- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これしりとりで1000を目指すスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/01/30(土)20:40:30 ID:DWw()

・艦これに関連するワードなら何でもOK
・被った場合は先に書き込まれたで続ける
・どんどん書き込んで下さい

最初は俺から↓

艦これ
951名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:01:33 ID:L6A
長10cm砲

ち→う
952名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:49:33 ID:ul2
浦風
953名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:50:26 ID:ul2

浦風
う〜ぜ
954名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:50:54 ID:ul2
ぜかまし
ぜ〜し
955名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:44:04 ID:PcC
Seafire
し→あ
956名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:00:35 ID:iCH
明石

あ→し
957名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:34:22 ID:y4k
至近弾です!(雪風)

し→す
958名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)12:50:13 ID:Ivw
台詞はワードではなくセンテンスではないのか……?まあええか

Spitfire
す→あ
959名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)00:58:28 ID:i7M
アークロイヤル

あ→る
960名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)13:04:17 ID:2Oh
ルイージ・トレッリ

る→り
961名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:51:28 ID:j11
>>960超えたし次スレはどうしようか

○ルールは↓で問題ない?
ルール
・艦これに関連するワードなら何でもOK
・同じワードは間に20レス経過したら使用可能
・但し、同じワードがトータル10回使われたら次スレまでそのワードは使用できない
・濁音/半濁音は清音にして続けても良い(例:日向の次は「か」「が」どちらでも良い)
・長音は母音、前の文字どちらでも良い(例:バーナーの次は「あ」「な」どちらでも良い)
・被った場合は先に書き込まれたで続ける
・どんどん書き込んで下さい

○立てるのは>>990くらいでいい?

リシュリュー
り→うorゆ
962名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:39:56 ID:ybB
>>961
それでええやろ

ウォースパイト
う→と
963名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)00:44:25 ID:xfW
>>961
異議無いです

とある鎮守府の一日
と→ち
964名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)01:34:49 ID:Boo
千歳航改二
ち→に
965名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)10:37:23 ID:kXG
>>961
>>744とかも踏まえ、この辺もルールに
追加した方が良いかと思います
・セリフや運営電文などはセンテンスだが使用可能
・拗音/促音は清音にして続けても、前の文字を含めても良い(例:入渠の次は「よ」「きょ」どちらでも良い)

二航戦、蒼龍!参ります!
に→す
966名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:21:36 ID:ykQ
>>961>>965で良いかと思います

Skua
す→あ
967名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:21:26 ID:iPy

あ→き
968名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)06:00:11 ID:tx1
近海警備(1-1作戦名)
き→び
969名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)11:44:08 ID:hTi
飛鷹
ひ→う
970名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:13:36 ID:kSo
飢えた狼
う→み
971名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)04:05:21 ID:TlT
三川艦隊
み→い
972名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:00:46 ID:MBR
一式陸攻
い→う
973名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:49:52 ID:CiJ
内田秀
う→う
974名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)03:23:36 ID:6ml
ура!
う→あorら
975名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)03:40:15 ID:5yx
ラクガキ床
ら→か
976名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)00:19:19 ID:oPO
神威
か→い
977名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)13:10:11 ID:uu9
イタリア
い→あ
978名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:43:56 ID:wf6
天霧
あ→り
979名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)23:53:32 ID:3Qc
龍驤
り→う
980名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)00:05:22 ID:yj8
卯月の机
う→え
981名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:05:11 ID:nlH
択捉
え→ふ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:31:35 ID:qUc
古鷹
ふ→か
983名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:54:34 ID:8Sx
艦載機の皆さん、用意はいい? (赤城)か→い
984名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)19:56:20 ID:QKv
五十鈴には丸見えよ?
い→よ
985名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)03:10:51 ID:gZK
四式水中聴音機
よ→き
986名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)03:33:56 ID:gZK
連投すまん、ルールに関して質問
ここって、>>183>>254>>784を見ると、
普通のしりとりと違って、「ん」がついても続行でいいの?

しりとりは
九三式水中聴音機
き→き
で「き」のままで
987名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:38:06 ID:CR7
>>986
今までそれでやってきたなら、それでええんちゃう?
パッと思い付く限りだとこんな感じか

んん!違います!(阿武隈セリフ)
んー?もうちょっとやっちゃうっぽい?(夕立セリフ)
んだよ!(摩耶セリフ)
んちゃ(霰セリフ)
んっぴょっぱ(目安箱ネタ)


旗艦、先頭!睦月の艦隊、いざ参ります!(睦月)
き→す
988名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)12:50:04 ID:vzh
Спасибо
す→ば
989名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)23:49:14 ID:AAt
>>990
次スレよろ

バシー島沖
ば→き
990名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)00:10:50 ID:19G
>>989
よし行ってくる

強風
き→う
991名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)00:19:06 ID:19G
行ってきました

艦これしりとりで1000を目指すスレPart2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1507561935/

上で語られたルールや、別所で教わった役立ちそうなリンクを元に立てましたが、修正あれば>>2以降でお願いします

卯月の掛け軸
う→く
992名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)02:17:39 ID:YQn
乙だがしりとり内容は引き継ぎじゃないのね……
まあ1000が「か」で終わらせればいい話か

球磨
く→ま
993名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:08:32 ID:T6k
>>991


>>992
そら>>990でスレ立ててんだから引き継ぎは無理だろ
>>1000を「か」にすれば綺麗なのは同意
或いは「ん」でもいいかも

それはそうと、球磨は10回出てるから駄目だぞ(>>743)
申し訳ないが仕切り直すぜ


勲章
く→う
994名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)04:55:38 ID:Zy4
うん、この改装なら…いけるかもしれない!(矢矧)
う→い
995名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)03:05:20 ID:fmi
岩本隊
い→い
996名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:50:24 ID:Xd9
一式戦隼II型
い→た
997名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:28:08 ID:sC3
多聞丸、見ててくれた?(飛龍)
た→た
998名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:40:32 ID:TC1
対潜攻撃
た→き
999名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:23:52 ID:fOn
きんもー(鈴谷)
き→おorも
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:58:55 ID:k0P
紅葉の職人床
も→か

艦これしりとりで1000を目指すスレPart2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/kancolle/1507561935/
に続く
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これしりとりで1000を目指すスレ