純陣ばっかしてるんだけど
反抗期なの?うちの艦娘達

まぁ勝てたからいいけどさー
858名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)16:32:35 ID:gUB
大淀さんと明石さんってどこで手に入る?
建造じゃ無理?ドロップ?
859名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)19:11:16 ID:Uds
霞を79まで育てて改二ない事を知った
くそったれーーー!!
860名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)00:52:22 ID:sem
ウォースパイト改にも欲しい・・・

欲しい・・・
861名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)13:51:43 ID:0KW
ここなら阻止されないと聞いて来ました
とりあえず多摩を犯してきます
862名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)20:31:43 ID:XBW
>>861
遅れたけど理不尽な阻止
863名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:12:03 ID:08Z
来月で販売終了うわあああありがとうさよならああ!



~艦~
864名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:27:20 ID:8H7
PS Vita『艦これ改』2017年1月末をもって出荷・販売を終了
http://www.inside-games.jp/article/2016/12/15/104192.html

このスレの寂れ具合を見ても仕方ないかと
865名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)07:33:21 ID:PsF
この手のは継続的アプデがないとな、ブラゲ終了後に集大成で出すのならまだしも、ブラゲがまだ進行形だし
866名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)18:51:49 ID:eJo
(´・ω・`)






(´;ω;`)
867名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)13:47:37 ID:VVw
>>864
運営自らトドメを刺していくスタイルか・・・
でもDL販売だけは続けてもいいと思うんだよね
868名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)15:48:34 ID:adk
個人的に大好きな作品なんだけどスレの皆は手厳しい

艦娘の引き継ぎ数制限とクリアタイムリミットなければどんな評価だったんだろう

それはそうと早いもので来月には肆周年だよ…
869名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)03:31:33 ID:8ED
ブラゲ終わったら購入者が羨望の目で見られるに弾薬20かけるわ
870名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:49:03 ID:Vj0
>>820

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【PSVita】艦これ改 8隻目【艦隊これくしょん】